ЯЗН Глава 195

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 195: Подавить Всех

Мэн Хао выпал действительно редкий шанс. Благодаря свалившейся на него удаче Культивация Мэн Хао росла как на дрожжах, к тому же, чем ближе было дерево, тем обильней становилась духовная энергия. Не обращая внимания на взгляды, сверлящие его спину, он сделал глубокий вдох, для него теперь существовало только дерево и его странная доступная для поглощения духовная энергия. Как же он соскучился по пьянящему чувству при поглощении духовной энергии.

Сверкнув глазами, он рванул вперед. Духовная энергия подле дерева яростно бурлила. Его тело напоминало черную дыру, от которой не могла скрыться ни капли духовной энергии. С повышением Культивации пятая Дао Колонна становилась все явственней, вскоре она перестанет быть бестелесной. Десять процентов, двадцать, тридцать… С каждой секундой, с каждой новой прядью духовной энергии радость Мэн Хао возрастала.

На фоне гигантского дерева Мэн Хао чувствовал себя маленьким и слабым жучком. Они отличались так же, как светлячок отличался от полной луны. Мэн Хао прыгнул вперед в сторону огромного дерева, тем самым первым добравшись до его ствола. Остальные Практики нагоняли: через десять вдохов Ван Юцай и Ван Тэнфэй тоже добрались до дерева. Они, конечно же, не могли поглощать духовную энергию, поэтому не могли восстановить силы. По сравнению с Мэн Хао, который чувствовал себя здесь, как рыба в воде, путь к дереву дался им очень тяжело. В следующий миг Мэн Хао уже оторвался от этих двоих на три сотни метров. Отчего глаза зрителей странно заблестели, особенно у Патриарха Сун Клана. Он завороженно наблюдал за Мэн Хао через облачный водоворот. «Выходит, он может поглощать там духовную энергию… — подумал он. — Но это всего лишь картина Древа Мира. Ее даже нельзя назвать образом-проекцией. Однако в ней содержится частица воли Древа Мира, а также обильная духовная энергия, хотя и ее не то чтобы много…» В блеске его глаз тем не менее виднелось сомнение.

Эксцентрик Сун был настолько рад, что его так и подмывало пуститься в пляс. Его губы растянулись в широкой улыбке, а при виде ерзающих на месте Практиков стадии Зарождения Души, эта улыбка стала еще шире. Взмахом рукава он собрал выигрыш.

— Собратья Даосы, кажется я победил. Не хотите заключить еще одно пари? Готов спорить, что этот юнец станет следующим зятем Сун Клана. Что скажете? Готовы заключить пари?

Остальные Практики стадии Зарождения Души игнорировали его, вместо этого сосредоточив свое внимание на облачном водовороте. Они задумчиво следили за подъемом Мэн Хао. Эксцентрик Сун попытался еще пару раз, но поняв, что они не хотят с ним разговаривать, со смехом убрал горстку Фруктов Души. Неприязнь к Мэн Хао за историю в Государстве Чжао как ветром сдуло.

— А этот Мэн Хао неплох, — пробормотал Эксцентрик Сун, глядя в облачный водоворот, — эй, если бы я тогда знал про него, то обязательно бы поставил на юнца в пари с У Динцю.

Тем временем Ван Тэнфэй с покрасневшими глазами, достигнув дерева, пытался подняться по стволу вверх. Духовная энергия, которую он никак не мог поглотить, давила на него со всех сторон. Ветер нещадно хлестал, но он продирался вперед, отбросив всю осторожность. Он знал, что стоит ему упасть с дерева, как весь путь придется начинать сначала. Продвижение вверх давалось невероятно трудно, но каждый раз при взгляде на Мэн Хао впереди, свистящий ветер и давление сверху уходило на второй план. С безумием и нестерпимой завистью в сердце юноша продолжал пробиваться через чудовищное давление. «Как я могу ему проиграть?! — в ярости подумал он. — Я Избранный Ван Клана! Он украл мое Наследие и возлюбленную! Сегодня я отберу его удачу. Небеса, почему вы так несправедливы с Ван Тэнфэем?! Я отказываюсь! Я отказываюсь сдаваться!!!» — стиснув зубы, он продолжил восхождение. Несмотря на бушующий ветер он крепко держался за дерево, хотя ему казалось, что его руки в любой момент могут предательски разжаться. К своему удивлению Ван Тэнфэй обнаружил, что недоступная ему духовная энергия, которая являлась источником этого давления, ослабевала вокруг Мэн Хао. Чем ближе к Мэн Хао, тем легче был подъем. Позади Ван Юцай, Цянь Шуйхэнь, Лу Сун, Толстяк и остальные, наконец, достигли дерева и бросились за троицей в погоню. Ни от кого не ускользнула возросшая скорость Мэн Хао.

