ЯЗН Глава 198

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 198: Первый на стадии Возведение Основания!

Практики стадии Зарождения Души растеряли остатки самообладания. Их глаза невероятно ярко сверкнули, один за другим они начали выкрикивать:

— Это… нет сомнений это сила одного из трех классических трактатов.

— Золотое сечение… признак Великого Духовного Трактата!!!

— Этот юнец Культивирует Великий Духовный Трактат. Разве он не был потерян много лет назад? Остались лишь разрозненные фрагменты. Откуда у этого юнца целый трактат?!

— Судя по всему у него имеется Наставление по Конденсации Ци Великого Духовного Трактата. Предположительно последний раз его видели сотни лет назад в Государстве Чжао в руках человека с непостижимой Культивацией по имени Патриарх Покровитель.

Взгляды всех сосредоточились на Мэн Хао, но больше их внимание привлек не юноша, а Великий Духовный Трактат!!! Каждый из них мог раздавить Мэн Хао словно букашку без какого-либо сопротивления с его стороны. Тот, кто захватит Мэн Хао сможет заполучить Великий Духовный Трактат. Это наставление будет несказанно полезно любой Секте. В Южном Пределе с трактатом любой сможет безнаказанно творить что вздумается. А Секта этого человека станет несравненной, и без сомнений станет хозяйкой Южного Предела. Отсюда такая радость и возбуждение у Практиков стадии Зарождения Души. Даже, если Мэн Хао станет зятем Сун Клана, они всё равно словно гончие псы так просто от него не отстанут!

Но пока Мэн Хао не был членом Сун Клана, а всего лишь одним из участников среди многих. Сейчас было не место и не время, но как только Мэн Хао выберется из мира-картины представители всех Сект и Кланов Южного Предела попытаются его поймать. При таком раскладе его жизнь — последнее, что их интересует. Ради Великого Духовного Трактата ни один из Практиков стадии Зарождения Души не побоится воспользоваться Поиском Души, дабы вырвать Великий Духовный Трактат из Мэн Хао. После завершения Поиска Души он отправится в мир иной!

В момент появления Великого Духовного Трактата Мэн Хао сразу же стал целью всех могущественных Сект Южного Предела! Не трудно догадаться, о чем думали собравшиеся. Глаза Практиков стадии Зарождения Души маслянисто блестели. Хоть они и находились в Сун Клане, рано или поздно кто-то из гостей сделает свой ход.

Все гости перевели взгляд на Патриарха Сун Клана. Мэн Хао открыл свой секрет, теперь все знают, что у него в руках находится Великий Духовный Трактат. Как это могло не привлечь другие Секты и Кланы? Но с точки зрения текущего расклада сил Сун Клан имел преимущество. Пока Практики стадии Зарождения Души смотрели на Патриарха Сун Клана, каждый из них незаметно раздавил пальцами нефритовую табличку, отослав сообщение в свои Секты и Кланы.

Эксцентрик Сун замер словно громом пораженный. Остальные члены Сун Клана пребывали в схожем состоянии. Патриарх Сун Тянь резко поднялся, его дыхание сбилось, а глаза старика загорелись таинственным светом. Вспомнив недавний инцидент и предупреждение Патриарха из Дао Резерва, его глаза решительно сверкнули.

— Этого Мэн Хао… — сказал он, — никто и пальцем не тронет! Любой, кто создаст ему трудности напрашивается на смерть! Дамы и господа, вы гости моего Сун Клана!

Его слова грохотали подобно грому, заставив Практиков стадии Зарождения Души заметно напрячься. В уголках их губ появилась кровь. Теперь гости боязливо поглядывали на грозного Патриарха Сун Клана.

— Не важно зачем вы здесь, сейчас проходит поиск зятя Сун Клана, — сказал он, сверкнув глазами, — победитель станет частью Сун Клана. Когда участники состязания выйдут, тогда можете дать волю жадности. Но если Мэн Хао станет зятем моего Сун Клана, значит того пожелали Небеса!

— Старейшина Сун, мы, разумеется, подчинимся, — с улыбкой сказал Практик стадии Зарождения Души из Секты Черного Сита.

Остальные Практики стадии Зарождения Души согласно закивали, делая вид, что Мэн Хао им совсем не интересен. Но в глубине души они готовились к прибытию собратьев по Секте. Патриарху Сун Тяню было об этом прекрасно известно. Он внутренне вздохнул и замолчал, продолжая наблюдать за золотым миром через облачный водоворот.

В золотом сиянии Мэн Хао вспыхнули магические символы. Это был Великий Духовный Трактат. Наблюдатели прекрасно видели магические символы, но запомнить их не могли. В памяти останутся только расплывчатые образы. В Южном Пределе существовало три трактата. Один источал золотое сияние… Великий Духовный Трактат!

Из истории стерлось откуда он появился, и кто является его создателем. Впрочем, вокруг него гуляло множество легенд. Одна говорит, что создателем был могучий Практик стадии Поиска Дао, который прошел по пути Девятой Горы и Моря. Но легенда звучала слишком грандиозно, поэтому многие в нее не верили. Так или иначе, каждое из семи наставлений Великого Духовного Трактата считалось ценнейшим сокровищем. Более того Секта Пурпурной Судьбы стала одной из великих Сект именно благодаря фрагменту наставления по Возведению Основания Великого Духовного Трактата. Всего-лишь фрагмент одного из наставлений породил великую Секту. Одно это показывало насколько невероятны знания, скрытые в Великом Духовном Трактате.

