ЯЗН Глава 213

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 213: Заоблачные Земли Пурпурной Судьбы

За следующие два месяца Мэн Хао полностью освоился с жизнью в Секте Пурпурной Судьбы. После того, как испытание в первый день выявило у него первоклассный скрытый талант ему стали доступны особые привилегии, вопреки сложившемуся мнению их вряд ли можно было назвать чем-то особенным. В действительности за эти два месяца Мэн Хао так ни разу и не увидел седого старика. С другой стороны, Бай Юньлай регулярно заглядывал в гости. Именно с его помощью Мэн Хао так быстро разобрался с порядками в Секте Пурпурной Судьбы.

Каждый день проводились лекции об алхимических техниках, которые Мэн Хао почти не пропускал. В гуще людей он практически не выделялся. Лекторами выступали старшие члены Секты, которые постоянно сменяли друг друга. Относительно тем лекций похоже у каждого из них было свое видение проблемы. Чем больше Мэн Хао их слушал, тем понятнее становилась техника стимуляции роста. К тому же в Секте имелись специально оборудованные места, где ученикам для выращивания выдавали семена целебных трав, в похожей манере в Секте Покровителя раздавали духовные камни. Причина проста: алхимики-подмастерья должны на чем-то учиться сажать и выращивать растения. Разнообразные лекции членов старшего поколения Секты создавали невероятно умиротворяющую атмосферу. Не было никаких сражений или смертоубийств. Мэн Хао не мог не сравнить здешние порядки с жестокими правилами Секты Покровителя. Ему это место больше напоминало учебное заведение, чем не Секту. Каждый месяц давались особые наставления относительно медицинских трактатов. Проводили их опытные мастера-алхимики, перед тем как получить это звание каждый из них был алхимиком-подмастерьем. Когда дело касалось изготовления пилюль их навыки можно было назвать чем угодно, но только не поверхностными. Лекции по алхимии не всегда затрагивали целебные травы, иногда темой становились техники изготовления пилюль. Мэн Хао многое узнал из этих наставлений. Помимо учебы и выращивания целебных трав алхимики-подмастерья обязаны выполнять месячную квоту по стимуляции роста растений. Каждый месяц Секте требовалось предоставить определенное количество стимулированных растений. Так примерно выглядела жизнь алхимиков-подмастерьев Подразделения Пилюли Востока. Не зря говорят, что жизнь — это бесконечный круговорот.

В данный момент Мэн Хао сидел в толпе алхимиков-подмастерьев, слушая объяснение лектора о возможных методах распознания особых признаков растений, которые часто путали с другими признаками растений. «Алхимики-подмастерья занимаются выращиванием, стимуляцией роста и сбором целебных трав, не считая других мелких обязанностей. По сути главная задача индивида — служить большой алхимической системе, учрежденной Сектой. На самом деле непосредственно служить Секте можно ассистируя мастерам-алхимикам, — внутренний монолог Мэн Хао прервал вздох. — Мое решение вступить в Секту Пурпурной Судьбы оправдало себя. Во всем Южном Пределе это единственное место, где можно научиться истинной алхимии. К тому же только Секта Пурпурной Судьбы тренирует настоящих Грандмастеров Дао алхимии! Благодаря Дао алхимии Секты Пурпурной Судьбы их подразделение алхимиков было известно на весь Южный Предел, второе подразделение Секты в этом ему сильно уступало». Мэн Хао сидел, погруженный в раздумья, его глаза с нетерпением блестели. «Если я хочу как-то договориться с Грандмастером Дух Пилюли, чтобы тот изгнал яд из моего тела, мне обязательно нужно быть учеником этой Секты!» — это в Мэн Хао уже говорило честолюбие. В действительности главной причиной для присоединения к Секте Пурпурной Судьбы был Грандмастер Дух Пилюли, став его учеником, он сможет изучить самый могущественный Дао алхимии во всем Южном Пределе. Тогда-то он сможет создать собственное направление алхимического искусства. С таким багажом знаний он сможет при необходимости изготовить для себя любую пилюлю, ему больше не придется искать помощи на стороне.

Его размышления прервал звук колоколов. Колокольный звон прокатился по всем долинам Подразделения Пилюли Востока, отчего все Практики как один задрали головы вверх, даже мастер-алхимик прервал лекцию и посмотрел вверх. Все до единого алхимика-подмастерья сейчас смотрели в небо. Лица каждого из них радостно вспыхнули.

— Колокола тиглей! День открытия Заоблачных Земель Пурпурной Судьбы настал!

— Последний раз я слышал этот звон год назад, не могу поверить, уже целый год прошел. Наконец-то мы сможем вернуться в Заоблачные Земли!

Пока толпа оживленно гомонила, а колокола всё звонили. Глаза Мэн Хао блеснули, когда в небе внезапно появился призрачный образ гигантской пурпурной алхимической печи. Впечатляющая печь достигала несколько десятков тысяч метров в диаметре. Из ближайших долин вылетели несколько дюжин лучей радужного света, они приняли позу лотоса, заняв место рядом с печью, словно встав на стражу алхимической печи. Одновременно с этим в небе засияло множество переплетающихся заклятий, они словно запечатали всю территорию вокруг. С появлением сияющего света гигантская алхимическая печь и Практики, парящие в лучах света рядом с ней, заискрились яркими красками. Словно из ниоткуда пророкотал древний голос:

— Алхимики-подмастерья, вступите в Заоблачные Земли и соберите девять зрелых листьев.