Мэн Хао выяснил, что несмотря на кажущуюся обильность духовной энергии, в этом месте она была разделена на несколько слоев. Духовная энергия в текущем слое почти полностью иссякла. По этой причине Ван Тэнфэй и остальные смогли ускорить свой подъем. Несмотря на понижение духовной энергии, Мэн Хао продолжил подъем. Вскоре он наткнулся на новый слой обильной духовной энергии, которую тут же принялся вбирать в себя. Пятая Дао Колонна была завершена почти на сорок процентов. «Духовная энергия разбита на несколько слоев, — подумал он, — каждый слой я могу полностью вобрать в себя. Несмотря на кажущуюся густоту, ее на самом деле не очень много. Но поглотив ее всю, я смогу оформить пятую Дао Колонну». Юноша продолжал подъем, пока духовная энергия продолжала вливаться в его тело. Когда уровень духовной энергии сильно снижался, он поднимался вверх к новому слою.

Позади Ван Тэнфэй и остальные продолжали наращивать скорость. С уменьшением уровня духовной энергии уменьшалось и давление. Поэтому их единственной проблемой остался бушующий ветер. Их подъем теперь стал значительно проще, что позволило начать сокращать расстояние между ними и Мэн Хао.

Гигантское дерево в толщину было несколько дюжин метров. Оно стояло не так уж далеко от облачного водоворота, где сидели гости и Практики стадии Зарождения Души. Они, не говоря ни слова, задумчиво наблюдали за происходящим. Практик из Ван Клана холодно хмыкнул:

— Эксцентрик Сун, заключим еще одно пари. В этот раз я ставлю два Фрукта Души!

Эксцентрик Сун нахмурился, явно сомневаясь. Практик из Секты Черного Сита негромко покашлял:

— Я тоже участвую, — сказал он.

Практик стадии Зарождения Души из Ли Клана вторил:

— Выходит, еще одно пари, — сказал он невозмутимо, — Эксцентрик Сун, не желаешь поучаствовать? Два Фрукта Души с человека. Победитель забирает всё.

От его слов сомнения Эксцентрика Суна только возросли. Спустя какое-то время он стиснул зубы, хотя на самом деле безоговорочно верил в способности Мэн Хао, поэтому со взмахом рукава он произнес:

— Я в деле!

После чего все Практики стадии Зарождения Души выложили свои Фрукты Души. Увидев такое их количество, остальные Практики задрожали от предвкушения. Нынешняя ставка в два раза превосходила прошлую.

Пока эксцентрики заключали пари, Мэн Хао споро взбирался вверх. Он прошел уже три слоя гигантского дерева, тем самым одолев около трети пути. К этому моменту Ван Тэнфэй и компания сократили отставание до тридцати метров. Похоже они скоро его обгонят.

Лицо Мэн Хао было спокойным как зимний пруд. Главным призом для него стала духовная энергия этого места, его уже мало волновало, кто займет первое место. Внезапно Ван Тэнфэй взревел. Применив какую-то неизвестную технику, его тело засияло, а сам он рванул вперед с невероятной скоростью. За один вдох он покрыл больше тридцати метров и обогнал Мэн Хао почти на десять. Но прежде чем он успел обрадоваться на него обрушилась давящая сила. Давление накрыло его со всех сторон, отчего юноша зашелся кровавым кашлем. В следующий миг Мэн Хао обогнал его, по-прежнему втягивая в себя духовную энергию. Давление начало спадать, в противном случае Ван Тэнфэй скорее всего был бы раздавлен гигантской невидимой «рукой» дерева. Мэн Хао со своим неизменным выражением лица двинулся дальше, не обращая внимание на Ван Тэнфэя. Он миновал место, окроплённое кровью Ван Тэнфэя, всё это время не прекращая вытягивать духовную энергию. Закончив с этим слоем, он двинулся к следующему.

Очевидно любой мог обогнать Мэн Хао, совершив один резкий рывок, однако после неудачи Ван Тэнфэя, сердца Практиков внизу дрогнули. Они странно поглядывали на спокойного Мэн Хао. Что до Толстяка, он делал один глубокий вдох за другим, словно пытаясь справиться с нахлынувшими эмоциями.

После Ван Тэнфэя никто больше не рискнул обогнать Мэн Хао…

Пока Мэн Хао продолжал свой неспешный подъем, остальным ничего не оставалось, как взять его темп. Смущенные и беспомощные они следовали за Мэн Хао. Не секрет, что у многих были свои планы, но только близ вершины они применят различные магические техники, чтобы в последнем рывке обойти Мэн Хао и выиграть состязание!


Предыдущая глава Следующая глава

Реклама