ЯЗН Глава 206

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 206: Пять Бессмертных Клана Хуан

Мэн Хао хлопнул по своей бездонной сумке и вытащил кровавую маску. Он неуверенно смотрел на маску в руках, без крайней необходимости ему не хотелось впутывать холодца. Это создание в своей раздражительности достигло невероятных высот. Это знание Мэн Хао получил из первых рук.

После небольшой паузы он всё-таки отправил в маску Духовное Сознание. В темноте внутри Мэн Хао нащупал ауру мастиффа. Его постепенно растущая мощь каким-то образом сумела успокоить Мэн Хао. Кровавый Мастифф был его самым сильным и смертоносным союзником. Он с нетерпением ждал его пробуждения, чтобы они вновь могли путешествовать бок о бок; всё будет как тогда, когда он был еще совсем щенком, который любил выть на небеса. Мэн Хао двинул Духовное Сознание и остановился ненадолго у флага о трех хвостах. Даже зная насколько это ценное сокровище, в данный момент он ничего не мог с ним сделать.

Добравшись Духовным Сознанием до Патриарх Ли Клана, Мэн Хао пораженно замер. Старик еще сильнее исхудал и побледнел. Даже внешне дух выглядел невероятно ослабевшим, словно мог растаять в любую секунду. В его глазах застыло отчаяние. У Мэн Хао возникло чувство, что он сильно недооценил истинный ужас, коим являлся холодец. В данный момент холодец-попугай сидел на плече Патриарха Ли Клана и с блеском в глазах о чем-то говорил. Каждые несколько вдохов плечи Патриарха Ли Клана вздрагивали. Мэн Хао поборол сомнения, стиснул зубы и медленно приблизился. Холодец резко вскинул голову, словно почувствовав Духовное Сознание Мэн Хао, и закричал:

— Эй? Вот и ты! Почему бы тебе не присоединиться к нам? Мы со стариком как раз обсуждали закат, который я видел семнадцать лет назад. Он пообещал выслушать историю до конца, поэтому мы еще не закончили.

Похоже перспектива участия Мэн Хао в их дискуссии сильно обрадовала холодца. Сердце Мэн Хао пропустило удар, но прежде чем он успел хоть что-то сказать, Патриарх Ли Клана поднял глаза на него. Его глазах блеснули слезы, словно он увидел горячо любимого родственника. Он с чувством восторженно закричал:

— Мое имя Ли Сюэфэн! Я был Патриархом Ли Клана семь тысячи лет назад. Я вселился в одного из Божественных стражей внутри турнира за Наследие Кровавого Бессмертного. Молю тебя, пожалуйста, забери эту птицу. Я всё скажу. Спрашивай, что хочешь… Я знаю техники Ли Клана и божественные способности. Чего бы ты не хотел я помогу тебе. Я расскажу всё что захочешь. Только пожалуйста, забери ее, я…

— Закрой рот! — негодуя, осадил его холодец. — Старших нужно уважать! Я что действительно настолько раздражающий? Ты, ах ты бесстыдник! Ты мой!!! — он повернулся и серьезно посмотрел на Мэн Хао. — Он мой! Я пока не сумел свернуть его с пути зла, но у меня осталось еще семьдесят тысяч лет…

— Он твой! Конечно твой! — спешно заверил его Мэн Хао, его голос мог крошить гвозди и резать железо. Без промедления он на всякий случай добавил. — Я обещаю. Он точно твой!

— Так и быть. Ты, похоже, в прекрасном расположении духа, именно поэтому я не позволю тебе принять участие в нашей беседе. Этому несносному старику нужно преподать урок, а может и два, — бушевал холодец, — я до сих пор не могу поверить, что он решил наябедничать на меня. Ненавижу ябед, как бесстыдно…

В голосе холодца звучал гнев, но глаза птицы радостно блестели. Он со свежими силами окунулся в новую тему их разговора. На лице Патриарха Ли Клана застыло отчаяние, в его глазах раскаяние, он в беззвучной мольбе смотрел на Мэн Хао. Почему раньше он вел себя настолько надменно? Сдайся он Мэн Хао сразу, и ему никогда бы не пришлось терпеть мучительную пытку этой чудовищной птицы. Его жизнь превратилась в кошмар наяву, кошмар — хуже смерти. Когда Мэн Хао прочистил горло, старик вздрогнул. Осторожно подбирая слова, Мэн Хао произнес:

— Почтенный, я всё думал о вашей постоянно меняющейся форме[1]. Вскоре мне предстоит проникнуть в одну Секту. Есть хоть малейший шанс, что Почтенный окажется столь любезным и одолжит мне свою силу постоянно меняющейся формы?

