ЯЗН Глава 176

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 176: Веришь? Мать Твою!

Изначально Мэн Хао планировал взять примирительный тон, но потом выбрал презрительный и недоверчивый тон:

— Если ты сможешь превратиться блестящую бездонную сумку, которая ясно дает понять, что в ней лежит ценное сокровище, может я тебе и поверю, — сказал он.

Он очень старался звучать как можно более враждебно. В ярости холодец в миг превратился в сверкающую золотом бездонную сумку. Будучи прозрачной любой мог увидеть внутри квадратный треножник, и четыре демонических меча. Четыре меча мистически кружились вокруг треножника, намекая на ценность этих сокровищ. Реализма добавлял тот факт, что треножник и мечи, казалось, пытались освободиться из бездонной сумки.

— Ну, как тебе…? — прозвучал голос холодца из сумки.

Внутри Мэн Хао был приятно удивлен, но снаружи сохранял маску презрения:

— Нет свечения!

Его слова еще не успели слететь с губ, как сумка зашуршала и небо озарило слепящее сияние. Золотое сияние привлекло внимание восьмерых Практиков. Их группа сразу же сменила направление в сторону Мэн Хао.

— Теперь ты мне вери…? — спросил голос из сумки.

Но Мэн Хао не дал ему закончить, он схватил сумку и швырнул в сторону приближающихся Практиков.

— Веришь? Мать твою!!! — несмотря на воспитание в этой ситуации Мэн Хао просто не смог не ругнуться.

Он рванул от холодца так быстро, как мог. В свой бросок он заключил всю мощь своей Культивации. Приближающиеся Практики от удивления поразевали рты. Выражения их лиц слегка различались: некоторые смотрели на сумку с подозрением, другие с осторожностью, третьи были удивлены свалившейся удаче. Однако все как один попытались схватить сумку.

— Ты обманул меня! Как же я взбешен! — закричал холодец.

Когда рука одного из Практиков уже почти коснулась сумки она исчезла и возникла вдалеке на голове Мэн Хао, опять превратившись в шляпу. Но похоже этого ему было мало, с хлопком на голове юноши появилась еще одна шляпа, а затем еще одна, и еще, и еще… Вскоре башня из шляп на голове Мэн Хао была выше его самого. Восемь Практиков замерли словно громом пораженные, им еще не доводилось видеть чего-то подобное.

Выражение лица Мэн Хао становилось все неприглядней. Он уже чувствовал подкрадывающееся безумие. С такой формой холодца он будет в центре внимания, куда бы не пошел…

— Собрат Даос с зелеными шляпами, — холодно позвал один из Практиков, — это территория Секты Кровавого Демона. Чужеземцам здесь не рады. Еще меньше нам здесь нужны всякие шутники. Сними эти дурацкие шляпы и проваливай!

Мэн Хао уже собирался уйти. Но стоило последней части фразы достигнуть его ушей, он резко развернулся и свирепо уставился на группу Практиков. Настроение Мэн Хао было хуже некуда, поэтому последние слова его задели.

— Как ты смеешь на нас пялиться? — угрожающе спросил один из Практиков. — В этом случае, может быть тебе стоит оставить нам свои глаза перед уходом. С этими зелеными шляпами тебя в любом случае будут поднимать на смех все, кому не лень.

После этого он и его товарищи полетели на Мэн Хао.

— Проваливайте! — рявкнул Мэн Хао, взмахнув рукавом.

Сила его Культивации превратилась в ураганный ветер, который обрушился на его противников. Прогремел взрыв, изо рта патрульных Секты Кровавого Демона брызнула кровь. Их затрясло, а на лице человека, спровоцировавшего Мэн Хао застыло недоверие. Насколько он мог судить Культивация Мэн Хао находилась на средней ступени Возведения Основания, но его атака по мощи равнялась поздней ступени Возведения Основания. Из уголков его рта текла кровь, но, когда он увидел глаза Мэн Хао его сердце застыло. Осознав поспешность своих действий, Практик взмолился:

— Собрат Даос, это…

Глаза Мэн Хао яростно сверкнули, и Практик прикусил язык. Он и его товарищи превратились в лучи сета и бросились бежать. Оторвавшись от Мэн Хао, они остановились и переглянулись.

— Этот парень такой агрессивный. Откуда он взялся? Старший Брат, нужно доложить об этом Наставнику. Наставник вышлет кого-то для его поимки!

— Верно. Старший Брат, это территория Секты Кровавого Демона, можем ли мы позволять кому-то вроде него разгуливать на свободе?

— Закройте рты! — рявкнул мужчина, спровоцировавший Мэн Хао с непроницаемым выражением лица. — Он молод, и всего одним взмахом руки смел нас всех. Вы действительно думаете, что это обычный чужестранец? Он точно не из Секты Одинокого Меча. А с учетом назревающей между нашими Сектами войны, мы не можем спровоцировать еще одну Секту! Ясно же, он просто пролетал мимо и не хотел наживать врагов, поэтому мы так легко отделались. Поэтому закройте рты и просто забудьте о случившемся. Такие трения — обычное дело среди Практиков. Нет смысла докладывать об этом инциденте Секте.

