ЯЗН Глава 146

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 146: Это Наивысшая Мука[1].

Меж бровей трупа зияла дыра, которая грани её были полностью замерзшими. Словно даже, если всё тело истает, это место будет существовать вечно.

Все остолбенело смотрели на медузу, которая медленно пролетала мимо. Её длинные щупальца проплыли среди Фэншуй компасов, а затем начали удаляться в черноту. Наконец Патриарх Пурпурное Сито негромко вздохнул. Встав, он сложил ладони и низко поклонился удаляющейся медузе.

А затем, его древний голос медленно заполнил всё пространство вокруг: «Это был Предок из третьего поколения Секты Чёрного Сита. Его Культивация находилась на пике стадии Поиска Дао. Когда он попытался обрести Бессмертие, Патриарх Клана Ван подло атаковал его. В итоге, Предок не смог достичь бессмертия, провалившись на этот путь. В тот год между нашей Сектой и Кланом Ван завязалась кровопролитная война, которая продлилась три тысячи лет. В конечном счете баталии стихли, однако, будучи учениками Секты Чёрного Сита, вы должны помнить этот печальный фрагмент истории своей Секты».

По лицам многих учеников Секты Чёрного Сита было понятно, что они впервые слышат об этом. Когда они слушали, их глаза ярко сверкали. Мэн Хао с замиранием сердца проводил взглядом гигантскую медузу.

Вскоре их группа продолжила путь. Больше им не попадались странные феномены, на вроде гигантской медузы. После двух дней полета Фэншуй компасы вдруг засветились ослепляющим светом, их свет исчез в одном из ответвления пути меж Горами.

Мэн Хао увидел невероятный, бескрайний горный хребет. Всё вокруг было серым, и насколько хватало глаз, не было видно и следа растительности. Словно путь, уводящий куда-то, вдалеке виднелось огромное ущелье. По обеим сторонам ущелья тянулись крутые скалы, уходящие вниз так далеко, что невозможно было разобрать дна.

Удивительно, но за пределами ущелья в позе лотоса сидело несколько сотен бледных и потрёпанных Практиков. Из них сорок-пятьдесят носили разные наряды, явно не одежда учеников Секты Чёрного Сита. Это была группа приглашённых Практиков стадии Возведения Основания, которые прибыли задолго до группы Мэн Хао.

Обе группы обменялись взглядами.

Остальные Практики были учениками Секты Чёрного Сита. Когда они заметили группу Патриарха Пурпурного Сита, их лица заметно оживились. Когда они все поднялись на ноги из толпы вышла красивая женщина средних лет в элегантном наряде. Она буквально источала зрелую грацию, хотя лицо ее выглядело немного бледным.

Увидев Патриарха Пурпурное Сито, она облегченно выдохнула и кивнула. Женщина не заметила Мэн Хао, но он её узнал. Именно она несколько лет назад увела с собой Сюй Цин Из Секты Покровителя.

«Вместе с Патриархом Пурпурное Сито теперь у нас два Практика стадии Зарождающейся Души, — подумал Мэн Хао. — что это за место такое? Это точно Обитель Богов?»

Мэн Хао на мгновение задумался, а затем хлопнул по сумке ИньЯнь. Достав талисман удачи, он послал в него немного своей духовной энергии. Талисман по-прежнему мог перенести его отсюда в любой момент, отчего его тревога слегка поутихла. Ведь одной из причин, почему он решился отправиться в Секту Чёрного Сита, была именно способность телепортации талисмана удачи. Этот предмет попал ему в руки из личной коллекции Патриарха Покровителя, один этот факт вселял определенную уверенность, даже если сам он еще ни разу им не воспользовался.

Краем глаза Мэн Хао заметил, стоящую в большой группе Практиков, Сюй Цин. Она хмурила лоб, а в это время над ней издевалась игривая девушка. Мэн Хао нахмурился. Он ясно видел, что Старшая Сестра Сюй была несчастна. Он окинул взглядом игривую девушку, в его глазах вспыхнуло холодное пламя.

В этот момент Патриарх Пурпурное Сито встал. Фэншуй компас под его ногами уменьшился в размерах. Он подошел к красивой женщине, и они начали негромко о чём-то говорить. Во время их беседы лицо Патриарха Пурпурное Сито скривилось. Всё обсудив, они вместе направились к ущелью

Следом все ученики Секты Чёрного Сита оставили свои Фэншуй компасы и превратились в лучи радужного света, отправившись к ущелью. Практики, сидящие в позе лотоса за пределами ущелья, тоже поднялись на ноги и полетели следом.

Се Цзе сложил ладони перед вольными Практиками: «Дамы и господа, прошу за мной».

Фэншуй компас под ним начал уменьшаться. Все словно бы обдумывали, что им дальше делать, однако, никто из них не отступил. Держа свои мысли при себе, группа Практиков превратилась в лучи радужного света и полетела к ущелью.

Когда Мэн Хао медленно летел вперёд, его лицо оставалось невозмутимым. Позади группа Сюй Цин тоже пришла в движение. Вот только Сюй Цин ещё не достигла стадии Возведения Основания, потому не могла лететь по-настоящему, вместо этого, она летела на каком-то разноцветном тумане.

Мэн Хао немного замедлился. Се Цзе внезапно обернулся и посмотрел на Мэн Хао. Его глаза сверкали подобно молниям. Казалось он собирался что-то сказать, но его опередила, подлетевшая к Мэн Хао девушка.

«Собрат Даос Мэн, мы снова встретились».

Девушка носила длинный пурпурный халат. Красивая и очаровательна, ее улыбка демонстрировала белоснежные зубы. Приблизившись, она продолжила лететь рядом с Мэн Хао.

