ЯЗН Глава 122

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 122: Достижение Соглашения

Время шло. Прошло еще три дня. Мэн Хао нахмурился: куда не глянь, повсюду раскинулись бесконечные просторы, словно у этого места вообще не было границ. К тому же чем дальше он улетал, тем меньше становилось духовной энергии.

«Ну и как мне пробиться через первую формацию…?»  — он нахмурил брови и расположился в позе лотоса на одной горной вершине[1].

Тем временем, снаружи зоны Наследия Практики столпились вокруг семи алтарей и с интересом наблюдали за изображением в красном сиянии. Они отчетливо видели, как семь размытых фигур вошли в первую формацию и сразу же приняли позу лотоса и приступили к медитации. Однако восьмой и последний участник почему-то начал бесцельно летать вокруг. Спустя довольно много времени он, наконец, приземлился и начал медитировать.

«Из какой Секты этот участник? Разве он не понимает, как устроена первая формация? О, кажется я понял. Должно быть он вольный Практик[2]. Видимо он случайно обнаружил восьмой алтарь Кровавого Бессмертного, невольно начав турнир!»

«Первая формация очень проста, это испытания скрытого таланта. Проще говоря, первая матрица помогает вырасти Кровавому Божеству. Практики должны поглотить как можно больше духовной энергии. Именно эта матрица является ключом к прохождению остальных», — нечто подобное шепотом обсуждали множество Практиков.

Внутри зоны Наследия Мэн Хао поднял голову: «Очень странно. Духовная энергия в этом месте разделена на восемь частей… включая меня сюда вошли восемь человек».

Глаза Мэн Хао вспыхнули. Он сделал глубокий вдох и принялся поглощать духовную энергию изо всех сил. Хотя он не имел ни малейшего представления о том, как пройти первую формацию, некоторые догадки у него все же были. Духовная энергия постепенно истончалась. После того, как Мэн Хао закрыл глаза, прошло пять дней. Даже спустя пять дней он продолжал высасывать столько духовной энергии, сколько мог. Его золотая Дао Колонна ярко сияла. Более того, похоже, стали появляться признаки оформления второй Дао Колонны.

Щенок наравне с Мэн Хао поглощал духовую энергию все эти пять дней. Его размер тоже увеличился, теперь он был размером с ладонь Мэн Хао. Вскоре вся духовная энергия этого места иссякла. Внезапно раздался рокот, Бессмертные горы и строения начали разрушаться, сформировав в итоге огромную платформу. Когда Мэн Хао открыл глаза, он обнаружил себя сидящим в позе лотоса на этой самой платформе.

Остальные участники вокруг него тоже открыли глаза. Их Кровавые Божества претерпели значительные изменения. Они стали крупнее и по-видимому разумнее. Что до кроваво-красного пикси, он нисколько не вырос, вместо этого у него выросли усики, которые медленно извивались вокруг него, создавая тем самым довольно причудливое зрелище.

Щенок Мэн Хао изменился меньше всего. Он стал размером с ладонь и был покрыт пушистым мехом. Судя по всему, остальные Кровавые Божества его пугали, он в страхе прижался к Мэн Хао, тереться головой об его ногу и облизывать полы его халата. Его огромные, сверкающие глаза выглядели невероятно мило.

На платформе стояла одинокая дверь, от которой исходила едва уловимая сила притяжения. Никто не сомневался, что это выход из зоны Наследия. Семеро людей вокруг Мэн Хао начали подниматься с земли. Очевидно их не интересовал выход, они вместе со своими Кровавыми Божествами превратились в лучи радужного света и полетели по направлению ко второй формации.

Мэн Хао молчал. Он чувствовал, что от большинства Кровавых Божеств исходила аура седьмой-восьмой ступени Конденсации Ци. Кровавый Дракон, Кровавый Феникс и Кровавое Божество в форме пикси вообще достигли девятой ступени. Его же щенок не перешел рубеж третьей-четвертой ступени.

