ЯЗН Глава 119

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 119: Наследие Потрясшее Южный Предел

«Турнир Наследия наверняка не будет легкой прогулкой, я даже боюсь представить, какие опасности ждут меня там. Если я ошибусь, вероятно там меня и настигнет конец… Но, как говорится, кто ничем не рискует, тот ничего не получает. Чем выше риск, тем выше шанс на награду. Может я просто себе накручиваю, с другой стороны, если насчет опасности я угадал, тогда… Хотя, если я не пойду, буду сожалеть об этом всю оставшуюся жизнь!» — его глаза решительно сверкнули, всё это время он обдумывал слова, сказанные девушкой. Сколько он не думал, так и не смог понять причину этой внезапной откровенности Чу Юйянь.

«Это очевидная провокация. Возможно ее истинная цель заманить меня туда, а может и нет… правда, я бы особо не рассчитывал на второй вариант, — его глаза скользнули по сидящей девушке, — предположим, ее план заключается в другом: после начала турнира за Наследие Кровавого Бессмертного весь мир снаружи встанет на уши, это увеличит шанс Секты Пурпурной Судьбы найти ее».

«Если я не пойду — ничего не случится. Но если в этом ее план, тогда почему она приправила свою историю таким количеством подробностей и деталей? Чтобы меня начали грызть сомнения? Интересно… что она задумала? Каковы ее истинные мотивы…?» — размышлял Мэн Хао, в конце концов он закрыл глаза и приступил к медитации.

Шло время. Чу Юйянь всё-таки смогла изготовить вторую пилюлю, однако за следующий месяц ни одна из ее попыток приготовить третью и четвертую пилюлю не увенчалась успехом. Мэн Хао хоть и не владел навыком алхимии, мог уверенно сказать, что череда ее провалов была не умышленной. Просто с каждой новой пилюлей, процесс изготовления усложнялся.

За месяц Мэн Хао ни разу не вспомнил о Наследии Кровавого Бессмертного, словно совсем забыл о нем. Однажды он запрыгнул на летающий меч и отправился через туман к щиту. За последние полмесяца он с интервалом в десять дней летал к щиту. Каждый раз Чу Юйянь провожала его ничего не выражающим взглядом.

На этот раз после ухода Мэн Хао она подождала четыре часа, после чего внезапно подняла голову. Ее брови сдвинулись, словно она испытывала никак не могла решить проблему отвара для пилюли. Затем она поднялась с места и исчезла в тумане по направлению к озеру крови. Добравшись туда, девушка огляделась, а потом вернулась обратно к алхимической печи, словно озеро дало ответ на мучающий ее вопрос.

Прошло еще полмесяца. Наконец она успешно изготовила третью и четвертую пилюлю. Пришла очередь пятой пилюли. Для Мэн Хао эта пилюля была последней, после ее изготовления все семь малых пилюль окажутся у него в руках.

Незаметно пролетело еще два месяца. Мэн Хао и Чу Юйянь были заперты на дне вулкана уже полгода. За эти два месяца Чу Юйянь периодически покидала место у пещеры. Иногда она делала это в присутствии Мэн Хао, иногда в его отсутствие. Создавалось впечатление, что при возникновении проблемы с формулой ей нужно было пройтись, проветрить голову. Однако она ни разу не пересекла трехсотметровую отметку у озера крови, всегда останавливаясь у самой ее границы.

Наконец, одним прекрасным днем, под неусыпным взглядом Мэн Хао она поднялась и растворилась в тумане. У отметки в триста метров ее глаза ярко сверкнули. Внезапно всё имеющаяся мощь ее Культивации забурлила, и она что есть мочи рванула к кровавому озеру. При ее приближении по спокойной поверхности озера пошла рябь, из воды сначала появился алтарь, а потом и огромная каменная голова. Темнеющий впереди проход ожидал появления участника турнира за Наследие.

Глаза Чу Юйянь радостно сверкали, пока она со всех ног бежала вперед. Она практически прыжками неслась к проходу. Когда до открытого рта оставалось совсем немного прозвучал негромкий смех. Сверкнула аура меча, которая стрелой помчалась к Чу Юйянь. Услышав смех, лицо девушки тут же побледнело. Не обращая внимания на приближающийся меч, она стиснула белые зубы и продолжила бежать дальше. От огромного каменного рта ее отделяли жалкие два метра.

Внезапно появилась черная сеть, ее скорость во много раз превосходила ту, с которой бежала Чу Юйянь. Она мгновенно ее скрутила, не дав пройти последние два метра. Деревянный меч подхватил ее и швырнул обратно на берег озера. Неподалеку в клубящемся тумане стоял Мэн Хао. С бесстрастным лицом он медленно шел в ее сторону.

Глаза Чу Юйянь ненавистно полыхнули, когда ее взгляд упал на Мэн Хао. С тех пор, как он принес с собой череп, она сложила все части головоломки, коей являлось Наследие Кровавого Бессмертного.  К тому же история, рассказанная два месяца назад, была чистой правдой, она думала, что раскусила ход мыслей Мэн Хао и его врожденный скептицизм. История намеренно была рассказана в таком ключе, чтобы подхлестнуть подозрительность Мэн Хао. Учитывая его характер, он наверняка начнет ее подозревать. Основываясь на этом, она сделала вывод, что он не станет действовать, если не будет уверен на сто процентов. Эта задержка, в свою очередь, даст ей дополнительное время.

