ЯЗН Глава 131

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 131: Я Пришел Выполнить Обещание!

Появление восьми кровавых колонн, взметнувшихся к небесам, изрядно переполошило всех в Южном Пределе. Ранее призрачный Древний Храм Погибели, ныне боевая колесница вызывала ужас и трепет у всех, кто ее видел.

Тем временем Мэн Хао вернулся в зону Наследия Кровавого Бессмертного. Когда его нога коснулась платформы снаружи шестой формации весь мир задрожал, а воздух наполнился оглушающим рокотом. Платформа начала ходить ходуном, все магические формации ярко вспыхнули, непонятно откуда, но мир постепенно заполнял клубящийся туман. Множество лучей зеленого света вырвались из жертвенного алтаря и устремились к Мэн Хао. Искрящиеся шары света казалось были взволнованы и каждый надеялся, что именно его выберет Мэн Хао, как своё новое Кровавое Божество. Некоторые шары света источали ауру превосходящую по мощи даже Кровавого Дракона и Кровавого Пикси.

Еще сложнее было объяснить, почему духовная энергия этого места с каждым вздохом накатывалась на Мэн Хао подобно приливной волне. В его теле энергия ускорила циркуляцию Культивации, каждый вдох усиливал его тело.

Поднялся ветер, облака тоже заволновались, всю зона Наследия трясло. Громоподобный рокот заполонил все вокруг.

В груди Мэн Хао зрело странное чувство: будто Наследие Кровавого Бессмертного зовет его. Магические формации, платформа, аура, всё не было таким, как прежде! Разумеется, люди Южного Предела не могли увидеть эти метаморфозы, образы в красном сиянии пропали. Единственный человек, кто мог видеть перемены… был Ли Даои. Пройдя седьмую формацию, он стоял на платформе за ее пределами. Он мрачно посмотрел назад на Мэн Хао, стоящего на платформе рядом с шестой формацией, отчего его глаза ярко вспыхнули. Рядом с ним высился огромный Кровавый Дракон три тысячи метров в длину, в которого вселился Патриарх Ли Клана. Он тоже смотрел на Мэн Хао, в его глазах застыла обжигающая зависть и некое неведомое ему чувство.

«Значит Наследие принадлежит ему… — Ли Даои вскинул голову и от души расхохотался. — В этой жизни нет ничего приятней, чем украсть Наследие, которое принадлежит кому-то другому. Потрясающее чувство», — со смехом он исчез в восьмой формации.

Когда смех докатился до Мэн Хао, он перевел взгляд туда, где только что стоял Ли Даои, в его глазах смешались мягкое сияние просветления и яростное пламя жажды мести. Он не стал бросаться в погоню, напротив взмахом руки он разогнал скопище шаров зеленого света вокруг себя. Ни один из них не был достоин стать его Кровавым Божеством.

«У меня есть только одно Кровавое Божество!» — упрямо произнес он.

Он проигнорировал седьмую формацию и сделал то, что ни один участник за всю долгую историю турниров за Наследие Кровавого Бессмертного никогда не делал. Он… развернулся и вошел в шестую формацию!

«Я обещал, что найду и заберу тебя с собой», — прошептал он и исчез.

Когда он оказался внутри, с неба ударили молнии, мириады рук потянулись к нему из болота. Вдалеке, рядом с иссиня черным Древним Храмом Погибели, неподвижно стояла гигантская статуя. Мир остался прежним, только Мэн Хао был уже совершенно другим человеком. Более не на Безупречном Основании, его быстро заживающая Дао Колонна подняла его на легендарное Совершенное Основание!

Сразу по прибытию в шестую формацию он поднялся в воздух, источая мощь своей Культивации. Он сделал один вдох и мир дрогнул. В небе бушевали гром и молнии, земля дрожала. Из-за Совершенного Основания Мэн Хао не мог вобрать ни капли духовной энергии во внешнем мире, но этот мир был буквально до отказа заполнен духовной энергией, которая устремилась к Мэн Хао бурным потоком. После всего одного вдоха, Мэн Хао почувствовал себя… повелителем этого мира!

С грохотом молнии рассекали небо. Длинные волосы Мэн Хао трепал ветер. Он взмахнул правой рукой и рубанул вниз. Болото заколыхалось, тянущиеся вверх руки внезапно остановились, множество лиц в мутной воде уставились на Мэн Хао. Их лица больше не искажали гримасы злобы, их сменило восхищение и благоговение.

Огромная трещина рассекла топь, она всё расширялась и расширялась, расщепляя на части руки и лица. Мэн Хао полетел вниз, при его приближении топь расступилась, не смея приблизиться, словно юноша вселял в нее чудовищный страх. Мэн Хао рванул внутрь, его тело сверкало ярче вспышки молнии. Трещина становилась все шире, пока Мэн Хао, наконец, не увидел глубоко внизу… тело.

