ЯЗН Глава 134

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 134: Восьмой Заговор Заклинания Демонов

Во время сражения с Ли Даои Мэн Хао понял, что, имей он четыре Дао Колонны вместо трех, битва бы очень быстро завершилась в его пользу. Теперь он еще сильней хотел убить Ли Даои, одна проблема, в своей Культивации он достиг поздней ступени Возведения Основания, ко всему прочему был Сыном Дао Ли Клана, которые по всем статья превосходили Избранных. Такого человека непросто убить.

Гораздо важнее Ли Даои был мастифф. Пока маска не попала под чей-то контроль, а из-за присутствия здесь Ли Даои сложно сказать, чем закончиться противостояние Кровавых Божеств. Для того чтобы помочь мастиффу, Мэн Хао придется сначала разобраться с Ли Даои. И решением этой проблемы… стало уничтожение выхода!

Внизу пенился туман, с каждой минутой мир разрушался всё быстрее. Водоворот ревел и неумолимо рос. Вскоре темно-зеленый жертвенный алтарь утонул в нем более чем на половину. Мэн Хао попятился, взмахнув рукавом, он призвал грозовой туман и послал его в сторону быстро распадающейся двери. Выражение лица Ли Даои изменилось, в его глазах вспыхнуло холодное пламя. Стиснув зубы, он тоже взмахнул рукавом и запустил веер в сияющую дверь. Мощная атак Ли Даои оставила на двери еще больше трещин. После этого магического шквала целым остался только тридцатиметровый участок двери. Правда, он тоже быстро рассыпался на куски.

«Не может быть, чтобы ты был безжалостней меня, — процедил Ли Даои, — ни за что не поверю, что ты готов пожертвовать собственной жизнью!»

Его тело во вспышке радужного света рванул вперед, правой рукой он сначала исполнил заклятие, а затем направил ее вперед. В следующую секунду позади него возник желтый талисман, он, постоянно увеличиваясь в размерах, пролетел сквозь тело Ли Даои в сторону тридцатиметровой двери.

Глаза Мэн Хао холодно блеснули. Он хлопнул по своей бездонной сумке и извлек десять летающих мечей. Они просто не смогли выдержать мощи трех Дао колонн Мэн Хао и почти сразу взорвались. Посреди всей этой вакханалии, тридцатиметровая дверь задрожала, от нее откололись еще несколько кусков и теперь осталось всего шесть метров. Алтарь из темно-зеленого камня почти полностью засосал бушующий водоворот. Всепожирающий водоворот начал подниматься вверх в сторону Мэн Хао и Ли Даои.

Вся зона Наследия находилась на грани полного разрушения. Повсюду виднелись трещины, в уши обоим юношам ударил оглушительный рокот. Над ними сиял единственный путь назад, но и он уменьшался с каждой секундой. Вместо шести он теперь уменьшился до трех метров. Мэн Хао вновь хлопнул по своей бездонной сумке и вызвал еще десять летающих мечей. Ли Даои побледнел, он понимал, что, если мечи еще раз взорвутся о дверь, тогда последний целый трехметровый участок не выдержит и тоже рассыплется на куски.

Ли Даои сначала подумал, что Мэн Хао действительно решил свести счеты с жизнью, оставшись здесь навеки. Но тут Мэн Хао взмахнул своим широким рукавом и полетел вверх в окружении летающих мечей. Теперь это, наоборот, выглядело так, словно он сдался и поэтому уходит. Естественно он обрушит за собой дверь. В этом случае даже если Ли Даои заполучит Наследие Кровавого Бессмертного, ему не удастся выбраться во внешний мир.

Ли Даои обуяли сомнения. При таком раскладе совершенно бессмысленно пытаться получить Наследие. Он уже было собрался преградить Мэн Хао путь, но внезапно осознал, что любое его действие, а точнее последствия его действий в виде взрывной волны, наверняка разрушат без того ослабевшую дверь.

«Если я уйду, тогда Наследие…»

Ему не хотело, чтобы он, Сын Дао Ли Клана, был похоронен в этом месте. Его ждало яркое будущее с огромным количеством возможностей, потеря всего одного Наследия мало что изменит. С другой стороны, если он здесь сложит голову…

«По сравнению с моей жизнью, Наследие ни черта не стоит. Да и кому нужен какой-то древний Патриарх. Решено. Но если кто-то другой получит Наследие, тогда это место станет его могилой!» — глаза Ли Даои налились кровью, а из его горла вырвался вой.

У него изо рта брызнула кровь, когда кровь окропила его тело, он превратился в кровавую тень в несколько раз больше человека. Он рванул вверх к двери, сумев пролететь мимо Мэн Хао и его летающих мечей прежде чем те успели взорваться.

Когда он проходил сквозь дверь, его правая рука легким взмахом выбросила пригоршню черных жемчужин, готовых в любую секунду взорвать дверь и отрезать Мэн Хао путь к спасению. У этого плана был один существенный недостаток, когда сам Ли Даои скрылся на другой стороне, его рука должна была находиться внутри зоны Наследия, дабы оставить этот прощальный подарок. Мэн Хао сделал глубокий вдох, он ждал подходящего момента, чтобы использовать это заклинание.

«Заклинание Демонов, Восьмой Заговор, Заклинание Тела!»[1] — когда он произнес эти слова, его глаза были кроваво-красного цвета.

Впервые ему представился случай использовать загадочную магию[2], полученную от Заклинателя Демонов Восьмого Поколения. После множества проб и ошибок Мэн Хао несколько раз пытался применить это заклинание, к сожалению, безрезультатно. Но обретя просветление в магическом тексте пятой формации зоны Наследия Кровавого Бессмертного, все части мозаики сошлись воедино. Его пальцы сложились в заклинание, у Мэн Хао возникло чувство, что в этот раз, с тремя Совершенными Дао колоннами, у него обязательно получится. Это чувство возникло еще во начале битвы с Ли Даои и с каждой минутой крепло.

