ЯЗН Глава 124

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 124: Завершение Формации

Пока мир вокруг разрушался, Мэн Хао почувствовал, как их с щенком окатило огромной волной духовной энергии. Он глубоко вздохнул и начал раскручивать Культивацию, поглощая при этом духовную энергию в больших объемах. Духовной энергии здесь было вдосталь, даже больше чем в первой формации. Возникло чувство, что, попрактиковавшись здесь какое-то время, ему даже не потребуется целебная пилюля, чтобы оформить вторую Дао Колонну. К сожалению, после поглощения духовной энергии некоторая часть ее просочилась наружу из трещины в Дао Колонне. Не будь утечки духовной энергии, Мэн Хао наверняка сумел бы оформить вторую Дао Колонну в кратчайшие сроки.

«Совершенное Основание…” — глаза загорелись в предвкушении и не только у него одного. Щенок тоже принялся споро поглощать духовную энергию. Его тело постепенно изменялось, Ци становился сильней, хотя, как и у Мэн Хао, часть его просачивалась наружу.

К сожалению хорошая оказия быстро подошла к концу. Спустя три дня духовная энергия в этом месте окончательно иссякла. Мэн Хао открыл глаза. Он сидел в позе лотоса на огромной платформе. Неподалеку медитировали другие участники турнира.

Все, как по команде, открыли глаза одновременно с Мэн Хао. Из всех Кровавых Божеств питомец Мэн Хао изменился больше всего. Мало того, что он стал размером с половину руки, так еще кроваво-красная шерсть, острые зубы, блестящие когти придавали Кровавому Божеству свирепый вид. Только глаза стали не такими ясными, как раньше, в них стал виден красноватый отблеск, словно так проявлял себя результат их борьбы не на жизнь, а на смерть. Теперь каждый мог увидеть и почувствовать всю свирепость и неукротимость этого Кровавого Божества. Особенно если учесть Культивацию щенка стадии Возведения Основания! Обычно Практикам трудно взойти на стадию Возведения Основания, но не для Кровавых Божеств, зона Наследия была особым местом, где их ожидал стремительный рост. Всё-таки Кровавые Божества не являлись Практиками.

«Кровавое Божество повысило уровень Культивации настолько быстро. Возможно дело в его особых способностях? Или они жили в далеком прошлом, а после смерти их дух превратился вот в это», — погрузился в раздумья Мэн Хао.

Спустя какое-то время он посмотрел через плечо на вторую формацию. Там никого не было. Впереди в третьей формации виднелось три размытых фигуры. Еще дальше в четвертой формации виднелась одна. Эти трое очевидно покинули вторую формацию намного раньше. Видимо вместо поглощения духовной энергии они решили сэкономить немного времени для того, чтобы набрать дистанцию. Мэн Хао глубоко вздохнул и медленно поднялся. Его глаза сверкали, пока он медленно шагал к третьей формации.

Тем временем в мире снаружи около десяти тысяч Практиков наблюдало за происходящим в кровавом сиянии. В толпе постепенно нарастал гомон.

«Слышали новости? Личность большинства участников установлена. Кто бы мог подумать, что лидирующую позицию занимает Ли Даои — Сын Дао Ли Клана. Сложно сказать, сможет ли он в конце заполучить Наследие, но одно ясно точно, у него на это больше всего шансов».

«Нечестно! Великие Кланы и Секты всегда, как коршуны набрасываются на любое Наследие, не оставляя остальным ни малейшего шанса! Если бы только я был тем человеком, кто отворил восьмой алтарь Кровавого Бессмертного. Это дает одно неоспоримое преимущество: ни с кем не придется драться за место на турнире».

«Скажешь тоже, все внутри — Избранные различных Сект и Кланов. Да, тебе не придется драться за право на алтарь, но тебе никогда не угнаться за Избранными. Глянь, сколько времени парень, очевидно открывший восьмой алтарь Кровавого Бессмертного, убил на вторую формацию. Такими темпами ему ни за что не пройти третью формацию».

