ЯЗН Глава 121

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 121: Кровавое Божество Мэн Хао

Мэн Хао сделал глубокий вдох, его сердце бешено колотилось. Как только он оказался внутри турнира за Наследие Кровавого Бессмертного, то обнаружил что его Культивация полностью восстановилась. С седьмой ступенью Конденсации Ци покончено, он снова вернулся на начальную ступень Возведения Основания. После слов древнего голоса Мэн Хао понял, отчего Чу Юйянь так стремилась сюда попасть.

«Это место может восстановить Культивацию. Если она сохранится и после выхода отсюда, тогда это точно было первой целью Чу Юйянь. К тому же у нее наверняка есть какой-то хитрый способ… как предупредить людей снаружи и привести их к вулкану», — его глаза сверкнули в сторону зависшего перед ним шара темно-зеленого света.

Луч походил на бесформенную массу, расплывчатую и неясную, словно внутри зарождалась жизнь. Остальные семь фигур тоже внимательно смотрели на темно-зеленый свет. Вскоре одна из фигур сплюнула немного крови, которую тут же поглотил зеленый свет. Свет сменил цвет на кроваво-красный, и тут изнутри прозвучал клич феникса. Чистый звук услышали все, вместе с ним вылетел маленький, размером с палец, Кровавый Феникс и начал кружить вокруг хозяина.

С появлением Кровавого Феникса, Практики вокруг семи зон Наследия Кровавого Бессмертного в Южном Пределе в унисон удивленно выдохнули. В кровавом сиянии над семью зонами появилось изображение… Мэн Хао и остальных семи участников в мире Кровавого Бессмертного. Турнир за Наследие Кровавого Бессмертного был один в своем роде, люди снаружи тоже могли наблюдать за происходящим. Когда участники начнут штурмовать магические формации, зрители смогут увидеть всё своими глазами. Несмотря на отсутствие деталей, они смогут с уверенностью сказать, кто преуспел, а кто потерпел неудачу.

Любой с должным навыком может наблюдать за магическими формациями и изучить их. Все слышали, как древний голос объявил об отсутствии правил, неважно каким способом, покуда человек сможет пройти все девять магических формаций, он станет Кровавым Бессмертным во втором поколении.

Турнир за Наследие без правил — яркая иллюстрация самонадеянности и могущества Кровавого Бессмертного. Любой Практик этого мира мог свободно наблюдать и изучать девять магических формаций, при этом за десять тысяч лет и семь турниров никто так и не смог пройти все девять. Самые упорные смогли пройти до восьмой формации, но перед лицом девятой всех их ждал сокрушительный провал.

Такая открытая форма турнира позволила всем участникам основательно подготовиться. Среди зрителей ходило множество слухов относительно Наследия Кровавого Бессмертного. Поэтому многих удивило появление Кровавого Феникса.

«Посмотрите появился Кровавый Феникс! Среди Кровавых Божеств, Кровавый Феникс и Кровавый Дракон растут очень быстро. Я когда-то читал в одной древней хронике про шестой турнир за Наследие, тогда Кровавый Феникс в конце по мощи не уступал эксцентрику стадии Зарождения Души!»

«Интересно ученику какой Секты так повезло…»

Практики загалдели во всех семи зонах Наследия. Рядом с пятой зоной стоял невероятно довольный Эксцентрик Сун из Сун Клана. Он хранил молчание, но судя по тем незначительным намекам, что он приметил, обладательницей Кровавого Феникса была членом его Клана по имени Сун Цзя.

«Отлично, — подумал эксцентрик, его глаза загорелись в предвкушении, — быть может у этой девчушки Сун Цзя действительно есть шанс заполучить Наследие».

Тем временем внутри зоны Наследия второй, третий и четвертый участник сплюнули немного крови на зеленый шар света. Каждому из них досталось по уникальному Кровавому Божеству. Одним оказался весьма заурядный Кровяной Олень. Второй обрел Кровавого Тигра, который при появлении угрожающе зарычал. Но даже он ни в какое сравнение не шел с третьим существом. Третьим Кровавым Божеством стал Кровавый Дракон! Выглядел он невероятно свирепо, а его вой сотряс всё вокруг.

