ЯЗН Глава 157

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 157: Квадратный Треножник![1]

Образ исчез. На лице Мэн Хао не дрогнул ни один мускул. Он посмотрел на Сюй Юдао и остальных, их лица ничего не выражали. Выходит, все, включая Сюй Юдао и человека в сером, одобрили метод Хань Бэй. «Может ли такое быть, что никто не заметил бронзовый треножник?» — подумал Мэн Хао. После клеймления кровью лианы начали источать слабую Демоническую ауру.

— Собратья Даосы, теперь позвольте мне проводить вас к месту, где скрыт Трактат о Безжалостном Времени, — с улыбкой сказала Хань Бэй. — Не важно, чем закончится сегодняшний день, если мы добудем Трактат, каждый из вас получит по копии.

Она поклонилась группе, поднялась в воздух и полетела через равнину. Се Цзе следом, за ним поспешили Сюй Юдао и женщина по фамилии Ли. Мэн Хао и человек в сером последними превратились в лучи радужного света и помчались за ними. В пути никто не разговаривал, каждый был погружен в собственные мысли. Лицо Мэн Хао ничего не выражало, но в голове у него стоял образ бронзового треножника. Он был на семьдесят-восемьдесят процентов уверен, что выход вовсе не вел наружу, а был частью какого-то плана Хань Бэй.

Может она и может обдурить остальных, но с талисманом удачи ему нечего было бояться. Место, где был скрыт Трактат о Безжалостном Времени было поразительным и одновременно невероятно странным, иначе Хань Бэй не пришлось бы тратить столько сил и ресурсов, чтобы попасть туда. «Любопытно, как Хань Бэй вообще узнала о Трактате о Безжалостном Времени…» — размышлял Мэн Хао, разглядывая летящую впереди Хань Бэй. Внезапно Сюй Юдао заговорил, озвучив невысказанный вопрос Мэн Хао:

— Собрат Даос Хань, ты так и не объяснила: ни как ты узнала о Трактате о Безжалостном Времени, ни как первая часть попала к тебе в руки».

— Коли Собрату Даосу Сюй не терпится, я все расскажу, когда мы прибудем на место, — повернулась Хань Бэй с улыбкой.

В этот момент они достигли края равнины. Внезапно издали опять раздался рокот, несмотря на расстояние, он всё равно подействовал на всех кроме Се Цзе и Хань Бэй. Практики поздней ступени Возведения Основания вращали свою Культивацию, пока сила притяжения не прекратилась. В конце все выглядели лишь немного бледнее обычного.

Хань Бэй посмотрела на них, словно прося извинений, но ничего не сказала. Она лишь коснулась рукой земли, после чего сразу же поднялся сильный ветер. Хань Бэй сделала глубокий вдох и хлопнула по бездонной сумке. В ее руку упал нефритовый флакон сине-зеленого цвета. С его появлением лицо девушки слегка потемнело. Она бросила его на землю, и под взглядами всех членов группы после падения на его поверхности начала разрастаться сеть трещин. Из них начала сочиться синяя жидкость, от которой исходила едва уловимая горькая аура. Когда аура начала расширяться человек в сером прищурился.

«Это же… Эликсир Синих Небес!»

Одновременно с этим возгласом флакон раскололся на части. Синяя жидкость из флакона превратилась в туман, который объял все в радиусе трехсот метров. Внезапно зеленой травы не стало, словно это было всего лишь иллюзией. Земля под ногами стала черной как смоль, будто пораженная каким-то проклятьем — древним заклятием, действующим здесь тысячелетиями.

«Сразу видно человека многомудрого и опытного. Догадка Собрата Даоса Сымы верна — это Эликсир Синих Небес. Даже одну его каплю добыть очень непросто. Этот отвар способен пробиться сквозь различные иллюзии, — она одарила человека в сером улыбкой и посмотрела на Мэн Хао и остальных. — Собратья Даосы, я знаю у вас накопилось много вопросов. Сейчас мы стоим над древним порталом, который ведет в запечатанную область внутри Обители Богов. На самом деле Секта Черного Сита знает об Обители Богов уже несколько сотен лет, однако ее нашла не Секта, а мой далекий предок, член моего Клана. Из-за Обители Богов Секта Черного Сита вынудила его присоединиться, таким образом связав линию крови Хань с Сектой. Ко всему прочему карта, давшая нам право прохода, была создана много лет назад, как результат кропотливых исследований одного моего дяди из Клана. Он применил загадочную технику, дабы переплавить собственную кровь в карту. Потому что… — она сделала небольшую паузу после чего продолжила. — Потому что Обителью Богов раньше правил патриарх Хань Клана. В конечном итоге он стал един с Дао и исчез. Несмотря на это связь с этим место периодически проявлялась в некоторых из его потомков. Я не знаю, что задумала Секта, но прежде чем отдать всю свою кровь карте мой дядя рассказал про связь его линии крови с этим местом. Он узнал о секретной технике Хань Клана, что скрыта внутри: три тома магии Времени. Магии способной создать сокровище Разрушающее Время. С его помощью можно высосать годы жизни другого человека. Именно поэтому для его создания требуется древо Весны и Осени или деревья с похожими свойствами. Даже в древности, — ее бархатный голос стал тише, — сокровище Разрушающее Время считалось невероятно редким. Можно сказать, сейчас секрет его изготовления утерян. Но если он где еще и существует в этом мире, то только здесь! Что до первой части Трактата о Безжалостном Времени… ее передавали из поколения в поколение в моем Клане. Я объединю все три части и переплавлю сокровище Разрушающее Время. Это мое личное дело, и я бы не хотела, чтобы кто-то из Хань Клана прознал об этом, к тому же внимание Секты Черного Сита мне тоже ни к чему. Вот почему вы здесь. Старший Брат Се здесь ввиду наших с ним прошлых договоренностей».

