ЯЗН Глава 166

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 166: Величайшая Мука Находит Хозяина!

— Согласно древним текстам — это Величайшая Мука, — сказал Патриарх Пурпурное Сито, — за всю жизнь он ни разу не признал хозяина. Ему нравится гром и пожирать молнии. Но больше всего его восхищают не молнии, а электричество в теле человека! Электричество в Дао колоннах сотни Практиков, а также мощь их Культивации — всё это объединяет в себе Башня Сотни Духов. Это существо еще ни разу не сталкивалось с такой мощной, неосязаемой аурой, которая исходит от башни! — он внимательно посмотрел на холодец.

Женщина рядом с Патриархом Пурпурное Сито тоже не спускала глаз с холодца. Оба вращали свою Культивацию, готовые броситься вперед в любую секунду. Тяжело дыша, Патриарх Пурпурное Сито отправил ей сообщение с Божественным Сознанием: «Подожди еще немного. Эта штука невероятно быстра, если она захочет сбежать, даже Патриарх Секты его не поймает. С его невероятной аурой в случае поимки холодец может просто взорвать себя и ждать следующего перерождения. Кто знает сколько тысяч лет пройдет прежде чем он появится вновь… Мы должны подождать, пока он не примется за Башню Сотни Духов. Внутри печать, созданная совместными усилиями трех Патриархов снаружи, она лишит его способности самоуничтожения. Тогда мы с тобой сможем поймать его живьем!!!»

Мэн Хао хмуро наблюдал за холодцом. Эта штука не предвещала ничего хорошего. В треножнике он умудрился убить несколько человек и под конец еще заговорил, оставив у Мэн Хао странный осадок. Ему и вправду не понравился холодец. «Похоже именно ради него Секта Черного Сита все это затеяла». Около десяти вдохов Мэн Хао решал, что делать. Талисман удачи был почти готов, после чего им можно будет воспользоваться в любую секунду. С безопасного расстояния Мэн Хао спокойно наблюдал за развитием событий. Он был готов уйти в любой момент.

В небе холодец внезапно издал очередной угрожающий вопль. Башня Сотни Духов закачалась, готовая рухнуть вниз. С нее то и дело срывались электрические дуги, как и невероятно заманчивая аура, которую, кроме холодца, обычные Практики не могли почувствовать. Когда его нос что-то учуял, глаза лица широко распахнулись. Патриарх Пурпурное Сито с замиранием сердца следил, как существо подлетело к Башни Сотни Духов, широко раскрыло рот и откусило большой кусок. Чем больше кусков пожирало магическое лицо на холодце, тем счастливей оно становилось. Оно даже принялось довольно насвистывать. Оно пожирало башню кусок за куском, пока не осталась всего половина. Неожиданно остаток башни взорвался!

Башня с грохотом начала рушиться внутрь самой себя. Такой поворот напугал холодца до смерти. Разрушающаяся башня превратилась в огромную цепь, которая с немыслимой скоростью схватила холодец. Холодец в ужасе завизжал. Он попытался улететь в небо, но не мог, словно его что-то удерживало. В этот момент снаружи Обители Богов статую рядом с черной дверью окружил таинственное сияние. В этом темном сиянии на куске шкуры, контролируя ее, в позе лотоса медитировали три фигуры.

В Обители Богов раздался пронзительный визг. Мэн Хао посмотрел на скованного в воздухе цепью холодца. На магическом лице паника, оно хотело сбежать, но цепь держала крепко. В попытке отпрыгнуть подальше цепь позади растянулась подобно длинному хвосту. В эту секунду глаза Патриарха Пурпурное Сито сверкнули. Один шаг, и он исчез. После чего он возник рядом с холодцом и попытался его схватить. Женщина одновременно с ним появилась с другой стороны холодца. Страх на магическом лице стал еще явственней, и оно отчаянно закричало. Его тело начало дрожать и испускать во все стороны волны молний. Небо и земля задрожали. Лицо Патриарха Пурпурное Сито исказилось, и он отскочил в сторону. Красивая женщина нахмурилась и тоже отскочила, не желая касаться молний.

Как только оба отступили холодец рванул вперед, на его лице отчаяние и бессилие. Цепь не давала ему лететь достаточно быстро. Позади Патриарх Пурпурное Сито сверкнул глазами и холодно хмыкнул:

— Тебе не скрыться! — его голодный голос сотряс воздух. — Ведь сегодня за тобой пришла Секта Черного Сита!

Он сделал шаг вперед и вытянул руку. Красивая женщина холодно хмыкнула и тоже вытянула руку. В мгновение ока ее тело окружили звезды, они превратились в разноцветные лучи, которые начали окружать холодца со всех сторон. Несмотря на дрожь холодец продолжала лететь вперед. Магическое лицо заговорило древним голосом старика:

— Вы, люди, не можете этого сделать…

От этих слов по рядом учеников Секты Черного Сита прокатилось удивление. Они даже подумать не могли, что этот предмет способен разговаривать.

