ЯЗН Глава 140

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 140: Кто Не Знает Правил?

Мэн Хао неспешно приблизился к особняку и постучал три раза. Дверь беззвучно открылась, явив кромешную темноту, судя по всему на входе действовал некий черный барьер. Присмотревшись, Мэн Хао заметил рябь на его поверхности, но не обнаружил каких-либо признаков угрозы, похоже на простое заклинание, которое следит за входящими Практиками. Мэн Хао понаблюдал за ним немного, размышляя о недавно вошедших людях перед ним.

«Он пропускает только Практиков стадии Возведения Основания», — быстро догадался Мэн Хао.

В своей бамбуковой шляпе он абсолютно спокойно направился к барьеру. Спустя пару вдохов ему в глаза ударил мягкий свет. Он с удивлением обнаружил перед собой строение похожее на дворец смертного принца. Внушительный и величественный, словно огромный зверь развалившийся на земле. От него исходила некая торжественная аура. Снаружи стоял старик в халате даоса с безмятежным выражением лица и Культивацией на поздней ступени Возведения Основания. Увидев Мэн Хао, он подошел, сверкая глазами.

Он окинул Мэн Хао взглядом и спокойно произнес: «Собрат Даос, будь любезен предъяви приглашение, если у тебя нет приглашения, меня устроит удостоверяющий медальон».

Под полями бамбуковой шляпы глаза Мэн Хао замерцали. Не говоря ни слова, он взмахнул рукой и бросил старику медальон. Мельком взглянув на него, старик почтительно протянул его двумя руками.

«Так вы из Секты Пурпурной Су…»

Покашливание Мэн Хао заставило его умолкнуть. Он молча отошел в сторону пропустив Мэн Хао внутрь. Мэн Хао забрал медальон и прошествовал мимо старика во дворец. Медальон попал к нему после схватки с Дин Сюйем. В этот раз все прошло более гладко, опыт использования чужой личины был как нельзя кстати.

Судя по всему, здесь собрались как драконы, так и рыбы[1], настоящий кавардак. Если они действительно досконально проверяют личности гостей, как эта встреча может быть тайной? Успев проанализировать ситуацию еще снаружи дворца, он неспешно вошел внутрь совершенно спокойный.

Во дворце он обнаружил декоративный каменный сад, струящиеся через него ручьи, через которые были перекинуты темно-зеленые деревянные мостики. Чуть поодаль стоял павильон, оттуда доносились звуки каких-то струнных инструментов, они играли весьма чарующую мелодию. Внутри павильона сидело семь человек, большинство из которых держались на почтительном расстоянии друг от друга. Никто не разговаривал, вместо этого они искоса поглядывал друг на друга. Когда вошел Мэн Хао взгляды всех присутствующих остановились на нем.

Трое из семи были без масок. Одним из них оказался хмурый Лу Тао. Его взгляд лишь мимоходом скользнул по Мэн Хао. Двое других не скрывающих свои лица: женщина в роскошных одеждах похожая на знатную леди, весьма миловидная, на вид ей можно было дать не больше тридцати. Манящий взгляд этой женщины только подчеркивал ее шарм. Она посмотрела на Мэн Хао, улыбнулась и кивнула. Последним был мужчина средних лет в длинном желтом халате. С застывшей маской одиночества на лице он держал в руке кувшин с вином, к которой то и дело прикладывался. Лица оставшейся четверки скрывали маски. Даже их пол было трудно определить.

Мэн Хао невозмутимо присел за одним из свободных столов. Оглядевшись вокруг, он обнаружил, что в павильоне всего девять столов. Считая его, восемь из них были заняты. Очевидно последний стол был для устроителя этого мероприятия, а не для гостя Практика.

Спустя какое-то время в павильон ввалился здоровый мужчина на средней ступени Возведения Основания. Настолько широкоплечий и высокий, что ему не было смысла пытаться спрятать свою личину от остальных. Он надменно прошествовал внутрь павильона, но спустя каких-то пару шагов замер.

Он хмуро огляделся и холодно произнес: «Мне, Сюйю, уже доводилось бывать на тайных встречах. Сегодня, придя по приглашению, я обнаружил, что для меня не осталось места. Кто из вас Собратья Даосы не знает правил?» — он хлопнул по бездонной сумке и вытащил синюю нефритовую табличку.

На ее поверхности было вырезано слово: «Тайна».

Нефритовая табличка мягко светилась. С улыбкой молодая женщина своей изящной рукой извлекла свою нефритовую табличку и положила на стол перед собой. Потом Лу Тао, а за ним и все остальные. В конце только Мэн Хао и двое из Практиков в масках не показали нефритовую табличку.

Источая силу поздней ступени Возведения Основания, один из Практиков в маске спокойно сидел, не обращая внимание на здоровяка. Здоровяк решил не связываться с ним, поэтому его взгляд остановился на Мэн Хао и втором Практике без таблички. Оба они находились на ранней ступени Возведения Основания. Глаза здоровяка холодно сверкнули.

«Эй, вы двое. Раз у вас нет нефритовых табличек — проваливайте. Если вы сейчас же уберетесь, возможно сможете сохранить свою шкуру», — в его голосе звучала неприкрытая кровожадность, которая словно леденящая стужа заполонила павильон.

Остальные участники встречи с любопытством наблюдали за происходящим. Никто из них не собирался вмешиваться, похоже их ничуть не тревожил тот факт, что сейчас может начаться смертельный магический поединок.

