ЯЗН Глава 135

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 135: Побег из Вулкана

Как и сказал Мэн Хао, Патриарху Ли Клана не оставалось ничего, кроме как довериться ему. Ведь отказ равносилен смерти. С Мэн Хао у него хотя бы будет шанс на спасение. Если он откажется, и Мэн Хао оставит его здесь, тогда о каких-либо планах на дальнейшую жизнь можно забыть. Еще до предложения Мэн Хао Патриарх Ли Клана понимал, что единственный способ выбраться отсюда: дать мастиффу поглотить себя, тем самым позволив ему завладеть маской. Что он и сделал. Маска упала в руку Мэн Хао, он крепко сжал ее и рванул к уже готовому захлопнуться выходу.

Когда он выбрался наружу, зоны Наследия позади не стало, ее с грохотом поглотил водоворот. В жерле вулкана Мэн Хао во вспышке света миновал кровавое озеро и алтарь в его центе. От каменной головы откалывались огромные куски, которые падали в озере,

Вот только в следующий миг озеро полностью высохло. Осталась только яма в земле, всё остальное было иллюзией. Несмотря на это наверху по-прежнему грохотал гром. Мэн Хао посмотрел на небо над вулканом: сверху громыхал гром, молнии заполонили небо подобно серебряным драконам. Они собрались вместе, словно истово хотели ударить вниз, но сейчас их сдерживало красное сияние. Кроваво-красное сияние казалось живым, как будто оно осознанно желало сразиться с Небесами. Это было так далеко, что Мэн Хао не мог разобрать детали, но одно он видел точно… сияющий щит на кратере вулкана исчез.

«Такое небесное представление наверняка привлечет внимание, нельзя здесь больше оставаться!» — покрепче стиснув маску в руках, Мэн Хао помчался к Чу Юйянь, попутно направив в маску немного Духовного Сознания.

Мастифф полностью завладел ей, став Духом Регалией. После поглощения одержимого Кровавого Дракона мастифф впал в спячку. Культивация Патриарха Ли Клана была невероятно могучей, все благодаря его изначальной силе, которая добавилась к уже существующей Культивации Кровавого Дракона. Будучи Кровавым Божеством, мастифф мог вобрать его в себя, но для полного поглощения нужно время. Мэн Хао не имел ни малейшего понятия сколько именно времени на это нужно. Однако он знал, чего примерно ожидать, когда пес проснется и выйдет из маски. Мастифф без сомнений станет невероятно сильным, что очень поможет Мэн Хао в будущем. А пока он спал. Одно хорошо, оба, мастифф и маска, полностью принадлежали Мэн Хао.

Внутри у Мэн Хао всё сжалось в предвкушении. Вот только пока мастифф спал он временно не мог воспользоваться маской.

«Как долго ты будешь спать…?» — Мэн Хао сделал тяжело вздохнул.

В дальнем уголке маски он заметил маленький обрывок духовного сознания Патриарха Ли Клана. Настолько маленький, что Мэн Хао мог уничтожить, стоит ему только пожелать. Тщательно все взвесив, он решил не убивать его. Помимо Патриарха обнаружилась книга-трактат цвета крови, рядом с ней лежал флаг о трех хвостах. Узнав всё что нужно, Мэн Хао отозвал Духовное Сознание и убрал маску в сумку ИньЯнь.

Он приземлился рядом с Чу Юйянь, которую по-прежнему опутывала черная сеть. Мэн Хао задумчиво посмотрел на грозу снаружи вулкана, кровавое сияние и сияние грозы схлестнулось в небе.

«Здесь больше нельзя оставаться, пора убираться отсюда. Треволнение Грома пришло за мной, но оно каким-то образом спровоцировало реакцию жертвенного алтаря Кровавого Бессмертного…» —  решительно сказал он.

Взмахом рукава Мэн Хао сгреб Чу Юйянь и огляделся с помощью Духовного Сознания Совершенного Основания. С холодным смешком он обнаружил спрятанные в неприметных трещинах законченные малые пилюли. Обчистив закладки Чу Юйянь, он полетел к кратеру вулкана. Спустя целых полгода вот она — долгожданная свобода. Получив возможность уйти, его сердце наполнилось предвкушением будущего, предвкушение, которое быстро сменилось шоком.

Он разглядел вдалеке огромный, древний храм, который походил на боевую колесницу, обстреливающую небо. Вокруг нее роились множество фигур с поразительными аурами, все они сражались с Небесными молниями. Треволнение Грома было поистине невероятным зрелищем. Одной такой молнии было достаточно, чтобы у Мэн Хао все внутри похолодело от страха.

«Выходит… это Треволнение Грома было прислано за мной?» — его сердце ёкнуло.

Ему оставалось только гадать, что случилось бы внутри вулкана, не зайди он в зону Наследия после того, как проглотил Пилюлю Совершенного Основания. Треволнение Грома попыталось вскрыть зону Наследия Кровавого Бессмертного, в результате спровоцированное Наследие подняло на бой с Небесами Древний Храм Погибели. Мэн Хао даже с Совершенным Основанием в одиночку вряд ли бы продержался дольше секунды

Глубоко дыша, Мэн Хао как можно быстрее полетел вверх вместе с Чу Юйянь. Снаружи он выглядел так, словно ему немного не по себе, но глубоко внутри в нем нарастало тревожное чувство. Все потому, что кроваво-красное сияние начало меркнуть, а образ Древнего Храма Погибели медленно расплывался. К счастью Треволнение Грома тоже начало постепенно рассеиваться, судя по всему после еще одного залпа всё будет кончено.