Во время своей речи он медленно пятился назад. Холодец удивленно повернулся к Мэн Хао.

— Ты что это задумал? Небось опять какое-то злодейство?

— Конечно нет! — возмущенно возразил Мэн Хао. — Видите ли, в этой Секте полно отпетых злодеев. Я хочу проникнуть внутрь и поймать проходимцев. Тогда Почтенный сможет наставить их на путь истинный и помочь им сбросить тенеты зла.

Холодец заметно оживился.

— О, так вот какой у тебя план! Хорошо, хорошо. Мэн Хао, ты действительно поступаешь правильно. Такие злодеи должны быть наставлены лично мною… вот только.

Внезапно он замялся.

— Почтенный, что скажете, если за следующие несколько дней я поймаю вам злодеев на перевоспитание, — произнес Мэн Хао елейным голосом.

— О?!

Сомнения холодца начали таять, уступая место радости. «Куй железо, пока горячо!» — подумал Мэн Хао.

— Как насчет двух злодеев? — спросил Мэн Хао.

Холодец восторженно захлопал крыльями, но, похоже, он еще немного сомневался. Стиснув зубы, Мэн Хао предложил:

— Пять злодеев! На их поимку у меня уйдет несколько дней, но я готов доставить вам пять злодеев.

Холодец довольно крякнул. Все его тело дрожало от восторга. Тяжело дыша, он посмотрел на Мэн Хао.

— Приведи мне трех злодеев! — воскликнул он и осторожно посмотрел на Мэн Хао, словно боясь, что тот откажется.

— Эм? Трех? — Мэн Хао удивленно уставился на попугая.

Сперва он подумал, что холодец попытается выжать из их сделки еще больше, но вместо этого он попросил меньше.

— Три! — закричал холодец. — Приведи мне трех злодеев, и я помогу тебе. Если их будет меньше трех сделке конец!

Звучало так, словно холодец решил пойти ва-банк. Их торг показался Мэн Хао странным, тем не менее он утвердительно кивнул.

— Отлично, я добуду не меньше трех злодеев, — заключил он и отозвал Духовное Сознание.

Мэн Хао глубоко вздохнул и странно посмотрел на кровавую маску. «Возможно ли, что холодец не умеет считать? Я предложил пять, но он настоял на трех, и судя по всему холодец шел ва-банк…» — бормоча себе под нос, Мэн Хао убрал маску и покинул пещеру Бессмертного. Дождь давно закончился. Мэн Хао превратился в белый луч света и исчез вдалеке.

Два дня спустя.

По горной тропе шагал мускулистый мужчина тридцати лет. В желтом одеянии, с маленькими глазками, и усами в форме символа 八.. Мужчина в желтом халате с улыбкой что-то говорил своему молодому спутнику:

— Младший Брат Мэн, уже недалеко. Там живу я и мои старшие братья. Когда доберемся до места ты сможешь остаться погостить. Мы с тобой сразу нашли общий язык, верно? Нам точно надо стать названными братьями. Тебе наверняка доводилось слышал про Пять Бессмертных Клана Хуан, в этих краях о них все знают. Мы вправду можем помочь тебе!

Юноша застенчиво улыбнулся. Его Культивация находилась на восьмой ступени Конденсации Ци, на одну ступень выше, чем у человека в желтом халате.

— Спасибо, Старший Брат Хуан, — робко поблагодарил юноша, — я впервые покинул Секту, какая удача, что я встретил тебя.

