ЯЗН Глава 120

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 120: Пять Сект и Три Клана Южного Предела

Тем временем в Секте Золотого Мороза, одной из пяти великих Сект Южного Предела, сотни лучей света исчезли в небе. Это были члены Секты, которым не требовалась помощь магических предметов для полета. Возглавляющих их человек пробил дыру в воздухе, через которую смогли пройти остальные. Закованный в броню Чжао Шаньлин со своим золотым двуручным мечом был среди них. Двигался он с невероятной скоростью.

Наследие Кровавого Бессмертного не на шутку переполошило великие Секты и Кланы. Помимо Ван Клана и Секты Золотого Мороза был еще один велики Клан, прозываемый Сун Кланом. С территории Клана вылетело несколько сотен Практиков, каждый из них отличался невероятным талантом. В их числе был Эксцентрик Сун, сокровища которого в свое время присвоил Мэн Хао.

Самой могущественной Сектой Южного Предела была Секта Одинокого Меча. Из ее недр вырвалось несколько сотен аур мечей. Каждый Практик этой Секты стоял на мече, отчего их процессия, состоящая из аур сотен мечей, создавала ощущение, что вместе они могли разрубить небо пополам. В авангарде группы находилось семь человек с суровыми лицами. Один из них был не кто иной, как Чэнь Фан! Лицо Чэнь Фана пылало справедливостью. Облаченный в длинный белый халат, он стоял на темно-зеленом мече. Его Культивация начальной ступени Возведения Основания вздымалась подобно прибою! Возглавлял их семерку мужчина средних лет, источающий холодную и кровожадную ауру. Это был наставник Чэнь Фана Чжоу Яньюнь.

Ветер разметал облака над Южным Пределом, когда У Динцю из Секты Пурпурной Судьбы вывел с территории Секты с несколько сотен учеников. В небе У Динцю нахмурился, словно вспомним о чем-то очень важном. Ученики Секты Пурпурной Судьбы, видя его хмурое лицо, не смели даже пикнуть.

«Юйянь пропала, — подумал он, — последний раз ее видели преследующей какого-то Практика. Затем появилась Птица Пэн и из-под ее крыльев вырвался ураган. Где… где же она…? Ее табличка жизни цела, значит она в порядке», — он вздохнул.  Значение Чу Юйянь для Секты Пурпурной Судьбы сложно было переоценить. На самом деле она была настолько важна, что множество людей в Секте выступали против ее помолвки с Ван Тэнфэйем.

Радужные лучи заполонили небо Южного Предела, их целью были семь зон Наследия Кровавого Бессмертного. Среди великих Сект и Кланов Ли Клан, пожалуй, был самым скрытным. Они редко посылали членов Клана во внешний мир, а когда посылали мало кто об этом знал. Более того с открытием зон Наследия Кровавого Бессмертного они выслали лишь пять человек! Двух стариков Защитников Дао на стадии Зарождения Души и трех Практиков стадии Возведения основания: одну девушку и двух молодых людей. Эта троица имела статус Избранных Ли Клана, о которых мало что слышали за пределами Секты.

«Много лет назад Патриарх раскрыл тайну о восьмом турнире за Наследие Кровавого Бессмертного, по его словам, Наследие должно попасть в руки Ли Клана», — сказал высокий и тощий старик, облаченный в длинный черный халат, он обернулся на троицу позади, — раз настал восьмой турнир, Даои, нет сомнений, Наследие будет принадлежать тебе. Что до вас двоих, просто наблюдайте, и попробуйте чему-нибудь научиться».

Из пяти сект самой загадочной безусловно являлась Секта Кровавого Демона. Она послала еще меньше людей, чем Ли Клан, всего двоих. Одного старика и одного молодого человека в алом халате лет шестнадцати-семнадцати от роду. От юноши исходила свирепая, кровожадная аура. На лбу между его бровями находилась кровавая метка, которая время от времени заливала своим сиянием пол его лица.  Под его ногами клубился кровавый туман, в глубине которого можно было разглядеть множество перекошенных лиц, из их открытых ртов раздавался беззвучный вой. Юноша выглядел совершенно незаурядно. Окажись неподалеку Мэн Хао, Толстяк или Маленький Тигр, они бы тут же узнали его. Юноша выглядел точь-в-точь, как Ван Юцай шесть или семь лет назад.  Если это действительно был он, тогда за столько лет он ни капельки не изменился. Невероятно!

