ЯЗН Глава 115

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 115: Хочешь выбраться отсюда?

Мэн Хао мельком скользнул по Чу Юйянь взглядом, затем рассек ладонь об острый камень неподалеку. Когда брызнула кровь Мэн Хао вонзил большой духовный камень прямиком в рану. Чу Юйянь ахнула, глядя на разворачивающуюся сцену, она буквально сама чувствовала насколько это было больно. Вот только Мэн Хао даже не моргнул. По сравнению с болью во время вспышек яда, это был смехотворный порез. Как только духовный камень коснулся рассеченной плоти, он внезапно ощутил головокружительный взрыв духовной энергии. Его глаза сверкнули подобно громовой вспышке. Его подавленная Дао Колонна внезапно задрожала и начала быстро поглощать духовную энергию, затем она послала ее циркулировать по телу Мэн Хао. Вот только второго Ядра моря больше не было… На самом деле техника Чу Юйянь не сработала на Мэн Хао из-за его второго Ядра моря. Он практиковал Пурпурный Ци с Запада, но только во втором Ядре море, где не было Дао Колонн. По этой причине ему потребовалось столько времени, поэтому Чу Юйянь досталась только сила второго Ядра моря Мэн Хао, вместо солнца она получила крохотного светлячка.

С вновь циркулирующей Культивацией Мэн Хао хлопнул по бездонной сумке и призвал Флаг Грома. Когда его окружил туман, в котором потрескивало электричество, Чу Юйянь побледнела и начала пятиться. Она завороженно смотрела на туман, не в силах что-либо предпринять. Под защитой тумана Мэн Хао закрыл глаза и продолжил циркулировать Культивацию. Подавляющая сила никуда не делась, но Мэн Хао, наконец, начал ощущать движение в Культивации. Первая ступень Конденсации Ци, вторая, третья… В итоге он овладел силой равной седьмой ступени Конденсации Ци.

Он сделал глубокий вдох. Туман вокруг сгустился в маленький флаг, который Мэн Хао положил в рот. Он поднял сумку ИньЯнь и вытащил оттуда целебную пилюлю, которая, оказавшись у него на ладони, начала медленно затягивать рану на его руке. Что до большого духовного камня, он по-прежнему торчал из раны, если бы он его вытащил, то Культивацию вновь подавили, и он вернулся к состоянию смертного. Сейчас в его распоряжении находилась сила не выше седьмой ступени Конденсации Ци.

Не обращая внимания на Чу Юйянь, он вытащил из сумки ИньЯнь деревянный меч и верхом на нем полетел вверх в луче радужного света. Из небольшой пещеры Чу Юйянь с горечью смотрела, как Мэн Хао растворился в тумане. Наступившая тишина принесла с собой необъяснимое чувство одиночества, которое затопило все вокруг, в том числе Чу Юйянь. Она тихо рассмеялась. Застряла на дне никому не известного вулкана, где ее никто не найдет. Нечто похожее вероятно испытывает человек, которого похоронили заживо.

Мэн Хао на деревянном мече вскоре преодолел завесу тумана, его глаза ярко сверкали. Скорость полета совсем немного возросла. Всё-таки ему была доступна сила всего седьмой ступени, к тому же его тело находилось не на пике формы. Когда туман полностью рассеялся, перед Мэн Хао раскинулось звездное небо. С появлением звезд лицо юноши озарила довольная улыбка. Но тут его глаза сузились, и он остановился. Он не вылетел из жерла вулкана, а завис в воздухе, глядя на выход.

Если бы не его обычная осторожность, то он наверняка пропустил прозрачный щит, своего рода печать, которая перекрывала кратер вулкана. Глаза Мэн Хао сверкнули, и он вытащил из сумки ИньЯнь летающий меч. Взмахом рукава он метнул его в щит. Стоило мечу коснуться прозрачного щита, как он беззвучно обратился в пепел.

Мэн Хао угрюмо выплюнул Флаг Грома. Он превратился в туман, который рванул к щиту. Флаг мог выстоять против мощи Возведения Основания, но пробиться сквозь щит так и не смог. Он рассыпался и в нем появились первые признаки полного разрушения. Втянув полную грудь воздуха, Мэн Хао призвал Флаг Грома обратно. После всего пары секунд на его поверхности появилось несколько трещин.

«Получается, войти в это место нетрудно, но покинуть его нельзя? Даже Флаг Грома не в силах пробиться наружу. Интересно, какая участь ждала бы меня, если бы я неосторожно налетел на этот щит…» — нахмурился Мэн Хао.

Снаружи мягко сияли звезды, но выход из кратера перекрывал щит. После небольшой паузы   он вернулся вниз, к туманному жерлу вулкана, огляделся и направился к куче камней неподалеку. Мгновением позже он снова полетел вверх, зажав в руках трехметровую змею. Змея отчаянно извивалась, с ее зубов капал яд, но Мэн Хао держал ее за голову, поэтому она не могла его укусить. Вернувшись к щиту, он швырнул в него змею. От соприкосновения со щитом змею постигла та же участь, что и меч — плоть змеи превратилась в кровавое марево. Нетронутый змеиный скелет упал в клубящийся внизу туман.

