ЯЗН Глава 178

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 178: Старый Друг

В маске холодец встревоженно закричал:

— Это, это, это же… Траурный Флаг[1] Девяти Погребений!!! У него уже три хвоста! Зло! Настоящее Зло! — крайне суровый холодец подлетел к Патриарху Ли. — Старик, ты настоящее воплощение зла! Во имя справедливости я обращу тебя! Так дальше продолжаться не может, какое бесстыдство. Такими темпами тебя ждет дурной конец…

Мэн Хао покашлял и убрал маску в сумку. Теперь он мог облегченно вздохнуть. «Траурный Флаг Девяти Погребений?» — Мэн Хао погрузился в раздумья.

Уже собираясь покинуть пределы горного леса, он неожиданно замер. Он скрыл Культивацию и прищурил глаза. С Культивацией средней ступени Возведения Основания он мог соперничать с Дао Детьми. С другой стороны, у него не было причин для этого. Это место находится на границе между Сектами Кровавого Демона и Одинокого Меча. Он сделал мысленную зарубку не забывать об осмотрительности. Спустя около десяти вдохов в небе над ним показалось несколько пестрых лучей света. Ими оказались десять Практиков на летающих мечах. В одинаковой форме они выглядели весьма впечатляюще. Из десяти людей трое впереди выделялись больше всего. На их халатах смешивались черный и белый цвет. К спинам этих людей были приторочены мечи, аура мечей ярко сияла, словно способная разрубить всё на своем пути.

Одни оказался статный мужчина лет сорока с развивающимися черными волосами, в которые примешивались редкие седые пряди, с Культивацией поздней ступени Возведения Основания. Позади него молодой человек лет тридцати с тонкими губами и суровым выражением лица. Его глаза феникса[2] источали холод. Невероятно красивый, но немного хладнокровный по натуре. От меча под его ногами исходило леденящий гнет. С Культивацией средней ступени Возведения Основания он был живым воплощением величественной силы. Последнему было около 27-28 лет. С непримечательным лицом, он буквально лучился мощной аурой справедливости. Всего-лишь на начальной ступени Возведения Основания, но его глаза ярко сверкали. Этот человек сразу же разворошил воспоминания Мэн Хао. Им оказался не кто иной, как… Старший Брат Мэн Хао из Секты Покровителя, кого забрали в Секту Одинокого Меча. Прошли годы. И все же, вот он — Чэнь Фан. Он вспомнил о дне их расставания, казалось это произошло так давно: Секты Покровителя не стало, Государство Чжао исчезло. Мэн Хао гадал, остался ли Чэнь Фан тем человеком, которого он знал.

Он молча наблюдал за группой людей в небе. Все они принадлежали к Секте номер один Южного Предела — Секте Одинокого Меча. Увидеть здесь учеников Секты Одинокого Меча было обычным делом. Всё-таки это пограничная зона между Сектами Кровавого Демона и Одинокого Меча. Мэн Хао слышал о трениях между двумя великими Сектами, как и о пограничных стычках.

Когда группа Чэнь Фана уже почти скрылась за горизонтом, Мэн Хао посмотрел на небо. Вскоре там показалось десять лучей кроваво-красного света. Они летели на высокой скорости, создавая волну ветра, которая хлестала по деревьям внизу. Над их группой летело несколько огромных зверей. У всех десяти Практиков на лице было мрачное, кровожадное выражение. Жажда убийства кружила вокруг них и рычащих зверей, которые казалось питались ей. Это, конечно же, были ученики Секты Кровавого Демона. С умопомрачительной скоростью они пронеслись мимо Мэн Хао. Судя по направлению, они преследовали членов Секты Одинокого Меча.

Когда вторая группа растаяла за горизонтом, Мэн Хао выбрался из-под сени деревьев. Бубня себе что-то под нос, он посмотрел в направление, где скрылись две группы. Вместо того, чтобы лететь за ними, он последовал за ними под прикрытием деревьев. Когда прошло время, за которое сгорает две благовонных палочки, он услышал грохот взрывов впереди. Он прибавил ходу и вскоре заметил Практиков Секты Одинокого Меча и Секты Кровавого Демона схлестнувшихся в магическом поединке. В воздухе то и дело вспыхивали вспышки взрывов и магии.

Для людей из Секты Одинокого Меча меч был невероятно острым инструментом, несущим смерть. Магия людей из Секты Кровавого Демона постоянно менялась. Как не странно у них не преобладал цвет крови, вместо этого они использовали целый арсенал различных техник. Три призрачных зверя обладали невероятной силой. Не смотря на столь скромное число, они были настолько свирепыми, что к ним было невозможно приблизиться. Ни в одной группе не было эксперта стадии Создания Ядра. Самым сильным был человек на стадии Псевдо Ядра. Остальные имели Культивацию стадии Возведения Основания. Их яростная схватка окрасила небо кровавыми вспышками. Мэн Хао наблюдал, как погибло несколько человек. Похоже Секта Кровавого Демона постепенно брала верх. Внезапно глаза Практика стадии Псевдо Ядра из Секты Одинокого Меча холодно сверкнули.