Из пяти великих Сект Южного Предела четыре выслали представителей, только Секта Черного Сита ничего не предпринимала. В главном зале Секты, скрытые тенями, сидело шесть человек. Тишину нарушил древний, зловещий голос: «Похоже, пришло время турнира за Наследие Кровавого Бессмертного… Следует ли нам послать кого-то?»

«Наследие Кровавого Бессмертного должно быть невероятно могучим, но за десятки тысяч лет никто так и не смог завладеть им. По сравнению с ним найденная древняя карта намного важней!»

«Мы не сможем скрыть этот факт от остальных, да и не станем, что создаст еще больше хаоса и неразберихи, а это только послужит нам на пользу».

«Если мы преуспеем в нашем маленьком предприятии, структура Южного Предела навсегда изменится. Что до предмета, Дао Черного Сита будет переплавлено, а это удача для всей Секты!»

«Я согласен, нет смысла посылать людей на турнир за Наследие Кровавого Бессмертного. Мы изучаем древнюю карту уже довольно долго, даже Патриархи отнеслись к ней довольно серьезно и уже несколько раз осматривали ее. Подозрение из-за нашего отсутствия на турнире за Наследие Кровавого Бессмертного может стать отличным подспорьем для наших планов. Мы можем привлечь сюда еще больше людей, при этом такое поведение только подхлестнет их любопытство. Тогда мы сможем приступить к следующему этапу».

Снаружи главного храмового зала Секты Черного Сита собралось несколько сотен учеников, на лицах собравшихся застыло серьезное выражение. Их призвали сюда, дабы они ожидали следующего приказа Старейшин Секты.

На краю толпы стояла Сюй Цин. Она была одета в обычный белый халат. Ее щеки впали, а фигура выглядела хрупкой. Даже будучи замкнутым человеком, она была не особо счастлива в Секте Черного Сита. Ее Культивация достигла только девятой ступени Конденсации Ци.

К ней подошла миловидная девушка и прошептала: «Младшая Сестра Сюй, Старший Брат Чэнь сказал, что дает тебе последний шанс. Если ты дашь ему желаемое, он добьется, чтобы ты получила Пилюлю Возведения Основания. Ну же, не глупи. Если ты спровоцируешь Старшего Брата Чэня, тогда…»

Сюй Цин подняла голову и холодно посмотрела на советчицу: «Тебе не стоит больше напоминать мне об этом, Старшая Сестра Сюэ. Имей хоть каплю самоуважения!»

Девушка по имени Сюэ ухмыльнулась: «Деревенщина из захолустной страны, строишь из себя невесть что, хотя на самом деле ты просто дура. То, что Старший Брат Чэнь заинтересовался тобой можно считать удачей. В любом случае в этом вопросе от тебя уже ничего не зависит!»

Сюй Цин промолчала, но в широких рукавах халат ее изящные ладошки сжались в кулаки настолько сильно, что костяшки побелели.

Девушка по имени Сюэ холодно хохотнула и продолжила издеваться: «А та история про Пилюлю Красоты сваренная в маленькой, примитивной Секте на какой-то дрянной горе. Старшая Сестра Хань хотела у тебя ее выменять, чтобы потом отдать одной из своих служанок, но ты отказалась. Ты действительно недалекая, дарованная тебе красота растрачивается почем зря».

Лицо Сюй Цин побледнело, она закусила нижнюю губу, но ничего не сказала. В конце концов из главного храмового зала вышел старик в темно-зеленом халате. Он взмахнул рукавом заставив туман заклубиться. Огромный Фэншуй компас опустился с небес на землю. Девушка по имени Сюэ прекратила свои нападки и запрыгнула на компас, вместе с Сюй Цин и остальными учениками. Под управлением старика Фэншуй компас унес их вдаль.

