ЯЗН Глава 156

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 156: Страх Перед Мэн Хао

Лицо Мэн Хао было спокойным как зимний пруд. Никто из собравшихся Практиков и пальцем не пошевелил, чтобы ее остановить. Мужчина в сером вообще медитировал с закрытыми глазами. Сюй Юдао, прекрасно зная об необычных способностях Мэн Хао, благоразумно помалкивал.

У Хань Бэй имелись свои подозрения относительно невероятной силы Мэн Хао, но она не была уверена на все сто. Ей в руки попало немного секретной информации, которая и стала причиной ее недавних спекуляций. Эта ситуация как нельзя лучше подойдет для выявления уровня его боевого мастерства, всё что нужно — просто наблюдать.

Хань Бэй хотела предупредить женщину по фамилии Ли, но послушает ли она? Культивация Ли находилась на поздней ступени Возведения Основания, но в плане интеллекта она уступала всем присутствующим. Единственная причина почему она достигла поздней ступени Возведения Основания — удача ее предков, и как следствие ресурсы для Культивации, которые она унаследовала.

Что касается Се Цзе, он специально подыграл Ли, поэтому вмешиваться не собирался. Стоя в стороне, он с улыбкой наблюдал за Мэн Хао. Ему не давал покоя вопрос: почему Старейшины Секты приказали ему приглядывать за Мэн Хао. По прибытию в Обитель Богов он потерял Мэн Хао из вида, но случай снова свел их вместе. Грех было этим не воспользоваться.

У каждого был план, каждый из них строи козни. Мэн Хао искоса посмотрел на собравшихся, хотя он не до конца уловил мотивацию этих людей, догадки у него имелись. Он с непроницаемым лицом наблюдал за приближающейся женщиной с розовым хлыстом. Он не сделал ни одного шага назад, наоборот, пока она шла, он сделал три шага ей навстречу.

Одновременно с этим он поднял правую руку и ударил. Удар вызвал мощный порыв ветра, который яростно хлестнул по растущей вокруг траве. Не останавливаясь, Мэн Хао ударил еще раз, а потом еще, и еще и еще!

Эти пять ударов были частью Девятнадцати Ударов Черных Туч, которые лианы добыли из умирающего юноши в пурпурном халате. Наставление оказалось неполным, но объяснение первых пяти ударов досталось Мэн Хао целиком. Каждый удар наполняла мощь Совершенных Дао колонн. По завершении техники перед ним появилась огромная магическая ладонь размером с человека. Ветер со свистом ударил во все стороны, и ладонь рванула вперед.

С появлением пяти ударов Черных Туч Хань Бэй и Се Цзе резко поменялись в лице. Они сразу же узнали эту огромную ладонь. Ведь это была техника Секты Черного Сита, чужак никак не мог ее знать. И все же Мэн Хао применил ее прямо у них на глазах. Нет смысла отрицать, сердца обоих затрепетали.

Женщина по фамилии Ли хоть и находилась на поздней ступени Возведения Основания имела всего семь Дао колонн. К тому же не Треснувших, а Расколотых. С презрительной ухмылкой она хлестнула фантомным хлыстом по огромной ладони Мэн Хао. Глубоко внутри она знала, как всё закончится: хлыст пройдет сквозь ладонь, как горячий нож сквозь масло, и ладонь распадется. После этого хлыст обрушится на этого юнца, ломая кости и отсекая конечности.

Бум!

Со взрывом что-то разрушилось. Но не ладонь Мэн Хао. При контакте с ладонью магический хлыст дрогнул и рассыпался на куски. Женщина по фамилии Ли явно такого не ожидала, ее презрение сменилось недоверием, а в глазах забрезжил страх.

Откуда ей было знать, как все повернется? Она вложила в магический хлыст мощь поздней ступени Возведения Основания. Но сила магической ладони Мэн Хао превзошли все ее ожидания.

