ЯЗН Глава 164

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 164: Аура Птицы…

На лбу Хань Бэй вспыхнула пурпурная точка. Тяжело дыша, она бросилась за одной из страниц, Мэн Хао тоже поднялся в воздух, его целью стала вторая страница. Уклоняясь от молний, они разлетелись в разные стороны, каждый за своей страницей из нефрита. Когда оба уже были готовы схватить страницы, холодец, который наблюдал за ними все это время, внезапно решил вмешаться.

Непроницаемое выражение лица Мэн Хао дрогнуло, а Хань Бэй сникла. Оба почувствовали страх. Сам по себе холодец был неопасен, но он имел очень опасную привычку запрыгивать людям на голову, дабы полакомиться молниями. Другими словами, его вмешательство возвещает приход града молний!

— Проклятье! — в сердцах бросил Мэн Хао, он заметил, как холодец полетел в его сторону, Хань Бэй облегченно вздохнула, летя в другую сторону.

Не спуская глаз с холодца, Мэн Хао схватил нефритовую страницу и рванул назад так быстро, как мог. Он втянул обратно Грозовой Туман, отличный предмет для шантажа остальных в его группе, в текущей ситуации он может привлечь холодец, а с ним и молнии. К сожалению, он среагировал слишком медленно.

Он летел назад со всей возможной скоростью, но холодец оказался настырным существом. Спустя мгновение он оказался прямо перед Мэн Хао. Он уже было собрался запрыгнуть ему на голову, и Мэн Хао был бессилен ему помешать, как вдруг холодец задрожал, лицо старика вновь всплыло на его поверхности. Оно открыло глаза, в его взгляде читалось неверие и отвращение. Внезапно оно заговорило:

«Проклятье! Проклятье! Как вышло, что от тебя несет аурой этой треклятой птицы?!»

Он отскочил в отвращении, словно не мог находиться рядом с Мэн Хао. Отлетев назад, его неожиданно стошнило, словно от одного вида Мэн Хао у него возникали рвотные позывы. Но на этом все не закончилось. Во вспышке света он появился перед Хань Бэй. Она с ужасом смотрела, как холодец целиком проглотил ее нефритовую страницу. Когда он начал жевать, Хань Бэй похолодела. Ей ничего не оставалось, как отскочить назад.

«Мерзость, мерзость, мерзость…» — причитало лицо на холодце, перекошенное от одного вида Мэн Хао.

Выглядело так, будто он боялся даже близко подойти к нему. Мэн Хао странно посмотрел на улепетывающий холодец, потом на оцепеневшую Хань Бэй. Она некоторое время молчала, а потом сказала:

— Поздравляю с обретением техники переплавки Времени Хань Клана, Собрат Даос Мэн. Всего существует три страницы, но в каждой из них скрывается еще одна техника, которую можно использовать отдельно от других, — на ее лице отразились смешанные чувства.

Внезапно в небе загрохотали молнии. Их сила, количество и интенсивность начала возрастать, каждый разряд вернул себе ту мощь, которую они видели вначале пути. Отведенный час подошел к концу. Без сокровищ для защиты от молний их ждала верная смерть, и перспектива быть превращенными в горстку пепла. При виде грозовой пелены в небе лицо Мэн Хао застыло. Хань Бэй тоже выглядела потрясенно.

— Брат Мэн, ты добыл предмет, поэтому он твой, — в спешке добавила она, — я не буду претендовать на него, но я должна попросить тебя позаботиться о нем. Пожалуйста, не потеряй эту страницу. При следующей встрече я жду от тебя копию, как мы условились.

Последние слова еще не покинули ее губ, а она уже вытащила из бездонной сумки Фэншуй компас. Во вспышке света компас перенес девушку наружу. В эту секунду холодец сверкнул вперед, видимо он хотел воспользоваться остаточной силой перемещения, дабы покинуть мир треножника.

Мэн Хао окинул взглядом широкое поле молний и тоже вытащил Фэншуй компас. Он добавил в него Духовное Сознание, задействовав его перемещающую способность. В следующий миг он переместился прочь из мира молний. Когда он появился снаружи, над ним висело потемневшее небо, а земля дрожала. Повсюду раздавались взрывы. Его Дао колонны сразу же стали нестабильны. Он закашлялся кровью и зашатался. Оглядевшись, он обнаружил себя на широкой равнине недалеко от места встречи с Хань Бэй. Он сделал глубокий, Хань Бэй не соврала, Фэншуй компас действительно сработал.

Он поднял руку в которой был зажат талисман удачи, только Мэн Хао собрался направить внутрь немного Духовного Сознания и покинуть эту странную Обитель Богов, как вдруг вдалеке начала расти огромная башня. Все дрожало и грохотало. Аура башни казалась знакомой, не стадии Создания Ядра, не стадии Зарождения Душа, а Возведения Основания! Это была Башня Сотни Духов, башня, построенная из Дао колонн более чем двух сотен Практиков стадии Возведения Основания!