— Заклинание Одинокого Меча!! — закричал он.

Ученики Секты Одинокого Меча, включая Чэнь Фана, слетелись к нему. Их мечи замерцали и в мгновение ока слились в один гигантский меч триста метров в длину. Огромный меч избрал своей целью трех призрачных зверей. Прогремел взрыв. Призрачные звери дрожали и выли, один за другим они начали растворяться в воздухе. Огромный меч превратился в сотню сияющих лучей-клинков[3], которые устремились в сторону оставшихся учеников Секты Кровавого Демона, а также… в сторону укрытия Мэн Хао. Юноша нахмурился и поднялся в воздух. Взмахом рукава он вызвал ураганный ветер, который разбил летящие в него лучи-клинки.

Неожиданное появление Мэн Хао, и его быстрая расправа над лучами-клинками тут же привлекла к нему внимание Практиков из Секты Одинокого Меча. Особенно сурового молодого человека на средней ступени Возведения Основания с холодными глазами. Лучи-клинки, которые разбил Мэн Хао находились под его контролем.

— Это подлый замысел проходимцев из Секты Кровавого Демона, — сказал молодой человек хладнокровно, — Младшие Братья, слушай мою команду: убить его! — у него даже не возникло желания установить личность Мэн Хао, его появления было достаточно для отправления наказания.

Сорокалетний Практик поздней ступени Возведения Основания нахмурился, но вмешиваться не стал. Глаза остальных Практиков холодно блеснули, и они бросились на Мэн Хао. В этот момент Чэнь Фан заметил Мэн Хао, мгновением позже его глаза радостно вспыхнули.

— Стойте! — воскликнул он и бросился вперед со всей скоростью начальной ступени Возведения Основания. Он обогнал остальных и завис напротив Мэн Хао. — Это мой Младший Брат! Стойте!

Его лицо буквально светилось от счастья, при виде Мэн Хао на него нахлынули воспоминания из прошлого. Мэн Хао улыбнулся Чэнь Фаню. Слова и поступки Чэнь Фаня были искренними, сейчас Мэн Хао не сомневался… он не изменился. Он был таким же, как и семь-восемь лет назад. Мэн Хао сделал глубокий вдох и сказал:

— Приветствую, Старший Брат.

Он сложили руки и низко поклонился. Чэнь Фан рассмеялся. Последние семь-восемь лет изменили его внешне, но характер остался прежним. Он подошел и обнял Мэн Хао.

— Младший Брат Чэнь, — сказал суровый молодой человек с фальшивой улыбкой, — как вышло, что я никогда не встречал твоего Младшего Брата? Не знал, что в рядах нашей Секты есть такой ученик.

Его слова слышались обвинительные нотки. Чэнь Фан поморщился и заслонил собой Мэн Хао.

— Старший Брат Чжоу, он не ученик Секты Одинокого Меча. Он мой Младший Брат из Секты Покровителя.

Мэн Хао ничего не сказал, сохраняя свое обычное выражение лица. Ему хотелось посмотреть, как Чэнь Фань справится с этой ситуацией.

— Так это ученик из маленькой захолустной Секты, — сказал Чжоу зловеще и одновременно расслаблено, — при других обстоятельствах его можно было просто проигнорировать, но он сейчас шпионил за нами, за это его ждет расплата!

Остальные ученики Секты Одинокого Меча переглянулись и молча отступили. Судя по их реакции им не впервой видеть стычки между Чэнь Фанем и Чжоу. Мужчина на стадии Псевдо Ядра вздохнул и раздраженно посмотрел на обоих и на Мэн Хао.

— Ждет расплата? — спросил Чэнь Фан невозмутимо. Его глаза холодно сверкали, пока он заслонял собой Мэн Хао. — Чжоу Шаньюэ, интересно узнать, какая именно расплата ждет моего Младшего Брата? Пока я здесь, кто из вас посмеет что-то ему сделать?

Он хлопнул по своей бездонной сумке, из нее выскочил черный клинок размером с ладонь, который начал медленно кружить вокруг его головы. Мэн Хао изменился в лице при виде черного клинка. Как и остальные Практики, даже человек на стадии Псевдо Ядра удивленно ахнул. Лицо Чжоу Шаньюэ исказила гримаса. Буравя Чэнь Фаня взглядом, его глаза завистливо блестели, но его сердце сковал ужас. От клинка исходила пугающая сила стадии Создания Ядра!

— Чжоу Шаньюэ, я жду, — сказал Чэнь Фан спокойно.


[1] Стяг о трех хвостах, с этой главы заменен на флаг о трех хвостах.

[2] Длинные глаза с двойными веками и небольшими «рыбьими хвостиками», идущими вверх и вниз.

[3] Судя по треду на реддите. Лучи Клинки — это манифестация меча в виде сгустка энергии/света. Нечто похожее используется в манге/аниме, когда после взмаха клинка энергетическая волна разбивает предмет в нескольких десятках метрах от мечника.


Предыдущая глава Следующая глава

Реклама