ЯЗН Глава 172

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 172: Штурм Средней Ступени Возведение Основания!

В горной деревушке Сяо Клана Сяо Чанэнь с энтузиазмом поглядывал на Мэн Хао. Его соплеменники готовы были боготворить Мэн Хао. Он кивнул им, но ничего не сказал и вернулся в защищенную комнату рядом с озером, его рука по-прежнему сжимала горло Сан Ло. Закрывшись Грозовым Туманом, он ослабил хватку на горле карлика и принял позу лотоса. Бледный карлик не сопротивлялся, вместо этого он застыл напротив Мэн Хао, в его глазах стояло почтение. Внутри он нервно ждал, когда его спасет старший брат. Он косо посмотрел на шляпу, которая лежала на берегу озера. До его ушей доносилась ее болтовня, но он в испуге быстро отвел глаза. Ему начало казаться, что он угодил в странное место, еще более жуткое, чем его одинокая гора. Мэн Хао оглядел Сан Ло, решая, что с ним делать. Наконец, он поднял руку в манящем жесте. Аура тела Сан Ло сосредоточилась на ладони Мэн Хао. Она казалась невидимой, но Мэн Хао чувствовал ее неприятную и колючую природу. Он хмуро разглядывал ее какое-то время, а потом его глаза сверкнули. «Возможно это Демонический Ци…?» — прошептал он. Он позволил ауре рассеяться, и перевел взгляд на Сан Ло. Под взглядом Мэн Хао у Сан Ло мурашки побежали по коже.

— Собрат Даос… — начал он, но его прервал Мэн Хао.

— Кажется нас навестил Практик-злодей, которого нужно обратить… — сказал он, слегка покашляв.

От этих слов Сан Ло опешил. Холодец, который только что разговаривал с рыбой в пруду, внезапно запрыгнул внутрь апартаментов и уставился на Сан Ло.

— Где? Где он? — восторженно затрещал холодец, — Ты? Ох, бедный, бедный злодей, так нельзя! Какое бесстыдство! Во имя справедливости позволь мне тебя обратить…

Прежде чем Сан Ло успел среагировать, Мэн Хао взмахом рукава оттолкнул его назад и схватил его бездонную сумку. Одновременно с этим черная сеть крепко скрутила Сан Ло. Мэн Хао отскочил подальше от карлика, который ошалело наблюдал за происходящим. В этот момент холодец-шляпа приземлилась на голову Сан Ло и вздохнула:

— Дитя, не надо бояться. Сиди смирно и позволь великому воплощению справедливости помочь тебе сойти с порочного пути… — холодец буквально прыгал от восторга. — Какое послушное дитя. Не нужно сопротивляться, не нужно бороться, не нужно смущаться. Я помогу тебе. Послушай, первое, что тебе нужно знать…

Когда холодец приступил, Сан Ло задрожал, но он не смел сопротивляться. Мэн Хао даже был его немного жаль. Он стер клеймо с сумки, увидев содержимое, его глаза заблестели. Внутри оказалась весьма солидная сумма духовных камней, во много раз больше той, что ему подарил Сяо Клан. «Этого должно хватить для дублирования пилюли. К тому же у меня еще осталось несколько сумок после Обители Богов. В них тоже нашлось несколько Пилюль Сита Земли». Взмах руки юноша заставил Грозовой Туман чуть сгуститься, чтобы снаружи нельзя было видеть, что твориться внутри. А потом он достал медное зеркало и принялся делать копии. Вскоре опустились сумерки. Снаружи Грозового Тумана вопил Сан Ло, выглядело это так, словно он находился под пыткой и испытывал неописуемые страдания.

— Заткнись! Пусти меня! Ааааааа! Проклятая шляпа! Закрой рот!

— Дитя, не надо так. Ты знаешь… ну вот опять ты прервал меня. Я забыл на чем остановился. Ладно, придется начать сначала. В этот раз слушай внимательно, хорошо? Путь зла словно терновник. Но не бойся, дитя, я рядом. Я не позволю шипам терновника уколоть твою румяную и нежную попку…

Мэн Хао выглянул наружу, немного сочувствуя Сан Ло, а потом посмотрел вниз на несколько дюжин Пилюль Сита Земли на полу. Он сделал глубокий вдох и положил одну из них себе в рот. Она тут же растаяла, превратившись в волну духовной энергии, уже долгое время Мэн Хао не чувствовал ничего подобного. Его тело было словно высохшей пустыней, на которую внезапно попала живительная влага. Его лицо просветлело, он закрыл глаза и приступил к дыхательным упражнениям. Со временем звуки внешнего мира исчезли, и он погрузился в Культивацию. Одна пилюля. Две пилюли. Три пилюли… Пока он принимал пилюли, лучи лунного света на ночном небе начали искривляться и менять направление. Все они устремились вниз к земле, к Мэн Хао. Издали выглядело так, словно гигантский шелковое полотно опустилось на Сяо Клан.

Пилюля Сита Земли заслуживало титул божественной пилюли Секты Черного Сита, как и титул одной из самых эффективных пилюль во всем Южном Пределе для стадии Возведения Основания. Она оказалась намного эффективней, чем изначально представлял себе Мэн Хао. Когда он положил семнадцатую пилюлю в рот, его тело вздрогнуло. Внутри внезапно стал видны неясные очертания четвертой Дао Колонны. Когда она оформится, Культивация Мэн Хао пробьется на среднюю ступень Возведения Основания!

