ЯЗН Глава 205

Предыдущая глава Следующая глава


Книга III: Честь Пурпурной Судьбы

Глава 205: Рассеять яд с помощью Квадратной Жемчужины!

Дождь еще шел, но чернота на горизонте начала постепенно рассеиваться. Когда сквозь плотную завесу туч пробился лунный свет, вдалеке начал заниматься рассвет. Ночь медленно уступала свои права. Пока солнце сменяло на небе луну Мэн Хао продолжал идти под дождем. Его лицо оставалось спокойным, словно ничего не произошло. Этот дождливый день напомнил ему снегопад в государстве Чжао. Он не знал в какую часть Южного Предела в этот раз забросил его портал. До самого горизонта впереди раскинулись горы. Вокруг ни души, единственными его спутниками были дождь и пронизывающий ветер. Битва с Чжоу Цзе показала насколько высок боевой потенциал пяти Дао Колонн. Он точно мог подавить любого из Детей Дао, самых могучих экспертов стадии Возведения Основания! «Одна проблема, мне по-прежнему не достает техник, — подумал он, — та же проблема с магическими предметами, иначе я бы его растер в порошок». Погруженный в раздумья, он брел под дождем.

Мир Культивации разительно отличался от жизни в качестве смертного ученого. Мэн Хао мало-помалу выявлял свои слабые стороны. Так, чтобы следующий смертельный поединок не стал для него последним из-за его нынешних слабостей. «Решить вопрос с магическими техниками будет непросто. Надеюсь на сдвиг в этом направлении после присоединения к Секте Пурпурной Судьбы, если я конечно найду способ как проникнуть в их ряды. Однако… что до магических предметов…» Мэн Хао нахмурился. Все магические предметы достались ему в результате поединков. Вот только чем сильней становилась его Культивация, тем менее эффективными становились эти предметы. Деревянные мечи, Грозовой Туман и маленькая черная сеть росли в мощи вместе с ним, но веер, лук и остальные предметы, постепенно становились бесполезным хламом.

«Не все потеряно. У меня есть два метода для изготовления магических сокровищ: можно отправиться в Черные Земли в поисках Гусеницы Леденящего Снега, стоит скормить ей Шелковый Тутовый Громолист, и она превратится в Безглазую Гусеницу, а это значит в мое распоряжение попадут её неразрушимые шелковые нити. Можно также воспользоваться нефритовой страницей предка Хань Бэй и попробовать выковать сокровище времени. Оба варианта решают проблему нехватки магических предметов. К сожалению… оба пути невероятно сложны, ни одно из двух сокровищ не удастся завершить быстро. Есть еще флаг о трех хвостах, но с моей нынешней Культивацией я не могу даже коснуться его…» Он покачал головой и посмотрел сквозь непрекращающийся дождь, который похоже только усилился. Во вспышке света Мэн Хао полетел к ближайшей горной цепи. Летающим мечом он вырезал в скале Пещеру Бессмертного. В следующий миг, словно соловей, он юркнул в пещеру и в позе лотоса приступил к медитации.

Мощь его Культивации волнами жара расходилась от его тела, поэтому сырая пещера практически мгновенно высохла. Он сплюнул Грозовой Туман, который накрыл всю внутреннюю часть пещеры, включая вход, после чего он закрыл глаза и принялся вращать Культивацию. Спустя время за которое сгорает половина благовонной палочки, он открыл глаза и хлопнул по своей бездонной сумке. Когда он поднял руку, в ней была зажата Квадратная Жемчужина.

С первого взгляда она казалась квадратной, но при ближайшем рассмотрении таковой не являлась. Весьма чудно. Мэн Хао отвел глаза от жемчужины и сделал глубокий вдох. В его глазах вспыхнуло предвкушение. С помощью зеркала он сделал одну ее копию. К его большому разочарованию, у него осталось довольно скромное количество духовных камней. После нескольких секунд внутренней борьбы он решил остановиться на одной копии.

— Надеюсь жемчужина сможет справиться с ядом Запредельной Лилии, — прошептал он, завороженно рассматривая жемчужину.

Мэн Хао точно не знал, как действует жемчужина, но от юноши-практика из прошлого давно уже не осталось и следа, теперь он стал таким же могущественным, как эксперты поздней ступени Возведения Основания. Без колебаний он отправил Духовное Сознание внутрь жемчужины. Буквально через секунду, нахмурив брови, он прикусил язык и сплюнул на жемчужину немного своей крови. В следующий миг жемчужина поглотила кровь и неожиданно начала таять. От нее начали подниматься пряди белого света, вместе с изысканным, очищающим ароматом. Глаза Мэн Хао засияли. После длинной паузы взмахом рукава он сотряс Пещеру Бессмертного. В земле появилась трещина и оттуда показалась лиана. По приказу Мэн Хао лиана вытянулась к белым прядям и начала их поглощать. Белые пряди среагировали моментально и исчезли внутри лианы. Мэн Хао не мигая наблюдал за процессом. Примерно через десять вдохов цвет лианы начал меняться: бордовый цвет сменил чистый белый цвет. Теперь от лианы исходила аура чистоты.

Время шло. Мэн Хао задумчиво наблюдал, как от медленно тающей жемчужины прядь за прядью отделяется белый свет. Его глаза решительно вспыхнули, и он глубоко вдохнул. Пряди полетели в его сторону и впитались в него через нос и рот. Закрыв глаза, он около десяти вдохов просидел неподвижно, но потом начал дрожать. На шее Мэн Хао взбугрились вены, а глаза резко открылись. В его зрачках возникло то ли смеющееся, то ли плачущее демоническое лицо. Два демонических лица внезапно слой за слоем начали накрывать белые пряди. Выглядело это так, словно белые пряди пытались изгнать Запредельную Лилию из Мэн Хао.