«Ах, Собрат Даос Хань», – произнёс Мэн Хао после кивка. Это была та самая девушка, что несколько дней назад принесла ему Пилюлю Сита Земли.

Группа, насчитывающая около тысячи человек, со свистом влетела в ущелье. По обе стороны от них высились крутые скалы. Никто не мог разглядеть дна, словно у ущелья его вовсе не было.

«Собрат Даос Мэн, — внезапно заговорила Хань Бэй своим мягким голосом, — твои манеры изысканы и отточены. Похоже ты родом из необычайной семьи. Неужели ты присоединился к нам только лишь из-за Пилюли Сита Земли?»

Когда Мэн Хао посмотрел на неё, его глаза сверкнули: «Боюсь, я не понимаю, о чём ты говоришь, Собрат Даос Хань».

К этому моменту, их группа довольно сильно углубилась в ущелье. Скалы по обе стороны уже начали становиться чёрными. И вдруг камни начали блестеть.

Прежде чем Хань Бэй смогла что-то сказать Мэн Хао, окружающие Практики возопили: «Это же… кристальные скалы!»

«Что это за место? Так много кристаллов! Они даже лучше Духовных Камней высокого качества!»

Некоторые Практики подлетели к кристальным скалам, явно намереваясь отколоть себе немного. Однако стоило им ударить по скале, как из их ртов вырвался животный рев, когда их тела начали высыхать. Их жизненная сила, плоть и кровь была высосана в мгновение ока, а они сами и их бездонные сумки превратились в прах. В местах, где они ударили по скале, теперь, появилось ещё больше кристаллов, которые таинственно мерцали.

От этой сцены глаза Мэн Хао сузились. Окружающие их вольные Практики невольно втянули полную грудь воздуха. Что же до учеников Секты Чёрного Сита, они даже не обратили на это внимания. Видимо, они знали, что может сделать кристальная скала.

«Собрат Мэн, – многозначительно улыбнулась Хань Бэй, – за тобой наблюдают. Будь осторожен. Кстати… твоя фамилия действительно Мэн?» Прежде чем он успел ответить, она улетела.

Внезапно по ущелью прокатился ужасающий рёв. Он заполнил собой всё вокруг, отчего все задрожало. А потом неожиданно стих. Мэн Хао нахмурил брови, глядя в след улетающей Хань Бэй. Впереди он увидел огромную каменную дверь, которую пытались разбить Патриарх Пурпурного Сита и красивая женщина средних лет. Однако каменная дверь не поддавалась. Даже будучи разбитой на куски, она восстанавливалась благодаря какой-то неведомой силе.

В стороне от каменной двери Мэн Хао увидел еще одну группу из двухсот Практиков, сидящих в позе лотоса. Когда они поднялись на ноги вперед вышел бледный юноша с жемчужиной в руке. Её мягкое сияние похоже замедляло восстановление каменной двери.

«Младший Лю У приветствует Патриархов», – когда юноша заговорил, Патриарх Пурпурное Сито и красивая женщина пробились через дверь, после чего они взмахом рукава еще сильней замедлили восстановление двери.

Следом за ними группа из тысячи Практиков, включающая Мэн Хао, быстро проскользнула через образовавшееся отверстие. Не имело значение, хотели ли они идти вперед или нет. Трое эксцентриков стадии Создания Ядра позади не позволят никому убежать.

Путь за каменной дверью был еще более странным. Там стояли четыре таких же двери, которые нужно было уничтожить. За каждой из которых находилась группа учеников Секты Чёрного Сита.

С продвижением группы, Мэн Хао становился всё настороженней. Очевидно Секта Чёрного Сита не первый раз исследует это место. На самом деле всё выглядело так, словно они делают это уже довольно долго.

«Эти каменные двери похожи печати. Это место…» — Мэн Хао смотрел вперёд, нахмурив брови. Вдруг он вместе с остальными остановился и уставился вперед на огромную черную дверь. Эта была не из камня, а из какого-то странного сияющего черным светом металла. Обе створы были утоплены в кристальную скалу. На самой двери находилось громадное лицо, судя по закрытым глазам, оно спало.

Когда появилась группа Практиков закрытые глаза внезапно распахнулись, лицо разинуло пасть и взревело, что всё вокруг задрожало. Даже Патриарх Пурпурное Сито не выдержал и у него изо рта брызнула кровь.

Тоже произошло с Мэн Хао и остальными. Брызнувшая кровь Практиков соединилась в единый поток, который вобрало в себя огромное лицо. Сожрав кровь, лица громко срыгнуло.

Голос лица походил на рокот грома: «По приказу моего хозяина, я стою на страже Наивысшей Муки. Вам не войти без медальона… Эй, еще раз, зачем вас сюда принесло?»

Патриарх Пурпурное Сито и красивая женщина, сложив ладони, низко поклонились, на их лицах маска почтения. Патриарх Пурпурного Сита достал бамбуковый тубус, из которого вылетел потрёпанный кусок кожи. При виде куска кожи Мэн Хао сощурил глаза. От кожи исходило похожее ощущение, что и от странной тени, которая недавно хотела прикончить его.

Когда вылетел кусок кожа появился призрачный образ глаза. И этот глаз уставился прямиком на Мэн Хао.

Их взгляды встретились, зрачки Мэн Хао сузились.

Кусок кожи развернулся и поплыл к огромному лицу.


[1] Не та, из которой вы блины печете. А «мука» от слова «мучение». Изначально очень хорошо подходил древнерусский термин «Томление» в смысле печаль, тоска, мука, но боюсь его постоянно будут путать с термином из кулинарии.


Предыдущая глава Следующая глава