Он рубанул пальцем вниз, весь мир задрожал. И все же дрожал не мир, а Мэн Хао и его палец. Появились тонкие нити неосязаемого Ци, которые судя по всему были каким-то образом связаны с рушащимся миром. Они были повсюду, смешанные с духовной энергии неба и земли, эти нити создавали призрачные образы мира. Но это было не всё, вместе с призрачными образами мира появились призрачные образы Ли Даои!

Ли Даои не до конца прошел сквозь сияющий щит. Его тело затряслось… и замерло! В это же время три Дао колонны внутри Мэн Хао померкли, словно используемая техника почти полностью истощила его духовную энергию.

Побледневший Мэн Хао взмахнул правой рукой, и грозовой туман накрыл пригоршню готовых в любую секунду взорваться черных пилюль. Два деревянных меча полетели к Ли Даои, остальные летающие мечи лишились духовной энергии и взорвались, послав во все стороны ударную волну.

Спустя всего один миг Ли Даои пришел в себя. Все произошло настолько быстро, что он просто не успел понять, что происходит. Его тело выбралось наружу, но прежде чем он смог хоть как-то отреагировать, из его глотки вырвался душераздирающий вопль. Он не успел вовремя вытащить правую руку! В мгновение ока деревянные мечи Мэн Хао отрубили ее!

Внутри зоны Наследия остался бледный, кашляющий кровью Мэн Хао. Мир вокруг него распадался на части, которые исчезали в водовороте. Грозовой туман глухо громыхнул, он успешно заблокировал взрыв пригоршни черных пилюль, но даже будучи приглушенным взрыв все рвано задел сияющую дверь. Теперь от нее осталось всего два метра.

От такого обращения грозовой туман истончился, казалось еще секунда и его развеет ветер, даже небольшие всполохи электричества были едва заметны. Когда Ли Даои, во всяком случае большая его часть, спасся бегством, Мэн Хао перевел дух и поспешил к наполовину пурпурной, наполовину красной маске. Поначалу красное сияние выигрывало, но с уходом Ли Даои его сила резко уменьшилась. Внутри маски Патриарх Ли Клана буквально бушевал от ярости.

“Ли Даои!!” — в бешенстве взревел он.

В прошлом он был Практиком, но сейчас переродился в виде Кровавого Божества. Поэтому единственное непреложное правило зоны Наследия теперь распространялось и на него!

Победитель турнира за Наследие обязан иметь Кровавое Божество! Равно как и Кровавое Божество должно принадлежать участнику турнира за Наследие! Когда участник покидает турнир Кровавое Божество исчезает. По его возвращению Кровавое Божество снова появляется.

Однако будучи в маске Патриарх Ли Клана не исчез, вот только бегство Ли Даои сильно его ослабило. Окружающее его сияние начало тускнеть.

Игнорируя рушащийся мир, Мэн Хао принялся циркулировать три Дао колонны своего Совершенного Основания, отчего вся сила неба и земли в округе устремилась к нему. Мэн Хао коснулся маски, и, подобно проводнику, вливал духовную энергию в мастиффа. С подкреплением пурпурное сияние мастиффа стало ярче, он начал вытеснять Кровавого Дракона, одержимый Патриархом Ли Клана, полностью отрезав ему все пути к отступлению. В этот момент мастифф контролировал больше половины маски, и все же он не смог захватить ее полностью. А значит маску по-прежнему нельзя было забрать во внешний мир. Патриарха Ли Клана не так-то просто поглотить, несмотря на безнадежность своего положения, он отчаянно сопротивлялся.

«Если ты будешь упрямиться, худшее, что может произойти — мы все сегодня умрем, — прокричал Мэн Хао. Всё вокруг с грохотом рассыпалось на куски. Сияющий выход был едва ли больше одного метра в ширину, — если уступишь и позволишь моему Кровавому Божеству взять контроль над маской Наследия, тогда я не позволю ему поглотить тебя полностью. Часть твоей души сохраниться, когда-нибудь наступит день, и ты сможешь выбраться из маски и снова стать человеком! Выбирай!»

«С чего ты взял, что я помогу тебе выиграть?! — резко возразил Патриарх Ли Клана. — И почему я вообще должен тебе доверять?!» Старик прекрасно понимал всю серьезность нависшей над ним угрозы, и что отказ от предложения Мэн Хао означает смерть. Но он всё равно не хотел уступать.

«Можешь мне не верить, но у тебя нет другого выхода», — глаза Мэн Хао сверкнули.

Десять вдохов не было ответа, окружающий их мир вошел в финальную стадию своего самоуничтожения. От всепоглощающего водоворота Мэн Хао отделяло всего три метра. Выход над ним едва достигал одного метра в ширину. И тут бессильно взревел Патриарх Ли Клана.


[1]  «Заклинание» здесь используется, как глагол «заклинать что-либо», а не существительное. Второй смысл у иероглифа 封 — запечатывать, но как я писал раньше ввиду совершенной неблагозвучности слова, оно заменено на заклинание.

[2] Под магией здесь еще может пониматься «теургия» — магическая практика, появившаяся в рамках неоплатонизма; в античности, в языческих культах, направленная на практическое воздействие на богов, ангелов, архангелов и демонов с целью получения от них помощи, знаний или материальных благ. Поскольку мы имеем дело с китайской традицией думаю европейская терминология не подходит. Справку я привел просто на всякий случай.


Предыдущая глава Следующая глава