Так прошел час. Мэн Хао весь взмок от пота. Несмотря на бледность лица его глаза решительно сверкали. Глубоким вдохом он втянул в себя еще белых прядей. Из-за этого демонические лица в зрачках начали искривляться и искажаться. В голове Мэн Хао раздался едва уловимый крик, у него возникло чувство, будто его тело сейчас разорвется на куски. Похоже внутри него разгорелась настоящая смертельная битва. Демонические лица в глазах искривились еще сильней. Начали появляться призрачные образы, а из головы Мэн Хао вверх заструилась черная аура. Аура скрутилась и приняла очертание… трехцветной Запредельной Лилии!

Квадратная Жемчужина потемнела, вознамерившись в последнем рывке высвободить всю мощь своей ауры. Она уменьшилась практически вдвое. Казалось скоро она потеряет всю свою силу, а с ней исчезнут и белые пряди.

Глаза Мэн Хао ярко сияли. Без колебаний он схватил жемчужину, но вместо того, чтобы еще вдохнуть белых прядей, он проглотил ее целиком. Его тело зарокотало в такт с громом снаружи. Запредельная Лилия на его голове качалась будто под мощными порывами ветра. Наконец показались первые знаки распада. В голове Мэн Хао раздался пронзительный визг, отчего лицо юноши скривилось. Без колебаний он поднял вторую Квадратную Жемчужину и скрепя сердце сделал еще одну копию. Вторая копия окончательно добила остатки его духовных камней. Приняв решение, он поднял обе жемчужины и положил себе в рот.

Как только Квадратные Жемчужины оказались во рту Мэн Хао, изнутри его заполнил невероятный, громоподобный рокот. Он оказался настолько мощным, что его эхо прокатилось по соседним горам. Из всех пор Мэн Хао проступили белые пряди, которые затем окутали все его тело. Трехцветная Запредельная Лилия на его голове внезапно задрожала. Она похоже начала меркнуть, готовая рассеяться в любую секунду. В коконе из белого тумана сидел Мэн Хао, демонические лица в глазах юноши, беспрерывно испускающие призрачные образы, тоже начали медленно угасать. Судя по всему, жемчужина действительно была способна рассеять яд.

Прошел еще час. Образ Запредельной Лилии на голове Мэн Хао практически полностью исчез. В его глазах ни следа демонических лиц. Но потом… Внезапно белый туман изгоняющий Запредельную Лилию раскрылся наружу. Следом белые пряди забурлили, постепенно сгущаясь над головой Мэн Хао. Сначала в их мешанине появилась красная прядь, следом ярко желтая, и наконец небесно-голубая. Клубящийся четырехцветный туман начал принимать форму… четырехцветной Запредельной Лилии!

Судя по всему, Запредельную Лилию нельзя уничтожить. Даже после смерти она возвращалась, словно после реинкарнации. При виде четырехцветной Запредельной Лилии на Мэн Хао скривился, его глаза было помрачнели, но потом ярко вспыхнули. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что четырехцветная Запредельная Лилия, напоминающая демоническое лицо, обладала аурой не сильнее, чем ее трехцветная предшественница. На поверку оказалось, что Запредельная Лилия дрожит. «Это не четвертый цвет!» — обрадованно подумал Мэн Хао. Сравнив ее с четырехцветной Запредельной Лилией из своих воспоминаний турнира за Наследие Кровавого Бессмертного, он пришел к выводу, что его Лилия выглядела иначе. «Если бы у нее не проявился четвертый цвет, тогда бы от моего сознания ничего не осталось, а сам бы я превратился в Запредельную Лилию. Но я ничего не чувствую. К тому же цвет четвертого лепестка…»

Внезапно дрожащую четырехцветную Запредельную Лилию скрутила судорога. Белый лепесток распался на части, которые превратились в мерцающее белое свечение. Когда свечение устремилось к голубому лепестку, Запредельная Лилия задрожала еще сильнее. Мэн Хао с блеском в глазах продолжал наблюдать, как голубой лепесток начал увядать, а затем и вовсе исчез. Теперь Запредельная Лилия состояла всего из двух лепестков. Приглядевшись, Мэн Хао обнаружил, что голубой лепесток не исчез полностью и был едва виден, похоже, со временем он появится вновь. Двухцветная Запредельная Лилия казалась слабей, но в тоже время от нее исходила чистая аура.

Результатом манипуляций Мэн Хао с Квадратной Жемчужиной стала потеря Запредельной Лилией одного цвета, в остальном рассеивающая яд сила Квадратной Жемчужины никак не повлияла на Запредельную Лилию. Двухцветная Запредельная Лилия мерцала. Не в силах что-либо сделать, Мэн Хао бессильно наблюдал, как она медленно втянулась в макушку его головы. Одно хорошо, теперь ее аура стала слабей. Мэн Хао поднялся. Всего несколько секунд он позволил себе сомневаться, но потом его глаза решительно сверкнули.

— Квадратная Жемчужина, пусть и не полностью, частично выполнила свою работу. Однако для полного изгнания яда мне, как не крути, придется проникнуть в Секту Пурпурной Судьбы. Там я смогу найти способ избавиться от яда самостоятельно. Эта штука, словно бельмо у меня на глазу!


Предыдущая глава Следующая глава

Реклама