Тридцатиметровый зверь пропал, мастифф стал размером с ладонь. Его глаза были закрыты, из под слоя ила торчали пучки шерсти, только не красного цвета, а мертвенно серого. Ярость и свирепость тоже исчезла. Милый, пушистый щенок теперь остался только вечным образом в памяти Мэн Хао.

В голове мелькнуло как щенок рос; как он бегал кругами вокруг него, счастливо и игриво лая; как они вместе с мастиффом сражались в третьей формации; как он счастливо крутился вокруг него во время их путешествия через пустыню; как в пятой формации вспышка яда ослабила его до уровня обычного смертного, и как мастифф защищал его вопреки всему; как после каждой битвы он возвращался к нему, ложился рядом и лизал ему руку. Он пытался заставить его уйти, но пес не бросил его. В конце концов он ценой собственной жизни помог своему хозяину спастись из шестой формации. Перед глазами Мэн Хао стояла сцена, как мириады тянущихся рук утаскивают мастиффа прочь, не дав ему шанса на прощание лизнуть руку хозяина.

«Я не дам тебе умереть здесь. Не смей закрывать глаза!» — глаза Мэн Хао покраснели, одна его рука легла на маленькое тельце мастиффа, другая взметнулась вверх к небу.

Мощь его Культивации взывала к жизни. Тело Мэн Хао содрогнулось, когда трещина на его Дао Колонне полностью закрылась. Его наполнила невероятная сила, совершенно не похожая на ту силу, что циркулировала между небом и землей. Эта новая сила проистекала из его собственных неба и земли![1]

Сейчас он не просто вбирал духовную энергию, он ее похищал!

Как только духовная энергия неба и земли попадала внутрь Мэн Хао, она больше не могла покинуть его и вернуться в круговорот. Словно незаживающая рана на теле неба и земли. Потерянная в нем духовная энергия уже никогда не вернется.

Его глаза вспыхнули странным светом, волосы развивались на ветру. Его аура становилась все сильней, от его тела начало исходить золотое сияние. Он прикусил язык и сплюнул немного своей крови. Кровь упала на бездыханное тело мастиффа, которое не смогло впитать ее.

«Ты порожден из моей крови, ты сумел дорасти до духовного сознания…» — прошептал Мэн Хао.

Он вытянул руку, и кровь на его ладони превратилась в Кровавый Шар, который он послал в мастиффа, заставляя того принять ее. В тоже время его Культивация как с цепи сорвалась, она насильно высасывала духовную энергию из шестой формации. Мэн Хао подобно черной дыре втягивал в себя безграничную духовную энергию, которую он перенаправлял в тело мастиффа.

Время шло. Болото начало высыхать, руки и лица начали крошиться. Даже молнии превратились в силу, которую поглотил Мэн Хао. Небо посерело, теперь его пересекала огромная трещина… Статуя вдалеке тоже начала рассыпаться на куски. Древний Храм Погибели сиял призрачным светом, пока окончательно не растаял в воздухе. Весь мир безжизненно застыл. Остались только Мэн Хао и мастифф.

Его тельце дернулось, он словно изо всех сил пытался разомкнуть глаза. Он чувствовал ауру своего хозяина. Медленно он поднял невероятно тяжелые веки и посмотрел на Мэн Хао.

Бум!

Шестая формация разбилась. Тело мастиффа дрожало, но в его глазах пылало пламя жизни. Пока мир вокруг них рушился пес медленно поднялся на ноги!

Он не был по настоящему живым, поэтому не мог умереть. Будучи Кровавым Духом, будучи Кровавым Божеством… он мог быть перерожден!

За всю многовековую историю турнира за Наследие Кровавого Бессмертного еще ни одно Кровавое Божество не переживало перерождения. Мастифф… стал первым. Первое, что он увидел, когда открыл глаза… был его хозяин, человек, который помог маленькому щенку дорасти до духовного сознания.

Г-р-р-р-р!!!

Мастифф запрокинул голову и оглушительно взревел. Его тело начало быстро увеличиваться в размерах. В мгновение ока оно выросло до шестидесяти метров в длину. Его роскошный мех снова вырос, только теперь вместо алого он стал пурпурным! Теперь он походил на лохматую пурпурную гору. Острые шипы вновь выросли из его лап, а изо лба теперь торчал длинный рог. Зубам вернулась бритвенная острота. Новый облик мастиффа был еще более внушительный и пугающий, чем раньше!

Для всего остального мира мастифф являлся свирепейшим и кровожаднейшим из созданий, ведь он был Кровавым Божеством бесчувственным и холодным. Но был только один человек рядом с которым он чувствовал себя также, как и когда был щенком, которому хотелось лизнуть руку, и почувствовать на своей голове его нежное прикосновение.

Один такой человек на всем белом свете!


[1] Под небом и землей здесь понимается мир/вселенная — Прим. пер.


Предыдущая глава Следующая глава

Реклама