ЯЗН Глава 138

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 138: Талисман удачи

Мэн Хао произносил слова, левой рукой совершая магические жесты. Из уголка его губ потекла кровь, когда он надавил пальцем на солнечное сплетение. Эта кровь — невероятно ценна, у Практиков ее было немного. Но Мэн Хао не колебался. Пальцем он смахнул кровь Культивации с подбородка, а затем приложил его к маске.

Согласно Трактату Поглощения Духа в его голове, это был самый простой метод для обретения контроля над маской. Его палец глубоко погрузился в маску, пока не достиг самого дальнего уголка. Там сидел хмурый и несговорчивый Патриарх Ли Клана.

«Твоя воля слаба! — закричал Патриарх Ли Клана. — Вот почему маска пытается околдовать тебя!»

Палец Мэн Хао замер недалеко от Патриарха Ли Клана. От глаз юноши повеяло холодом, спустя миг он молча надавил пальцем, отчего крик Патриарха Ли Клана перерос в отчаянный вой. От давления его тело начало тускнеть, словно еще немного и он полностью исчезнет.

«Во внешнем мире я бы одним пальцем мог разрубить тебя на тысячи кусков!» — бушевал Патриарх Ли Клана.

В его тускнеющих глазах Патриарха стояло упрямство. Мэн Хао остановился и медленно отвел палец. Только Патриарх Ли Клана успел облегченно перевести дух, как палец вновь надавил на него. Раздался очередной вопль боли и отчаяния. Тело Патриарха Ли Клана не просто тускнело, а еще и лишалось Ци Крови. Выглядел Патриарх не очень, но он всё равно продолжал с вызовом смотреть на Мэн Хао и нависший над ним палец.

«Действительно ли меня околдовала маска или это ты все подстроил? — холодно произнес Мэн Хао. — Мы оба знаем, что случилось. Эти две атаки были твоим наказанием, но не думай, что они сотрут последствия твоих действий. Если выкинешь еще что-то в этом духе, я, Мэн Хао, буду вынужден разорвать наш договор и стереть тебя с лица земли».

Он убрал палец. Внешне Патриарх Ли Клана держался твердо, но внутри у него все сжалось от страха и тревоги. Только что он действительно воспользовался моментом просветления Мэн Хао относительно Трактата Поглощения Духа. Он в тайне воспользовался особыми техниками, дабы повлиять на маску таким образом, чтобы ее надел Мэн Хао. До победы оставалось совсем чуть-чуть, но Мэн Хао вовремя сумел сбросить наваждение.

«Эта неприкаянная душа очень странная, — сказал Мэн Хао, посмотрев на маску, — и дело не в Кровавом Божестве, здесь что-то другое».

Убирая палец, он позволил одной капле крови упасть на дух Патриарха Ли Клана. Кровь в полете превратилась в кровавый туман, который немедленно окутал Патриарха Ли Клана. Изнутри послышались вопли, но Мэн Хао даже бровью не повел. Он отозвал Духовное Сознание, позволив Патриарху Ли Клана остаться внутри маски наедине со своими истошными криками.

Через Наследие Кровавый Бессмертный предупреждал Мэн Хао об опасности. Теперь он понял, что не стоит надевать маску без необходимости, иначе он рискует потерять в ней самого себя. К сожалению, Кровавый Бессмертный не удосужился объяснить происхождение маски. Только надев эту изменчивую маску можно использовать множество техник и заклинания Наследия Кровавого Бессмертного. Например, четыре основных заклятия.  Однако без Культивации стадии Создании Ядра ни в коем случае нельзя надевать маску. Техники, созданные после трех поражений Кровавого Бессмертного: Палец, Ладонь и Мир Смерти не требовали маску для использования. Эти техники навсегда запечатались в разуме Мэн Хао.

«Даже выиграв Наследие, я всё равно не могу использовать силу маски, одно хорошо это временно. Да еще эта неприкаянная душа… Нет сомнений мастифф взял маску под контроль и стал Духом Регалией, каким тогда образом неприкаянная душа сумела провернуть свой маленький трюк?»

Мэн Хао никак не подал виду, но неопределенность давила тяжким грузом. Именно из-за нее он не стал спешить с убийством Патриарха Ли Клана. Убрав маску в сумку ИньЯнь, Мэн Хао достал медное зеркало и задумчиво осмотрел его. Крик из зеркала помог избежать непоправимого, без внешнего вмешательства Мэн Хао точно бы поддался и надел маску. Учитывая предупреждение Кровавого Бессмертного сложно сказать каков бы был результат, скорее всего весьма печальный.

