ЯЗН Глава 144

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 144: Тень В Толпе

Мэн Хао холодно хмыкнул. Хлопком руки по сумке ИньЯнь он беззвучно извлек два деревянных меча, а с помощью талисмана стал невидимым.

В этот момент тень с болезненно-желтоватым лицом долетела до вершины горы. Вся растительность на пути тени увядала, словно что-то высосало из нее всю жизнь. Каменная дорожка превратилась в прах, казалось всю гору взял в кольцо Ци Смерти. Однако люди снаружи не имели об этом ни малейшего понятия.

Достигнув резиденции Мэн Хао, тень прошла сквозь стену второго этажа.

Так она и зависла в воздухе, ее пустые глаза поблескивали в лунном свете. От незваного гостя исходила демоническая аура. В полной тишине тень с болезненно-желтоватым лицом зловеще оглядел апартаменты на втором этаже.

Мэн Хао так и не сдвинулся со своего места. Он сидел, скрестив ноги, невидимый для глаз странной тени. Конечно же он узнал ее, вот только выглядел теперь этот человек странно, что-то неправильное было в том, как он выглядел. Мэн Хао вспомнил об отчаянных воплях, которые доносились с соседней горы прошлой ночью. С той горы, где остановился человек с болезненно-желтоватым лицом.

Половина мозаики уже сложилась в голове Мэн Хао.

«Это мертвец, которого превратили в марионетку, или может кто-то применил на нем искусство Духовной Куклы, чтобы взять под контроль…» Внезапно его тело сверкнуло, и он переместился на три метра в сторону.

Прогремел взрыв, и мебель, на которой он только сидел, превратилась в пепел. Глаза человека с болезненно-желтоватым лицом странно сверкнули, и он рванул на Мэн Хао, словно мог его видеть.

Мэн Хао сорвал талисман невидимости, поднял правую руку и сложил пальцы в заклятие. Два деревянных меча устремились на нападавшего, который даже не попытался уклониться. Оба деревянных меча пробили фигур насквозь, оставив после себя две зияющих дыры, правда крови почему-то не было. Всё выглядело так, словно человек с болезненно-желтоватым лицом внутри был совершенно пуст, как будто от него осталась только кожа.

Если бы проблема была только в этом, тогда не было бы причин для беспокойства. Но тут две дыры в его теле начали сливаться воедино. Они превратились в гигантскую пасть, которая неожиданно вырвалась из тела человека с желтоватым лицом и бросилась на Мэн Хао, явно намереваясь сожрать его.

Выражение лица Мэн Хао не изменилось. Он отступил назад и сложил пальцы в заклинание. Один взмах руки и Огненный Дракон с ревом возник в комнате и рванул к нападавшему. Тень даже не попыталась увернуться, вместо этого она набросилась и пожрала Огненного Дракона.

Когда она повернула свою голову к Мэн Хао, её рот исказила жуткая улыбка. И тут она рванула к Мэн Хао.

Мэн Хао нахмурился, выставив вперед руки, обе его ладони формировали заклинания. Появилось целый рой летающих мечей. В мгновение ока они разбились, превратившись в облако железных осколков, и полетели вперед с огромной скоростью. Словно ураган, облако летело навстречу тени с желтоватым лицом. Одновременно с этим два деревянных меча, источая ауру бритвенной остроты, пошли на второй заход на это странное существо. Оба удара пришлись прямо в голову. Почти сразу же Мэн Хао швырнул в нее черную сеть.

С треском град железных осколков сумел почти напополам разорвать нападавшего, деревянные мечи по-прежнему торчали из его головы. Но фигура… несмотря на чудовищные раны, остатками своего лица смотрела на Мэн Хао и улыбалась тем, что осталось от ее рта. Она еще раз попыталась броситься на него, но черная сеть держала крепко. Тело существа задрожало, словно пыталось протиснуться сквозь просветы в сети.

Она источало странную силу притяжения, отчего второй этаж заходил ходуном, словно в любой момент тень всосет в себя весь этаж.

«Не могу его убить… потому что это существо на самом деле не живое. Не удивительно, что оно смогло прикончить столько Практиков стадии Возведения Основания».

Нахмурив лоб, Мэн Хао наблюдал, как незваный гость шатаясь шел в его сторону, глаза существ горели холодным светом. Мэн Хао указал правой рукой на землю и исполнил заклинание.

“Заклинание Демонов… Восьмой Заговор, Запечатывание Плоти!» — он поднял руку и указал на изломанную фигуру перед ним.

Все здание, да что там, вся гора задрожала. На самом деле это не было дрожью, а всего-лишь иллюзией. Что действительно дрожало, так это тело и палец Мэн Хао. Для Мэн Хао весь мир словно застыл. А затем начали появляться множество призрачных образов мира, один поверх другого. Дом и гора были там всего-лишь иллюзией, что до тени, у неё тоже появился призрачный образ.

Впервые улыбка на лице тени сменилась удивлением и недоверием. Из ее рта уже было собирался вырваться пронзительный крик, как призрачные образы мира обрушились и сковали ее. Она больше не могла пошевелиться.

В этот момент Мэн Хао двинулся вперед. Большим пальцем он рассек подушечку среднего, капля крови превратилась в Кровавый Палец. Это была одна из техник вытравленная в памяти Мэн Хао Наследием Кровавого Бессмертного, одна из трех способностей не требующая использование маски.

Однако для этой техники требовалась очень мощная Культивация. Немного предварительно потренировавшись Мэн Хао теперь мог пользоваться Кровавым Пальцем. Однако он до сих пор не мог применить Кровавую Ладонь и Кровавый Мир Смерти.

