ЯЗН Глава 123

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 123: Придание Сознанию Формы

Жажда крови была невероятно сильной, настолько сильной, что могла всколыхнуть океан. С моста капала кровь, а по поверхности океана гуляли волны. Когда юноша закончил, он сжал ладонь в кулак и обрушил его на Мэн Хао. Океан крови взъярился, волны словно бы расступились перед юношей.

Глаза Мэн Хао сузились. Культивация юноши находилась на поздней стадии Возведения Основания. Но Мэн Хао прекрасно понимал, что здесь не удастся избежать сражений. Он рванул вперед, его щенок не отставал, продолжая при этом угрожающе тявкать. Шарики крови парили вокруг его небольшого тельца. Он и Мэн Хао превратились в лучи радужного сета и устремились навстречу юноше. Мэн Хао хлопнул по сумке ИньЯнь и извлек два деревянных меча. Следом он выплюнул Флаг Грома, который окружил его туманом. Подобно стрелам, выпущенным из лука, он и его щенок схлестнулись с юношей.

Раздался оглушительный грохот. У Мэн Хао и щенка отшвырнуло назад, изо рта обоих брызнула кровь, деревянные мечи, потеряв контроль отлетели в сторону. Туман Флага Грома тоже не выдержал напора и начал рассеиваться.

Юноша холодно посмотрел на Мэн Хао и поднял правую руку. Позади него из бушующих волн медленно поднялся второй арочный мост, сам юноша исчез. На втором мосту стоял молодой человек, он неуловимо напоминал предыдущего, словно это был тот же юноша, только повзрослевший на десять лет.

«Ты можешь сразиться со мной, когда пожелаешь, — хладнокровно произнес человек на мосту, — если ты не погибнешь от моего кулака, тебя ждет третий мост». Закончив, он закрыл глаза и замер подобно статуе.

Прежде чем сесть в позу лотоса на первом мосту, Мэн Хао утер кровь с подбородка. Недавняя атака содержала в себе силу поздней ступени Безупречного Основания. Без защиты Флага Грома ему бы точно пришел конец.

«Теперь понятно, почему остальные шестеро еще не прошли вторую формацию. Турнир за Наследие Кровавого Бессмертного не шутка и это только вторая формация…» — обдумав варианты, глаза Мэн Хао решительно сверкнули.

Он проглотил целебную пилюлю и успокоил свою Культивацию. Щенок тоже не остался без внимания, Мэн Хао положил перед ним целебную пилюлю, которая в миг исчезла в пасти собаки, после чего та мирно устроилась у него на коленях. Два дня спустя глаза Мэн Хао распахнулись. Щенок по-прежнему лежал у него на коленях, несмотря на полу зашившие раны он спрыгнул на деревянную поверхность моста. Его размер не изменился, но аура претерпела значительные изменения. Словно он стал еще ближе к Мэн Хао и агрессивней по отношению к остальному миру. Только отменное качество целебной пилюли стадии Конденсации Ци спасло щенку жизнь, ранения он получил довольно серьезные.

«Мы с тобой похожи, — мягко сказал Мэн Хао, глядя на щенка, — простой и заурядный, которого судьба забросила в мир Культивации. У тебя только один выход: измениться, стать сильней и безжалостней. Ты должен научиться убивать».

По взгляду щенка можно было подумать, что тот понял своего хозяина. Он лизнул полу халата и начал бегать вокруг Мэн Хао, после чего удобно расположился у него в ногах. Глаза Мэн Хао светились упорством, он медленно поднялся и посмотрел в сторону второго моста, следом хлопнул по сумке ИньЯнь, и из ее недр вырвался дождь клинков.

Сотня, две сотни, три сотни… пять сотен летающих мечей зависли в воздухе, приняв форму Инлуна! Мощь Демонического Ядра наполняла тело Мэн Хао. Взмах руки и два деревянных меча стали длинными клыками дракона. Инлун из железных клинков бросился на молодого человека на втором мосту.

Выражение лица стража моста даже не дрогнуло. Он медленно поднял правую руку и нанес небрежный удар. В этот раз не было ни волн в океане, ни рокочущего звука, все выглядело невероятно просто. Как и кулак первого юноши, второй не стал дожидаться атаки Мэн Хао. Летающие мечи в авангарде приняли на себя удар и начали разбиваться один за другим, словно наткнулись на непроходимую стену.