Снаружи дракон стал настоящей сенсацией.

«Кровавый Дракон!!!»

«Четыре тысячи лет назад во время седьмого турнира за Наследие Кровавого Бессмертного Избранный из Ли Клана получил Кровавого Дракона. С незапамятных времен ему первому удалось пройти восьмую магическую формацию!!!»

Снаружи зоны Наследия двух стариков из Ли Клана такой поворот, похоже, нисколько не удивил. Ведь человек получивший Кровавого Дракона был Избранным Ли Клана этого поколения Ли Даои.

Голоса еще не успели стихнуть, а пятое, шестое и седьмое Кровавое Божество появилось внутри зоны Наследия: Черная Черепаха, Кровавый Волк и последним… к всеобщему удивлению… стал маленький кроваво-красный пикси![1]

Кроваво-красный пикси выглядел точь-в-точь, как Зарождающаяся Душа Практика. Его появление произвело фурор среди зрителей. Даже два старика из Ли Клана слегка опешили. Все присутствующие, неважно к какому Клану или Секте они принадлежали, замерли словно громом пораженные.

«С древних времен, за все семь турниров еще ни разу Кровавое Божество не принимало человеческую форму!»

«Сложно сказать во что вырастет это Кровавое Божество, такого никогда раньше не было. Кто знает, может он сможет потягаться с Кровавым Фениксом и Драконом».

Толпа оживленно загудела, Старейшина из самой таинственной Секты Кровавого Демона, увидев изображение в кровавом сиянии, сел и скрестил ноги. Он не спускал глаз с размытой фигуры и кроваво-красного пикси. Спустя мгновение последовал кивок, он сразу догадался, что хозяином пикси был ученик его Секты.

В зоне Наследия Кровавого Бессмертного Мэн Хао наблюдал за появлением Кровавых Божеств, они выглядели совершенно необычно, как не посмотри.

«Должно быть это Избранные различных Сект Южного Предела… Интересно, какое Божество будет у меня?» — его глаза сверкнули, и он нажал себе на грудь. Его Культивация содрогнулась и изо рта брызнула кровь.

Кровь была прямиком из его Культивации, ее сразу же втянул в себя шар темно-зеленого света. Сейчас не он один с нетерпением ждал результата, остальные семь участников и все зрители тоже внимательно наблюдали за ним. Разговоры снаружи стихли, все взгляды сосредоточились на изображении Мэн Хао в кровавом сиянии.

Черное сияние быстро стало кроваво-красным, сразу после чего изнутри раздался не очень громкий, но сильный рев. От этого рева семеро людей в том числе маленький Кровавый Олень начали дрожать. Следом за ними Кровавый Волк, Черная Черепаха и Кровавый Тигр, словно не в силах больше выносить этот звук, задрожали. Кровавый Дракон и Кровавый Феникс злобно сверкнули маленькими глазками в сторону Мэн Хао. Только кроваво-красный пикси никак не отреагировал на происходящее, он даже не пошевелился.

«Что появится для последнего участника… Хотя это был всего лишь тихий рев, он сумел подействовать на всех Кровавых Божеств. Даже Кровавый Феникс и Дракон выглядят озлобленно…»

«Может быть появится еще одно ранее невиданное Кровавое Божество?»

В эту секунду раздался рев, по кровавому сиянию перед Мэн Хао пошла рябь. В следующий миг появилось Кровавое Божество. Это был… крохотный щенок с искрящимися глазами размером с палец!

Щенок выглядел совершенно обычно, без каких-либо особенностей. Однако с его появлением враждебность Кровавого Феникса и Дракона только возросла.

«Это собака!»[2]

«Такого раньше точно не было. Я вообще впервые про такое слышу. С самого первого турнира за Наследие Кровавого Бессмертного еще ни разу Кровавое Божество не принимало форму собаки!»