«Отсутствие знаний об этом месте поставило меня в невыгодное положение… — Мэн Хао нахмурился, в глазах его вспыхнули огоньки. — Но перед остальными у меня есть преимущество: я могу спокойно покинуть зону Наследия, если же выйдет кто-то из них целая толпа желающих наверняка попытается занять освободившееся место. Поэтому даже если бы и хотели, они не могут выйти».

Молчание Мэн Хао продлилось всего несколько вдохов, затем он тоже поднялся. Он не полетел в сторону второй формации, вместо этого он растворился в сияющем портале, который перенес его обратно к открытому рту гигантской статуи в озере крови. Его предположения подтвердились, Культивация полностью восстановилась. Подавляющая сила не исчезла, просто она больше на него не действовала.

«Кровавое Божество не смогло выйти вместе со мной… похоже, оно может существовать только в зоне Наследия», — Мэн Хао окинул взглядом каменный алтарь, озеро крови и кровавое сияние. Он хмуро смотрел на кровавое сияние, а точнее на изображение того, что происходило внутри зоны Наследия, — получается люди снаружи могут наблюдают за всем, что происходит внутри…»

Его спокойный взгляд скользнул по изображению семи размытых фигур во второй формации. Увиденное позволило ему облегченно вздохнуть. Изображение в сиянии не показало его местоположение, к тому же портал с помощью которого он оказался в жерле вулкана, не исчез.

Сверкнув глазами, он поднялся в воздух и спустя пару вдохов оказался рядом с бледной Чу Юйянь, которая сидела в позе лотоса и готовила пилюли. Она подняла голову и увидела стоящего рядом Мэн Хао. На ее лице то и дело вспыхивали довольно противоречивые эмоции.

«Сколько тебе нужно дней, чтобы закончить с пятой пилюлей?» — спросил Мэн Хао сухо, приземлившись рядом с девушкой. Его взгляд буквально прознал Чу Юйянь насквозь.

Она некоторое время молчала, и, наконец, мягко ответила: «Через две недели все будет готово».

«Учитывая наше положение, — продолжил Мэн Хао, — я не вижу смысла продолжать вражду». Он осмотрел клубящийся туман, сейчас он мог спокойно видеть сквозь эту завесу.

Чу Юйянь какое-то время молчала, в конце концов она наклонила голову и произнесла: «Я хочу выбраться отсюда, но я тебе не доверяю».

«Если ты изготовишь пилюлю и поможешь мне разобраться с турниром за Наследие Кровавого Бессмертного, тогда я клянусь своей Культивацией, что вытащу тебя отсюда в целости и сохранности».

«К клятвам Практиков у меня нет доверия», — ответила она, не спуская с него глаз.

«Если хочешь выбраться отсюда, тогда у тебя только один выбор — доверится мне, — холодно заметил Мэн Хао, — у моего великодушия есть пределы. Сначала ты покусилась на мою Культивацию, потом попыталась обхитрить меня с Наследием Кровавого Бессмертного, третьего раза не будет, в этом случае мне придется отказаться от плана с пилюлями и просто-напросто убить тебя».

Чу Юйянь притихла, очевидно не зная, что сказать. Мэн Хао сел в позу лотоса напротив девушки. Время убеждений подошло к концу, теперь решение за девушкой. Прошел целый день, прежде чем Чу Юйянь наконец обреченно вздохнула. У нее не осталось больше хитростей или уловок. Все попытки обхитрить Мэн Хао обернулись полным фиаско. Все так, как он и сказал… она хотела выбраться отсюда, и у нее не было другого выхода, кроме как довериться ему. К тому же Чу Юйянь на собственном примере испытала беспощадность Мэн Хао и могла без труда почувствовать холодную угрозу, скрытую в его словах.

«Девять формаций турнира за Наследие Кровавого Бессмертного отличаются друг от друга, — начала она тихо, — однако некоторые Секты досконально изучили их за последние семь турниров. Путь, что тебя ждет — это путь овладения духовной энергией неба и земли! Это не только повысит твою Культивацию, но и в соответствии со скрытым талантом содействует росту твоего Кровавого Божества.