Как ни странно, сбежать из вулкана во внешний мир было не самой удачной идеей, но у Мэн Хао не было другого выхода. Он понимал, что Треволнение Небес привлечет всеобщее внимание, по его окончанию это место будет кишеть Практиками. Вот тогда сбежать будет по-настоящему трудно. Только сейчас он может скрыться, воспользовавшись неразберихой.

Как Мэн Хао и предполагал, обширные земли вокруг вулкана окружила почти тысяча Практиков, всех их привлекло Треволнение Небес. Разумеется, у всех хватило ума не приближаться слишком близко, и наблюдать за всем издали. Когда Треволнение начало слабеть, глаза собравшихся маслянисто заблестели. Сложно сказать, кто двинулся первым, но в следующую секунду со всех сторон в центр зоны Треволнения, земель, над которыми только что бушевало Треволнение, устремились Практики. Улепетывая что есть мочи Мэн Хао внезапно нахмурился. Он остановился и несколько вдохов бубнил что-то себе под нос. После этого его глаза решительно сверкнули.

«Если я продолжу убегать, обязательно натолкнусь на других Практиков. Учитывая направление моего движения, они первым делом заподозрят меня… Раз я не могу убегать туда, куда хочу… тогда поступим так!» — он развернулся, вместо того, чтобы лететь к краю зоны Треволнения он направился к ее центу. В обратную сторону от того, куда ему было нужно.

Он летел весьма неспешно. Что до Чу Юйянь, она уже давно лежала в сумке ИньЯнь. Это сумка как ни крути была бездонной, внутри находился целый мир. В нем временно можно было хранить даже живых людей. Мэн Хао плыл по воздуху и внимательно осматривал окрестности. Спустя примерно десять вдохов впереди показалась группа из десяти Практиков. От группы откололись три или четыре человека. Эти Практики летели в его сторону, их взгляды ненадолго задержались на Мэн Хао, после чего скользнули дальше. Он сделал вид, что делает тоже, как и они, ищет зону Треволнения. Сейчас он тщательно осматривал землю внизу, не обращая внимание на летящих людей. Если своим поведением он как-то выдаст себя, эти люди наверняка попытаются преградить ему путь.

В этот самый момент Древний Храм Погибели полностью исчез. Кроваво-красное сияние померкло, грозовые тучи начали рассеиваться. Но… остался всего одна молний, которая еще не бросила свою миссию. Несмотря на рассеивающееся небо она ударила вниз, прямо в Мэн Хао. Она хоть и летела невероятно быстро, но с каждым метром ее сияние тускнело. Нет сомнений она попадет в Мэн Хао, неважно насколько легко он отделается, это точно привлечет внимание Практиков поблизости. Если позволить им хоть что-то заподозрить, опасность увеличится стократно.

Десять Практиков замерли, разинув рты, в ужасе от того, что в них летит молния. В панике они бросились в рассыпную. В этот критический момент у Мэн Хао созрела мысль. Он от души расхохотался и вместо того, чтобы бежать, бросился вперед с криком: «Ха, будь я проклят, отголоски Треволнения Грома! Наконец мне, Вану, Небеса даровали толику удачи!»

Не прекращая смеяться, Мэн Хао одним взмахом руки вызвал грозовой туман. Ошалело Практики наблюдали, как хохочущий безумец летел навстречу молнии Треволнения Грома.

«Он с ума сошел?»

«Он назвал себя Ваном. Из Ван Клан?»

Не Треволнение Грома ударило в Мэн Хао, а он сам бросился ему навстречу. Так это видели все Практики, именно такого эффекта добивался сам Мэн Хао.

Бабах!

Прогремел мощнейший взрыв. Треволнение Грома разбилось о грозовой туман Мэн Хао. Мэн Хао закашлялся кровью, его тело дрожало, три Дао колонны внутри едва избежали полного уничтожения. Всего одна молния Треволнения Грома, да еще неизвестно насколько ослабленная, чуть не убила его. К счастью все сложилось довольно удачно. Без жертвенного алтаря Кровавого Бессмертного, без Древнего Храма Погибели момент его триумфа, момент достижения Совершенства стал бы последним в его жизни.

Молния Треволнения Грома вокруг Мэн Хао распалась на маленькие разряды электричества, которые впитал грозовой туман. Судя по всему, Треволнение Грома повредило Флаг Грома и одновременно усилило его. Сияние тумана стало ярче, словно произошедшее только закалило его.

«Всё же я не зря пришел! — Мэн Хао, не ожидавший такого поворота, сумел совладать с эмоциями и еще раз от души расхохотался. — Благодаря Треволнению Грома мое сокровище завершено! Хорошо! Очень хорошо!» После этой небольшой сценки он сделал вид, что полетел искать еще отголоски Треволнения Грома.

«Этот юнец переплавлял сокровище!»

«Переплавлять сокровище во время Треволнения Грома?! А этот Ван не робкого десятка!»

«Ты смотрел только на сокровище и не обратил внимание на него самого. Удар Треволнения Грома стал для него своего рода крещением. Для людей практикующих Культивацию Молний это невероятно полезно!»

Десяток Практиков бросились вперед в надежде тоже найти отголоски Треволнения Грома.


Предыдущая глава Следующая глава