ЯЗН Глава 154

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 154: Каждый Идет Своей Дорогой

Мэн Хао никак на это не ответил. Он повернул голову и одарил Сюй Цин едва заметной улыбкой. Вместе с девушкой он рванул назад. Старик поздней ступени Возведения Основания хмыкнул и подобно коршуну бросился за Мэн Хао. Его скорость была просто невероятной, он демонстрировал всю мощь Культивации поздней ступени Возведения Основания, отчего в воздухе в восьми местах задрожал воздух, что намекала на количество его Дао колонн.

К этому моменту Мэн Хао уже добрался до двух мужчин средней ступени Возведения Основания. Со смехом один из них начал выполнять руками магические пассы. Сотня Ледяных Клинков возникли прямо из воздуха, они закрутились, формируя гигантский вихрь. Вихрь устремился к Мэн Хао, каждый клинок наполняла сила Возведения Основания.

Его спутник хлопнул по своей бездонной сумке и вытащил пять размером с голову черных, жужжащих ос с красным жалом.

«Ты переоцениваешь себя!» — воскликнул человек с Ледяными Клинками.

Вихрь Ледяных Клинков со свистом летел к Мэн Хао. Правая рука юноши крепко держала Сюй Цин, левая рука вызвала огромного Огненного Дракона вместе с Клинком Ветра. Поразительно, но Огненный Дракон был не чисто красного цвета, теперь у него появились золотые прожилки! Благодаря Великому Духовному Трактату он стал Золотым Драконом.

Клинок Ветра слился с Драконом, отчего тот увеличился до трехсот метров в длину. Слева и справа на спине Огненного Дракона выступали две шишки, как только Клинок Ветра коснулся дракона, из них вырвались огромные крылья. С раскрытыми крыльями он выглядел точь-в-точь как Инлун. Мэн Хао Мэн Хао получил просветление об этой технике, после того, как Птица Пэн пробудила в нем Наследие Инлуна

Следом за Драконом появилось Море Пламени. Его породила мощь Совершенных Дао Колонн. Оба Практика средней ступени Возведения Основания ничего не успели сделать.

Бум!

Вихрь Ледяных Клинков рассеялся в мгновение ока, его остатки превратились в пар, который приняло в себя Море Пламени. Пылающий Инлун взревел. Оба Практика средней ступени Возведения Основания попятились, на их лицах стояло удивление. Они глазом моргнуть не успели, как Инлун целиком сожрал одного из них. С отчаянным воплем его тело превратилось в пепел.

Все произошло со скоростью вылетающей искры из кремня. Ни старик, ни оставшийся Практик средней ступени Возведения Основания не успели среагировать.

С непроницаемым лицом Мэн Хао направился прямиком к пяти гудящим осам.
Они в ярости бросились на него, но на полпути их тельца начали дрожать, словно они почувствовали впереди нечто столь ужасное, что боялись приблизиться. Они развернулись и бросились наутек, такой реакции их хозяин явно не ожидал.

Пока он справлялся с удивлением, в каждом глазу Мэн Хао возникло то ли смеющееся, то ли рыдающее демоническое лицо. Одно было кристально четким, второе размытым. С их появлением Мэн Хао сразу же окружила странная аура. Пять ос пронзительно запищали, их тельца затрясло. Они прекратили бегство, а потом внезапно в ярости бросились друг на друга.

Пока все завороженно наблюдали за этой сценой, Мэн Хао прошел мимо ос, поднял левую руку и рассек подушечку пальца. Внезапно всё вокруг накрыла кровавая аура. Когда она исчезла, Мэн Хао возник рядом со вторым Практиком средней ступени Возведения Основания. Окровавленный указательный палец коснулся лба этого человека. Его затрясло, глаза вылезли из орбит, а тело начало быстро высыхать. Когда Мэн Хао убрал палец, тело его противника превратилось в лужу крови, которую впитала в себя земля.

Мэн Хао перевел взгляд на старика поздней ступени Возведения Основания. Прошло всего несколько вдохов с начала атаки Мэн Хао, и за столь короткий срок он сумел уничтожить двух могучих Практиков средней ступени Возведения Основания. Его методы безжалостны, а техники причудливы.

Старик поежился, теперь он понял почему Се Цзе из Секты Черного Сита обратил внимание на Мэн Хао, когда они летели на Фэншуй компасе, и даже пытался спровоцировать, дабы вызнать о его способностях.

«Хочешь продолжить?» — вкрадчиво поинтересовался Мэн Хао. Кровавое сияние его указательного пальца освещало юношу багряным светом.

Старик не ответил. С его уровнем Культивации он тоже мог с легкостью убить обоих Практиков средней ступени Возведения Основания, вот только не в такой расслабленной манере. Его сердце сковал страх, при этом Мэн Хао не выказывал ни капли беспокойства. Старик почтительно сложил руки и посторонился, пропуская Мэн Хао вперед.

«Я Сюй Юдао, я приношу свои извинения за этот инцидент. Я думаю, мы еще встретимся», — закончил он многозначительно.