Похожие беседы повторялись во всех зонах Наследия Кровавого Бессмертного.

В четвертой формации стоял удалой и привлекательный юноша в желтом халате по имени Ли Даои. Куда бы он не посмотрел пустыня растянулась до самого горизонта

«Давным-давно Патриарх оставил наказ и пророчество. Ли Клан породит нового Кровавого Бессмертного. Наследие будет моим. Что до остальных… ха, их жизни будут в моей власти в шестой формации», — абсолютно спокойный Ли Даои двинулся вперед.

По прибытию в третью формации брови Мэн Хао слегка изогнулись. Щенок рядом с ним начал угрожающе тявкать на огромное дерево впереди. Под деревом лежала доска для Го, на которой, подобно звездам на небе, были рассыпаны мириады камней Го. Черные находились в проигрышной позиции. Рядом с доской лежал один белый камень, словно ожидая того, кто поднимет и сыграет им.

Вокруг доски для Го высилось несколько сотен деревьев, каждое из которых было не выше обычного человека. На фоне этого заброшенного места сильно выделялось огромное дерево впереди.

И тут прозвучал древний голос: «В турнире за Наследие Кровавого Бессмертного слово «кровавый» обозначает убийство. Коли ты стремишься обрести Наследие, знай, без жажды убийства тебя ждет тернистый и трудный путь. Смысл этой формации в убийстве. Однако, несущий смерть должен иметь холодное сердце и безмятежный дух. Опусти белый камень на доску и одержи верх в этой смертельной игре! Но помни, у тебя всего один шанс. Можешь сдаться, но тогда ты потеряешь право на обретение Наследия, а платой станет сотня лет твоего долголетия».

Когда Голос умолк, одно из деревьев внезапно разорвало на куски. Изнутри вырвался призрак с такой же Культивацией как у Мэн Хао, стадией Возведения Основания. Очертания призрака были расплывчатыми, единственной четкой деталью оставались кроваво-красные глаза, которые кровожадно пылали.

Призрак без промедления бросился на Мэн Хао. Глаза Мэн Хао холодно блестели. Щенок рядом с ним громко залаял и бросился в атаку вместе с хозяином. Раздался рокот. Мгновение спустя Мэн Хао увидел, как призрак стадии Возведения Основания разбился на несколько осколков духовной энергии, которые выстрелили в Мэн Хао. Одновременно прозвучали хлопки и еще три дерева разлетелись на куски.

Когда истлела одна палочка благовоний в уголках рта Мэн Хао показалась кровь. Из ран щенка шла кровь, хотя он по-прежнему выглядел довольно свирепо. Теперь им противостояло сразу пять призраков стадии Возведения Основания.

Мэн Хао потерял счет времени, сейчас он, борясь с кровавым кашлем, пробивался сквозь деревья к огромному дереву и доске Го в шести километрах от него. Его глаза налились кровью, но он продолжал бороться с миром третьей формации. Сейчас его окружили двенадцать призраков стадии Возведения Основания, каждый из которых источал просто чудовищную жажда убийства.

Щенок только что лаял рядом с ним, а в следующую секунду превратился в кровавую вспышку и перегрыз шею одному из призраков стадии Возведения Основания. Вместе, человек и щенок, в ожесточенной борьбе постепенно пробивались вперед, попутно поглощая столько духовной энергии этого места, сколько возможно. Текущий уровень Культивации щенка находился на средней ступени Возведения Основания и продолжал расти. Его свирепость стала еще явственней.

Следующие несколько часов Мэн Хао, кашляя кровью, продирался вперед. Впереди стоял измученный призрак стадии Возведения Основания. Очевидно он вложил последние силы в финальный рывок отчаяния. Жажда убийства в Мэн Хао ярко вспыхнула. Его правая рука сжалась в кулак, который ударил в грудь призраку, несмотря на несущуюся на него ауру меча. Внезапно кулак раскрылся, и из ладони со свистом вырвался Клинок Ветра. У Мэн Хао изо рта опять брызнула кровь. В это же время призрак стадии Возведения Основания задрожал и взорвался.