За последние несколько месяцев прогулки стали для нее обычным делом, она завела такую привычку, чтобы в нужный момент Мэн Хао не показалось странным такое ее поведение. Сегодня должно было всё решиться, ей и в голову не могло прийти, что все провалится.

«В терпеливости тебе не откажешь, — сказал Мэн Хао, не став вдаваться в подробности, каким образом узнал про ее план, — я дал тебе целых три месяца. Уже прошло два. Через месяц я ожидаю увидеть пятую пилюлю, а теперь возвращайся к своей алхимии». Он взмахнул рукой и отозвал черную сеть.

Чу Юйянь, закусила губу и, не поднимая головы, удалилась.

«Похоже она серьезно намеревалась попасть внутрь», — Мэн Хао взглянул через плечо на удаляющуюся фигуру Чу Юйянь. Холодная улыбка тронула уголки его губ. Теперь его сомнения окончательно рассеялись. Он пошел вперед и скрылся во рту огромной статуи.

Стоило ему войти внутрь, как воды кровавого озера забурлили. Раздался рокот, кровавое озеро превратилось в кроваво-красный туман, который рассеялся во все стороны.

Из кровавого тумана древний голос эхом сотряс вулкан: «Древний Клан Погибели, Наследие Кровавого Бессмертного. Войди в море крови, девять отворятся в Южном Пределе, возвестив об этом всему сущему. Только один… сможет обрести линию Кровавого Бессмертного!» Когда голос докатился до Чу Юйянь, она пошатнулась, побледнев еще сильней. Она начала жевать губу, вид у нее при этом был довольно неприглядный.

«Если бы я только поняла раньше, куда мы угодили…» — она горько покачала головой. Ее ненависть к Мэн Хао и к самой судьбе создавала довольно запутанное чувство.

Тем временем в Южном Пределе из семи разных мест послышался оглушительный рокот. Вместе с рокотом небо над всем Южным Пределом окрасилось в алый цвет. Из всех семи мест прогремел древний голос: «Древний Клан Погибели, Наследие Кровавого Бессмертного. Войди в море крови, девять отворятся в Южном Пределе, возвестив об этом всему сущему. Только один… сможет обрести линию Кровавого Бессмертного!”

Голос мигом переполошил весь Южный Предел. Вне зависимости от Секты или происхождения, все Практики неподалеку от зон Наследия Кровавого Бессмертного выглядели потрясенными. Не теряя ни секунды, все они полетели к источнику голоса.

«Появилась новая зона Наследия Кровавого Бессмертного!»

«Восьмая зона Наследия Кровавого Бессмертного была кем-то найдена. Раз в нее уже вошли, остальные семь зон Наследия тоже откроют свои двери. Начинается восьмой турнир за Наследие Кровавого Бессмертного!»

«Чтобы заполучить Наследие Кровавого Бессмертного всего дано девять попыток. За последние десять тысяч лет проводилось семь турниров. Этот станет восьмым. Если и на сей раз никто не получит Наследие, кто знает через сколько лет мы сможем увидеть девятый турнир…»

Появление новой зоны Наследия Кровавого Бессмертного безусловно произведет фурор во всем Южном Пределе. Глаза множества Практиков покраснели от нестерпимого желания. Хотя за всё это время никому не удалось завладеть Наследием, в каждой гонке особо удачливые участники умудрялись найти различные магические предметы и техники.

Новости разошлись быстро, первыми начали действовать пять великих Сект и три великих Клана, следом присоединились остальные Кланы. С появлением рокота и древнего голоса весь Южный Предел пришел в движение. Ван Клан, один из трех великих Кланов, первый начал действовать. Из его пределов вылетело несколько сотен лучей света вместе с несколькими огромными летающими кораблями, на борту которых находились ученики Ван Клана. Их путь лежал к ближайшей зоне Наследия Кровавого Бессмертного.

Ван Тэнфэй в белом халате стоял на палубе второго корабля. Его руки были сложены за спиной, а взгляд сосредоточен на первом летящем корабле. Там тоже стоял человек в белых одеждах. Он сильно походил на Ван Тэнфэй, правда, выглядел немного старше.

Это был Ван Лихай — старший брат Ван Тэнфэйя. С титулом Сын Дао Ван Клана он по статусу превосходил обычных Избранных. С Культивацией поздней ступени Возведения Основания он в любой момент мог достичь стадии Создания Ядра. Вокруг него толпилась элита Ван Клан, в том числе его Защитник Дао дядюшка на стадии Зарождения Души.

Что до Ван Тэнфэйя… он стоял в полнейшей тишине, сцепив руки в замок за спиной. Один из пальцев его правой руки отличался от остальных. Прозрачный словно хрусталь, в нем кружили тонкие черные нити, создавая причудливое зрелище. Рядом с ним стоял Ван Сифань, взгляд которого чуть не убил Мэн Хао в тот злополучный день несколько лет назад.

«Если бы в Государстве Чжао всё пошло по-другому, — сказал он невозмутимо, — ты бы вместо начальной ступени Возведения Основания был на средней. Да, ты бы по-прежнему отставал от своего брата, но в таком случае разрыв был бы намного меньше.

«Я превзойду брата, — спокойно ответил Ван Тэнфэй, — и стану Сыном Дао!»

«Помни, шанс получить Наследие Кровавого Бессмертного всего один, — сказал Ван Сифань и нахмурился — жаль из Секты Пурпурной Судьбы нет вестей о Юйянь. Похоже она находится на критической ступени уединенной медитации, иначе бы она наверняка помогла тебе».


Предыдущая глава Следующая глава

Реклама