Мэн Хао на секунду задумался, а потом кивнул. Кровавое сияние погасло, и он полетел дальше. Сюй Цин в его руках еще не успела оправиться от мощи, которую продемонстрировал Мэн Хао в этом коротком поединке.

Собравшись с мыслями, она неуверенно спросила: «Какой… какой настоящий уровень твоей Культивации?»

«Я на пике начальной ступени Возведения Основания», — улыбнулся он в ответ.

Человека, который только что хладнокровно убил двух человек словно и не было вовсе. Годы действительно его изменили. Однако эти изменения могли увидеть только его враги. Его отношение к друзьям, его ученость, всё это осталось прежним.

На самом деле, безжалостность, с которой он убивал людей, была следствием яда в его теле. Пораженный ядом трехцветной Запредельной Лилии человек будет невероятно жесток и свиреп до его трансформации в настоящую Запредельную Лилию.

«Как ты смог одолеть этих людей, они же на средней ступени Возведения Основания…?» — нахмурив брови, спросила Сюй Цин.

«О, по множеству причин, — ответил он просто, — может я и простой Практик начальной ступени Возведения Основания, но я могу на равных сражаться с людьми поздней ступени Возведения Основания».

Вскоре они достигли горы. На ее вершине Мэн Хао увидел широкое рукотворное плато, на котором стояла большая черная башня. Вокруг башни в позе лотоса сидело около тысячи учеников Секты Черного Сита, с той стороны доносился распеваемые ими слова трактата. К сожалению, слов трактата ему разобрать не удалось.

«Я не могу пойти дальше, — сказал он, его взгляд переместился с плато впереди на Сюй Цин, — думаю дальше безопасно, остаток пути ты сможешь пройти сама. Вот, возьми. Этот предмет дарует невидимость. Ты сможешь им пользоваться после достижения стадии Возведения Основания». Он передал ей талисман невидимости.

На ее плечах до сих пор был накинут халат Мэн Хао. Даже в слегка великоватом ей халате она всё равно была красивой. Сюй Цин посмотрела на Мэн Хао, собираясь что-то сказать, но вместо этого она прижалась к нему и обняла. Когда ее лицо коснулось его груди, она услышала биение его сердца. В этом объятии не было страсти, так сестра обнимает брата, семью.

Небо светлело, ночная мгла отступала. Мэн Хао любовался красивыми волосами Сюй Цин. Ему на секунду показалось, что волосы будто почувствовали на себе его взгляд, или может это просто ветер? Развиваясь, они нежно касались его лица. Неизвестно сколько прошло времени, когда Сюй Цин, наконец, отстранилась и посмотрела ему прямо в глаза.

«Будь осторожен, — попросила она, — уходи отсюда так быстро, как сможешь». После чего она запрыгнул на летающий меч и полетела к плато. Она спланировала в небольшой лесок у основания горы и вышла оттуда уже не в халате Мэн Хао, а в свежей форме ученика Секты Черного Сита

Мэн Хао проводил взглядом силуэт Сюй Цин впереди. Его обуяло отчаяние, на секунду он почувствовал себя так же, как в день роспуска Секты Покровителя. Ныне он больше не был Практиком стадии Конденсации Ци. Теперь он стал Практиком стадии Возведения Основания с Совершенным Основанием. Уже не ребенок, а молодой мужчина. Мудрость, которая пришла со взрослением, помогла ему понять: не важно мужчина ты или женщина. Каждый человек имеет право выбирать сам. Его дорогой может пройти только он сам. Быть может его путь пересечется с другими, но сейчас он должен идти один. Если только… он не станет настолько могущественным, что сможет проложить собственный путь. Изменить всё. Иначе вся жизнь будет полна разочарований.

Убедившись, что Сюй Цин добралась до места сбора Секты Черного Сита, его глаза решительно сверкнули. Он поднял голову и посмотрел на небо. Восходящее солнце и луна находились почти друг над другом. Глаза Мэн Хао загорелись.

«Раз уж я здесь, не помешает всё проверить. Если Трактат о Безжалостном Времени существует, тогда с помощью медного зеркала и деревьев Весны и Осени я смогу выковать так называемое сокровище Времени! К тому же неплохо бы разобраться с Громолистом. Лу Тао где-то здесь. Возможно мне удастся что-то выяснить».

Он поднялся в воздух и полетел вперед, сверяясь с положением солнца и луны. Спустя какое-то время внезапно послышался грохот и вновь появилась сила притяжения. В этот раз Мэн Хао собственными глазами увидел, что произошло с Практиком начальной ступени Возведения Основания не выдержавшим напора. Его тело взорвалось, а из его останков вылетели бесплотные Дао Колонны.

«Сила притяжения усиливается, боюсь, если так и дальше пойдет, даже я не смогу устоять», — мелькнула совсем не радужная мысль.

Он хмуро подавил дрожь в Дао колоннах и полетел вперед так быстро, как мог. Солнце и луна еще недолго в нужном положении, но теперь он знал куда лететь. Похоже, до места встречи рукой подать.


Предыдущая глава Следующая глава

Реклама