ЯЗН Глава 189

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 189: Все враги в сборе

Мэн Хао натянуто улыбнулся. Участок площади вокруг него давно опустел, лишь привлекая к нему еще больше внимания. «Если бы я знал, что так все закончится, — вздохнул он с горькой улыбкой, — я бы не отпустил тогда Чжоу Дая… Эх, похоже сегодня все мои враги решили посетить это скромное сборище…» Он покашлял и рефлекторно потер переносицу. Внезапно у него возникло ощущение, что за последние годы он, пожалуй, слишком много чего натворил. А теперь его жертвы пришли за возмездием.

— Проклятье, Мэн Хао! — взревел Цянь Шуйхэнь. — Я никогда не забуду ту историю с железным копьем!

Внезапно он бросился вперед. Глаза Лу Суна рядом с ним медленно наливались кровью. Из-за случая с копьем все эти горды над ними потешались собратья по Секте. Как же они хотели отыскать этого подлеца Мэн Хао и отомстить, но Государство Чжао исчезло и предположительно Мэн Хао вместе с ним. Сегодняшняя встреча стала для них полнейшей неожиданностью. В сердцах обоих сразу же разгорелось пламя мести. Ван Тэнфэй, готовый рвать и метать, тоже сделал шаг вперед.

— Мэн Хао, я тебя терпеть не мог еще с Государства Чжао. Лучше бы тебе объясниться за случившееся с Чу Юйянь…

Ван Тэнфэй все это время чувствовал себя главным объектом насмешек Практиков всего Южного Предела. Такое он не мог просто принять. Он хотел убить Мэн Хао на месте.

— В интересную ситуацию ты угодил, Брат Мэн, — донесся голос Хань Бэй из толпы учеников Секты Черного Сита. — Не ожидала тебя здесь встретить. Оказывается, с тобой связано столько интересных историй, — она вздохнула, — не забудь о нашей сделке и твоем обещании.

Прикрыв рот ладонью, она рассмеялась и подмигнула Мэн Хао. От ее слов глаза собравшихся засверкали еще ярче. Появление Мэн Хао похоже привлекало внимание все новых и новых Практиков. Теперь, даже те, кто слыхом не слыхивал о нем весьма заинтересовались его персоной. Пока толпа шумела из делегации Секты Кровавого Демона послышался голос Ли Шици:

— Собрат Даос Мэн Хао, ты просто кладезь невероятных историй! Но мне куда интересней узнать, что случилось с той несносной шляпой?

Сложно было сказать, о чем она думает, но глаза девушки заинтересованно блестели. В попытке справиться с изумлением Чэнь Фан сделал глубокий вдох, его глаза восхищенно сияли. Толстяк, не скрывая восторга, смотрел на Мэн Хао. Похоже куда бы Мэн Хао не отправился, он везде становился центром всеобщего внимания. Так было в Секте Покровителя, так случилось и здесь. «Недаром он мой Старший Брат!» — подумал Толстяк и сделал глубокий вдох. Его восхищение Мэн Хао достигло такой высоты, что он хотел прямо сейчас пасть на колени.

Мэн Хао сухо покашлял, продолжая натянуто улыбаться. Он чувствовать себя немного виновато, но прежде чем он сумел ответить в небе появились еще десять лучей света. Делегация Ли Клана. Теперь собрались все пять великих Сект и два великих Клана. В центре группы Ли Клана летел Ли Даои. Ли Клан давным-давно заменил его руку. Со статусом Дитя Дао он не мог жениться и перейти в Сун Клан, поэтому довольно очевидно, что он прибыл сюда не за невестой Сун Клана, а по какой-то другой причине. Как и до этого, по приземлению глаза всех членов Ли Клана сосредоточились на Мэн Хао. При виде Мэн Хао глаза Ли Даои расширились от удивления. Почти сразу его Культивация закипела, аура великой завершенности Возведения Основания затопила площадь.

— О, решил-таки почтить нас своим присутствием! — мрачно процедил он, сделав шаг в сторону Мэн Хао.