Неподалеку щенок метался из стороны в сторону, подобно маленькой алой комете. Его острые клыки и когти разрывали призраков стадии Возведения Основания на куски. Когда он заканчивал поглощать их духовную энергию, то возвращался к Мэн Хао. Все его тело испещряли кровоточащие раны, его Ци ослабел, но свирепость ни на йоту не угасла. Как будто он прошел настоящее очищение кровью.

Мэн Хао проглотил несколько целебных пилюль и бросил парочку щенку. После сражения его одежда превратилась в лохмотья, но глаза его ярко сверкали. Дерево постепенно становилось ближе.

В этот раз раздался оглушительный рев. Двадцать призраков стадии Возведения Основания на всех парах рванули к Мэн Хао. Он устало вздохнул, поднял руку и вызвал грозовой туман. Окруженный наэлектризованным туманом, он устремился навстречу призракам.

Сражения сменялись одно за другим, раны множились. Четыре часа спустя. Лицо Мэн Хао стало белее мела. До дерева оставалось два с половиной километра. Правда сейчас он и щенок, преследуемые толпой призраков, убегали в обратную сторону от дерева. Призраки начали один за другим замирать на месте и превращаться обратно в деревья. Набрав безопасную дистанцию, Мэн Хао сел в позу лотоса и принял несколько целебных пилюль против кровотечения. Щенок тоже получил свою долю и начал быстро восстанавливаться. Когда четыре дня спустя глаза Мэн Хао открылись, он вновь направился к дереву. Еще более свирепый щенок побежал вслед за хозяином навстречу очередной битве.

На сей раз они сумели пробиться к отметке в полтора километра от дерева, прежде чем их вынудили отступить. Дни Мэн Хао и щенка состояли только из двух вещей: сражения и отдыха. В глазах Мэн Хао постепенно становились все безжалостней, а его атаки решительней. К этому моменту он овладел собственной Культивацией примерно на семьдесят процентов. Теперь вне зависимости от используемой техники, он напитывал атаки Духовным Сознанием.

Щенок дорос до размеров его руки. Его новый облик стал еще свирепей, когти полностью выросли, как и острые зубы. Словно с ними он мог разорвать на куски кого угодно. Из его глаз по-прежнему лился красный свет.

Полтора километра, девятьсот метров, три сотни метров… Мэн Хао застрял в этой матрице на целый месяц. Вскоре их и дерево разделало всего шестьдесят метров. Щенок взвыл, схватил зубами за полу халата Мэн Хао и потянул его вперед. Мэн Хао не возражал. Он позволил щенку вести себя, вместе они прорвались сквозь заслон из призраков стадии Возведения Основания и пересекли последние шестьдесят метров.

У дерева щенок отпустил халат, развернулся и помчался назад к призракам стадии Возведения Основания. Мэн Хао не мешкая схватил белый камень, оценил игровую ситуацию и поставил его на доску для Го. Стоило камню коснуться доски, как весь мир посерел, словно стоящее перед Мэн Хао зеркало начало трескаться. Вместе с этим нахлынула волна безграничной духовной энергии.

Это могло значить только одно — третья формация пройдена.

Толпа Практиков снаружи семи зона Наследия Кровавого Бессмертного оживленно гудела.

» Ли Даои, Сын Дао Ли Клана, прошел четвертую формацию. У него на это ушел целый месяц…»

“Ван Удэ из Секты Кровавого Демона[1] сумел вторым войти в четвертую формацию, поэтому занимает второе место, прямо за Ли Даои. Остальные пока застряли на третьей формации. Как думаете, кто из троих первым сумеет завершить формацию…?»

«Скорее всего Ван Лихай, он как-никак Сын Дао. Ван Клан настроены серьезно, раз послали Сына Дао… Ого???»

«Три человека вышли одновременно! Ван Лихай, Сун Цзя, а третий человек… это же…?!»


[1] Ван Юцай почему-то в этой главе имеет имя Ван Уды (псевдоним?)


Предыдущая глава Следующая глава

Реклама