ЯЗН Глава 201

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 201: Поединок Дитя Дао!

Это тоже выглядело, как бескровное убийство, брызнувшую кровь тотчас смыл дождь. Мэн Хао нравилось драться под очищающим проливным дождем, поэтому он не расходовал силу Культивации на то, чтобы отвести от себя дождевые капли. Ослабив хватку, юноша повернулся. Дождевая вода капала с его мокрых волос и подбородка, его одежда постепенно намокала. В резкой вспышке молнии Мэн Хао казалось был окружен демоническим ореолом. Окружающие его Практики из Секты Черного Сита ошеломленно замерли, презрение в их глазах сменилось сосредоточенностью.

Дитя Дао Чжоу Цзе прищурил глаза, он не стал атаковать, продолжая держать над головой курильницу. Дым довольно споро сгущался в воздухе над ним.

— Убить его любой ценой, — его холодный голос перекрыл бушующее ненастье.

Мэн Хао окружали более десяти Практиков. После команды Дитя Дао все они бросились в атаку: магические техники, оружие различных форм и размеров в мгновение ока обрушились на Мэн Хао. Прогремел взрыв. Эта битва была самая напряженная битва Мэн Хао, все его противники находились на поздней ступени Возведения Основания. Какая-нибудь маленькая Секта никогда бы не смогла воспитать столько Практиков такого уровня. Секта средней руки имела такие возможности, но никогда бы не отправил их всех сразу. Для любой Секты Практик поздней ступени Возведения Основания являлся настоящим подарком Небес. Если хотя бы один из них доберется до стадии Создания Ядра, он сможет изменить судьбу целой Секты. Только великие Секты вроде Секты Черного Сита имели настолько много ресурсов, что могли себе позволить отправить на одно задание такое количество Практиков стадии Возведения Основания.

Глаза Мэн Хао вспыхнули. Без пятой Дао Колонны эта битва была бы невероятно сложной, а может даже и смертельно опасной. Но не сегодня, с пятой Дао Колонной на стадии Возведения Основания он был неуязвим. Можно сказать, что Мэн Хао стал самым сильным человеком до стадии Создания Ядра во всем Южном Пределе!

Приближающихся учеников Секты Черного Сита встретил зловещий смех Мэн Хао. Левая рука Мэн Хао в манящем жесте вызвала Огненного Дракона-Инлуна. Однако он материализовался не до конца, Мэн Хао воспользовался его жаром, чтобы превратить капли дождя в густой туман. Под завесой тумана Мэн Хао хлопнул по своей бездонной сумке и вытащил два деревянных меча. Сделав вокруг хозяина несколько кругов, они устремились вперед. Бурлящий туман накрыл место схватки и полностью перекрыл обзор сражающимся. Жар неполного дракона продолжал создавать туман. Прогремел гром, с неба ударила молния. Один за другим из тумана начали раздаваться отчаянные вопли.

Мэн Хао словно тень мелькал в плотной пелене, неся за собой смерть. Два деревянных меча впереди юноши отсекли голову ученику Секты Черного Сита. Перед смертью ученик только и успел, что удивленно распахнуть глаза. Разразилась настоящая бойня. Мэн Хао двигался подобно призраку. С мерзким хрустом от руки Мэн Хао пал еще один Практик. Мэн Хао швырнул бездыханное тело вперед на летящее в него копье. С хлопком тело разлетелось на кровавые ошметки. Мэн Хао двинулся дальше. Взмахом рукава он вызвал Клинок Ветра и разрубил на куски им еще одного противника. Порубленная на куски плоть посыпалась из тумана на землю. При виде этого Чжоу Цзе поморщился, тем не менее он продолжал управлять курильницей. Струящийся дым курильницы сгустился где-то на шестьдесят процентов.

Внезапно из тумана раздался еще один резкий вопль. Ученик Секты Черного Сита с наполовину уничтоженным телом вывалился за пределы тумана, казалось, что ему удалось успешно сбежать, но тут рука Мэн Хао схватила его за голову, и Практик закричал. В этот момент из тумана показалось лицо Мэн Хао. Их взгляды с Чжоу Цзе скрестились после чего Мэн Хао улыбнулся и растворился в тумане. В следующую секунду из тумана вывалилось тело ученика Секты Черного Сита, в стеклянных глазах покойника застыл ужас. Чжоу Цзе задрожал, на его лице возникло неприглядное выражение. Крики и вопли в тумане слабели, грохот взрывов становился всё тише. Внезапно из тумана показалась фигура.

— Старший Брат Чжоу, спаси меня! — закричал ученик Секты Черного Сита.

У него отсутствовала правая рука, а лицо перекосила гримаса ужаса. Крик еще не успел стихнуть, когда из тумана вырвалась метровая призрачная рука. С невероятной скоростью она догнала убегающего Практика. Рука с оглушительным взрывом обрушилась на беглеца, его тело задрожало, а рот беззвучно задвигался, словно пытаясь что-то сказать, но в следующее мгновение его тело взорвалось.

К этому времени туман вокруг Мэн Хао начал спадать. Вышедший наружу Мэн Хао благодаря своему халату и длинным волосам выглядел, как слабый ученый. Но холод в его глазах заставил Чжоу Цзе поежиться. Туман накрыл дюжину Практиков поздней ступени Возведения Основания… и только Мэн Хао вышел оттуда живым!