Очевидно каждый составил свое мнение относительно правдивости ее рассказа и насколько много лжи она примешала к правде. Способ подбора ею спутников тоже давал пару намеков. Глаза Мэн Хао сверкнули, но глубоко внутри он не смог сдержать смех: «Похоже у каждого свои мысли на этот счет. Кроме меня похоже никто не слушал объяснение Хань Бэй. И она это прекрасно понимает. В ее рассказе что-то не сходится, однако… Трактат о Безжалостном Времени скорее всего существует. На данный момент, кроме деревянных мечей, у меня очень мало мощных магических предметов. Древо Весны и Осени с помощью медного зеркала можно легко продублировать, а с техникой из Трактата о Безжалостном Времени проблема нехватки мощных предметов будет решена. Но думаю стоит быть осторожным, если что-то пойдет не так, я немедленно ухожу с помощью талисмана удачи».

Пока Мэн Хао принимал решение, Хань Бэй сделала несколько пассов для открытия древнего портала у них под ногами. Изнутри послышался древний, многовековой рокот, словно внизу спало какое-то гигантское чудовище. Внезапно яркий свет окутал их трехсотметровую площадку. С появлением света Хань Бэй посмотрела на небо, словно что-то прикидывая в уме. А потом ее тело со вспышкой исчезло в портале. С легкой улыбкой Се Цзе последовал за ней, следом Сюй Юдао и остальные.

Мэн Хао проверил это место Духовным Сознанием, дабы убедиться, что это всего лишь портал. Когда все остальные прошли внутрь и стали расплываться, он тоже нырнул вниз. Сияющий наверху свет тут же погас, все остальные тоже исчезли. Когда они вышли, небо было точь-в-точь, как небо Обители Богов, однако землю покрывали трещины. Что-то виднелось вдалеке. Когда Мэн Хао увидел, что именно, его глаза незаметно блеснули.

Впереди высился гигантский бронзовый треножник!

Высотой в несколько десятков тысяч метров, эта громадина словно подпирала собой небо. Довольно грубой работы, он тем не менее был невероятно древним, словно стоял здесь с незапамятных времен. Треножник во все стороны испускал безграничную мощь, напугав всех, даже Хань Бэй. Мысли галопом понеслись в головах членов их маленькой группы.

«Треножники — регалии наций. Выковать их может только человек с невероятной судьбой. Похоже… этот внушающий ужас треножник стоит здесь уже очень и очень долг! Невероятное сокровище! Кто оказался настолько наглым, что выковал этот божественный треножник?! Этот архаичный стиль ни с чем не спутать. Должно быть он стоит здесь многие десятки тысяч лет. Может его выковало некое древнее всемогущее существо…?»

Каждый член их маленькой группы не спускал глаз с треножника. Даже человек в сером во все глаза уставился на него. В его глазах горел странный огонек. Се Цзе прищурился, какое-то время он никак не мог взять под контроль бушующие эмоции. Мэн Хао тотчас его узнал. Треножник — последнее, что увидела лиана, которую он послал через так называемый выход. Оглядевшись, он удостоверился, что всё вокруг выглядит в точности так, как в виденном им образе.

Мэн Хао холодно рассмеялся про себя, но виду не подал. Он незаметно вытащил талисман удачи и проверил его работоспособность. До сих пор он иногда не мог сдержать своего восхищения Патриархом Покровителем. Сложно сказать насколько ценен был этот талисман, но одно он знал точно — талисман работал и здесь. Сбросив камень с души, он перевел свое внимание обратно на треножник. Глядя на него нельзя не чувствовать благоговение. Хотя он видел его не в первый раз, увидеть его воочию, стоять рядом с ним — совершенно другое дело. Рядом с этой громадиной Мэн Хао чувствовал себя жалкой букашкой.

— Треножник треснут… — прокомментировал Сюй Юдао со вздохом.

Все отчетливо видели пересекающую этот гигантский, внушающий трепет треножник большую трещину. Выглядело так, словно трещина безуспешно пыталась расколоть треножник пополам. У всех сразу же возникла мысль, что только другое столь же могучее сокровище было способно на такое. Но Мэн Хао трещина представлялась иначе. Она не результат использования другого магического предмета. Он посмотрел в небо и почувствовал каково это, когда на тебя обрушивается Треволнение Грома. От трещины исходило похожее ощущение, должно быть в нее действительно ударило Треволнение Грома!

— Тот, кто сумеет завладеть этим огромным треножником и использует в качестве своего магического предмета сотрясет Мир Практиков, — слова Се Цзе прозвучали негромко, но в них отчетливо слышались страстные нотки.


[1] [方] — помимо «квадратный» имеет значение «квадратное начало», т.е. ‘земля’, как противопоставление ‘круглому’ небу.


Предыдущая глава Следующая глава