Мэн Хао никак не отреагировал, как и второй человек в маске. Все звуки в павильоне стихли.

Здоровяк по фамилии Сюй хмыкнул и зашагал не к Мэн Хао, а ко второму человеку, который просто оказался немного ближе к здоровяку. Его глаза ярко сверкали, когда он уже было собирался взмахнуть рукой, его неожиданно прервал легкий кашель. Он эхом прокатился по павильону, все присутствующие включая Сюйя невольно обернулись.

Источником звука оказался старик в длинном желтом халате. На лице старика застыло безмятежное выражение, тело его в один момент казалось призрачным, в другой совершенно реальным. Он шел весьма неспешно, однако за три или четыре шага он оказался внутри павильона.

«Приветствую, Собрат Даос Циншань».

«Приветствую тебя, Собрат Даос Циншань».

С появлением старика все за исключением Мэн Хао подскочили на ноги. Выражение лица Мэн Хао изменилось, и он тоже поднялся на ноги и почтительно сложил руки в знак приветствия.

«Оставим формальности, — произнес старик невозмутимо, — все вы герои этого поколения Южного Предела. Я здесь всего лишь в качестве устроителя этой тайной встречи. Садитесь».

Старик расположился за девятым столом и пробежался по собравшимся своими яркими, сверкающими глазами. В конце концов они остановились на человеке по фамилии Сюй. Под взглядом старика здоровяк невольно сжался и почтительно склонил голову. Мэн Хао поступил так же. Старик находился на стадии Возведения Основания, вот только он явно был выше поздней ступени Возведения Основания: на полпути к стадии Создания Ядра, он попадал в категорию Практиков Псевдо Ядра.

В государстве Чжао человек с такой Культивацией мог с легкостью претендовать на пост выше Главного Старейшины. Присутствие старика немного беспокоило Мэн Хао, но оно навело его на кое-какие мысли о цели сегодняшнего мероприятия.

“Собрат Даос Циншань, — нервно выдавил громадный Сюй, — я взываю к справедливости. Я прибыл по приглашению, однако кто-то посмел занять мое место». Он сложил руки и почтительно поклонился.

«Кто занял твое место?» — небрежно поинтересовался старик, его взгляд подобный молнии остановился на Мэн Хао.

«Этот человек!» — воскликнул здоровяк Сюй, указав на Практик в маске.

На что тот только холодно хмыкнул. Судя по звуку Практик в маске был женщиной.

«Её я пригласил лично, — возразил старик, он говорил не очень быстро, но и не очень медленно, словно дрязги Практиков перед ним его не волновали, — поэтому она не могла занять твое место».

От этого заявления здоровяк Сюй на секунду разинул рот. А потом он перевел взгляд на Мэн Хао. Неприветливый огонек вспыхнул в его глазах. Раз одного из двух людей без нефритовых табличек пригласили, значит этот незваный гость посмел занять его место. Взгляды всех присутствующих сосредоточились на Мэн Хао, даже женщина, которая только что хмыкнула смотрела на него своими холодными глазами. Скрытый полями бамбуковой шляпы, лицо Мэн Хао оставалось бесстрастным.

«Все присутствующее находятся здесь по праву, — произнес старик спокойно, — однако, если ты пришел без приглашения, тогда тебе придется остаться снаружи павильона. Когда мы перейдем к делу, ты сможешь сделать ставку, только тогда, когда все внутри павильона откажутся торговаться дальше».

«Так это ты посмел занять мое место, — взревел Сюй, — жить надоело?! Можешь не вставать. Я стану посмешищем, если сейчас не разорву тебя на кусочки».

Сюй прослыл довольно вспыльчивым человеком, поэтому, когда его место заняли на глазах у всех, его жажда убийства вспыхнула ярким пламенем. Его тело во вспышке рвануло на Мэн Хао, источая силу средней ступени Возведения Основания. Никто и пальцем не пошевелил, чтобы его остановить. Старик равнодушно наблюдал за происходящим.

Когда между ними осталось всего три метра, он взмахнул рукой, отчего возникшая огромная магическая ладонь обрушилась на Мэн Хао. Мэн Хао сидел как ни в чем не бывало. Он поднял левую руку и взмахнул пальцем в сторону здоровяка.

От одного взмаха пальцем вся духовная энергия неба и земли в павильоне погрузилась в хаос. В это же время лицо здоровяка перекосило. Внезапно возникло ощущение, что он потерял контроль над своей Культивацией, словно ее что-то заблокировало.

Глаза всех присутствующих включая старика Циншань сузились. Второй рукой Мэн Хао вызвал трехсотметрового Огненного Дракона, который бросился на Сюйя.

С диким воплем все его тело затряслось, на лице здоровяка удивление сменилось полным отчаянием. И тут его кожа вспыхнула. Мощный порыв ветра подхватил его и впечатал в землю. В мгновение ока его массивное тело превратилось в кучку пепла, который унес ветер.

Только бездонная сумка пережила огненное инферно. Приземлившись в руки к Мэн Хао, он несильно хлопнул по ней и извлек нефритовую табличку с надписью: «Тайна».

«Мое приглашение», — произнес он, положив табличку на стол.

Лицо Мэн Хао скрывали поля бамбуковой шляпы, поэтому никто не мог увидеть выражения его лица, они услышали лишь его скрипучий голос.


[1] В смысле очень опасные люди, так и совсем безобидные – Прим. Пер.

Предыдущая глава Следующая глава