— Ваше превосходительство, не слишком ли вы жестоки? — спросил Чжоу Цзе и медленно опустил руку.

Больше не осталось людей, которые смогут задержать Мэн Хао, купив ему немного времени для завершения заклинания курильницы. Секты Черного Сита сильно просчиталась при оценке силы Культивации Мэн Хао. В действительности Патриарх Пурпурное Сито получил сведения о Культивации Мэн Хао от Старейшины, который сейчас гостил в Сун Клане. Он заметил, что сила юноши превосходит среднюю ступень Возведения Основания и скорее был ближе к поздней ступени Возведения Основания. Однако во всей Секте истинная мощь Мэн Хао была известна одному лишь Чжоу Цзе, эта мощь даже рядом не стояла с поздней ступенью Возведения Основания. Его ужасающий гнет превосходил даже эту ступень.

После тщательного анализа у Чжоу Цзе появилось сильное опасение, что мощь духовной силы его противника кардинально отличалась от остальных Практиков. Она выглядела как обычная духовная сила, но почему-то присущая исключительно Мэн Хао. По идее духовная сила в магических техниках, которыми атаковал Мэн Хао, должна со временем рассеяться и вернуться обратно в Небо и Землю. Вот только сила в атаках Мэн Хао не рассеивалась, наоборот Небо и Земля ее словно отвергали. Она просто парила в воздухе, как масляная пленка на воде.

Похоже взрывная мощь этой отверженной силы была одной из причин могущества Мэн Хао. Чжоу Цзе довольно быстро пришел к этому решению, но оно по-прежнему не решало его текущей проблемы. Его сердце сковал страх. Благодаря этой взрывной мощи Мэн Хао на средней ступени Возведения Основания мог также легко расправляться с Практиками поздней ступени Возведения Основания, как ломать сухие прутья или трухлявое дерево. В этом… нет сомнений!

Духовная сила Мэн Хао отличалась от силы остальных Практиков, она принадлежала только ему. Духовная энергия остальных принадлежала Небу и Земле. С помощью дыхательных упражнений Практики могли ее позаимствовать. В зависимости от ступени Культивации время на сколько ее можно занять разнилось. Но одно оставалось неизменным: вся духовная энергия после смерти возвращается в лоно Неба и Земли. Это круговорот. Также как девять путей старика в сером на вершине Древа Мира, это было правилом Неба и Земли.

— На самом деле я не жесток, — равнодушно ответил Мэн Хао, — это вы жестоки. В действительности я весьма добросердечный человек. Однако ваше появление здесь — вот настоящая проблема.

Взмахом руки Мэн Хао полностью развеял туман. Ливень обрушился на обоих, разделив их плотной стеной дождя. Но взгляды их не сходили друг с друга, блеск в глазах двух бойцов становился все свирепей.

— Я Чжоу Цзе Дитя Дао из Секты Черного Сита! — неожиданно объявил Чжоу Цзе, подняв руку.

В ней возникла синяя тридцатисантиметровая благовонная палочка. Палочка уже горела, ее дым извивался, пока не принял форму загадочно светящегося меча. Это явно была необычная благовонная палочка.

— Я Мэн Хао из государства Чжао, — спокойно произнес Мэн Хао.

Правой рукой он выполнил магический пасс. Вокруг него принялись кружить два деревянных меча, от них исходила сияющая аура мечей, а также монотонный гул словно мечи жаждали испить крови. Мэн Хао раньше уже доводилось сталкиваться с Детьми Дао: первая схватка была с Ли Даои, кончившаяся его бегством и отрубленной рукой; потом противоборство между ним и Ли Шици; и нынешняя схватка с Чжоу Цзе. «При схватке с Ли Даои у меня было три Дао колонны, — подумал Мэн Хао, — четыре при встрече с Ли Шици. Теперь у меня пять колонн. Сейчас я могу доказать, что пять Совершенных Дао Колонн непобедимы на стадии Возведения Основания!» В глазах Мэн Хао вспыхнул восторженный блеск. Два гудящих деревянных меча, словно почувствовав желание Мэн Хао сражаться, загудели громче, а их ауру стала еще ярче.

— Ты похож на женщину, которую я встретил во время странствий несколько лет назад. Я пробовал ухаживать за ней, но у нас ничего не вышло. Только ее фамилия была не Мэн.

Чжоу Цзе покачал головой. Несмотря на язвительное замечание Мэн Хао действительно заслужил его уважения. Во всем Южном Пределе около десяти людей на стадии Возведения Основания заслуживали его уважения. Каждый из них имел статус Дитя Дао! Но сегодня перед ним предстал Мэн Хао. Человек способный стоять плечом к плечу с нынешним поколением Детей Дао. Слова еще не успели слететь с его губ, как тело Чжоу Цзе вспыхнуло силой великой завершенности Возведения Основания. Волна силы разметала его волосы. Дождевая вода огибала его тело, словно не смея коснуться Чжоу Цзе. Свирепо оскалившись, он направился к Мэн Хао. Глаза Мэн Хао сверкнули, и он тоже направился вперед и выпустил Духовное Сознание.

Дождь был единственным свидетелем поединка сильнейших на стадии Возведения Основания!


Предыдущая глава Следующая глава

Реклама