Рост Кровавого Божества очень важен для прохождения девяти формаций. Многолетние наблюдения привели мою Секту Пурпурной Судьбы к выводу, что после прохождения девятой формации Кровавое Божество достигнет мощи сравнимой с экспертом в одном шаге от стадии Отсечения Души. Божество сможет слиться с сокровищем Наследия Кровавого Бессмертного и впоследствии стать его неотъемлемой частью: Духом Регалией этого сокровища!

Хозяин Духа Регалии обретет Наследие Кровавого Бессмертного и, будучи первым человеком с незапамятных времен, кто сумел обрести сокровище, получит в свое распоряжение чудовищную мощь Кровавого Божества в одном шаге от стадии Отсечения Души! Это Кровавое Божество в одном шаге от Отсечения Души на самом деле Защитник Дао оставленный Кровавым Бессмертным в Древнем Храме Погибели.

За исключением первой, остальные формации Кровавого Бессмертного требуют достижения внутреннего прозрения. У множества Сект было достаточно времени, чтобы собрать достаточно информации, собрав ее воедино, было установлено, что магические формации, как и их суть, после каждого турнира менялись. Вот почему так трудно достичь внутреннего прозрения в каждой из них.

Тот, кто первый достигнет внутреннего прозрения сможет начать поглощать духовную энергию вместе с Кровавым Божеством. Как ты, наверное, знаешь количество духовной энергии ограничено, чем больше ты поглотишь, тем меньше достанется остальным, — Чу Юйянь посмотрела на Мэн Хао, — в Секте я мне попадалась информация о внутреннем прозрении в различных формациях турнира за Наследие Кровавого Бессмертного, однако я мало что помню. Точно могу сказать одно, некоторые формации иллюзорны», — девушка закрыла глаза, словно давая понять, что разговор окончен.

Мэн Хао погрузился в раздумья, слова Чу Юйянь эхом разносились в его голове. Тщательно все обдумав, он стрелой помчался к жертвенному алтарю Кровавого Бессмертного. В сиянии он разглядел семерых участников во второй формации. После чего он исчез во рту гигантской статуи. В глазах помутнело, но потом все вернулось в норму. Он вернулся на ту самую платформу, где он оказался после завершения первой формации.

Почти сразу появился щенок размером с ладонь. Он радостно запрыгал и начал бегать вокруг него, яростно виляя хвостом. Видимо он с нетерпением ждал возвращения Мэн Хао. Наконец он расположился у ног Мэн Хао и начал вылизывать свою лапу, поглядывая на Мэн Хао своими очаровательными глазами.

Возвращение Мэн Хао зрители снаружи почти полностью проигнорировали. Его заминка на первой формации, оставила его далеко позади остальных, тем самым опустив его на восьмое место.

Он сделал глубокий вдох и превратился в луч радужного света, который устремился ко второй формации. Снаружи магическая формация походила на медленно вращающийся водоворот звезд. Стоило ему войти, как положение звезд изменилось. Мир закружился, небо и земля странным образом исказились, а потом картина перед глазами прояснилась. Перед Мэн Хао раскинулся кровавый океан. Безграничный, цвета алой крови. Вдалеке солнце медленно садилось за горизонт. Вечерний ветер не только принес с собой запах рыбы, но и поигрывал волнами на блестящей поверхности океана. Духовной энергии здесь было мало, не достаточно для поглощения. Ее количество увеличится после прохождения магической формации.

Неожиданно кровавый щенок пробежал немного вперед и угрожающе залаял на океан, правда, получился этакий робкий и опасливый лай. Шерсть маленького щенка встала дыбом. С рокотом забурлили алые воды океана. Из кровавой пучины медленно появился арочный темно-зеленый деревянный мост. В небе загрохотал гром и ударили молнии. На вершине арочного моста стоял юноша с длинными волосами. В холодном блеске его глаз, смотрящих на Мэн Хао, угадывалась жестокость.

«Один удар, — сказал юноша холодно. Его глаза горели жаждой убийства, а старческий, древний голос резко контрастировал с довольно юным внешним видом, — если выстоишь, поднимется второй мост. Преодолев три моста, ты сможешь пройти эту формацию».


[1] «Скрестив ноги» заменено на «поза лотоса».

[2] Не принадлежащей к какой-либо Секте.


Предыдущая глава Следующая глава

Реклама