Но разбились не все мечи, а только те, что были в центре. Словно некая невидимая стрела, желая добраться до Мэн Хао, разрушала все летающие мечи на своем пути. Мэн Хао мгновенно среагировал на грозящую ему смертельную опасность: вместил всю Культивацию в грозовой туман, а также призвал два деревянных меча для защиты. Щенок самовольно рванул вперед к груди Мэн Хао и прикрыл своей спиной хозяина. Мэн Хао тотчас схватил его и отшвырнул в сторону.

Прогремевший следом взрыв, казалось никогда не закончится. Изо рта Мэн Хао брызнула кровь, сам он, словно кукла, которой обрезали нити, отлетел назад и приземлился на первый мост. После очередной порции кровавого кашля, побледневший Мэн Хао почувствовал, что его Дао Колонна может рассыпаться в любую секунду.

«Этот удар был во много раз страшней предыдущего. Однако я чувствую в нем только силу средней ступени Безупречного Основания… И еще щенок, неужто он пытался защитить меня…?» — утерев кровь, он подошел к щенку, который встревоженно смотрел на хозяина, и потрепал того по голове.

«Каким-то чудом ты уцелел, — сказал молодой человек спокойно, — но с твоей нынешней силой тебе не пройти третий мост, если конечно не произойдет что-то из ряда вон». Он взмахнул рукой и поднял из океана третий мост.

С появление моста, молодой человек растаял в воздухе. На третьем же мосту стоял уже мужчина средних лет. Черты его лица напоминали второго юношу, только еще на десять лет старше. Судя по эманациям его Культивации, Мэн Хао сделал вывод, что этот человек находился на той же ступени, что и он: начальная ступень Возведения Основания с одной Дао Колонной! Невероятно!

«Странно, — Мэн Хао сузил глаза, — почему третий мост охраняет кто-то с такой Культивацией…? Разве стражи не должны были появляться в обратном порядке…»

«Чтобы пройти мост, — сказал мужчина равнодушно, — выдержи один мой удар, не закашлявшись кровь. У тебя три попытки. Каждая состоит из всего одного удара. Если ты провалишь все три, тогда ты лишишься права на Наследие и будешь похоронен на дне океана крови, а твой дух навеки станет частью алтаря».

Мэн Хао не проронил ни слова. Он сел в позу лотоса на втором мосту и достал несколько целебных пилюль, часть из которых досталась щенку. Глядя на щенка жующего пилюли, перед глазами Мэн Хао встала сцена его прыжка на защиту хозяина. Такая самоотверженность наполнила сердце Мэн Хао теплом.

Спустя три дня Мэн Хао почти полностью восстановился. Щенок тоже открыл глаза, судя по всему последние три дня позитивно на него повлияли, он был полон сил. Мэн Хао задумчиво посмотрел на стража третьего моста. В голове он прокручивал два поединка: на первом мосту с юношей и с его повзрослевшей версией на втором мосту, пытаясь по крупицам информации составить картину происходящего.

Прошел еще один день. Сердце Мэн Хао затрепетало, он медленно поднял голову, похоже что-то осознав: «Когда юноша атаковал с силой поздней ступени Возведения Основания, океан крови забурлил. Всё потому, что мощь удара излучалась наружу. Молодой человек был всего лишь на средней ступени Возведения Основания, несмотря на это, мощь его атаки не излучалась наружу. Из почти пяти сотен летающих мечей разбились только около двадцати. Из-за этого мне пришлось напрямую принять удар его кулака. В этих двух поединках Культивация противников отличалась. Очевидно, самым важным аспектом обоих была техника использования Культивации!»

Глаза Мэн Хао сверкнули пониманием. Он не был дураком и довольно быстро смог докопаться до сути проблемы.

«У этого человека схожая со мной Культивация. Даже боюсь представить с какой мощью мне придется столкнуться…» — Мэн Хао посмотрел на него и медленно поднялся.

В его глазах мерцал диковинный свет. Сейчас его совершенно не волновало Наследие Кровавого Бессмертного! Неожиданно для себя он понял, что внутри девяти формаций… можно встретить скрытые на первый взгляд Наследия буквально на каждом шагу!