Приняв решение, он вместе с товарищами устремились к горизонту. Когда они улетели, лианы в земле, которые все это время слушали их разговор, закопались поглубже и исчезли.

Там же, где они его оставили, Мэн Хао топнул ногой по земле. Земля вздыбилась и бордовые лианы выползли на свет. В следующий миг они превратились в бордовый фрукт и отправились в его бездонную сумку. Наконец юноша переключил внимание на шляпу.

— Так нельзя! Это неправильно. Если ты позволил им уйти, значит должен им довериться, а не посылать кого-то шпионить за ними. Так нельзя. Какое бесстыдство! Эй? Я кое-что вспомнил. Я слышал, как ты выругался!!! Ругаться плохо. Как тебе не стыдно. Разве моя мать что-то тебе сделала? Зачем ты вообще про нее вспомнил? Очень странно. Что тебя с ней связывает? Если только… — внезапно лекторский тон холодца приобрел странную интонацию. — Если только ты и она…

Не обращая внимание на него, Мэн Хао хлопнул по своей бездонной сумке и вытащил комплект одежды. Он порвал ее на лоскуты и засунул себе в уши. Голос холодца сразу же стал тише. А потом холодец сухо покашлял, и в следующую секунду его слова звучали прямо в голове у Мэн Хао. Измотанный и изможденный Мэн Хао уставился в одну точку и спустя какое-то время со вздохом вытащил лоскуты из ушей.

— Теперь я понимаю почему тебя называют Величайшей Мукой, — сказал он.

Холодец тут же задрожал от восторга:

— Почему? Почему?! Это имя я получил очень, очень, очень давно от старого друга. Я спросил его что оно значит, но он так мне и не сказал.

Холодец сосредоточил все свое внимание на Мэн Хао. Мэн Хао никак не ответил. Вместо этого он думал о человеке, который не объяснил холодцу значение имени. А потом о пустословии холодца, и невольно поежился. Он понял причину. Ответив на его вопрос, он точно вооружит холодца темой для разговора как минимум на месяц. От одной мысли об этом его пробрал холодный пот. Только после встречи с холодцом человек действительно понимает всю глубину мучений, что несет с собой это создание. Поэтому он решил сменить тему.

— Пока ты в такой форме, мы не можем двигаться дальше, — сказал Мэн Хао, — возможно ли сменить форму на что-то помимо горы шляп?

В этот раз Мэн Хао подбирал слова осторожно, боясь разозлить своего невольного попутчика. У него перед глазами стояла картина разрастающейся горы зеленых шляп. Если так действительно пойдет, что ему делать?

Его тон внешне ни капли не сварливый, но внутри он чувствовал душащее его бессилие. Внезапно он сильно заскучал по Кровавому Мастиффу. Но тот, к большому сожалению, еще спал. Как ни странно, вопрос Мэн Хао привел холодца в восторг.

— Эй? Если не шляпа, то какую форму мне принять?

Мэн Хао уже привык к этому, поэтому ничего не говоря он сел в позу лотоса в горном лесу и вытащил нефритовую страницу переплавки Времени. С помощью Духовного Сознания Мэн Хао принялся за ее изучение. Спустя какое-то время его глаза заблестели. Он бубнил себе под нос: «Время Весны и Осени требует дерево Весны и холод Осени; Пламя глубокой Зимы и дух Лета. Переплавить четыре сезона, слить их с Культивацией. Переплавить четыре сезона еще раз для того, чтобы получить малый меч. Меч должен быть тщательно взращен. С просветлением Времени можно наполнить меч пластом в сотню лет. После сотни лет должна пройти тысяча лет прежде, чем он примет форму. Через десять тысяч лет появление первого Меча Времени сотрясет небо и землю».

Мэн Хао нахмурился, глядя на нефритовую страницу. Мощь меча очевидна, вот только для его развития требуется слишком много времени. «Хань Бэй, похоже, всерьез нацелилась на этот меч, значит это не должно занять столько времени, верно…? Должен быть способ ускорить процесс создания меча, — погруженный в раздумья Мэн Хао подумал о третьей странице, которую проглотил холодец, а также о первой, которую забрал круглый треножник. — Ответ должен быть на третьей странице. Жаль, что треклятый холодец ее съел». Мэн Хао поднял голову и посмотрел на холодец. Он изучал страницу о переплавке Времени около часа, холодец, конечно же, всё это время холодец без умолку болтал.

— Во что превратиться? Во что превратиться? Во что превратиться?

Он спрыгнул с головы Мэн Хао и принялся прыгать перед ним из стороны в сторону. Выглядел он крайне возбужденным.

— Ты можешь превратиться в страницу, которую ты проглотил? — неожиданно спросил Мэн Хао.

— Э? Хорошо… — согласился он, но тут же передумал. — Эй? Секундочку. Ты что это задумал? Ни за что! Она моя. Тебе не наложить на нее свои грязные руки.


Предыдущая глава Следующая глава