ЯЗН Глава 167

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 167: Ты Знаешь, Это Неправильно…

— Ты дурак? О, я обожаю дураков. Дураки — это хорошо. Нет, даже лучше, чем хорошо. Э-э-э, может уже начнешь перемещение? Постой, а ты и в самом деле дурак? Почему птица выбрала дурака? — холодца словно прорвало.

Патриарх Пурпурное Сито задрал голову к небу и взвыл. Подняв руку, он рванул вперед. Весь свет словно померк, а по воздуху пошла рябь, которая волной покатилась на Мэн Хао.

Кровь отлила от лица Мэн Хао. С кислой улыбкой он окинул взглядом мерцающий щит, который защищал его от Патриарха Пурпурное Сито. Тот стремительно распадался. Наверху в темной ауре клетки призрачные лица в ярости закричали. Времени размышлять не было. Он сжал талисман удачи, и тут раздался грохот, все его тело пронзила нестерпимая боль. Со стороны выглядело, будто, как только защитный барьер пал, рядом с Мэн Хао появилась черная дыра. Юноша вместе с холодцом исчезли в ней, но последние слова холодца еще висели в воздухе:

— Хотя так ты мне даже больше нравишься, ты точно дурак? Не может быть. Этого просто не может быть. Птица — воплощение бесстыдства, и все же она выбрала человека, который оказался дураком… дураком… дураком…

Все внезапно стихло. В опустившейся тишине эхом звучали слова холодца. Патриарх Пурпурное Сито застыл с перекошенным от гнева лицом. Цепь безвольно упала на землю, холодец связал себя узами с Мэн Хао, поэтому смог сбросить цепь.

— Связан… — выдавил Патриарх. — Он действительно связал себя узами с хозяином. Согласно древним текстам он никогда не связывал себя узами! У него никогда не было хозяина!

Он задрал голову и закричал что есть сил. Красивая женщина тяжело вздохнула, в следующий миг ее глаза засверкали. Клетка и цепь превратились в пепел, которые унес прочь ветер. Призраки в черной ауре начали истончаться, а потом аура вовсе исчезла. Сердце Патриарх Пурпурное Сито затрепетало:

— Талисман удачи из Секты Удачи Млечного Пути… этот юнец смог сбежать благодаря этому талисману. Я найду его, во чтобы то ни стало я найду его. Нельзя позволить его Секте найти юнца первым. Величайшая Мука нашла хозяина. Прекрасно, новая переменная. Возможно Ци Долголетия уже не получить, но можно будет сделать Пилюли Долголетия!!!

Тем временем в Южном Пределе.

Рядом с территорией подконтрольной Секте Кровавого Демона находилось озеро. Водная гладь была настолько ровной, что походила на зеркало. От озера исходила духовная энергия, отчего весь год оно было затянуто туманом, создавая просто неземное зрелище. Но так думали только смертные. Хотя уровень духовной энергии был весьма неплох, он ни в какое сравнение не шел с тем, что имелось у пяти великих Сект. Даже в некоторых Сектах поменьше было больше духовной энергии. Хотя эта территория находилась в сфере влияния Секты Кровавого Демона, оно находилось на стыке с территорией Секты Одинокого Меча.

Изредка мимо пролетали Практики Секты Кровавого Демона. В действительности место прослыло весьма опасным. Всё из-за кровной вражды между Сектой Кровавого Демона и Сектой Одинокого Меча, об это знали все Практики в Южном Пределе. Пока еще вражда не переросла в настоящие столкновения, но маленькие стычки периодически случались. Земли вокруг озера стали полями сражения Секты Одинокого Меча и Секты Кровавого Демона.

Рядом с озером стояла горная деревушка, в ней обитал Клан по фамилии Сяо. Самым могущественным членом Клана был Практик средней ступени Возведения Основания. Семь или восемь членов были на стадии Конденсации Ци, а у остальных вообще не было скрытого таланта. Много лет назад Глава Клана был учеником Секты Кровавого Демона. Он старел, да еще и прошлые ранения давали о себе знать. Его Культивация перестала прогрессировать, а долголетие подходило к концу. Обычно в таких случаях учеников просили покинуть Секту Кровавого Демона и основать собственный Клан на прилегающих землях. Их потомки в будущем получат шанс стать частью Секты Кровавого Демона.

Обычно Секта Одинокого Меча, даже если и проходила через эти земли, не трогала таких людей. Благодаря этому многие годы Сяо Клан жил в мире и покое. Мир этот зиждился на том, что большие Секты не обращали на них внимание, оставляя Клану разбираться с конфликтами и трением с соседними Кланами Практиков. Из-за их удачного расположения прямо на берегу Духовного озера многие Кланы Практиков хотели заполучить контроль над озером, и поглядывали на него, как голодный тигр на добычу. Если бы не Культивация Главы Сяо Клана их бы уже давно поделили соседи. К несчастью для Сяо Клана долголетие Сяо Чанэня подошло к концу, его тело неумолимо слабело. Это стало началом кризиса. Сегодня с весьма недобрыми намерениями прибыли члены Сюй Клана. Они шли через территорию Сяо Клан, на лицах каждого холодная улыбка.

— Собрат Даос Чанэнь, — зловеще произнес Глава Сюй Клана Сюй Лоди с притворной улыбкой, — тебе стоит со всей серьезностью отнестись к моему предложению. Если мы заключим брачный альянс, тогда вместе сможем пользоваться озером. Тогда фамилии Сяо и Сюй никогда не исчезнут. Это лишь приблизит день, когда наши Кланы смогут вернуться в лоно Секты Кровавого Демона.