Его глаза полыхали жгучей жаждой убийства. Остальные собравшиеся сразу смекнули, что его и Мэн Хао связывает какая-то невысказанная история. Разумеется, их поединок на турнире за Наследие Кровавого Бессмертного оставил после себя вражду, которую можно стереть только смертью одного из них. Обнаружив здесь Мэн Хао, жажда крови Ли Даои вспыхнула настолько ярко, что ее могли почувствовать все собравшиеся. Те, кто не знали Мэн Хао зашумели в предвкушении драки, которая может разразиться в любую секунду.

— Сначала история с Чу Юйянь, потом Ван Тэнфэй вознамерился его убить, потом что-то про железное копье и Секту Пурпурной Судьбы. Следом какие-то договоренности между ним Хань Бэй из Секты Черного Сита! Еще и Ли Шици из Секты Кровавого Демона!!! И наконец… он смог вызвать у Дитя Дао Ли Клана совершено несвойственную ему реакцию!!!

— Как он мог перейти дорогу такому количеству Сект и Кланов? Похоже он каким-то образом сумел спровоцировать всех! Как вышло, что я о нем ничего не слышал?

— Что здесь происходит…? Его имя Мэн Хао, хм? Судя по всему, он — мастер раздражать людей…

— Из пяти великих Сект и трех великих Кланов только Секта Одинокого Меча и Сун Клан похоже не имеют с ним проблем. Он прибыл с делегацией Секты Одинокого Меча, очевидно с ними у него проблем нет. А что с Сун Кланом? Этот мастер по выведению людей из себя наверняка сумел и им как-то насолить?

Гомон толпы на площади неожиданно перекрыл рев Толстяка, он восторженно побежал к Мэн Хао.

— Мэн Хао, как я скучал! — воскликнул он.

Заплаканный юноша крепко обнял Мэн Хао. За столько лет он сильно вырос и, похоже, стал еще толще. Мэн Хао улыбнулся, хотя улыбка вышла слегка вымученной, ведь его нынешнее положение — дело рук Толстяка…

— Мэн Хао! Я требую объяснений! — Ван Тэнфэй мрачный как туча буравил Мэн Хао взглядом.

Ван Тэнфэй чувствовал словно ему на голову нахлобучили зеленую шляпу[1], еще никогда он не чувствовал себя настолько униженным. Он и Ли Даои сделали еще один шаг в сторону Мэн Хао.

— Ты так и не объяснил, что случилось в тот день. Раз уж ты здесь, ты мне все выложишь.

— Проклятье, Мэн Хао, вражда, возникшая в тот день, будет решена сегодня! — Цянь Шуйхэнь и Лу Сун тоже начали надвигаться на Мэн Хао.

Казалось в любую секунду начнется потасовка. Глаза Мэн Хао заблестели. Толстяк развернулся и взревел:

— Мэн Хао мой брат! Кто посмеет его тронуть?!

Услышав его заявление, члены Секты Золотого Мороза переглянулись и встали рядом с Толстяком. Здоровяк лишь покачал головой и ничего не сказал. Возникший рядом с Мэн Хао Толстяк заставил Ван Тэнфэя нахмуриться. Чэнь Фан тоже вышел вперед.

— Мэн Хао мой Младший Брат. Собратья Даосы, если вы действительно хотите что-то учинить, тогда я, Чэнь Фан, буду вынужден вмешаться.

Внезапно появился летающий кинжал. С появлением Чэнь Фана Цянь и Лу из Секты Пурпурной Судьбы замялись. Хань Бэй рассмеялась и вышла вперед.

— Брат Мэн, учитывая нашу дружбу, как я могу остаться в стороне?

Не говоря ни слова, Ван Юцай вышел из толпы учеников Секты Кровавого Демона и встал рядом с Мэн Хао. Следом прозвучал холодный голос Ли Шици:

— У тебя невероятно раздражительная шляпа, но ради моего Младшего Брата Ван Юцая Секта Кровавого Демона поддержит тебя. Посмотрим у кого хватит духу тронуть тебя.

Рассматривая сторонников Мэн Хао, Ли Даои нахмурился. Они оказались в весьма деликатной ситуации, хотя с другой стороны, поскольку собрание проводит Сун Клан сегодня точно не будет кровопролития. Но он и представить себе не мог, что у Мэн Хао окажется столько союзников: Секта Золотого Мороза, Секта Одинокого Меча, Секта Кровавого Демона, Секта Черного Сита. Все эти люди поддерживали его.

