ЯЗН Глава 174

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 174: Средняя Ступень Совершенного Основания!

Лунный свет мягко падал на место побоища. Не одного Сяо Чанэня сковал леденящий ужас, его соплеменники тоже в ужасе уставились на Мэн Хао. Незваные Практики бежали что есть мочи, отчетливо понимая, что секундное промедление может стоить им жизни. Но Мэн Хао был быстрее. С растрепанными волосами он подобно призраку преследовал своих жертв. Он высасывал их жизненную силу и Культивацию, оставляя после себя высохшие и сморщенные тела на земле. Некоторые пытались сражаться, но Мэн Хао словно не замечал их жалкого сопротивления. Даже без четвертой Дао Колонны Мэн Хао мог без труда победить Практика поздней ступени Возведения Основания. С почти готовой четвертой Колонной он находился на самой границе средней ступени Возведения Основания. Как эти отбросы из Секты Кровавого Демона могли ему противостоять?! Их приход сюда, одно глупое решение привело их к гибели. Они захотели уничтожить Грозовой Туман, а вместо этого освободили настоящего бога смерти!

Мэн Хао восстановился больше чем наполовину. Седина исчезла, и его кожа больше не выглядела высохшей. Ранее высосанная Дао Колонной жизненная сила полностью восстановилась. Четвертая Дао Колонна испускала Демоническую ауру, словно желала отнять и пожрать всю духовную энергию, что попадется ей на пути!

«Отрезанный от неба и земли, я возьму положенное мне силой! Это сила Совершенства!»

Бум!

Мэн Хао нагнал двоих Практиков начальной ступени Возведения Основания. Они развернулись и с криком высвободили всю мощь своей Культивации. В ход пошли магические техники, сокровища, всё что у них было они бросили против Мэн Хао. Прогремел взрыв, но Мэн Хао стоял уже рядом с одним из них. Его ладонь мягко коснулась лица одного из них. Высохший труп упал на землю. Тело Мэн Хао сверкнуло и раздался еще один вопль. Выжившие с ужасом наблюдали, как мужчина в расцвете сил стремительно превращается в старик. Его волосы побелели, а потом и вовсе выпали, его плоть и кровь усохли. Глаза старика затуманились, и он испустил дух.

Мэн Хао вздохнул. Между ними не было вражды, но эти люди напали на него с целью предотвратить проблемы в будущем. Хотя они атаковали его из-за Сяо Клана, факт остается фактом — они пришли сюда добровольно. Им судьбой было предначертано встретиться с Мэн Хао.

Глаза юноши сверкнули просветлением, он всё понял и продолжил свою атаку без колебаний. После того, как он высосал жизненную силу и Культивацию старика на средней ступени Возведения Основания, у него внутри раздался громкий гул. Гул вырвался во внешний мир, отчего все удивленно застыли. Улепетывающие Практики задрожали в страхе, им казалось, что они угодили в ужасный кошмар, который они не забудут до конца своих дней. Образ Мэн Хао, запечатленный в их душах, останется там до конца жизни.

Мэн Хао вздрогнул и начал испускать золотое сияние. Казалось, что Мэн Хао окутала золотая броня, сотканная из света!

В этот самый момент четвертая Дао Колонна полностью оформилась. Именно она являлась источником гула. Небо начали затягивать тучи. Казалось, что из них пара невидимых глаз внимательно наблюдает за Мэн Хао. Неожиданно появилось ощущение похожее на Треволнение Грома. Оно исчезло так же быстро, как и появилось, в ожидании стадии Создания Ядра, дабы наслать разрушительное наказание!

Даже без ветра волосы Мэн Хао развивались. Появление четвертой Дао Колонны позволило ему перейти на среднюю ступень Возведения Основания! С мощью Совершенного Основания Мэн Хао стал самым могущественным человеком на стадии Возведения Основания среди пяти великих Сект и трех великих Кланов Южного Предела!

В момент прорыва кровь отлила от лица наблюдающих Практиков, а сами они начали дрожать. Дао Колонны внутри их тел затряслись. У некоторых Практиков на Дао Колоннах даже появились трещины, отчего они зашлись в кровавом кашле. Словно эти Дао Колонны стыдились находиться в присутствии Совершенных Дао Колонн Мэн Хао. Совершенное Основание делало его властителем стадии Возведения Основания. Сердца Практиков стадии Возведения Основания задрожали, их Колонны нестабильны.

Из-за невероятной мощи и силы Дао Колонн Мэн Хао дрожащие Практики пали ниц перед ним. Не по собственной воле, это была воля Дао Колонн, их знак уважения и благоговения перед своим властелином! Потеряв контроль над своими телами, Практики опустили головы, в разуме этих людей осталась только рокочущая пустота. Это была настоящий сокрушительный гнет, это была сила, которая достигла таких высот, что могла создать связь между небом и землей.

В мире Практиков сокрушительный гнет — это результат огромной разницы между Культивацией. Однако сокрушительный гнет исходил не от Мэн Хао, а от его Дао Колонн!

