ЯЗН Глава 132

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 132: Совершенная Дао Колонна!

Когда Мэн Хао вернулся на платформу, от шестой формации позади не осталось и следа. Если бы зрители могли это видеть, их удивлению не было бы предела. За всю историю турнира за Наследие Кровавого Бессмертного еще никому не удавалось уничтожить магическую формацию! Но на этом дело не кончилось… Следом за шестой далеко позади начала трескаться первая формация. С оглушительным грохотом она разбилась вдребезги, высвободив огромный объем духовной энергии. Мэн Хао и мастифф принялись с энтузиазмом ее поглощать. Теперь внутри Мэн Хао колыхалось бескрайнее море духовной энергии.

И тут вторая Дао Колонна наконец сформировалась. Совершенная, без единого изъяна. Вторая Совершенная Дао Колонна! Культивация Мэн Хао мощным рывком взмыла вверх. Его тело сияло, источая мощную ауру. Вторую и третью формацию постигла та же участь, они разбились на куски. Скорее всего после такого следующего турнира за Наследие Кровавого Бессмертного не будет.

Мэн Хао поднял глаза и вступил в седьмую формацию, в его взгляде читалась жажда крови. Мастифф вскинул голову и взревел, после чего трансформировался в луч света и последовал в магическую формацию за хозяином.

Внутри седьмой формации находилась огромная гробница. На ней были начертаны два кроваво-красных слова «Гробница Небес». Как только нога Мэн Хао переступила порог нового мира, Гробница Небес начала дрожать. По деревянной поверхности гроба пошли трещины, множество побелевших от времени костей превратились в труху. От обветшалого стяга вилась черная дымка.

Бум!

Оглушительный грохот сотряс весь мир, когда Гробница Небес взорвалась словно произошло извержение вулкана. Стяг о трех хвостах взлетел вверх, хлопая на ветру, он испускал такую мощь, что глаза Мэн Хао невольно сузились. В следующий миг стяг исчез и появился уже неподалеку от алтаря и трона, которые стояли после девятой формации. Стяг подлетел к мертвецу в безликой маски и превратился в три седых пряди на его черной как смоль шевелюре.

В это же время седьмая формация рассыпалась на куски прямо под ногами Мэн Хао. Вместе с разрушением формации на него нахлынула гигантская волна духовной энергии. Такая неописуемо мощная духовная энергия дала толчок к формированию внутри Мэн Хао третьей Дао Колонны. Он опустился на платформу подле седьмой формации. Позади него вторая, третья и четвертая формации рассыпались на куски. Теперь пути назад не было. Только пятая формация пока еще держалась, но и на ней начали появляться трещины.

Уничтожение нескольких формаций сразу высвободило настолько много духовной энергии, что она затуманила небо зоны Наследия. Туман закружился в водовороте центром которого был не кто иной, как Мэн Хао! Это было поистине впечатляющее зрелище, особенно издали.

Мэн Хао безостановочно впитывал в себя духовную энергию, мастифф не отставал. Культивация человека и собаки росла. Холодный взгляд Мэн Хао остановился на восьмой формации. Хотя фигура по-прежнему оставалась размытой, не было никаких сомнений, что это Ли Даои, юноша тоже посмотрел на Мэн Хао.

«Как ему удается уничтожать формации так быстро?!» — пробормотал Ли Даои, у него зрело недоброе предчувствие. Он понимал, что Мэн Хао судьбой предназначено стать преемником Наследия, но происходящее всё равно поразило его до глубины души.

Кровавый Дракон взревел: «Все эти формации много лет ждали его появления, они самоуничтожаются, уступая ему дорогу. Но Кровавый Бессмертный мертв, если ты окажешься достаточно быстр, то Наследие будет твоим!»

Холодный огонек вспыхнул в глазах Ли Даои, и он немедленно бросился в девятую формацию.

«Быть может Наследие и вправду принадлежит тебе… — сказал он, — но тебе не повезло столкнуться со мной. Я уведу его прямо у тебя из-под носа!»

Видя, как Ли Даои и обеспокоенный на вид Кровавый Дракон вошли в девятую формацию, в Мэн Хао вспыхнуло пламя ярости. Отбросив все сомнения, он и мастифф нырнули в восьмую формацию.

Внутри их встретил пугающий вой из пропасти, которой и являлась восьмая формация. В нестройном вое слышалась мольба, предвкушение и надежда бессчетного числа душ. Эхо еще не успело стихнуть, а восьмую формацию уже покрыли трещины, она начала рассыпаться на части.

Формация уничтожала сама себя согласно древней команде, оставленной перед смертью самим Кровавым Бессмертным. В одной такой команде говорилось, что первый представший перед ним человек обретет Наследие. В противовес ей была другая, если появится человек отвергнутый Небесами все девять формаций распадутся на части, их духовная энергия должна помочь избраннику получить Наследие.

Когда восьмой формации не стало, величественная духовная энергия устремилась к Мэн Хао и мастиффу. Мастифф вскинул голову и взвыл. Его Культивации преодолела барьер стадии Создания Ядра и перешла на стадию Зарождения Души! Тело мастиффа увеличилось до трехсот метров в длину, теперь он выглядел еще свирепей. От воя пурпурного мастиффа задрожал весь мир. Его тело источало ранее невиданную, неописуемую мощь!