Он не стал в спешке атаковать, вместо этого он остался на втором мосту для небольшого эксперимента. Он медленно направил силу, исходящую из его Культивации, в попытке обуздать процесс рассеивания. Дело было непростое, но Мэн Хао славился своим упрямством. Он совершенно не следил за ходом времени, поэтому не заметил, как прошло семь дней. За неделю он не сумел достичь полного контроля, остановившись где-то на тридцати процентах.

«Не могу больше откладывать. Нужно удостовериться в правильном ли направлении я мыслю», — его глаза сверкнули, и он направился в сторону мужчины.

Бум!

Спустя десять вдохов Мэн Хао кубарем полетел назад, изо рта вырвались брызги крови, а голову разрывало от боли. Он приземлился на втором мосту и попробовал подняться уперевшись руками в деревянные доски, однако его попытки прервал кровавый кашель и дрожь во всем теле. Рядом с ним подрагивал щенок. Из столкновения он вышел с одной сломанной лапой и значительно ослабевшей аурой. Мэн Хао медленно поднял глаза на мужчину на третьем мосту.

«Ты провалил первую попытку».

Мэн Хао глубоко вдохнул и принял позу лотоса, не забыв сначала скормить щенку несколько целебных пилюль. Всё-таки он пострадал не меньше своего хозяина. Внешний вид щенка изменился. Его шерсть потеряла прежний здоровый люстр, его глаза потускнели, однако это не сильно повлияло на его жизненную силу, она оставалась сильной, как и раньше. После каждого восстановления, жажда крови щенка заметно увеличивалась.

«Этот человек только на начальной ступени Возведения Основания. Вот только в его атаке почти не было утечки мощи, к тому же ощущения от нее были очень странные… Словно этот кулак вовсе не был кулаком… О чем я могу сказать с уверенностью так это о том, что семь дней упорной подготовки не прошли даром, а значит я на верном пути!»

Мэн Хао нажал рукой у себя между бровей, тем самым избавившись от части боли, что разрывала сейчас его тело. Он поднялся на ноги и продолжил тренировать контроль над утечкой силы из Культивации. Спустя еще неделю Мэн Хао чувствовал, что контролировал уже пятьдесят процентов. Несмотря на отсутствие роста Культивации, его боевая мощь развивалась устрашающими темпами.

Пришло время второй попытки. Вместе с щенком они бросились к фигуре на мосту.

Бум!

Снова через десять вдохов Мэн Хао отшвырнуло назад, его прямо в воздухе закрутило как юлу. Несмотря на брызнувшую изо рта кровь, его глаза ярко сияли. Судя по всему, щенок менялся вместе с Мэн Хао, который сейчас постигал просветление. Раны животного оказались не настолько серьезными, как в прошлый раз, он даже свирепо зарычал.

“Духовное Сознание! Он не просто соединяет воедино Культивацию, к удару кулаком еще примешивается Духовное Сознание! Это позволяет кулаку… нанеси удар прямо в саму Культивацию!»

Мэн Хао сделал глубокий вдох, глаза мягко сияли от внезапно охватившего его просветления. Он внезапно осознал, что при всей важности Культивации для Практика, когда дело доходит до духовной силы и техники ее использования, контроль — вот ключ к настоящей мощи в битве!

Он сел в позу лотоса и закрыл глаза. На этот раз ему потребовалось две недели, чтобы открыть их вновь. Он целый месяц не мог пройти вторую формацию и не имел не малейшего понятия об успехах остальных участников. Правда, даже окажись он на последнем месте, его бы это не расстроило, ведь он наткнулся на нечто совершенно невероятное.

Мэн Хао медленно поднялся и полетел вперед. Щенок переродился согласно просветлению Мэн Хао. Вместе они в третий раз устремились к человеку на мосту.

Бум!

Мэн Хао отшатнулся всего на восемь шагов и медленно поднял голову. Его Ци и кровь бурлили, но в горле не было даже намека на кровь. Когда мужчина опустил кулак, Мэн Хао сложила ладони и поклонился ему.

«Ты обрел просветление о концепции предания сознанию формы, ты прошел вторую формацию!» — с этими словами мужчина взмахнул рукавом.

Мир вокруг начал рушиться.


Предыдущая глава Следующая глава

Реклама