Совершенные Дао Колонны обрушили сокрушительный гнет на другие Дао Колонны. Даже Практики на стадии завершенности Возведения Основания с Расколотыми Дао Колоннами могли только дрожать в страхе перед лицом Мэн Хао. Это… это сила четырех Совершенных Дао Колонн. Сложно представить мощь Мэн Хао, когда он создаст пятую, шестую или даже девятую Дао Колонну! Какой сокрушительный гнет он будет испускать тогда? Уже будет неважно Треснувшее Основание у человек или Безупречное Основание, все они будут подобно муравьям под ботинком Мэн Хао. После формирование девятой Совершенной Дао Колонны Мэн Хао сможет перейти на стадию Создания Ядра! Мэн Хао не знал на что это будет похоже, но его сердце затрепетало в предвкушении.

В этот момент снаружи Сяо Клана в воздухе появились два луча света. Один мерцал синим светом, другой белым, завидев Мэн Хао, оба полетели в его сторону.

— Выходит это кто-то из Избранных! — сказал юноша в белом.

Дитя Дао Секты Кровавого Демона посмотрел вниз с блеском в глазах. В них горели жаждой битвы. При взгляде на Мэн Хао его глаза сверкнули подобно молниям. Рядом с ним находился юноша в синем халате — брат Сан Ло. Он скользнул взглядом по Мэн Хао, и тут его шестое чувство закричало ему о чудовищной опасности!

В это же время неподалеку от места событий, но и не слишком близко раскинулись огромные долины. Таких долин было десять, в каждой стояли богато украшенные дворцы и пагоды. В каждой долине находилось озеро. Издали место выглядело… мрачно и загадочно. Это были… земли одной из пяти великих Сект Южного Предела… Секты Кровавого Демона!

В центре каждой долины росло дерево. Одна его часть выглядела увядшей и засохшей, другая цвела и зеленела. Причудливое зрелище, эти деревья были явно чем-то очень необычным. Они считались ценным сокровищем Секты Кровавого Демона!

Под сенью дерева в позе лотоса сидела неясная фигуры. Внезапно она подняла голову. Ее взгляд пронзал все на свое пути, пока не достиг Сяо Клана и Мэн Хао. Губы фигуры растянулись в улыбке и послышался едва уловимый шепот:

— Выходит я не зря трижды тебе помог, — прозвучал сиплый голос, — этот мальчишка сильно вырос… Похоже и Юй’Эр тоже там. Возможно это треволнение, о котором говорил Практик в пурпурных одеждах в день ее рождения? — его прервал грохот грома в небе. — Дао Небес не погибло, я не войду в желтые источники подземного мира!

Фигура посмотрела в небо, из ее глаз вырвались два луча свирепого красного света. Это была… та самая кроваво-красная фигура, что появилась неподалеку от Секты Покровителя! Именно этот кроваво-красный Кровавый Демон, пролетая по небу, спас Мэн Хао от Лорда Провидение.

В небе над Сяо Кланом мерцал золотой свет. Окружающие его Практики дрожали в страхе. Мэн Хао повернулся и посмотрел на Практика в белом. Красивый, облаченный в просторные былые одежды, он источал Демоническую ауру. Помимо Демонической ауры он обладал аурой утонченности. Хоть он прибыл с другим Практиком, пока он парил в воздухе все взгляды были обращены только на него. Даже в присутствии тысяч и тысяч людей он все равно бы остался в центре внимания. Мимо его красоты вкупе с Демонической аурой не прошла бы ни одна женщина. В женской одежде он бы стал несравненной красавицей своего поколения.

Взгляды Мэн Хао и юноши в белом встретились. Мэн Хао сразу же почувствовал в его глазах жажду битвы. Рядом с ним стоял Практик в синем, его взгляд быстро обнаружил связанного сетью Сан Ло неподалеку. Он уже было хотел броситься вперед, когда юноша в белом рукой остановил его:

— Ты ему не ровня, — юноша в белых одеждах улыбнулся, — этот человек… меня очень заинтересовал.

Его улыбка была безмятежной и теплой. Носи он женскую одежду, от его утонченной улыбки расцветали бы цветы! С улыбкой юноша в белых одеждах сделал шаг вперед. Хоть шаг был сделан в воздухе, когда нога опустилась, Мэн Хао показалось словно нога опустилась прямо на его сердце. Выражение лица Мэн Хао изменилось, словно внезапно на него обрушился невероятный гнет. Волна силы вырвалась из юноши в белых одеждах, который находился на завершенности поздней ступени Возведения Основания.

— Это мои Семь Шагов Демонического Лотоса. Каждый шаг неразрушим. Держись, Собрат Даос.

С улыбкой юноша в белых одеждах сделал еще один шаг. Его сила внезапно достигла невероятных высот, словно она обладала собственной волей. Глаза Мэн Хао вспыхнули. Пока юноша в белых одеждах приближался, из ниоткуда появилась странная аура. Она кружила вокруг, источая странный аромат. Пахло приятно, но в ней можно было потерять самого себя.

После второго шага Мэн Хао начал дрожать, а блеск в его глазах стал острее. Улыбаясь, юноша в белых одеждах сделал третий шаг. Когда нога опустилась растущая сила увеличилась еще в несколько раз. Тело красавчика казалось стало неуязвимым. Это был только третий шаг, но для Мэн Хао время неслось стремительно, словно весь мир заменили на что-то другое.


Предыдущая глава Следующая глава

Реклама