— За пределами Секты нужно полагаться на друзей. Не бойся, ты нам не помешаешь, мои старшие братья очень гостеприимны. Дружище, ты столь юн, а уже с такой высокой Культивацией. Тебя ждет светлое будущее! Уверен, скоро о тебе услышит весь Южный Предел, возможно ты даже когда-нибудь превзойдешь Избранных. Я и мои старшие братья считаем, что очень важно заводить новых друзей, поэтому мы с радостью станем твоими друзьями.

Человек в желтом от души расхохотался и хлопнул Мэн Хао по плечу. Несмотря на добрые слова, его выдавал жадный и презрительный взгляд его глаз. Он не стесняясь разглядывал бездонную сумку Мэн Хао. Ему еще не доводилось видеть такую столь необычную сумку. Разумеется, кому-то вроде него ни за что не наложить руку на такое сокровище, ведь это был сумка ИньЯнь.

Юношей, само собой, был Мэн Хао. Этим утром он повстречал человека в желтом на одной горной тропе. Стоило мужчине увидеть сумку ИньЯнь, как он сразу же захотел ее заполучить. Но уровень Культивации Мэн Хао отбил у него всякое желание красть сумку. Вместо этого между ними завязалась беседа.

Мужчина в желтом улыбнулся Мэн Хао, а про себя подумал: «Ученик Секты, о которой я никогда не слышал, впервые покидает ее стены. Таким ученикам наверняка выдают спасительные сокровища Секты, вот только сам ученик еще зеленый. Пара льстивых слов и он сразу купился». Мужчина в желтом считал, что уже всё выяснил о своем противнике. Мэн Хао выглядел еще более стесненно, но внутри он буквально прыгал от счастья. Спустя всего два дня он обнаружил Практиков, которые терроризируют окрестности, более того этот простофиля вел его к месту, где наверняка найдется еще больше злодеев для холодца.

За легкой беседой оба не заметили, как впереди у подножья горы показалась пещера Бессмертного. Ее запечатывала гигантская, вырезанная целиком из белого камня дверь. Судя по размеру двери пещера Бессмертного должно быть занимала половину горы. По обе стороны от двери стояло два каменных льва, они были вырезаны настолько искусно, что казались живыми. Львы не вписывались в окружение, словно их привезли откуда-то издалека. Рядом со входом в пещеру высилось еще две башни. Обе башни были построены не из земли или дерева, а из костей. Кости людей и животных были свалены в кучу, создавая жуткую картину.

— Мы на месте, дружище! — со смехом объявил человек в желтом.

— Это место… — Мэн Хао нахмурился.

— Я знаю, о чем ты подумал, — оборвал его мужчина в желтом, — мы живем в глуши. Хотя мы не доставляем другим хлопот, такие меры предосторожности просто необходимы: всё это служит для отпугивания воров и бандитов.

Мэн Хао никак на это не ответил, но в его глазах блеснул холодный огонек. Только человек в желтом его не заметил. Взмахом рукава он вызвал летающий меч и на нем радужным лучом света полетел к пещере Бессмертного. Мэн Хао последовал за ним. У двери в пещеру Бессмертного человек в желтом еще раз взмахнул рукавом. В дверь ударил яркий луч света, после чего она с грохотом медленно отъехала в сторону.

Почти сразу же, как открылась дверь наружу вышли три Практика. Им было около сорока лет с Культивацией на девятой ступени Конденсации Ци. Двое выглядели весьма свирепо, третьим был худой и изможденный мужчина с коварным блеском в глазах. Обмахиваясь веером, он с улыбкой окинул Мэн Хао взглядом. Приземлившись рядом с троицей, человек в желтом расхохотался и повернулся к Мэн Хао.

— Старшие Братья, сегодня утром на горной тропе я повстречал моего нового друга Мэна. Он впервые оказался за пределами Секты, поэтому я предложил ему погостить у нас какое-то время. Пожалуйста, поприветствуйте его!


[1] Мэн Хао обращается к холодцу, как к члену старшего поколения, отсюда такая уважительная форма.


Предыдущая глава Следующая глава