ЯЗН Глава 168

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 168: Подарок Сяо Клан

«Ты ведь знаешь, что это неправильно, аморально. Нельзя бросать вещи на землю. Что, если бы ты попал в маленького ребенка? Ты ведь не хочешь взять такой грех на душу. Даже, если бы ты не попал в маленького ребенка, ты мог попасть в рыбку, ни или креветку. Это тоже было бы неправильно. Слушай. Впредь очень осторожно снимай меня. Ты должен…»

Пока шляпа проповедовала Мэн Хао хмурил брови, а Сюй Лоди смотрел на всё это разинув рот. Его соплеменники с недоверием поглядывали на Мэн Хао. Сюй Лоди начало казаться, этот спектакль — какой-то изощренный план чужака.

— Довольно! — крикнул он. — Сюда нельзя просто прийти когда вздумается. Если ты не скажешь правду, тогда я выбью ее из тебя.

Он никак не мог понять прибыл ли этот незнакомец для того, чтобы помочь Сяо Клану или оказался здесь случайно, но сейчас выходка Мэн Хао начала его раздражать. К тому же его Культивация находилась всего лишь на начальной ступени Возведения Основания. Он выяснит всю его подноготную, все его намерения, после поимки. Сюй Лоди сделал шаг вперед, поднял руку, возникшее красное свечение сгустилось в красный хлыст. Хлыст, щелкая, затанцевал в воздухе. На конце хлыста появилась свирепая голова змеи с раздвоенным языком. Она полетела прямо в Мэн Хао. Когда Сюй Лоди сделал свой ход, члены Сюй Клана заметно оживились. Когда Глава Клана атаковал, он всегда добивался победы, так было всегда. Они не могли дождаться, когда Глава Клана начнет вытирать пол этим Практиком начальной стадии Возведения Основания.

Мэн Хао холодно посмотрел на Сюй Лоди. По пути к точке сбора Секты Сюй Цин он повстречал немало таких Практиков. Мэн Хао швырнул бордовый фрукт, как только тот упал на землю, то сразу же закопался. В эту же секунду земля задрожала. Красный хлыст еще летел к Мэн Хао, когда внезапно прогремел взрыв, перед Мэн Хао вместе с фонтаном земли показались бордовые лианы. Они поднялись на дюжину метров вверх, источая мощь равную средней ступени Возведения Основания. Лианы сразу же бросились наперерез хлысту. С грохотом хлыст и лианы схлестнулись, вот только хлыст не выдержал даже одного удара и распался, а лианы оскалились и рванули к Сюй Лоди.

Члены клана Сюй недоверчиво смотрели, как десяток лиан приближались к их Главе. Сюй Лоди закричал, а потом неожиданно ударил себя в живот. Сплюнув кровь изо рта, он превратил ее в туман. Туман сгустился в кроваво-красную голову, которая встала на пути лиан. Прогремел еще один взрыв и лицо Сюй Лоди побелело. Он зашатался и попятился в сторону своих соплеменников, которые тоже кашляли кровью.

— Практик Шаман! — выдохнул Сюй Лоди, пятясь назад.

Не только на него это произвело впечатление. Зрачки Сяо Чанэня увеличились, а на лицах членов его Клана мелькали различные эмоции. Дыхание девушки рядом со стариком ускорилось.

— Даже если ты и Практик Шаман, твоё Духовное существо всего лишь на средней ступени Возведения Основания… — глаза Сюй Лоди горели жаждой убийства.

Он отлично знал, что поединки с Практиками Шаманами были опасными только из-за их Духовных существ. Такие Практики обычно обладали слабым телом и боялись смерти. Однако он не успел закончить предложение, осекшись. Впереди из земли показалась еще одна лиана, пурпурного цвета она была гораздо толще остальных. Ее аура равнялась мощи Культивации поздней ступени Возведения Основания. Лиана изначально так не выглядела, но, когда Мэн Хао заклеймил ее собственной кровью, она трансформировалась, теперь ее ствол имел силу поздней ступени Возведения Основания.

«Катись отсюда!» — холодно сказал Мэн Хао.

Выражение его лица не изменилось, на самом деле даже внутри он оставался спокойным. Ему только что удалось унести ноги от Практика стадии Зарождения Души, поэтому даже Практик поздней ступени Возведения Основания выглядел бы на его фоне мелкой сошкой.

Сяо Чанэня забеспокоился, он хотел было что-то сказать, но видя ухмылку Мэн Хао, он прикусил язык. Сюй Лоди скривился. Взмахом рукава он приказал отступать, он и его соплеменники скрылись вдалеке. Его взгляд буквально сочился ненавистью, но не к Мэн Хао, а к Сяо Клану. Теперь он был абсолютно уверен, что Мэн Хао пришел на помощь Сяо Клану.

Мэн Хао посмотрел в спину убегающего Сюй Лоди. Он не стал отзывать лианы, а просто перевел взгляд на Сяо Чанэня, по-прежнему ухмыляясь.

— Собрат Даос, —  начал Сяо Чанэнь, — большое спасибо за помощь. Меня, Сяо, загнали в угол. Прими мои искренние извинения за доставленные неудобства… — он сложил руки и поклонился Мэн Хао.

