ЯЗН Глава 148

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 148: Взрывоопасная Ситуация

Когда все прошли черную дверь, огромное лицо начало искривляться. От лица отделились три туманных фигуры, которые превратились в трех высохших стариков. Они выглядели так словно, только что выбрались из могилы. Без колебаний они направились к статуе, в которой прибыли сюда. Вокруг них клубилась густая, разъедающая черная аура.

«Что случилось? — спросило лицо. — А ладно. В любом случае вы не можете войти без удостоверяющего предмета!»

По лицу на секунду промелькнуло замешательство, после чего его глаза прояснились, и оно взвыло. В ущелье осталось всего одиннадцать человек. Помимо Патриарха Пурпурное Сито и красивой женщины средних лет, оставшиеся девять имели Культивацию стадии Создания Ядра. Не обращая внимание на вой, они сели в позу лотоса и закрыли глаза. В тоже время их пальцы делали магические пассы[1]. В центре группы из девяти человек появился и завис в воздухе плод женьшеня. Плод был полупрозрачным и буквально искрился. Внутри он бурлил, словно хранил в себе удачу самих Небес. Духовный Фрукт изгибался в такт с вращением Культивации девяти Практиков, выглядело так, словно из него начали вырастать голова, руки и ноги. Патриарх Пурпурное Сито и красивая женщина стояли поодаль, не спуская глас с Духовного Фрукта.

«Я была там один раз, — сказала женщина мрачно, — но не прошло и тридцати вдохов, как некая странная сила вышвырнула меня оттуда. Даже с Божественным Сознание я не смогла обнаружить предмет. Остается надеяться только на Башню Сотни Духов. Она не завершена до конца, надеюсь в этот раз их хватит».

Патриарх Пурпурное Сито, помолчав немного, невозмутимо ответил: «Я лично подготовил этот Духовный Женьшень. С формой Женьшеня мы сможем остаться внутри в течение горения одной благовонной палочки. Всё готово. Со слов Лидера Секты и Патриархов еще один провал, и мы откроем Обитель Богов для всех. Мы воспользуемся мощью всего Южного Предела и переплавим предмет из легенд. Всё-таки для Практиков вроде нас этот предмет — единственная надежда, помимо Пещеры Перерождения!»

Красивая женщина после небольшой паузы сказала: «В этом случае нам придется поделиться. Даже если Секта Черного Сита осуществит переплавку, чем больше людей мы привлечем, тем меньше шанс, что до нас дойдет очередь… Меня это не так сильно заденет, но тебе и остальным будет непросто».

«Верно. Даже если придется пожертвовать учениками нашей Секты, в этот раз мы обязаны добиться успеха!» В его родинке появились вкрапления пурпурного цвета, придавая ему весьма свирепый облик.

* * *

Мир вокруг кружился, отчего даже трудно было определить где верх, где низ. Вскоре мутная круговерть начала рассеиваться.

Сверху нависало темное густого синего цвета небо, земля под ногами выглядела, как чернозем. Всюду зеленела растительность, покрывая холмы, что высились вдалеке. Между гор змеей тянулась широкая река, журчание воды доносилось даже сюда. Такая картина предстала перед Мэн Хао, когда он оказался внутри. Рядом никого не было, он остался один.

«Немаленькое место…» — сказал он, взглянув на небо. В лучах закатного солнца небо окрасилось в красивый красный цвет. Более того, тщательно осмотревшись, Мэн Хао обнаружил в небе признаки невидимой луны.

«Встреча нашей группы по поиску Трактата о Безжалостном Времени будет в месте, где солнце и луна пересекают друг друга».

Глаза Мэн Хао сверкнули, он пошел вперед, на ходу превратившись в луч радужного света.

«Здесь еще должна быть какая-то Башня Сотни Духов. Для чего она, интересно?» — у Мэн Хао возникло дурное предчувствие.

В пути он сразу проверил свой талисман удачи в сумке ИньЯнь. После проверки его Духовным Сознанием ему стало чуточку легче. С каждым разом он все больше и больше проникался любовью к своему талисману удачи.

«Неудивительно, что Патриарх Покровитель хранил талисман в своей личной коллекции. Он может перенести меня даже отсюда. Этот талисман настоящее сокровище, которое может вытащить меня из любой переделки. Старшая Сестра Сюй зашла сразу за мной, кто знает куда дверь перенесла людей из Секты Черного Сита. Их перенесли всей группой или как нас, вольных Практиков, разбросало случайным образом? Второй вариант маловероятен. В любом случае лучше бы мне побыстрее ее найти».

Его глаза свирепо полыхнули, стоило ему только подумать об игривой девушке и ее издевательском смехе над бледной Сюй Цин. В думах о ней он достал нефритовую табличку Секты Черного Сита. После добавления Духовного Сознания он увидел список. Изучив его немного, он отозвал Духовное Сознание, после чего раздавил нефритовую табличку. После этого Мэн Хао отправился на поиски Старшей Сестры Сюй.

Вскоре наступила ночь, на потемневшем небе медленно поднялась луна. В темноте Мэн Хао с небольшого холма заметил впереди древние руины. Именно в этот момент луна скрылась в облаках, отчего руины стали едва различимы. Судя по их виду, они были невероятно древними, словно стояли здесь множество веков. Мэн Хао не покидало ощущение, что давным-давно на этом место стоял оживленный город. Теперь половина его была погребена под землей. Видимые на поверхности здания казалось готовы рассыпаться в любую секунду. Этой лунной ночью развали выглядели как никогда одиноко. Ветер, дувший сквозь руины, принес с собой странный звук: тихий шепот бессчетного числа людей. Мэн Хао не сумел разобрать, о чем они говорят, но голоса звучали крайне причудливо.

