ЯЗН Глава 133

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 133: Как Ты Смеешь?!

Как только мертвец снимет маску, он передаст ее стоящему перед ним человеку. Поскольку маска была сокровищем Наследия, это делало получателя победителем турнира за Наследие. Кровавый Дракон Ли Даои выглядел взволновано. Четыре тысячи лет он ждал этого момента. Войдя в маску, он станет Духом Регалией и сможет, наконец, покинуть это забытое богом место и вернуться в Южный Предел.

«Это наследие принадлежит мне!» — воскликнул Ли Даои, его глаза сверкали.

Однако именно в этот момент Мэн Хао вышел из девятой формации. Увидев, что происходит, он не стал мешкать и стрелой рванул вперед. С Совершенным Основанием у Мэн Хао появилось странное чувство, словно он стал повелителем зоны Наследия. Это чувство только усилилось после уничтожения девятой формации.

Трехсотметровый мастифф рядом с ним вскинул голову и завыл. Благодаря его невероятной скорости он оказался на месте даже быстрее своего хозяина.

«Это Наследие моё, — сказал Мэн Хао, прищурив глаза, — что с ним делать это мое дело. Но, если ты думаешь, что можешь просто украсть его, рискни, посмотрим насколько ты везучий!»

Ему уже довелось один раз похитить Наследие, поэтому он совершенно спокойно воспринял поползновения Ли Даои. Его злило не то, что он делает, а то какими методами он пытается достичь желаемого. Мэн Хао как никогда раньше хотел убить Ли Даои. Использовав свою Культивацию на полную, он направился вперед, его руки выполняли магические жесты. Появились Флаг Грома вместе с двумя деревянными мечами, все три предмета источали невероятное давление, и все три метнулись к Ли Даои.

В этот момент мертвец снял маску с лица, сам он после этого обратился в прах. Даже рука, державшая маску, превратилась в прах. Когда прах развеял ветер, маска поплыла по воздуху к Ли Даои. Лицо юноши восторженно сияло. Его правая рука попыталась схватить артефакт, но маска не дала себя коснуться, оттолкнув его руку. Дело было не в том, что он не мог взять ее, а в том, что только с Духом Регалией маска обретет своего хозяина.

Когда Кровавый Дракон увидел, как маска оттолкнула руку Ли Даои, он сразу все понял и бросился вперед. В данный момент маска была пуста, первое Кровавое Божество, попавшее внутрь, станет Духом Регалией.

Когда дракон приблизился к маске, она начала засасывать его внутрь, когда тот погрузился в маску наполовину, мастифф внезапно взревел. Его рев волной прокатился по всей зоне Наследия. Не обращая внимания на Кровавого Дракона, который был в процессе захвата контроля над маской, трехсотметровый мастифф с огромной скоростью налетел на дракона. Как только пес коснулся ее поверхности, маска засосала его внутрь, спустя еще секунду дракон последовал за ним. Это ознаменовало собой начало борьбы за контроль над маской между мастиффом и Патриархом Ли Клана!

«Ты не знаешь, когда надо остановиться, — прогремел голос Патриарха Ли Клана, — когда я стану Духом Регалией я пожру тебя!».

Из маски вырвался слепящий алый свет, но к этому алому сиянию примешался пурпурный! Выглядело это, словно два разноцветных сияния схлестнулись в борьбе, каждый пытался поглотить другого! Причина одна: маска не принадлежала ни Ли Даои, ни Мэн Хао. Чье Кровавое Божество возьмет верх, тот и станет победителем турнира за Наследие. К тому же… Кровавому Бессмертному и в голову не могло прийти, что два Кровавых Божества сойдутся в поединке за право стать Духом Регалией.

Одно было совершенно ясно… Кто бы не победил, мастифф или Кровавый Дракон, после этого его ждет огромный скачок в силе. В лучшем случае победившее Кровавое Божество окажется в одном шаге от стадии Отсечения Души, а с правильным Дао просветлением сможет и вовсе взойти на стадию Отсечения Души!

«Ты только зря потратил силы на воскрешение этого второсортного Кровавого Духа», — засмеялся Ли Даои.

«Он поможет мне обрести Наследие!» — Мэн Хао приближался, и тут их взгляды встретились. Зона Наследия медленно рушилась, в этом гибнущем мире остались только они двое.

Надвигаясь на Ли Даои, Мэн Хао произнес всего одну фразу: «Твоя смерть разрешит все проблемы».

«Я как раз собирался это сказать!» — усмехнулся Ли Даои.

Он вскинул правую руку, и она вспыхнула ярким светом. Перед ним материализовалась сверкающая золотая боевая колесница, которая сразу же полетела на Мэн Хао. Мир зоны Наследия сотряс грохот, Мэн Хао попятился назад, с уголков его рта капала кровь. Лицо Ли Даои исказилось, он тоже попятился, закашлявшись кровью. Зона Наследия вокруг них продолжала рушиться, на поверхности жертвенного алтаря из темно-зеленого камня начали появляться трещины. Послышался треск, судя по всему остатки Кровавого Бессмертного в ближайшее время уничтожат себя и навсегда исчезнут из этого мира. Любой, кто не покинет это место вовремя, будет похоронен здесь навеки!

Борьба внутри маски между мастиффом и Кровавым Драконом обострилась, изначально у мастиффа не было никакого шанса против Кровавого Дракона. Но после воскрешения и благодаря крови из Совершенного Основания Мэн Хао, он трансформировался в ранее невиданное Кровавое Божество.