Честным людям нет смысла скрываться за завесой слов. Сяо Чанэнь говорил прямо, отчего ухмылка Мэн Хао превратилась в искреннюю улыбку. Хоть он не до конца разобрался в ситуации, намеки всё же были, много говорила и радость на лице Сяо Чанэня. Мэн Хао сразу смекнул, что его использовали, дабы надавить на Сюй Клан. Именно поэтому он никого не убил, и вообще позволил Сюй Лоди сбежать. Сяо Чанэнь колебался, Сюй Лоди покинул их деревню в гневе не на Мэн Хао, а на Сяо Клан. Несмотря на это он им помог. Текущую проблему ему удалось разрешить, но что будет, когда Сюй Клан вернется? Если Мэн Хао к этому времени покинет их деревню, тогда Сяо Чанэнь дорого заплатит за сегодняшний инцидент. И в следующий раз дочерью и озером ему не отделаться. Сяо Чанэня горько рассмеялся и поклонился Мэн Хао еще раз. Девушка рядом с ним похоже тоже, наконец, пришла в себя, она поклонилась вместе с Сяо Чанэнем.

— Больше спасибо, благодетель, —  прозвучал мелодичный и ясный голос девушки.

В этот момент все стихло, только с головы Мэн Хао по-прежнему доносилось причитание шляпы:

«… а потом ты должен аккуратно меня поднять. Нельзя наступать на меня ногой».

На самом деле, голос не умолкал ни на секунду, слова, подобно водопаду, лились изо рта холодца нескончаемым потоком. Мэн Хао нахмурился.

— Собрат Даос, прошу простить меня, — сказал Сяо Чанэнь, — меня не заботит, что Сюй Клан хочет заполучить Духовное озеро или запугать меня, ввиду моего угасающего долголетия. Но они хотят поглотить весь мой Клан. Я.. — старик скривился и зашелся кашлем.

Девушка вышла вперед, она с тревогой посмотрела на Сяо Чанэня. Мэн Хао тоже смотрел на старика и плотную ауру смерти, что его окружала.

— Что это за место? — невозмутимо спросил он.

— Почтенный, — сказала девушка, — мы на границе между Сектой Кровавого Демона и Сектой Одинокого Меча.

Хоть ее голос звучал мягко, она нервно поглядывала на юношу. Мэн Хао хлопнул по своей бездонной сумке и вытащил нефритовую табличку. Спустя некоторое время он нахмурился, выяснив где находится. Сяо Чанэня наблюдал за ним и свирепыми лианами. и заскрипел зубами:

— Собрат Даос, я хотел бы подарить тебе это Духовное озеро!

Все члены Сяо Клана, кроме девушки, удивленно уставились на него. Мэн Хао поднял голову и молча посмотрел на старика.

— Раньше я был учеником Секты Кровавого Демона, — продолжил Сяо Чанэнь, — но в одной схватке я был ранен и едва избежал смерти. Моя Культивация больше не может расти, как и мое долголетие не может быть увеличено. Боюсь, мне осталось не больше пары лет. Это Духовное озеро передал мне член старшего поколения перед своей смертью. Только благодаря ему Сяо Клан вырос до таких размеров. Однако все больше людей начинают заглядываться на него. Я не знаю, как сохранить его для Клана. Духовная энергия в озере может и не кажется обильной, но она очень благотворно влияет на Духовных существ. Дыхательные упражнения совершенные здесь очень полезны для них. Собрат Даос, пожалуйста, прими его.

Его слова были искренни. Несмотря на горечь в сердце, он просто не видел другого выхода. Его связь с Сектой Кровавого Демона в прошлом, к тому же он не мог принять участие в конфликтах и сражениях Кланов, основанных бывшими учениками Секты Кровавого Демона. Единственный выход — этот Практик ранней стадии Возведения Основания, у которого оказалось Духовное существо поздней ступени Возведения Основания.

— К тому же, — добавил Сяо Чанэнь, — в последнее время между Сектами Кровавого Демона и Одинокого Меча растает напряженность. Иногда происходят стычки, но это место не поле боя, за исключением редких нападок соседних Кланов, никто не обращает на это место внимание…

Он тщательно подбирал слова, пытаясь убедить Мэн Хао остаться. Мэн Хао улыбнулся, его глаза заблестели. Хоть всё прошло не по плану, ему достался объект, который в Обители Богов разыскивала Секта Черного Сита. Без сомнений это вызвало гнев всей Секты, и хоть об этом официально не объявят, они точно будут его искать. «Интересно заденет ли как-то это Старшую Сестру Сюй… — подумал он про себя. — Маловероятно». Сейчас его главной задачей было поднять уровень Культивации, ему нужно сформировать четвертую Дао Колонну. Только тогда со своим Совершенным Основанием он сможет на равных сражаться с Детьми Дао пяти великих Сект и трех великих Кланов. В тоже время он будет сильнее любого Избранного, тем самым став одним из десяти самых сильных Практиков стадии Возведения Основания во всем Южном Пределе. После формирования шестой Дао колонны, он был уверен, что сможет уничтожить любое так называемое Дитя Дао. «Один недостаток Совершенного Основания: я не могу поглощать духовную энергию неба и земли. Даже если найти способ насильно поглощать духовную энергию, это все равно будет очень сложно… Остаются только целебные пилюли. Но и это будет работать не очень долго», — Мэн Хао негромко вздохнул. Совершенное Основание со всей своей силой тоже не без изъяна. Вот только при всем при этом, если его попросят сделать выбор еще раз, он без колебаний выберет Совершенное Основание. «Что будет, когда я достигну поздней ступени Возведения Основания…» — мелькнула мысль, глаза юноши едва заметно сверкнули. Он долгом смотрел на Сяо Чанэня, а потом кивнул.

— Мы позже можем обсудить озеро, —  сказал он равнодушно, — я останусь здесь в уединенной медитации. Не беспокойте меня. И еще, принесите мне все духовные камни, что есть в Клане.

Сяо Чанэнь сначала было обрадовался, но потом кисло улыбнулся. Стиснув зубы, он кивнул.


Предыдущая глава Следующая глава

Реклама