Когда хлыста не стало, гигантская ладонь со свистом ринулась вперед. Вокруг нее кружила аура. Презрение с лица женщины по фамилии Ли как ветром сдуло, теперь она дрожала от страха, все инстинкты кричали ей о надвигающейся опасности. Она отскочила назад, в ее правой руке возник маленький щиток. Она прикусила язык и сплюнула на него немного крови из своей Культивации. Маленький щиток закружился и, увеличившись в размере, полетел навстречу ладони Мэн Хао.

Прогремел еще один взрыв. Щит дрогнул, поддался назад на несколько метров, он едва смог сдержать магическую ладонь. Мэн Хао тем временем продолжал шагать вперед. Его превосходящее любого Практика поздней ступени Возведения Основания Духовное Сознание обрушилось на женщину по фамилии Ли.

От невыносимой боли она закричала, словно острый клинок вонзился прямо ей в мозг. Ее собственное Духовное Сознание было на грани разрушения. Кашляя кровью, она зашаталась. В этот момент Мэн Хао поравнялся с маленьким щитком. Взмахом руки он приказал призрачной ладони принести ему щит. С помощью Духовного Сознание он стер метку прошлого владельца и убрал его в бездонную сумку. Взгляд Мэн Хао вновь вернулся к женщине по фамилии Ли.

Она была в полнейшем ужасе, ее Духовное Сознание подавлено, ее сокровище лишилось ее метки и перешло к Мэн Хао. Она бросилась назад со всей возможной скоростью, ее лицо бледнее мела, голова сильно гудела, словно в ней звонили колокола. Отлетев на дюжину метров, она остановилась и потрясенно посмотрела на Мэн Хао.

«Ты…»

По ее коже пробежал холодок. И дураку ясно, что Культивация Мэн Хао точно не принадлежала начальной ступени Возведения Основания. Ей еще не встречались настолько могучие и опасные Практики с начальной ступенью Возведения Основания. Впервые ей довелось испытать на себе такое чудовищное Духовное Сознание. Она была уверена, что даже с Безупречным Основанием никто не способен на такое.

«Техника насчитывает девятнадцать ударом», — сказал Мэн Хао со своей обычной невозмутимостью. Он даже не упомянул о только что захваченном сокровище.

После его слов женщина по фамилии Ли втянула полную грудь воздуха, ее лицо стало еще бледнее, если такое вообще возможно. Ее заметно трясло. Результатом недавней атаки стали трещащие Дао колонны, кровавый кашель, к тому же ей пришлось потратить сокровище. Если бы он использовал больше пяти атак, ее не спасло бы никакое сокровище. Тогда ее Дао колонны наверняка бы повредились.

«Собрат Даос, твоя Культивация глубока и непостижима, — с заметным напряжением в голосе сказала она, — я была груба и поступил опрометчиво, пожалуйста, не гневайся. В качестве извинения прими мой щит Облачной Вершины».

Она с застывшим в глазах ужасом сложила руки и почтительно поклонилась Мэн Хао.

Сюй Юдао сверлил взглядом Мэн Хао. Теперь он был точно уверен, что поступил правильно, когда решил не связываться с Мэн Хао. Мэн Хао никак не мог быть на начальной ступени Возведения Основания. В противном случае… такая мысль была во много раз страшней. Человек в сером моргнул и посмотрел на Мэн Хао, после чего кивнул. Хань Бэй задумчиво разглядывала Мэн Хао и слабо улыбалась.

«Собрат Даос Мэн, ты вовремя. Сейчас наши шансы добыть Трактат о Безжалостном Времени возросли на тридцать процентов».

Се Цзе рассмеялся и ничего не сказал. Он не стал спрашивать про Девятнадцать Ударов Черных Туч. Страх перед Мэн Хао поселился в его сердце, теперь он знал, что кого-то вроде него лучше просто так не провоцировать. Как никак, он видел только его монструозное Духовное Сознание, но ни одной магической техники или предмета, которые у него наверняка имелись.

