ЯЗН Глава 145

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 145: Древний Путь Меж Гор!

«Патриарх Пурпурного Сита!»

«Ни за что бы не подумал, что нас возглавит сам Эксцентрик стадии Зарождающейся Души Секты Чёрного Сита – Патриарх Пурпурное Сито. Я слышал, как народ болтал про его невероятно смертоносную ауру! В прошлом, когда Патриарх только оформил свою Зарождающуюся Душу, он в одну ночь уничтожил сразу три Секты, весь Южный Предел тогда об этом только и говорил!»

«По слухам Секта Чёрного Сита побывала в этом опасном месте уже пять раз. И каждый раз они оставляли там людей для охраны. Сегодня шестая попытка. Только посмотрите сколько они собрали людей! Эта Секта такая невероятно могущественная, неудивительно, что она является одной из пяти Великих Сект Южного Предела».

Мэн Хао слушал, как вокруг него разговаривают люди и чувствовал давление, исходящее от старика в пурпурном халате. Однако Мэн Хао смотрел не на старика, а дальше, на гигантский, девять тысяч метров в диаметре, жёлтый Фэншуй компас, который летел в его сторону. А точнее на девушку, стоящую среди сотен Практиков.

В длинном чёрном платье, с очень бледным, почти без кровинки, лицом. Из-за этого, её и без того прохладный нрав, стал ещё холоднее. Однако… Глядя на неё, Мэн Хао знал, что пытается этим скрыть хрупкость своего сердца.

«Старшая Сестра Сюй… – пробормотал Мэн Хао, вперив в нее взгляд. Наконец-то он смог облегчённо вздохнуть. Ведь теперь они нашли друг друга. Вот только они были одновременно так близко и одновременно так далеко…

Именно в этот момент Мэн Хао нахмурил брови. Он заметил стоящую рядом со Старшей Сестрой Сюй миловидную девушку, вот только наперекор ее внешне игривому характеру, в ее глаза издевательски блестели. Казалось она за что-то отчитывала Старшую Сестру Сюй, которая понурив голову, не смела возразить. Отчего её лицо стало ещё бледнее.

Глаза Мэн Хао холодно заблестели.

На огромном Фэншуй компасе, помимо Старшей Сестры Сюй, ехало ещё несколько сотен учеников Секты. Их Культивация была различна, но было совершенно очевидно, что они – самые обычные ученики, а не Избранные Секты.  На этом Фэншуй компасе находилась огромная иссиня-чёрная статуя человека с голым торсом и крыльями за спиной. Крылья были наполовину раскрыты, отчего статуя выглядела очень необычно.

Ещё более странным было то, что голову статуи венчала очень высокая шляпа, которая выглядела неуместно. И всё бы ничего, но при дальнейшем осмотре с помощью необыкновенного Духовного Сознания, Мэн Хао с удивлением обнаружил, что это была не просто безжизненная статуя. Она дышала! И с каждым вдохом она высасывала Ци из сотен учеников Секты Чёрного Сита, которые стояли вокруг неё.

Мэн Хао сузил глаза, многие ученики, находящиеся на том Фэншуй компасе, пребывали в отличном настроении, очевидно, не подозревая о том, что с ними делала статуя.

На десятиугольном пурпурном Фэншуй компасе восседал благородный и элегантный на вид молодой человек. Он встал и с улыбкой заговорил с группой гостей-Практиков, среди которых был и Мэн Хао.

«Собратья Даосы, полагаю, что многие из вас уже знают меня. Моё имя Се Цзе из Секты Чёрного Сита».

Мэн Хао узнал голос, который до этого уже до этого слышал.

«Думаю, лишь немногие из вас, Собратья Даосы, знают о сегодняшнем путешествии, – сказал он с улыбкой, – по пути я всё вам объясню! Пожалуйста, следуйте за мной!»

Вдруг, пурпурный Фэншуй компас, на котором стоял этот человек, увеличился в размерах, пока не достиг трёх тысяч метров в диаметре, а затем полетел в сторону группы Практиков. Мэн Хао и остальные приглашённые Практики стадии Возведения Основания, казалось, думали каждый о своем. Тем не менее, они все, как один, превратившись в лучи радужного света, полетели к пурпурному Фэншуй компасу. Среди около ста приглашённых Практиков, большинство из них, как и Мэн Хао, находились на начальной стадии Возведения Основания. Было еще восемнадцать человек на средней стадии, а позднюю представляли всего лишь три человека.