Мэн Хао сделал глубокий вдох и с тревогой посмотрел на щит впереди, после чего с холодной улыбкой хлопнул по сумке ИньЯнь. Появилось множество летающих мечей. Одно движение пальцами и плеяда клинков полетела к каменной стене. С грохотом мечи проделали в камне дыру, но, когда мечи прошли чуть глубже прозвучал звон, как будто золото ударило о железо. Мэн Хао заглянул в дыру, а затем посмотрел на каменную стену. Камень был темно-зеленого цвета, на его поверхности слабо поблескивали магические символы. Очевидный признак сдерживающего заклятья.

Из горла Мэн Хао вырвался вздох. Он испробовал еще несколько методов, но результат у всех был один. В конце концов он вырезал в скале маленькую пещеру и сел там, скрестив ноги. Глаза его не мигая смотрели на щит. Так он просидел семь дней, всё это время пробуя всё, что приходило в голову, но щит не поддавался. В таком ключе прошел целый месяц вынужденного заточения.

Чу Юйянь на дне вулкана, конечно же, обо всём этом не знала. Она предположила, что Мэн Хао давно сбежал. В первый день она сидела снаружи пещеры, вяло обхватив ноги руками. Нынешний ее вид кардинально отличался от той красавицы, которой она была совсем недавно. Теперь она больше походила на увядающий цветок. На третий день она так и не сдвинулась со своего места, только ее лицо стало еще бледнее, а в глазах застыло отчаяние.

Третий день, пятый, восьмой… Вскоре наступил десятый день, а следом тринадцатый. С каждым днем отчаяние в ее глазах становилось все явственней, а желудок ее предательски урчал. Постепенно за отсутствием нормальной одежды даже ее тело продрогло. Ей казалось, что она единственный живой человек на всем белом свете. Покинутая, одинокая, потерявшая всякую надежду. Когда Мэн Хао был здесь, этих чувств не возникало. До этого она настолько сильно его ненавидела, что всей душой желала ему долгой и мучительной смерти. Спустя тринадцать дней одиночество подобно огромной горе начало давить на ее плечи. На ум приходило только одно объяснение ее нынешнего незавидного положения: ни капли Ци не может покинуть это место, иначе бы Секта Пурпурной Судьбы уже давно нашла ее. Но вот, спустя почти месяц никто так и не пришел ей на помощь.

Прошел двадцать третий день, потом подошел к концу двадцать шестой. В гнетущей тишине страх в ее сердце нарастал словно снежный ком. Все ее тело дрожало, она никогда в жизни не чувствовала себя настолько одинокой. В этой давящей тишине ей начало казаться, что она угодила в своего рода иллюзию. Со временем появилось чувство будто вокруг нее бродят тени. Сейчас она перестала быть Избранной из Секты Пурпурной Судьбы, а стала обычной беззащитной девушкой. Она стиснула зубы, стараясь не проронить ни звука и сдержать подступающие слезы.

Последний месяц Мэн Хао, окруженный грозовым туманом сидел поблизости от щита. Ни одна из его идей по преодолению невидимой преграды не сработала, щит как ни в чем не бывало мерцал на выходе из вулкана. Казалось он даже не пропускал голос, хотя это мало что меняло, за столько времени он ни разу не увидел пролетающего над кратером человека. Однажды ночью разразилась чудовищная гроза. Ливень падал сквозь щит прямиком на грозовой туман Мэн Хао. Внезапно прозвучал раскат грома, а на темном небе сверкнула молния. Глаза Мэн Хао слегка сузились. Он внимательно следил за щитом. В эту секунду с неба ударила очередная молния. В глазах Мэн Хао вспыхнул огонек. Он заметил, что после каждого удара молнии по щиту проходит рябь.

«Похоже молния может повлиять на щит… Если прямо в него ударит молния, тогда есть шанс, что щит откроется», — подумал Мэн Хао, ощущая ускорение своего сердцебиения. Он направил вперед целую кучу железных летающих мечей в надежде привлечь молнию. Однако пока шла гроза клинки так и не сумели привлечь хотя бы один разряд. Несмотря на неудачу гроза вселила в него надежду.

«Я не могу привлечь молнию, возможно из-за самого щита. Если бы только был способ вызвать молнию и вскрыть ей щит… Нужно придумать способ вызвать грозу. Мне нужно… а что, если…» — его лицо оживилось от внезапно нахлынувшего вдохновения.

Он вытащил кусочек панциря из сумки ИньЯнь, на котором была записана формула Пилюли Совершенного Основания. Мэн Хао внимательно перечитал текст несколько раз, в процессе чтения свет в его глазах становился ярче, пока они решительно не сверкнули.

«Возведение Совершенного Основания не позволено Небесами, и вызовет Треволнение Грома…»[1]

Он убрал кусочек панциря обратно в сумку и надолго задумался. Спустя какое-то время его тело исчезло в клубящемся внизу тумане. Вскоре он достиг дна вулкана и Чу Юйянь. Он посмотрел на ее разочарованное, бледное лицо.

При виде юноши она инстинктивно выпалила: «Ты…»

«Ты ученица Грандмастера Дух Пилюли, — перебил Мэн Хао холодно, — ты что-то смыслишь в алхимии?» Она молча кивнула.

«Раз так, хочешь выбраться отсюда?!» — его глаза сверкнули. Когда до нее дошел смысл сказанного, она задрожала, а в ее до этого безжизненные глаза постепенно начала возвращаться жизнь.


[1] Грозовое Бедствие заменено на Треволнение Грома. Треволнение – ср. сильное волнение, буря; | * тревога, беспокойство, хлопоты, смятение, колебание духа. Толковый словарь Даля. В.И. Даль.


Предыдущая глава Следующая глава