В любом случае, впервые за десятки тысяч лет Южный Предел лицезрел Кровавый Палец. По природе своей очень могучая техника. Если учесть, что в формации Наследия Кровавого Бессмертного Мэн Хао освоил навык фокусировки мощи своей Культивации, эта атака пальцем с мощью трех Совершенных Дао колонн Совершенного Основания заставит содрогнуться даже Детей Дао различных Сект.

Мэн Хао подошел и коснулся средним пальцем лба странной тени и провел им вниз. Из глотки тени вырвался пронзительный визг, а тело ее затрясло. Меж глаз существа появилась широкая кровавая рана, которая тянулась вниз где-то на тридцать сантиметров. Наружу вырвалась целая волна серого Ци. Внезапно тело качнулось и бросилось на улицу со всей возможной скоростью.

Не мешкая, Мэн Хао устремился в погоню. Стояла настолько удушающая тишина, что Мэн Хао невольно замер. После секундного размышления он вернулся в свои покои и хлопнул по своей бездонной сумке. Достав талисман удачи, он отправил внутрь немного Духовного Сознания и облегченно вздохнул. Он еще работал. Решив пока не телепортироваться куда подальше из этого странного места, он холодно выглянул в окно. Ни ветра, ни шелеста листьев, никаких признаков движения. Если что-то начнется, он сможет сбежать в любой момент.

Время шло. Внезапно со стороны гор по соседству донесся душераздирающий вопль. Следом второй, а потом и третий, за ним четвертый и наконец пятый!

Трое из них были учениками Секты Черного Сита, которые находились неподалеку и просто не успели спрятаться. Они истошно вопили пока из их тел высасывали плоть и кровь, в конце концов на земле остались только безжизненные мешки кожи.

Неспокойная ночь.

Множество Практиков стадии Возведения Основания держались насторожено, Секта Черного Сита выслала еще больше учеников Секты. Только к рассвету всё более-менее успокоилось. Большинство видели изломанную тень, которая безжалостно убила учеников Секты Черного Сита, а также двух Практиков стадии Возведения Основания. В конце концов Старейшина Секты Черного Сита разобрался со странной тенью. Для большинства Практиков это стало ответом на все их вопросы.

Следующие несколько дней все было спокойно, больше никаких загадочных убийств Практиков. Постепенно обсуждения этих кровавых убийств сошли на нет.

Прошло шесть дней, как Мэн Хао прибыл в Секту Черного Сита, всё это время он не ослаблял бдительность. Но больше незваных гостей не было. На рассвете седьмого дня зазвонили колокола, звон услышали все, кто находился в регионе Десяти Тысяч Гор, в том числе все Практики стадии Возведения Основания.

«Собратья Даосы Южного Предела, — прогремел голос, — вы получили обещанные Пилюли Сита Земли, теперь пришел черед вам выполнить свою часть уговора. Если вы поможете Секте Черного Сита добыть нужный нам предмет, мы щедро вознаградим вас Пилюлями Сита Земли!»

С гор, где жили Практики стадии Возведения Основания, вылетело множество лучей радужного света. Мэн Хао присоединился к ним, он покинул гору и завис в воздухе, холодно взирая на окружающих его Практиков.

Тысячу Гор Секты Черного Сита покинули дюжины лучей радужного света и взмыли вверх. Вместе с ними в воздух поднялось множество черных Фэншуй компасов, каждый из которых достигал в диаметре тридцати метров. На каждом компасе стоял всего один человек. Четверо носили халаты Даосов Секты Черного Сита и были на стадии Конденсации Ци. Остальные находились на стадии Возведения Основания.

Ученики стадии Конденсации Ци очень смущались и нервничали, словно хотели быть где угодно, но только не здесь. Однако они не могли противиться приказам Секты. Это были ученики Внешней Секты с совершенно заурядным скрытым талантом. Учеников с более высоким скрытым талантом Секта не отправила бы.

Вскоре десять трёхсотметровых пурпурных Фэншуй компасов вылетело с Сотни Гор Секты Черного Сита. На каждом, скрестив ноги, восседал Практик. Одной из них была девушка по имени Хань Бэй. Среди остальных девяти Практиков в пурпурных халатах, сидящих на компасах, попадались как женщины, так и мужчины. Все были в приподнятом настроении. Очевидно они являлись Избранными Секты.

Они поднялись в небо и зависли в воздухе. Вдалеке от них появились три золотых Фэншуй компаса шириной три тысячи метров. На каждом сидело по одному человеку. Двое мужчин и одна женщина. Помимо Старейшины Чэнь, двое остальных были людьми средних лет с холодным выражением лица. Сила стадии Создания Ядра волнами расходилась от этой троицы, это сразу же привлекло внимание всех собравшихся.

Следом за тремя золотыми Фэншуй компасами появился еще один поменьше. Пурпурного цвета триста метров в диаметре. На нем сидел старик в пурпурном халате, черная родинка на его лице слегка портила его внеземной облик. Выглядел он весьма свирепо. С его появлением всё вокруг словно потемнело.

Но внимание Мэн Хао привлек не этот старик. Позади него на огромном Фэншуй компасе ехали сотни Практиков. Среди них в одиночестве стояла женщина.

Как только его взгляд остановился на ней, Мэн Хао сразу же вспомнил ту ночь под луной много лет назад. Он как сейчас видел, как она повернулась и посмотрела на него, мог даже припомнить сказанные тогда слова: «Я была в Мастерской Пилюль Культивации. Ту Пилюлю Красоты, что ты мне подарил, купил не ты».

Старшая Сестра Сюй.


Предыдущая глава Следующая глава

Реклама