В тоже время третья Дао Колонна Мэн Хао оформилась примерно наполовину. Как только он оказался на платформе между восьмой и девятой формацией, пятая формация превратилась в пыль. Позади не осталось ни одной платформы, ни одной магической формации. Осталась только духовная энергия, которая превратилась в настоящее море тумана, окутавшего всю зону Наследия.

Впереди стояла последняя девятая формация, внутри Ли Даои и его помощник Кровавый Дракон. Однако они еще не завершили её!

«Ли Даои!» — взревел Мэн Хао, жажда мщения пылала ярче полуденного солнца. Мастифф стадии Зарождения Души последовал за хозяином в последнюю формацию.

Как только оба скрылись внутри, платформа позади обрушилась. Однако в это же время Ли Даои и дракон выбрались из девятой формации!

Изо рта юноши брызнула кровь, Кровавый Дракон выглядел ослабевшим. Кровавому Дракону, одержимому четырех вековым Патриархом Ли Клана, дорого обошелся такой быстрый переход через девятую формацию!

«На самом деле появление истинного преемника Наследия оказалось, как нельзя кстати, магические формации ослабли, что упростило наш путь. Даои, взойди на жертвенный алтарь! Когда предстанешь перед Кровавым Бессмертным, ты станешь его преемником во втором поколении!» — взревел Кровавый Дракон, судя по всему он очень долго ждал этого момента, ведь если Ли Даои получит Наследие, тогда он сможет войти в Бессмертное сокровище и стать Духом Регалией, а это значит, что он никогда не умрет!

Из горла Ли Даои вырвался довольно зловещий восторженный хохот: «Наследие принадлежит мне!»

Ли Клану пришлось немало заплатить, чтобы ему выпал шанс заполучить Наследие. До турнира он уже свыкся с мыслью, что ему самой судьбой предначертано заполучить Наследие. С появлением Мэн Хао и после откровения Патриарха его уверенность слегка пошатнулась. Когда магические формации начали рушиться сами по себе, без вмешательства Мэн Хао, было бессмысленно отрицать, кто истинный преемник Наследия.

Но он не хотел уступать, не хотел примиряться с правдой. Он похитит Наследие!

«Я заберу Наследие, а потом уничтожу тебя, — хохотал Ли Даои. — и изменю свою судьбу!» Он взмыл вверх прямо к огромному зеленому алтарю.

В девятой формации была лишь чернота, чернота без конца и края. Глубоко под землей этого мира покоился скелет. Скелет посмотрел вверх, в его пустых глазницах вспыхнул яркий свет. Этот свет надежды прошел сквозь земную толщу и достиг Мэн Хао.

«Наследие Кровавого Бессмертного ждало много лет в надежде, что когда-нибудь придет… — сбивчиво шептал скелет. — Я надеюсь, что в конце ты не встанешь на путь невозврата, который когда-то избрал мой господин Бессмертный…»

Свет в глазницах медленно угас, кости превратились в пыль. Девятую формацию тряхнуло, в следующую секунду она распалась на множество кусков. Снова в Мэн Хао влилось огромное количество духовной энергии. В результате третья Дао Колонна в теле Мэн Хао окончательно сформировалась!

Третья Совершенная Дао Колонна!

Мэн Хао достиг пика ранней ступени Возведения Основания! Его Духовное Сознание быстро увеличивалось вплоть до того, что оно отчасти превосходило Духовное Сознание поздней ступени Возведения Основания.[1]

Еще одна Дао Колонна и он сможет взойти на среднюю ступень стадии Возведения Основания. Хотя он сам еще не достиг среднее ступени Возведения Основания, его Совершенное Основание делало его настолько могущественным, что он без труда мог растереть в порошок любого Практика средней ступени Возведения Основания. Даже Практики поздней ступени Возведения Основания с Треснувшим и Расколотым основанием были ему не ровней.

Как только Мэн Хао сформирует четвертую Дао Колонну и достигнет средней ступени Возведения Основания, единственные во всем Южном Пределе, кто смогут на равных с ним сражаться, будут Практики, достигшие великой завершенности Возведения Основания, будучи в одном шаге от стадии Создания Ядра.

Различные Секты и Кланы взращивали таких людей в самых своих сильных учеников. К таким экспертам обычно обращались… Сыны Дао!

В большинстве своем у всех было Безупречное Основание; их боевые умения, Культивация и удача делали их лучшими среди всех остальных на каждой стадии. Сыны Дао Южного Предела! Ли Даои был Сыном Дао Ли Клана, Ван Лихай тоже был Сыном Дао. Эти люди превосходили Избранных. Во всех Сектах и Кланах на каждую стадию приходилось только по одному Сыну Дао!

Как только третья Дао Колонна оформилась в теле Мэн Хао, он взошел на платформу подле девятой формации. Вдалеке на зеленом алтаре сидел мертвец на каменном троне. Он медленно поднял голову и посмотрел на… Ли Даои!

Мертвец сжала рукой маску на своем лице и начал медленно ее снимать!


[1] Я дважды перепроверил, но Духовное Сознание действительно превосходит оную на поздней ступени Возведения Основания. У Эргена случаются ошибки в описании силы персонажа, особенно это касается Духовного Сознания. Вполне возможно в следующих главах будут корректировки, а может и нет — Прим. пер.


Предыдущая глава Следующая глава