Во всех семи зонах Наследия начали раздаваться шутки и смех. Внутри же стояла звенящая тишина. Мэн Хао посмотрел на парящего щенка, а затем перевел взгляд на остальных Кровавых Божеств. Он нахмурился и поднял руку, щенок тотчас оказался у него на ладони. Он выглядел напуганным и дрожал, словно замерз. Он покорно склонил голову и лизнул его ладонь своим крохотным языком.

В это же время семеро участников почти синхронно исчезли в первой магической формации. Глаза Мэн Хао сверкнули. Он практически ничего не знал об этом месте, поэтому решил не бежать вперед сломя голову. Быстро оглядевшись, он внезапно ощутил, что духовная энергия здесь довольно обильна, особенно в сравнении с внешним миром. Ее было практически так же много, как и в той долине, где он достиг стадии Возведения Основания.

В этом мире не было видно ни гор, ни морей, только пустота. В ней находились девять магических формаций и жертвенный алтарь из темно-зеленого камня. Мэн Хао еще раз подумал о словах, сказанных древним голосом.

«Выходит, мой шанс получить Наследие напрямую зависит от этого пса?» — он скользнул взглядом по щенку у себя на ладони.

Потом он поднял голову и без колебаний вошел в первую магическую формацию. Прошлый мир вокруг него растаял, вместо него вырос новый мир: полный Бессмертных гор и строений. В новом мире стояла тишина. Оглядевшись, он обнаружил, что Бессмертные горы растянулись подобно каменному лесу во все четыре стороны. Здесь не было места смертным, горы были пристанищем для Бессмертных. Духовная энергия неба и земли здесь была в изобилии, в десять раз больше, чем снаружи. Настолько много, что она приняла форму густого тумана, накрывшего все вокруг.

«Где это я…?» — удивленно пробормотал Мэн Хао. Он осмотрел окрестности с помощью Духовного Сознания, после чего сделал глубокий вдох и принялся поглощать духовную энергию. Бурным потоком она влилась в его Культивацию, а следом и в золотую Дао Колонну. Часть духовной энергии просачивалась обратно через трещину в Дао Колонне.

«Какая богатая духовная энергия. Если бы из Дао Колонны не просачивалась духовная энергия, тогда практика Культивации в этом месте в течение всего одного дня равнялась бы целому месяцу тренировок снаружи».

Его дух воспрял от одной этой мысли. К своему удивлению он заметил, что щенок на ладони выглядел очень счастливым. Он тоже поглощал духовную энергию. В процессе поглощения его маленькое тельце увеличивалось в размерах. Его кожа начала постепенно покрываться мягким пушком, придавая щенку очень милый вид.

Мэн Хао смотрел на него, погрузившись в глубокие раздумья: «Этот щенок вырастет вместе со мной. Судя по его дыхательной технике с той же скоростью, что и я. Возможно ли… что он вместе с кровью моего сердца перенял и мой скрытый талант?»

Он продолжил свой путь. Рядом с ним семенил крохотный щенок, размером с два пальца, он старался изо всех сил не отстать от хозяина.


[1] В Конфуцианстве сяо жэнь переводится как «ничтожный человек», «маленький человек», «карлик» — воплощение эгоистического прагматизма, неспособному выйти за рамки своей практической специализации и преодолеть духовно-нравственную ограниченность (познать жэнь, т.е. гуманность). Судя по дальнейшему описанию, здесь термин используется в переносном смысле. Поскольку подходящего аналога нет в русском фольклоре, а китайский не знаком нашему читателю, был взят один из подвидов эльфов/фей в английской мифологии. Пикси — малый народец, невысокого роста, проказливые (хотя они способны не только на безобидные шалости, но и на смертельные проказы). Их любимая забава — сбивать с дороги путников.

[2] Собака довольно важный мотив в Китайской мифологии, означает верность и непоколебимую преданность. Эти мотивы включают в себя собаку, сопровождающую героя, собаку, как одного из двенадцати знаков зодиака, собаку, как подателя средств пропитания (риса или просо), и еще заявления некоторых этнических групп о происхождении их от волшебной собаки.


Предыдущая глава Следующая глава