— Похоже ты точно Величайшая Мука, — со смехом сказал Патриарх Пурпурное Сито.

Вместе с красивой женщиной они полетели за ним. Их глаза горели загадочным светом, а их тела превратились в лучи света, которые тоже принялись окружать холодца. Но на этом все не закончилось. Восемь Практиков стадии Создания Ядра скомандовали ученикам Секты Черного Сита начать распевать трактат.

В это же время далеко в Южном Пределе десятки тысяч Практиков Секты Черного Сита сидели в позе лотоса и в унисон с тысячей учеников в Обители Богов распевали трактат. Над Десятком Тысяч Гор Секты Черного Сита в небе возник огромный водоворот. Он вбирал в себя пение десятков тысяч Практиков и перемещал его в Обитель Богов, вкладывая его в уста тысячи Практиков внутри. Все задрожало и закачалось под мощью трактата. На магическом лице холодца появилось встревоженное выражение.

— Вы — безнравственные люди! Почему вместо этой птицы, вы пытаетесь обратить меня… — голос дрожал от страха, а потом и вовсе перешел на визг.

Внезапно он начал испускать яркую синюю ауру. Отчаянно визжа, холодец хотел только одного — сбежать. И тут в небе что-то загрохотало. В воздухе появилась гигантская клетка, ее черные прутья покрывало множество сияющих рун. От нее исходила настолько мощная давящая аура, что земля под ней начала трескаться. Клетка устремилась к холодцу, намереваясь захватить его живьем и накрепко запереть. Прутья клетки источали черную ауру, в ней мерцали множество алчно скалящих лиц. Все это произошло буквально в один миг. Даже Мэн Хао, который находился довольно далеко, это потрясло до самого основания. Талисман удачи был почти готов. Несмотря на то, что вдалеке творилось что-то невероятное, его это мало волновало, он сфокусировался только на собственном спасении.

Но тут… Мэн Хао прыгнул и рванул назад. «Проклятый холодец, почему он летит сюда?» — он без колебаний полетел в туда, откуда пришел, не спуская глаз с холодца, который по непонятной причине решил лететь к нему. Мэн Хао готов был биться об заклад, что холодец не пролетит мимо него. Воспоминания оставленных им разрушений в треножнике еще были свежи в его памяти. Мэн Хао ни на секунду не сомневался, что холодец летит к нему. По спине юноши пробежал холодок. Он подумал о двух эксцентриках стадии Зарождения Души, о глухом пении трактата, о гигантской клетке в небе. Холодец всё больше и больше его раздражал.

Но он был всего лишь на стадии Возведения Основания, ему не уйти от того, за кем гонятся два Практика стадии Зарождения Души, а по факту вообще вся Секта Черного Сита. Даже несмотря на цепь скорость холодца сложно было описать. В один миг он летел где-то вдалеке, а в следующей возник перед Мэн Хао. Холодец медленно приземлился на голову пораженного Мэн Хао. Юноша хватил его и отшвырнул куда подальше, но в следующий миг тот снова прыгнул на Мэн Хао и укусил его за руку.

— Если мне не сбежать, — взвыл холодец, — тогда и тебе не уйти, бессовестное дитя…

Патриарх Пурпурное Сито и красивая женщина приближались, когда они увидели, что сделал холодец, их глаза полыхнули яростью.

— Ты не посмеешь! — в ярости воскликнул Патриарх.

Его крик казалось достиг Небес, а земля внизу задрожала. Его скорость была просто невероятной, спустя пару мгновений он оказался перед Мэн Хао. Лицо старика было перекошено от гнева, когда его ладонь обрушилась на Мэн Хао.

Бум!

Вокруг Мэн Хао возник мерцающий барьер. Его вызвал не Мэн Хао, а холодец. Когда тело Мэн Хао рвануло назад он вообще ничего не делал, его за собой потащил холодец, который вцепился в его руку.  Тело холодца больше не было прозрачным, оно теперь выглядело немного мутным.

— Какая гадость, какая гадость, какая гадость… фу-фу-фу… —  причитал холодец.

Патриарх Пурпурное Сито и красивая женщина замерли, к гневу на их лицах примешалось неверие.

— Связывает узами… он… связывает себя узами с хозяином?!

—  Я признал хозяина, — закричал холодец, запрыгнув на голову Мэн Хао, он принял форму в шляпы, — я связал себя узами с этим юнцом. Бессмысленно! Теперь ловить меня бессмысленно! Вы аморальные людишки, я признал хозяина! У меня нет сил бежать, больше нет защитного барьера. Я ранен, я умираю! Кучка глупых людишек, вы слишком злые! Я, я, я, я…»

Внезапно он осекся и удивленно спросил у Мэн Хао:

— Эй, может уже начнешь перемещение?


Предыдущая глава Следующая глава

Реклама