Мэн Хао втянул полную грудь воздуха, когда заметил Башню Сотни Духов. Вокруг нее роились призраки множества Практиков. Они выли, кричали и рыдали, создавая странную мелодию отчаяния. Звук взметнулся до небес, отчего все вокруг потемнело. Со всех сторон свежедобытые Дао колонны слетались и сливались с башней. Мощь башни росла прямо на глазах.

«Думается мне, остальные вольные Практики стадии Возведения Основания мертвы…» — он осекся, пораженный до глубины души зловещим замыслом Секты Черного Сита.

Дао колонны трепетала внутри его тела. Любые другие Дао колонны уже давно бы потеряли над собой контроль, но только не Совершенные Дао колонны. «Нельзя здесь больше оставаться…» — подумал он. Именно в этот момент он повернул голову и посмотрел куда-то вперед. Его глаза заблестели, он решил пока не уходить, вместо этого он полетел в направление своего взгляда. Полет занял где-то десять вдохов. На равнине внизу он увидел группу из четырех Практиков, медитирующих в позе лотоса. Окружал их защитный барьер, который похоже мог сопротивляться силе Башни Сотни Духов. Одним из сидящих оказался Лу Тао! Мэн Хао увидел, как у одного из четверки изо рта брызнула кровь. Его тело взорвалось, а Дао Колонна устремилась в небо. Следом задрожал еще один Практик. Он распахнул глаза и уставился на Лу Тао.

— Ты грязный… — взревел он в отчаянии, но прежде чем успел закончить его тело разорвало на куски, а Дао Колонна улетела куда-то в небо.

Лицо третьего побелело, и он разделил судьбу двух товарищей. Смерть троих Практиков в несколько раз усилила барьер. Бледный Лу Тао внутри остервенело скрипел зубами. Между ним и силой притяжения осталась только мощь этого заклинания.

Мэн Хао сразу заметил, что трое Практиков находились под контролем Лу Тао. В действительности их Дао колонны были ничем иным, как кровавой жертвой для защиты Лу Тао. Их смерть лишь подпитала заклинание. Мэн Хао с безмятежным выражением лица приземлился рядом с заклинанием, посмотрел на Лу Тао и негромко покашлял. Лу Тао задрожал. Когда он открыл глаза и увидел перед собой Мэн Хао, у него сердце чуть не выскочило из груди.

— Вот… вот так встреча Собрат Даос Мэн… — пролепетал бледный Лу Тао.

— Отличное заклятие, — невозмутимо похвалил Мэн Хао.

Он говорил не очень быстро, но и не очень медленно, однако его слова сильно встревожили Лу Тао. Когда он смотрел на Мэн Хао, то не мог заметить ни намека на то, что сила притяжения на него действует.

— Собрат Даос Мэн, чего… чего ты хочешь?» — нервно спросил Лу Тао.

Если Мэн Хао решит помешает работе заклинания, тогда барьер падет. Он сразу представил, что с ним сделает сила притяжения, когда это произойдет: его тело разорвет на куски, а Дао колонна присоединится к другим в качестве опоры огромной башни.

— Расскажи мне про свойства Громолиста, — сказал Мэн Хао, разглядывая заклинание и Лу Тао внутри.

— Я все тебе сказал в прошлый раз, Собрат Даос Мэн, — выпалил он еще более нервно, — Громолист…»

Мэн Хао оборвал его, надавив рукой на барьер, защищавший Лу Тао. Заклинание задрожало, а на поверхности барьера появилась маленькая трещина. Лу Тао перекосило от ужаса.

— Стой, Собрат Даос Мэн, пожалуйста… я не обманываю. Громолист действительно может…

Мэн Хао лишь холодно хмыкнул и продолжил давить. С треском на поверхности барьера появилось еще семь-восемь трещин. Лу Тао внезапно ощутил, как сквозь них начала просачиваться сила притяжения. Его Дао Колонны стали нестабильны. У юноши все внутри похолодело, поведение Мэн Хао напугало его до смерти.

— Громолистья редко встретишь в Южном Пределе, — затараторил он, — существует особая техника, которая может соединить их с магическим предметом, дабы наделить предмет мощью молний! Собрат Даос Мэн, послушай, у меня есть нефритовая табличка, я могу доказать. Просто прочти технику, записанную внутри, и ты обретешь просветления!!!

Он вытащил нефритовую табличку и показал Мэн Хао. Его трясло, в последней фразе прозвучала невысказанная мольба. Слова Лу Тао звучали искренне, словно он больше ничего не скрывал.

— Ты за кого меня держишь? — в глазах Мэн Хао вспыхнул холодный огонек.

Указательным пальцем он пробил барьер насквозь. С треском на поверхности заклинания возникло еще больше трещин. Через них и зияющую дыру внутрь хлынула сила притяжения. Лу Тао скрутило в приступе кровавого кашля. Похоже его тело может взорваться в любую секунду.


Предыдущая глава Следующая глава