Практикуя Культивацию с помощью Великого Духовного Трактата тело со временем достигает состояния, когда оно начинает испускать магический текст трактата. Это особое состояние было знаком! Обычно его достигали после оформления девятой Дао Колонны, только тогда текст становился видимым. Но из-за Совершенного Основания Мэн Хао достиг этого особого состояния на пятой Дао Колонне. Вот почему текст трактата стал видимым именно сейчас.

Разумеется, для самого Мэн Хао это тоже стало полной неожиданностью. Он тотчас вытащил талисман удачи и приступил к его активации. Пока текст трактат плыл вокруг его тела, а мир тонул в золотом цвете Избранные различных Сект и Кланов пораженно уставились на Мэн Хао. Толстяк ахнул и прошептал:

— Это Мэн Хао. Он был потрясающим еще в Секте Покровителя, потом в Южном Пределе ему удалось соблазнить Чу Юйянь. А теперь он решил продемонстрировать еще больше своей силы…

Ван Юцай онемело уставился на золотой свет, глубоко внутри в нем медленно поднималось волна восхищения. Ван Тэнфэй выглядел так, словно в него ударил гром. Его затрясло. В нем хотел было вспыхнуть протест, но он вынужден был признать, что… больше не мог смотреть на Мэн Хао свысока. Более того в сердце юноши рос страх: с их последней встречи прошло меньше десяти лет. Еще через десять лет насколько далеко от него оторвется Мэн Хао? Ван Тэнфэй боялся представить себе тот день, когда он, будучи еще на стадии Возведения Основания, повстречает Мэн Хао уже на стадии Создания Ядра. Что тогда произойдет…?

Переполох от появления трактата, во много раз превзошел ту сцену, что устроил подъем Мэн Хао по дереву. Тело Мэн Хао сотрясал рокот. Рокот был на порядок сильней того, что он чувствовал при возведении четвертой Дао Колонны в Сяо Клане, настолько, что сердце Мэн Хао дрожало, а плоть трепетала. Он чувствовал, как завершается его пятая Дао Колонна. Спустя пару вдохов в его голове эхом прокатился чудовищный рокот. Наконец-то, пятая Дао Колонна обрела форму!

Его пятая Совершенная Дао Колонна!

С пятой Дао Колонной его Культивация достигла новых высот. Из его тела вырывался слепящий золотой свет, вокруг плыли слова Великого Духовного Трактата. Казалось они словно склонились перед Мэн Хао. Каждый его вдох заставлял слова трепетать. Стоило его глаза мигнуть, как золотое свечение становилось ярче. Уровень Культивации Мэн Хао повысился, а с ним и его боевое мастерство. Мэн Хао пережил неслыханное преображение!!!

Неожиданно небо над горами Сун Клана затянули тучи Треволнения, спустя какое-то время они рассеялись. Длинные волосы Мэн Хао развивал ветер, тело юноши источало неописуемую мощь. Его сердце билось в унисон с рокотом в его голове. Ему пришлось сделать еще один глубокий вдох, чтобы успокоиться. Взрывной рост Культивации позволил его боевой мощи превзойти прошлую пиковую форму. Сейчас Мэн Хао был уверен, что легко сможет справиться с любым человеком на стадии Возведения Основания. Не важно кто: будь то Избранный или Дитя Дао, все они теперь были слабее его. С его Совершенным Основанием и пятью Дао Колоннами на стадии Возведения Основания он был непобедим! Любой эксперт стадии Возведения Основания с Безупречным Основанием будет раздавлен его Совершенным Основанием.

В тоже время Мэн Хао нутром чуял грозящую ему опасность. Он прекрасно понимал, что за ним наблюдают. Плывущий вокруг текст трактата очевидно принадлежал Великому Духовному Трактату. Несмотря на грозящую опасность глаза Мэн Хао решительно сверкнули. С талисманом удачи в руках он прыгнул вперед. Лишив этот мир духовной энергии, Мэн Хао в окружении золотого сияния направился прямиком к вершине дерева. «Пока за мной еше никто не пришел. Думаю, это ненадолго…» — нервничал Мэн Хао, но так просто сдаваться не собирался. Его цель Квадратную Жемчужину до сих пор никто не забрал. Наложив на нее руки, он сможет воспользоваться талисманом удачи и сделать ноги. «Талисман удачи сумел вытащить меня из древней Обители Богов, с этим место вообще не должно возникнуть проблем!» Для активации талисмана удачи требовалось время. Вливая в него мощь своей Культивации, Мэн Хао стремительно взбирался вверх. С помощью пяти Дао Колонн он стрелой преодолел последние три километра и оказался на пустой вершине дерева.

Старик в сером халате никуда не делся. Золотое свечение повлияло на девять путей, теперь они выглядели, как девять дорог из золота. Мэн Хао в третий раз оказался перед выбором. Его глаза ярко сверкнули. Пришло время окончательного выбора. Выбора… который мог сделать только Мэн Хао!!!


Предыдущая глава Следующая глава