Поскольку Секта Черного Сита не участвовала, семь зон Наследия Кровавого Бессмертного отошли четырем Сектам и трем Кланам. Остальным пришлось склонить голову и посторониться. Однако даже со своим высоким статусом великие Секты и Кланы не могли заставить посторонних уйти. Такой поступок лишь вызовет ненужные общественные недовольства. Они просто расчистили путь и стали ожидать появление кровавого свечения, знаменующее собой начало турнира.

Время шло. Несколько дней спустя жертвенный алтарь Кровавого Бессмертного загрохотал. Земля задрожала и тут вспыхнуло кровавое сияние. В алом свете медленно появились врата. В эту секунду все Практики стадии Возведения Основания в семи зонах Наследия Кровавого Бессмертного почувствовали острое желание нырнуть в этот свет.

Однако… врата позволят войти только одному человеку. Это право отойдет первому вошедшему. Только после смерти этого человека или самовольного выхода оттуда на отдых, может войти второй человек.

* * *

Это был безбрежный мир с синим небом и белыми облаками. Необъяснимое чувство чистоты появлялось в сердцах всех вошедших. Высоко в небе высился огромный темно-зеленый жертвенный алтарь. На его вершине на огромном каменном троне восседал мертвец в безликой маске и кроваво-красных одеждах. Алтарь казалось заполонил пол небосвода. Первое, что бросалось в глаза всем вошедшим — человек на троне.

Наследие Кровавого Бессмертного! Несложно догадаться, что… это был умерший Кровавый Бессмертный! Подле жертвенного алтаря из темно-зеленого камня располагались девять огромных магических формаций. Каждая из них словно бы хранила в себе водоворот, в котором медленно вращались звезды. Девять магических формаций походили на девять огромных ступеней, ведущих сквозь облака к жертвенному алтарю. Пройдя через все девять можно будет вступить на жертвенник из темно-зеленого камня. Вот только с древних времен никому еще не удалось это сделать!

В данный момент Мэн Хао молча стоял снаружи первой магической формации, его глаза буквально горели. Внезапно рядом с ним появились семь неясных фигур.

Он не мог понять были ли они мужчинами или женщинами, а также не мог определить их возраст. Даже детали их одежды оставались размытыми, фигуры походили на расплывчатые пятна. Они, подобно Мэн Хао, пытались разглядеть друг друга.

Внезапно загрохотал древний, холодный голос: «Наследие Кровавого Бессмертного, отворятся Девять Формаций. Прибыло восемь участников турнира за Наследие, но только один сможет обрести Наследие Кровавого Бессмертного! Претенденты не могут услышать друг друга, не смогут увидеть магию других и атаковать других участников. Кроме размытых фигур вы больше ничего не увидите. Всё потому… что вы все находитесь в разных местах. Однако кое-что вас объединяет — жертвенник из темно-зеленого камня и схожесть духовной энергии. Турнир за Наследие продлится девять месяцев. Вы можете выйти из формации и пока не истекли девять месяцев в любой момент вернуться к ней. Можете использовать любые методы, хитрости и особые силы ваших Сект и Кланов. Первый человек пробившийся сквозь девятую формацию станет Кровавым Бессмертным во втором поколении! Нет никаких правил.  Теперь, каждый из вас должен предоставить каплю крови сердца[1], в которой заключено ваше естество. После магического превращения она станет Кровавым Божеством. Существует неисчислимое множество Кровавых Божеств. Что до тех, что породит ваша кровь… всё в руках судьбы и вашей удачи. И помните, поглощение духовной энергии поможет вашему Кровавому Божеству стать сильней. Именно Кровавое Божество… ключ к тому, сможете ли вы обрести Наследие или нет. А теперь… да начнется восьмой турнир за Наследие Кровавого Бессмертного!»

Стоило голосу стихнуть, от алтаря в сторону Мэн Хао и остальных полетели восемь темно-зеленых лучей света.


[1] Обр. в знач.: помыслы, душевная сила, энергия. Имеется в виду не обычная кровь, а кровь-квинтэссенция человека.


Предыдущая глава Следующая глава

Реклама