Он сделал глубокий вдох и хмуро посмотрел на сияющий водопад лунного света в небе. «Слишком заметна. Со всей ее поразительной эффективностью, она привлекает чересчур много внимания…» С этим ничего нельзя было сделать. Ему ничего не оставалось, как пробиться поскорее, сформировать четвертую Дао Колонну и достичь средней ступени Возведения Основания. Он сделал еще один глубокий вдох и поднял восемнадцатую Пилюлю Сита Земли. Как только она коснулась его языка три Совершенные Дао колонны затрепетали, поглощая безграничную духовную энергию. Четвертая Дао Колонна стремительно обретала форму.

Снаружи на фоне ночного неба покрывало из лунного света действительно привлекло внимание людей из Сяо Клана. Сяо Чанэнь может и находился на краю могилы, но его зрение все еще было острым. С прищуром он тут же направился к закрытому барьером месту, где Мэн Хао практиковал Культивацию и встал на стражу неподалеку. Мэн Хао с добротой отнесся к его Сяо Клану. Сяо Чанэнь понимал, что после его смерти, единственный шанс на выживание Клана будет в руках Мэн Хао. Вот почему он принял решение во чтобы то ни стало не позволить никому помешать Культивации Мэн Хао.

Тем временем, за пределами Сяо Клана покрывало лунного света привлекло внимание всех Кланов Практиков по соседству. Много кто решил слетать на разведку, дабы выяснить куда именно ниспадает лунный свет. Что до старшего брата Сан Ло он вместе с юношей в белом неспешно летели по воздуху. Казалось, что они летят не очень быстро, но на самом деле они оставляли позади несколько сотен метров с каждым рывком. При виде покрывала лунного света юноша в белом прищурился. Человек в синем халате нахмурился:

— Это похоже на место, где держат Сан Ло…

— Интересно. Кто-то на территории Секты Кровавого Демона принял Пилюлю Сита Земли Секты Черного Сита. И судя по всему не одну…

В это же время в лесной чаще неподалеку от Сяо Клана на огромном дереве медитировала группа из десяти Практиков в одинаковых халатах. У каждого из них к спине был приторочен меч. Стояла тишина, даже пение птиц стихло. Но с появление полотна сотканного из лунного света все десять человек, как по команде, открыли глаза. Чэнь Фан[1] был частью этой группы. Он нахмурившись посмотрел в сторону горизонта. Между членами группы Практиков, которые оказались частью Секты Одинокого Меча, тут же разгорелась приглушенная дискуссия.

— Это в пограничных землях Секты Кровавого Демона. Что за странный феномен…?

— Такое обычно происходит, когда кто-то принимает Пилюлю Сита Земли Секты Черного Сита. Эффект нельзя скрыть. Кто-то неподалеку должно быть принимает целебные пилюли.

— Сколько пилюль уже принял этот человек? Количество лунного света просто поражает…

В особняке Сяо Клана жители деревни начали нервничать, словно перед столкновением с опасным врагом. Последние дни выдались крайне насыщенными: этакой смесью чудовищного ужаса и приятного удивления. Раз за разом они были на грани полного уничтожения, но каждый раз их Клан выживал. И вновь при виде ниспадающего лунного света, им опять стало не по себе.

Сяо Цайфэн побледнела, у нее имелся талант к созданию талисманов, но слабая Культивация не давала этому таланту полностью раскрыться. Она молча стояла в стороне и наблюдала, как Сяо Чанэнь в позе лотоса стережет Мэн Хао.

Совсем скоро на ночном небе начали появляться лучи радужного света, все они летели в направление Сяо Клана. Судя по всему, их было по меньшей мере несколько десятков человек. Летя по ночному небу, их искрящиеся глаза были прикованы к Сяо Клану и месту уединенной медитации Мэн Хао, куда ниспадал лунный свет. Старик на начальной ступени Возведения Основания громко рассмеялся:

— Любопытно. Я обязан увидеть, кто именно, будучи в уединенной медитации, решил устроить такое светопреставление.

Судя по хищной улыбке, намерения у него были не самые добрые. Его глаза жадно блестели. Очевидно он вознамерился нарушить медитацию и похитить удачу того, кто сидел внутри. Кажется, у всех созрел похожий план, всё-таки Сяо Клан едва ли можно было назвать сильным Кланом. Помимо Сюй Клана были и другие, кто хотел присвоить озеро. Большинство соседних Кланов поглядывало на него, как голодный тигр на добычу. Незваные Практики почувствовали на себе взгляд Сяо Чанэня. Мощь его Культивации внезапно вырвалась наружу. Он сделал глубокий вдох и поднялся в небо. С громким хлопком старик, потеряв контроль, отлетел назад, из его рта брызнула кровь. Сяо Чанэня был смертельно бледен, но он парил в воздухе, сверля взглядом незваных гостей.

— Я, Сяо Чанэнь, стою одной ногой в могиле, — сказал он хладнокровно, — жизнь и смерть мало что значат для меня. Любой, кто хочет отправиться на тот свет вместе со мной, пожалуйста, сделайте шаг вперед.

Хоть его Культивация была не очень высокой, слова его несли с собой серьезную угрозу. Под сенью барьера рост Культивации Мэн Хао достиг критической точки. Все это время он без остановки поглощал Пилюли Сита Земли, четвертая Дао Колонна оформилась уже наполовину. До ее завершения осталось совсем немного. А когда это произойдет Мэн Хао не станет безгранично могущественным, но сможет с легкостью смести любого на стадии Возведения Основания!

В этом заключалась истинная сила Совершенного Основания!


[1] Если кто забыл, вместе с Сюй Цин и Мэн Хао он был членом Внутренней Секты Покровителя.


Предыдущая глава Следующая глава

Реклама