С людьми, которых он до конца не понимал, Се Цзе всегда вел себя очень осторожно. Только выяснив все детали, он обрушивался на них подобно молнии.

«Забудем пока про Трактат о Безжалостном Времени, — сказал Мэн Хао спокойно. Его бесстрастное лицо повернулось к Хань Бэй, — я прибыл в Обитель Богов по приглашению Собрата Даоса Хань. Вот только это место находится под контролем твоей Секты. Мне любопытно, если я помогу тебе добыть Трактат о Безжалостном Времени будут ли мои Дао колонны вырваны по завершению нашего похода?»

Глаза Хань Бэй и Се Цзе сверкнули. Прежде чем они смогли ответить Сюй Юдао мрачно расхохотался: «Собрат Даос Мэн не церемонится. Признаюсь, меня тоже снедает любопытство. Быть может кто-то из вас, Собратья Даосы, развеет наши опасения?»

«Я тоже хотел бы получить ответ на этот вопрос», — сказал человек в сером. Взгляд его холодных глаз остановился на Хань Бэй и Се Цзе.

Похоже женщину по фамилии Ли тоже беспокоила сохранность собственной шкуры. Она молча сделала несколько шагов вперед, тем самым заперев кольцо вокруг Хань Бэй и Се Цзе.

Хань Бэй улыбнулась: «Собратья Даосы, прошу не заставлять нас предавать секреты Секты. Я и вправду не могу сказать, но даже если бы и могла, вы бы всё равно мне не поверили. В любом случае, текущая активность Секты в этом районе — секрет Секты. Даже будучи ученицей Конклава мне немного известно. Однако в месте, куда мы держим путь, я гарантирую вашу безопасность, — взмахом руки она отправила четыре нефритовых таблички Мэн Хао и остальным, после чего продолжила. — В этой нефритовой табличке описывается способ покинуть Обитель. С ее помощью вы сможете без проблем уйти. Из Обители Богов наружу ведет несколько выходов. Если вы мне не верите, то можете прочесть нефритовую табличку и проверить наличие выходов самостоятельно. Тогда вы поймете почему я выбрала это место в качестве точки сбора».

Она улыбалась своей самой честной улыбкой. Мэн Хао проверил нефритовую табличку Духовным Сознанием, после чего огляделся. Согласно табличке, всего существовало три выхода. На одном из них… они сейчас стояли.

Мэн Хао сделал несколько пассов, описанные в нефритовой табличке, и сразу же почувствовал под ногами нарастающую силу перемещения. Вот только сейчас не время для проверок, поэтому он остановил заклинание.

«Вот четыре жука Духовной Печати, — сказала Хань Бэй, — если хотите проверить этот выход пошлите в них немного Духовного Сознания и отправьте наружу. Так вы узнаете, что я не вру».

Она взмахнула правой рукой. Четыре белых, размером с палец жука приземлились в руки Мэн Хао и остальным. Сюй Юдао осмотрел своего и кивнул. Заклеймив его Духовным Сознанием, он с помощью техники из нефритовой таблички бросил жука на землю. И тот исчез. Женщина по фамилии Ли повторила манипуляции Сюй Юдао. Человек в сером даже не посмотрел на жука Хань Бэй, вместо этого он хлопнул по своей бездонной сумке и вытащил скорпиона.

«Конечно я тебе верю, Собрат Даос Хань», — сказал Мэн Хао.

Он продолжил заклинание и отправил жука через проход. Однако вместе с жуком он послал одну из лиан, которая пряталась глубоко в земле. От жука он получил неясный образ какого-то другого места где-то очень далеко.

В тоже время он внезапно почувствовал страх посланной лианы. Мэн Хао прищурился. Лиана погибла почти мгновенно. Мэн Хао получил картину того, что она увидела перед смертью. Гигантский бронзовый треножник.  Внушительный и величественный, десятки тысяч метров в высоту.


Предыдущая глава Следующая глава