Позади него стояло около дюжины членов Клана на стадии Конденсации Ци. Самым заметным был человек на восьмой ступени Конденсации Ци, который в данный момент улыбался девушке из Сяо Клана. Высокая, облаченная в длинный зеленый халат, с развевающимися на ветру шелковыми волосами, с кожей подобно нефриту, ее умные глаза подобно глазам феникса нежно смотрели вперед. Ее невероятную красоту портили лишь насупленные брови, словно она на что-то сердилась. Сяо Чанэнь рядом с ней выглядел больным, пламя его жизни тускнело. Позади него стояло семь или восемь членов Клана на стадии Конденсации Ци. Он еще раз окинул взглядом людей Сюй Клана и собрался было что-то сказать, но вместо слов из его горла вырвался кашель. Девушка поддержала его за руку. Сяо Чанэнь перевел дух и сказал:

— Сюй Лоди, ты можешь забрать озеро, но о брачном альянсе можешь забыть.

Он погладил девушку по руке, а потом посмотрел на группу из Сюй Клана. Явно ослабевший старик взглядом мог вырывать ногти и резать железо.

— Сюй Клану нужно озеро, — сказал Сюй Лоди, — так же мы хотим эксперта по талисманам Сяо Клана, мы хотим эту девушку. Если ты согласен — отлично, но если нет…

На его губах играла улыбка, но глаза светились жаждой убийства. Он сделал шаг вперед, когда нога коснулась земли во все стороны разнеслась аура средней ступени Возведения Основания. Лица членов Сяо Клана стадии Конденсации Ци побледнели, они начали заметно нервничать. По поверхности озера пошла ряб.

В эту секунду солнце, ярко светившее в небе, внезапно потемнело. В следующую секунду все пришло в норму.  Это произошло настолько быстро, что никто ничего не заметил. Однако лица Глав Сяо и Сюй Клана напряглись. Сюй Лоди не мог поверить своим глазам, что до Сяо Чанэня, хоть его сердце обуревал праведный гнев, он только и мог, что удивленно разинуть рот. Члены обоих Кланов уставились на озеро. Огромная черная дыра возникла прямо над озером, отчего зеркальная гладь забурлила. Оттуда появился человек, окруженный густой черной аурой. Из его рта брызнула кровь. А потом все услышали громкий голос:

— Я не закончил. Ты действительно дурак… дурак… дурак?

Бледный Мэн Хао огляделся. Его взгляд остановился на Практиках из Сяо и Сюй Кланов. Только когда исчезла черная дыра Сяо Чанэнь пришел в себя. В его глазах вспыхнул странный свет. Девушка рядом с ним хотела было что-то сказать, но он аккуратно прикрыл ее рот ладонью. Он сделал это, поскольку был хозяином озера. Сюй Лоди не единственный, кто в последнее время приходил с недобрыми намерениями и желанием захватить власть. Появление этого нового гостя наполнило сердце старика тревогой. Его глаза непреклонно сверкали, а его губы растянулись в холодной улыбке. Сначала он было забеспокоился, но проверив Культивацию Мэн Хао, он облегченно вздохнул. Хотя его по-прежнему слегка смущал способ, которым Мэн Хао прибыл сюда.

— Собрат Даос, кто ты такой и почему ты вторгся на земли Духовного озера? — эти слова произнес не Сяо Чанэнь, а Сюй Лоди.

Он тоже заметил Культивацию начальной ступени Возведения Основания. Учитывая шаткое равновесие двух Кланов, он должен был убедиться, что этот человек не помощник Сяо Чанэня. Семь или восемь младших членов его клана нервно уставились на незнакомца.

— Почтенный, во время перемещения что-то пошло не так, поэтому меня выкинуло сюда, —  во вспышке света Мэн Хао приземлился на берег озера.

Сяо Чанэнь непроизвольно оттащил девушку назад на несколько шагов, подальше от Сюй Лоди. Его соплеменники поступили также. Он ничего не сказал, но внезапно в его глазах вспыхнула надежда. Сюй Лоди при виде этого нахмурился. Когда Мэн Хао приземлился на берег Сюй Лоди внезапно зашагал вперед, мощь его средней ступени Возведения Основания разливалась во все стороны. На его губах играла притворная улыбка. Но тут шляпа на голове Мэн Хао заговорила:

— Ты знаешь, это неправильно. Какое бесстыдство. Ты не должен лгать. Очевидно ты оказался здесь, потому что спасал собственную шкуру. У тебя была причина прийти сюда. Ты оказался здесь специально!

Лицо Мэн Хао потемнело, а Сюй Лоди удивленно уставился на шляпу. Сяо Чанэнь прищурился, но его лицо в следующий миг стало непроницаемым. Девушка рядом с ним не могла отвести потрясенных глаз со шляпы Мэн Хао. Мэн Хао нахмурился, стащил шляпу с головы, скомкал ее и выкинул так далеко, как смог.

— Собратья Даосы, — сказал он, словно шляпы вовсе не было, — где я? До какой Секты ближе всего отсюда? — он сначала посмотрел на Сюй Лоди, его бурлящую Культивацию и настороженное выражение лица, а потом перевел взгляд на Сяо Чанэня.

— Собрат Даос зачем спрашивать, когда ты уже знаешь ответ. Почему ты…

Эта ситуация с каждой минутой казалась Сяо Чанэню все более странной. Но прежде чем он успел закончить, шляпа, которую только что выбросил этот человек, внезапно восстановила форму и вновь оказалась на голове Мэн Хао.


Предыдущая глава Следующая глава