Свободная духовная энергия устремилась к маске, которую начали поглощать мастифф и Кровавый Дракон. Только между ними было одно существенно отличие: всё что мастифф поглощал оставалось в нем, ни капли не просачивалось наружу. Кровавый Дракон не мог похвастаться чем-то подобным. Хотя у Кровавого Дракона вначале было преимущество, после непродолжительной схватки с мастиффом он так и не смог избавиться от него, как и захватить контроль над маской Наследия.

Выражения лица Ли Даои вновь изменилось, и он отступил еще дальше назад. Он попытался схватить маску, но она вновь оттолкнула его руку. Без Духа Регалии никто не сможет забрать ее!

Кровавый Бессмертный не мог предвидеть подобного исхода. Изначально задумывалось, что за маской должен был явиться всего один человек. Его Кровавое Божество захватило бы контроль над маской за считанные секунды и стало бы Духом Регалией. После этого зоны Наследия не станет, а победитель сможет забрать маску с собой во внешний мир. Вместо этого все пошло наперекосяк, отсюда и эта довольно щекотливая и одновременно невероятно опасная ситуация!

Всё вокруг них рушилось, внизу появился огромный водоворот, который постепенно поглощал этот мир. Ничто уже не выберется наружу, если попадет в водоворот. С началом разрушений мир стал абсолютно пустым!

Наверху поблескивала завеса. По ее поверхности пошла рябь, скорее всего под гнетом всеобщей энтропии она долго не протянет. Единственный путь обратно во внешний мир вел через эту завесу, всё что нужно сделать – просто войти в нее.

Ни одна из противоборствующих сторон до сих пор не сумела взять контроль над маской, никто не хотел уступать. Мир рушился, но маску по-прежнему нельзя было забрать. Когда Ли Даои это понял, его лицо скривилось. Мэн Хао же наоборот был невероятно спокоен. Он отступил назад, утер кровь с подбородка, а потом вновь бросился вперед. Его три Совершенных Дао колонны излучали мощную духовную силу, во время атаки руки Мэн Хао сложились в заклятие. В воздухе возник трехсотметровый Огненный Питон, который с ревом полетел на Ли Даои. На самом деле, это был уже не питон, а настоящий дракон! Ревущий золотой дракон, объятый бушующим пламенем. За драконом летел Клинок Ветра тридцати метров в длину. Огненный ветер ударил в Ли Даои. В магическом арсенале Мэн Хао было не так уж много действительно мощных техник. Все они принадлежали стадии Конденсации Ци, к сожалению, ни одной стадии Возведения Основания. Мэн Хао прекрасно понимал, что это было его слабым местом.

«Посмотрим кто из нас беспощадней…» — зловеще засмеялся Ли Даои. Он видел, что его противник использует нестандартную магию, поэтому о быстрой победе можно забыть. Настоящим победителем будет тот, кто дольше сумеет продержаться в рушащемся мире. У кого первого сдадут нервы, и он сбежит, бросив маску, тот потеряет все шансы на обретение Наследия.

Лицо Ли Даои омрачилось. Он был Сыном Дао Ли Клана. К этому титулу ведет длинный и кровавый путь, он был готов ко всему, в том числе убивать без колебаний. Что до похищения чужой удачи, в прошлом ему неоднократно уже доводилось проворачивать нечто подобное. Выходец из ничем не примечательной побочной ветви Ли Клана, он сумел стать Сыном Дао, человеком во многом превосходящим Избранных. Всё дело в его характере. Он самоуверенно полагал, что упрямство было одним из его самых ценных качеств.

В его руках появился веер, который состоял из четырех цветов, при каждом взмахе он посылал цвета вперед. Цвета столкнулись с Огненным Драконом и Клинком Ветра Мэн Хао. Прогремел взрыв. Четыре цвета со свистом полетели в четыре разные сторон и превратились в четыре меча, которые ударили в Мэн Хао.

Ли Даои хохотал как одержимый. Его левая рук хлопнула по бездонной сумке и в ладонь упали восемнадцать черных жемчужин. Ли Даои швырнул их в Мэн Хао, на подлете к нему они неожиданно взорвались. От взрыва в воздухе образовались искривления, отчего мир начал рушиться еще быстрее.

«Все еще думаешь, что можешь тягаться со мной в беспощадности?» — сейчас на лице Ли Даои стояло выражение чистейшего безумия.

Четыре цветных меча и странные искривления воздуха давили на громовой щит Мэн Хао. Прогремел еще один оглушительный взрыв, Мэн Хао попятился назад на несколько шагов. Его глаза безжалостно сверкали. Он вызвал очередного трехсотметрового Огненного Дракона, в этот раз он пролетел мимо Ли Даои, его новой целью была сияющая дверь наверху.

«Ускорить разрушение мира вовсе не беспощадно, — холодно сказал Мэн Хао, — уничтожить выход… вот это я называю беспощадностью. Ну что, рискнешь?»

Огненный Дракон ударился о сияющую завесу и взорвался. По ее поверхности уже ходила рябь, но после взрыва от нее начали откалываться огромные куски, которые таяли прямо в воздухе. Ли Даои явно не ожидал такого поворота, его глаза удивленно расширились, а сердце бешено застучало в груди.


Предыдущая глава Следующая глава