Рядом с руинами высилась каменная стела. Буквы на ней давно истерлись, остался лишь покрытый трещинами камень. Он внимательно осмотрел ее и уже было собрался уходить, как вдруг выражение его лица резко изменилось. Облака рассеялись. В лунном свете Мэн Хао увидел что-то в трещинах каменной стелы. Внутри извивалась золотая похожая на лиану веточка. На ней росли листья, которые прикрывали маленький, размером с большой палец, фрукт. Он узнал его из описания в нефритовой табличке, которую недавно раздавил: это был один из предметов, которые требовались Секте Черного Сита — Лунокаменный Фрукт.

Мэн Хао спокойно сел, скрестив ноги, и начал рассматривать его своими холодными глазами. Спустя совсем немного времени из леса неподалеку выскочила фигура. Ей оказался мужчина средних лет с Культивацией на начальной ступени Возведения Основания. Он в мгновение ока достиг каменной стелы и попытался вытащить Лунокаменный Фрукт.

Как только его пальцы коснулись фрукта, холодный свет вырвался из каменной стелы. Новоприбывший Практик невольно попятился от удивления. Холодный свет превратился в несколько лучей, каждый из которых устремился на наглеца.

Раздалось несколько хлопков, мужчина закашлялся кровью. Он пытался справиться с удивлением в надежде организовать хоть какое-то сопротивление и спасти себя. Но прежде чем ему это удалось его тело задрожало и внезапно его голова упала с плеч. Из каменной стелы вылезли золотые лианы и схватили обезглавленное тело. Одна из лиан пронзила плоть и словно начала поглощать что-то. Как и следовало ожидать, спустя пару вдохов от Практика остался высохший остов.

Мэн Хао наблюдал за происходящим со стороны. Но даже после кровавой сцены он продолжал сидеть в тишине, лишь его глаза ярко сверкали.

«Что поглотили лианы?» — подумал он.

Под пристальным взглядом Мэн Хао каменная стела зарябила и из нее вышел мрачный юноша в пурпурном халате. Его Культивация находилась на пике средней ступени Возведения Основания очень близко к поздней ступени. Его руку обвивала толстая лиана, которая больше походила на щупальцу, чем на растение. Юноша одним своим видом внушал страх.

Мэн Хао уже видел его раньше. Он был одним из учеников Секты Черного Сита, который путешествовал с его группой. Кажется он принадлежал к числу Избранных и летел он на пурпурном Фэншуй компасе.

Юноша даже не взглянул на высохший труп на земле, вместо этого он поднял голову и посмотрел на том место, где сидел Мэн Хао. Когда их взгляды встретились, глаза юноши сверкнули. Их разделяли всего несколько сотен метров. Они сверлили друг друга взглядом несколько вдохов, после чего юноша побежал вперед и в прыжке превратился в луч радужного света, который устремился к Мэн Хао.

Тем временем неподалеку от того места бледная Сюй Цин пыталась бежать. Разноцветный туман под ее ногами был на грани распада. За ней по пятам следовал Старший Брат Чжао из Секты Черного Сита и игривая девушка по фамилии Сюэ. Губы Чжао растянулись в улыбке. Он вместе Сюэ неторопливо преследовал Сюй Цин.

«Младшая Сестра Сюй, только удача помогла тебе сбежать в прошлый раз, — произнес он. Он был красив, этот человек по имени Чжао, — вот только в этот раз я заплатил Старшему Брату Се. Он в тайне приказал всем ученикам, что увидят тебя немедленно сообщить мне. Не прошло и пары часов, а я уже нашел тебя, чудесно, да?»

Его смех достиг ушей Сюй Цин, отчего ее без того бледное лицо стало еще бледнее. Она стиснула зубы, не говоря ни слова, она выжимала из разноцветного тумана всю возможную скорость. Вот только не важно насколько быстро мог лететь туман, Чжао находился на стадии Возведения Основания, поэтому сбежать от него она не могла.

«Младшая Сестра Сюй, ты должна быть польщена, что Старший Брат Чжао обратил на тебя свой взор. Мне мой первый раз тоже не понравился, но сейчас все хорошо. Просто сдайся и всё наладится», — игривая девушка никак не отреагировала, когда руки Чжао начали бродить по ее телу. Она лишь рассмеялась.

«Я не хочу всё усложнять, — сказал Чжао, пламя в его глазах становилось всё сильней, — я просто хочу твою девственность. Если ты согласна у меня есть Пилюля Возведения Основания. Я считаю это весьма достойная цена. Если продолжишь упорствовать, тогда не обижайся, если я возьму тебя силой».

Он поднял палец и направил вперед порыв ветра. Он налетел на Сюй Цин и поднял полы ее халата, обнажив бледную кожу. Сюй Цин вздрогнула, из уголков ее рта струйкой потекла кровь. Тем не менее она стиснула зубы и продолжила лететь вперед.

Молодой человек по имени Чжао захохотал. Когда он еще раз поднял руку, глаза его затуманивала страсть.


[1] Пассы – магические/символические жесты, обычно руками. С этой главы вся физическая сторона применения магии будет выражаться этим термином.


Предыдущая глава Следующая глава

Реклама