Из этих трёх одним был старик, с которым прибыл Мэн Хао. Вторым был свирепо выглядящий мужчина, облаченный в белый халат, он испускал пугающую ауру.  У него не было бороды, даже его кадык был очень мал. Однако, его окружала сильная смертоносная аура.

Последним Практиком была пухлая девушка с заурядной внешностью. Однако её окружала мощь Культивации поздней стадии Возведения Основания, из-за чего все относились к ней с почтением. Все трое приземлились на пурпурный Фэншуй компас Се Цзе.  Сам Се Цзе проявил к ним намного больше уважения, чем к другим, подозвав к себе.

Мэн Хао, оглядывая вольных Практиков стадии Возведения Основания, заметил в неподалеку Лу Тао в компании роскошно одетой девушки с тайной встречи. Ещё внимание Мэн Хао привлёк человек, который находился на ранней стадии Возведения Основания и безобидно топтался среди других Практиков. Точнее, внимание Мэн Хао привлёк его Ци, который он не мог описать. Это Ци походило на смрад, который обычно исходит от гниющего трупа.

Похоже, что никто больше не заметил этого, и спустя какое-то время Мэн Хао задумался об информации, которую узнал из Нефрита Заклинания Демонов. Он также вспомнил колющий сердце Ци, который почувствовал в Секте Чёрного Сита.

Фэншуй компас завибрировал под ногами, а затем полетел вперёд. И вместе с другими Фэншуй компасами Секты Чёрного Сита, они превратились в радужные лучи света, быстро полетев вперёд.

Они направились в сторону Сотни Гор Секты Чёрного Сита.

Мэн Хао стоял неподвижно и молчал. Любой, кто смотрел на него, видел лишь начальную стадию Возведения Основания. Кроме Лу Тао, никто его не заметил. Даже Старшая Сестра Сюй. Её лицо было печальным, будто бы она размышляла о собственном будущем.

Как только Фэншуй компасы приблизились к центру Сотни Гор, нити дыма, исходящие от огромной курильницы, начали извиваться над сектой. Слой за слоем, они переплетались, образовав огромное кольцо дыма.

Как только кольцо из дыма было завершено, пространство внутри него пошло рябью. Мэн Хао наблюдал, как главный Фэншуй компас вошёл в это кольцо, а после бесследно исчез. Когда в кольцо влетел пурпурный Фэншуй компас, на котором стоял Мэн Хао, его глаза заблестели. Вскоре все Фэншуй компасы с Практиками оказались в кольце, после чего дымовое кольцо развеялось, и Секта Чёрного Сита пришла в норму. За пределами Сотни Гор тут же появился барьер. Барьеры также поднялись вокруг Тысячи Гор и Сотни Тысяч Гор. Теперь вся Секта была запечатана столь надежно, что никто не мог ни выйти, ни войти.

Примерно в то же время, когда Секта Чёрного Сита была запечатана, из разных мест начало появляться Божественное Сознание, прочёсывая всю Страну Чистых Небес. Это было Божественное Сознание различных Сект Южного Предела, которые пытались выяснить, что происходит в Секте Чёрного Сита.

Из-за различных соглашений между ними и Сектой Чёрного Сита, они не имели права вмешиваться.

Тем временем над Фэншуй компасом раздался голос Се Цзе: «Братья Даосы, нет причин для паники. Это одно из величайших сокровищ Секты Чёрного Сита, Отлитая Небесами Курильница. В древние времена на ней были вырезаны руны, пронзающие пустоту, сделав её переносящим порталом.

«А что касается того, куда ведёт портал, то боюсь, что никто из не бывал в этом месте. Даже я сам точно не знаю…»

Сразу после переноса люди недовольно зашумели, объяснение Се Цзе быстро всех утихомирило.

Мэн Хао холодно осмотрелся. Похоже, что их окружал мрак с вкраплениями точек света, которые напоминали звёзды. Снаружи — пустота без какого-либо источника света. Только благодаря свечению от Фэншуй компасов можно было разглядеть людей, стоящих на них. Впереди, один за другим, летели другие Фэншуй компасы. Большинство учеников Секты Чёрного Сита, медитируя, сидели в позе лотоса. Лишь группа Избранных на пурпурном Фэншуй Компасе замерли, вглядываясь в темноту. Ещё дальше, трое Эксцентриков на стадии Создании Ядра похоже о чем-то переговаривались с помощью Божественного Сознания. Еще дальше самый сильный из них, Патриарх Пурпурного Сита, сидел с закрытыми глазами подобно изваянию.