«Было похоже будто кричала птица…»

Он еще раз осмотрел медное зеркало, даже послал внутрь Духовное Сознание. Когда ничего не произошло оно отправилось обратно в сумку. Теперь пришел черед талисмана удачи Патриарха Покровителя. В прошлом Мэн Хао уже предпринимал попытки его изучить, в этот раз он раскрутил свою Культивацию и отправил внутрь немного духовной энергии. Внезапно его глаза заблестели.

«Выходит, эта штука не совсем бесполезна… Интересно, как поживает Старшая Сестра Сюй? Мы не виделись столько лет, интересно не забыла ли она меня?» — в голове Мэн Хао всплыл образ отстраненной Сюй Цин, когда она говорила о Пилюле Красоты. От воспоминаний губы юноши тронула теплая улыбка.

«Время летит…» — вздохнул он.

Мэн Хао неспешно поднялся, окинул взглядом горизонт и полетел вперед, оставив пустынную гору далеко позади.

Полмесяца спустя. Крупный город Практиков на территории Секты Черного Сита.

За одним из столов в трактире сидел юноша в длинном черном халате ученого. Он неспешно потягивал вино и изредка поглядывал в окно, из которого открывался вид на городскую площадь и высокую черную пагоду. Кожу юноши покрывал легкий загар, однако от него буквально веяло ученостью и изяществом. Его словно высеченные скульптором черты лица вкупе с нарядом ученого делали его похожим на мыслителя мира смертных. Простая, но в тоже время элегантная походка, светящиеся интеллектом глаза. Его губы слегка изогнулись, давая всем понять, что к нему лучше не подходить. Это был не кто иной, как Мэн Хао. Ведомый слухами про Секту Черного Сита, он прибыл в город несколько дней назад.

Ему до жути хотелось увидеть Сюй Цин, но нельзя было очертя голову броситься ее искать. Поэтому Мэн Хао решил воспользоваться тем фактом, что Секта Черного Сита набирала вольных Практиков стадии Возведения Основания. Не зная точного времени сбора, он рассудил, что не лишним будет разузнать всё заранее прежде чем впутываться в очередную авантюру.

«Кто бы мог подумать, что здесь стоит Башня Тан…» — прошептал он себе под нос, глядя на высокую черную пагоду вдалеке.

Он не ожидал наткнуться на Башню Тан в городе Практиков, справедливо полагая, что они стоят исключительно в городах смертных. Не спуская глаз с Башни Тан, Мэн Хао поставил чашу с вином на стол. В следующий миг в его руках появился древний, испещренный трещинами кусок нефрита — талисман удачи, который Мэн Хао увел у Патриарха Покровителя. Сколько не бился над ним, он так и не смог выяснить его назначение. Благодаря Совершенному Основанию ему удалось обнаружить несколько намеков, которые помогли совершить прорыв в его изысканиях.

«Талисман удачи переносит человека в другое место… одно но перемещает он в абсолютно случайное место. Судя по трещинам после нескольких перемещений артефакт скорее всего придет в негодность», — он начал вертеть талисман в руках, послав внутрь Духовное Сознание, Мэн Хао сразу почувствовал, как активизировалась сила перемещения, — раз при перемещении не задана четкая конечная точка, значит талисман удачи может забросить меня куда угодно. Думаю, будет весьма опрометчиво пытаться испытать его».

Прощальный взгляд на артефакт и талисман удачи тоже отправился в сумку. После случая с Птицей Пэн Мэн Хао совершенно не радовала мысль быть заброшенным в неизвестное ему место. Кто знает насколько опасным может оказаться место на другом конце?

За размышлениями он пропустил момент, когда трактир начали заполнять Практики. В заведении подавали только вино, настоянное на бамбуке. Оно почти не ощущалось во рту, но обжигало горло. В желудке жар только усиливался, отчего по всему телу проходила волна тепла. Совершенно неописуемое ощущение. Если человеку понравиться это чувство, он просто влюбиться в этот напиток, если нет, он больше никогда к нему не притронется.

Неподалеку от Мэн Хао тихо перешептывалась группа Практиков.

«Народ ведет себя осмотрительней обычного. В последнее время стало слишком много чужаков стадии Возведения Основания…»

«Верно подмечено. Вольные Практики что за сброд. Недавно я столкнулся с одним, очень кровожадный на вид. Я думаю это был свирепый Практик из Черных Земель».