Ван Тэнфэй волком смотрел на Мэн Хао, его глаза горели холодным светом. Это потрясло его до глубины души. Как бывший ученик Секты Покровителя смог собрать столько союзников? Чэнь Фан и Ли Фугуй, Хань Бэй из Секты Черного Сита, Ли Шици из Секты Кровавого Демона. Кто знает почему они его поддержали, но Мэн Хао, не сказав за всё это время ни единого слова, умудрился на корню оборвать все попытки его атаковать.

Цянь Шуйхэнь и Лу Сун начали нервничать. Они тоже не могли представить, что Мэн Хао спустя столько лет вернется с такими обширными связями. На площадь опустилась тишина, но ее почти сразу прервал новый нетерпеливый голос.

— Ребятня, что происходит? Что за переполох? А ну остыньте! Сун Клан устраивает пир, а вы решили тут устроить заварушку?! — голос принадлежал Эксцентрику Суну, которого сопровождали эксцентрики из других Сект и Кланов.

Все они улыбались, видимо их совсем не заботило происходящее. Появление стариков слегка сбавило градус напряженности на площади. Люди начали постепенно возвращаться к своим делегациям. Мэн Хао склонил голову и пошел с Чэнь Фанем. Неожиданно взгляд Эксцентрика Суна остановился на Мэн Хао.

— А ну стоять! — прогремел он.

Мэн Хао замер и незаметно вздохнул. С безмолвным, горьким смешком он повернулся к Эксцентрику Суну. Судорожно соображая, он пытался найти выход из ситуации. Его рука невольно легла на бездонную сумку, если придется, он попробует воспользоваться талисманом удачи.

— Юнец, почему твое лицо кажется мне знакомым… — нахмурился Эксцентрик Сун.

— Старейшина Сун, — воскликнул Лу Сун, — это тот самый парень с железным копьем из Государства Чжао!!!

Зрачки старика расширились от удивления. Он внимательно посмотрел на Мэн Хао.

— Так это ты, мелкий паршивец!!!

Толпа Практиков изумленно ахнула. Все пришли к выводу, что Сун Клан был единственным Кланом, который Мэн Хао не оскорбил. Теперь все смотрели на Мэн Хао со смесью удивления и восхищения. Мэн Хао как-то умудрился насолить не просто ученику младшего поколения Сун Клана, нет, он перешел дорогу эксцентрику стадии Зарождения Души! Мэн Хао улыбнулся, сложил руки и поклонился Эксцентрику Суну.

— Мэн Хао из младшего поколения приветствует Наставника Сун старшего поколения. Почтенный, ваша Культивация невероятна, а нрав подобен Небесам. Много лет назад, я был глуп и невежественен. Почтенный, вы — благородный человек с безупречной репутацией, я искренне надеюсь, что в этот радостный для всех день вы не станете создавать трудности для младшего поколения.

Эксцентрик Сун одарил Мэн Хао долгим, многозначительным взглядом. Хотя он ничего не сказал, иногда тишина говорила больше, чем тысяча слов. Глаза Ван Тэнфэя блеснули, и он сделал шаг в сторону Мэн Хао.

— Старейшина Сун, — начал он, — между мной и этим членом младшего поколения имеется неразрешенная вражда: он унизил мою нареченную. В присутствии Собратьев Даосов из разных Сект и Кланов я прошу вашего разрешения покончить с нашей враждой!

Тем временем в высоком замке столицы Сун Клана Сун Цзя смотрела на мерцающий иллюзорный экран, который показывал всё, что происходит на площади. На ее губах играла улыбка, она пристально изучала ученый профиль Мэн Хао.

— Какой интересный человек, — рассмеялась она, — как он смог оскорбить столько людей сразу, даже Дядюшку?

Женщина рядом с ней тоже рассмеялась и тепло посмотрела на Сун Цзя.

— О, он тебе понравился?


[1] . Для тех, кто забыл. Зеленая шляпа в Китае означает, что девушка/жена ему изменяет.


Предыдущая глава Следующая глава