Старшая Сестра Сюй молча сидела среди сотен учеников Секты Чёрного Сита. Статуя, стоящая в толпе учеников, казалось растворилась во мраке этого тёмного мира. Призрачные образы перекликались с ней, они делали статую еще более причудливой.

На Фэншуй компасе Се Цзе, старик в сером халате, один из Практиков поздней стадии Возведения Основания, сдвинув брови, спросил: «Собрат Даос Се, ты сказал, что ранее уже несколько раз бывал в здесь. И ты всё ещё не знаешь, как описать место нашего назначения…?»

Се Цзе, казалось, задумался на мгновение, а затем, оглядев толпу в нерешительности, всё же произнес: «Ну, я немного знаю о пути, которым мы сейчас идём. Как правильно догадался Собрат Даос Ту, это путь, по которому Практики в древние времена путешествовали к звёздам для сбора чужеземных Духовных Линий[1]. Это путь меж Гор!»

Все Практики вокруг в изумлении уставились на Се Цзе, а затем начали оглядываться, словно намереваясь запечатлеть увиденное в своей памяти.

«Но это ненастоящий путь меж Гор, – сказал Се Цзе, наслаждаясь реакцией Практиков, – лишь Бессмертные могут ступить на истинный путь, а мы лишь находимся на одном из вспомогательных дорожек, на одном из сотен ручьев, что впадает в Млечный Путь. Тем не менее, по этому пути самостоятельно нам не пройти, вот почему нам требуется сила Отлитой Небесами Курильницы Секты Чёрного Сита. Она позволит нам безопасно пройти этой дорогой».

Выяснилось, что это не истинный путь меж Гор, но лишь одно из ответвлений. Но даже так, чтобы открыть его, потребовалась мощь великой Секты. Обычная Секта ни за что не смогла бы повторить нечто подобное.

Се Цзе обвёл глазами толпу и остановился на Мэн Хао, и немного нахмурившись, сказал: «О, а ты должно быть Собрат Даос Мэн. Прошу, присядь со мной».

На самом деле, он с первой минуты обратил внимание на Мэн Хао. Ещё перед отбытием три Патриарха стадии Создания Ядра лично поручили ему приглядывать за ним. Он не знал и никак не мог понять почему трое Патриархов стадии Создания Ядра обратили своё внимание на какого-то с начальной стадией Возведения Основания.  Се Цзе улыбнулся Мэн Хао, но его улыбка не была искренней. Он не испытывал теплых чувств к Мэн Хао и назвал его имя лишь чтобы посеять семя раздор между Практиками. Возможно, что так он сможет разузнать что-нибудь о Мэн Хао. Всё вышло, как и задумывалось, от его слов все окружающие Практики обратили внимание на Мэн Хао. Многие, не стесняясь, его разглядывали.

Лицо Мэн Хао оставалось бесстрастным, словно происходящее его мало заботило. Он прекрасно понимал, что его действия той ночью обязательно привлекут чьё-то внимание. Это было неизбежно. Услышав слова Се Цзе, Мэн Хао слегка кивнул: «Мое место меня устраивает. Моя Культивация слаба и незначительна, чтобы сидеть рядом со столь могучими людьми».

Конечно же трое эксцентриков Создания Ядра, которые переговаривались с помощью Божественного Сознания, заметили это. Но они не стали вмешиваться. Они не до конца понимали какими необычными способностями обладает Мэн Хао. Именно поэтому Глава Секты Чёрного Сита распорядился понаблюдать за ним.

Се Цзе едва уловимо улыбнулся и уже хотел было сказать что-то ещё, как тут все Фэншуй компасы затряслись, а после и вовсе остановились. Магический свет, исходящий от компасов, мгновенно погас. Трое эксцентриков Создания Ядра переменились в лице. Впервые с начала их пути могущественный Патриарх Пурпурного Сита открыл глаза. Они лучились величием и осторожностью.

И тут в сознании всех Практиков прогремел его древний голос: «Тишина!»

На всех словно опустилась неосязаемая печать, заставившая всех умолкнуть. Во мраке вокруг них внезапно вспыхнул красивый, пятицветный сгусток света. Перед ними появилась огромная медуза десятки тысяч метров в длину. Ее бесчисленные щупальца мягко извивались, а её полупрозрачное тело медленно колыхалось. Её свечение ударило в глаза всем присутствующим.

Внутри тела медузы отчетливо виднелся полуразложившийся труп. Похоже, что медуза наполовину уже его переварила.

[1] В смысле Линия наследования учения. Как Мэн Хао унаследовал линию учения Кровавого Бессмертного.


Предыдущая глава Следующая глава