«Их привлекла награда, объявленная Сектой Черного Сита. Секта Черного Сита не мелочиться и предлагает Пилюлю Сита Земли. Она считается одно из пяти самых полезных пилюль для стадии Возведения Основания. Говорят, что даже сам Грандмастер Дух Пилюли из Секты Пурпурной Судьбы весьма благожелательно о ней отзывался. Их изготавливают только в Секте Черного Сита».

«Тут дело не в навыках алхимии, скорее другие просто боятся. На каждой Пилюле Сита Земли начертана печать-талисман. Если кто-то посмеет изготовить эту пилюлю, Секта Черного Сита выследит и уничтожит нарушителя, не важно из какой он окажется Секты».

Судя по их тону, все говорившие тоже были непрочь заполучить Пилюлю Сита Земли. В самый разгар их беседы в трактир вошел молодой человек в черном халате. Остановившись в дверях, он холодно окинул взглядом залу, после чего расположился в самом дальнем углу. Он достал кусочек железа размером с ноготь и принялся вертеть его в руках, задумчиво поглядывая на других посетителей.

Выражение лица Мэн Хао не изменилось. Он поднес чашу к губам и сделал очередной глоток. Снаружи медленно садилось солнце. Просидев здесь почти целый день, он выяснил, что Секта Черного Сита набирает Практиков стадии Возведения Основания. Любой на стадии Возведения Основания мог записаться, в награду Секта давала Пилюлю Сита Земли, вне зависимости от прошлого или происхождения кандидата.

«Да, так о чем это мы? Чего пытается добиться Секта Черного Сита? Она ведь одна из пяти великих Сект Южного Предела. Зачем им понадобилось столько Практиков стадии Возведения Основания? И дураку ясно, происходит что-то странное. Платят Пилюлей Сита Земли, чего бы они не хотели взамен — это точно будет очень опасно!»

«Брат Сунь, твои сведения устарели. По последним слухам Секта Черного Сита обнаружила древнее поле боя. Несколько раз они пытались его обследовать, но им помешало древнее заклинание. Только заменив око заклинания, они смогут пробиться внутрь, а для этого требуется очень много Практиков стадии Возведения Основания. Весьма рисковое предприятие, как по мне».

«Всё это не более чем слухи. Древние поля сражений — места невероятно жуткие и опасные. Но, если это правда, тогда понятно, почему Секта Черного Сита платит Пилюлей Сита Земли!»

С тремя Совершенными Дао колоннами, с которыми можно было противостоять поздней ступени Возведения Основания, Мэн Хао не составило труда подслушать их разговора, его не остановил ни шум в трактире, ни шепот говорящих.

Десятки тысяч лет никто не видел Легендарное Совершенное Основание. По достижению средней ступени Возведения Основания Мэн Хао встанет на один уровень с Сынами Дао различных Сект и Кланов. С другой стороны, Совершенное Основание несло свои опасности, например, при переходе на стадию Создания Ядра низвергнется Треволнение Небес невероятной мощи, намного сильнее того, что недавно пережил Мэн Хао. Мэн Хао не был уверен, что сможет его пережить, вряд ли ему во второй раз придут на помощь Кровавый Бессмертный или Древний Храм Погибели.

«До Треволнения стадии Создания Ядра еще далеко. Волноваться нет причин».

Мэн Хао сделал очередной глоток из чаши. Волна тепла распространилась по всему его телу. Мэн Хао подумал об информации в черепашьем панцире Шангуань Сю, а точнее о той ее части, где описывалось Совершенное Основание и Совершенное Золотое Ядро.

«Интересно, смогу ли я переплавить Совершенное Золотое Ядро по достижению стадии Создания Ядра? На что это будет похоже? — поколебавшись немного, он решил пока отложить этот вопрос. — С другой стороны будет нелишним начать собирать ингредиенты для переплавки Совершенного Золотого Ядра»

Начало смеркаться. Посетители начали потихоньку расходиться. Мэн Хао тоже собрался уходить, как вдруг он резко развернулся и посмотрел вглубь залы, туда, где в углу сидел молодой человек в черном халате, который пристально следил за Мэн Хао. Его окутывала смертоносная аура, она клубилась, периодически принимая форму то горы трупов, то моря крови.

«У тебя есть кое-что, что мне нужно», — холодно произнес он, не спуская ледяного взгляда с Мэн Хао.


Предыдущая глава Следующая глава