Гигантская алхимическая печь засияла и внезапно из нее вырвались сотни тысяч нитей света. Удостоверяющий медальон Мэн Хао тоже засиял, как и медальоны остальных алхимиков-подмастерьев. Сияющие нити и медальоны похоже были как-то связаны между собой. Одна из нитей опустилась к Мэн Хао и слилась с медальоном, после чего некая сила бережно подхватила Мэн Хао и подняла в воздух. Вместе с ним из сотни долин сто тысяч алхимиков-подмастерьев тоже поднялись в воздух благодаря сияющим нитям. Все они превратились в лучи радужного света и устремились к гигантской алхимической печи. Внутри печь напоминала бездонную пропасть, которая в мгновении ока поглотила всех Практиков.

На секунду у Мэн Хао помутнело в глазах, протерев глаза и увидев раскинувшийся пейзаж, он невольно ахнул. Перед ним предстало нечто невероятное, Мэн Хао застыл как вкопанный, не в силах справиться с удивлением. Впереди зеленели бескрайние поля целебных трав. Небо этого мира отличалось от неба мира снаружи: до самого горизонта не было ни единого облачка, более того, с неба светили девять солнц, а рядом с каждым висела луна. В небе этого мира висели девять солнц и лун. Это невероятное небо идеально подходило для выращивания целебных трав. Однако весь мир словно что-то запечатывало.

Сразу по прибытии Мэн Хао обдало насыщенным и пьянящим травяным ароматом. Большая часть алхимиков-подмастерьев не в первый раз оказалась здесь. Все были несказанно рады, но лишь малая часть Практиков была настолько же поражена и тронута, как Мэн Хао.

Еще невероятней выглядели возвышающиеся на полях целебных трав тысячи гигантских деревьев триста метров в высоту. И, конечно же, нельзя было не заметить гигантов эпох давно минувших. Они осторожно шагали по полям, иногда останавливаясь, чтобы посадить семена. В небе парили несколько сотен боевых колесниц, источающая древнюю ауру. Невероятных размеров колесницы частично накладывались друг на друга, создавая нечто похожее на искусственные облака, которые бросали тень на определенные участки этого странного мира. Еще дальше Мэн Хао заметил другой вид деревьев; в высоту они достигали трех тысяч метров. Стволы этих деревьев имели пурпурный оттенок, а на вершине не очень густой кроны виднелось громадное око. Око шириной в несколько дюжин метров внимательно наблюдало за окрестностями.

Мэн Хао с опаской огляделся, ему удалось заприметить еще несколько сотен похожих деревьев. Мэн Хао настолько увлеченно рассматривал новый мир, что даже не заметил, как рядом оказался Бай Юньлай. Он с чувством вздохнул и сказал:

— Заоблачные Земли Пурпурной Судьбы — это святая земля Подразделения Пилюли Востока Секты Пурпурной Судьбы! По легенде это место когда-то было Землями Бессмертных! Совершенный Пурпурный Восток переместил их сюда, дабы создать сад не иссякающих целебных трав. Здесь даже растут редкие травы, которые полностью исчезли в нашем мире. Время от времени нас алхимиков-подмастерьев перемещают сюда для сбора целебных трав, это отличная возможность попрактиковаться в распознавании различных трав. Во всем Южном Пределе не сыщешь места, где собрано столько разных видов трав! Фактически их здесь бесконечное множество!

Внезапно с неба начал вещать древний голос, разговоры алхимиков-подмастерьев тут же стихли.

— Вам отведен один месяц, дабы собрать девять зрелых целебных растений. Разрешается собирать только знакомые вам растения, к тому же вы должны досконально знать их внешний вид и характерные признаки. По истечении месяца вы должны будете представить собранные растения, а также нефритовую табличку с описанием ваших находок. Это станет одним из критериев для присвоения звания мастера-алхимика. А теперь приступайте!

Когда голос стих алхимики-подмастерья дружно выдохнули, а потом разбрелись кто куда. Бай Юньлай не пошел за Мэн Хао, вместо этого он выбрал извилистую дорожку, ведущую в противоположную сторону. В глазах Мэн Хао вспыхнул радостный блеск. Последние дни он посвятил изучению свитков, где описывались различные целебные травы. Он несколько раз читал про сто тысяч видов целебных растений, даже не зная их всех, ему всё же удалось немало запомнить. Пришло время проверить знания на практике. Во вспышке света он полетел вперед. Пока сто тысяч алхимиков-подмастерьев разбредалась во все стороны, в небе над ними на одной из вращающихся лун появилось восемь фигур.

— Видите того парнишку? Это Фан Му, я проверил его два месяца назад и обнаружил первоклассный скрытый талант.

— Первоклассный скрытый талант довольно редко встречается. Мы перепроверили высохшее растение, поэтому ошибки быть не может. Благодаря скрытому таланту его духовная энергия идеально подходит для выращивания целебных трав.

— Пока он крупнее маленького ростка, посмотрим сколько целебных трав ему удастся собрать. Если он окажется столь же талантливым и в распознавании целебных трав, возможно стоит рассмотреть возможность о включении его в следующий экзамен на повышение.

Пока фигуры на луне беседовали, Мэн Хао направился прочь от группы алхимиков-подмастерьев в сторону полей целебных трав. Он ступал очень аккуратно, не желая наступить на ростки на земле. Опустив голову, он внимательно всматривался в растительность под ногами, не упуская ничего из виду.

— Это… Трава Расколотого Духа. Я помню ее описание из свитка. Вот только почему на правой стороне растительность гуще…? Ах да, это гибрид. Справа находится сопутствующий побег… Это листья Изящного Грома, они напоминают женскую фигуру, которая маняще раскачивается из стороны в сторону… В медицинских целях их можно использовать для изготовления пилюль начальной ступени Возведения Основания.

Мэн Хао двинулся дальше, по пути он опознавал целебные травы и пытался вспомнить, что о них было написано в свитках. С каждой попыткой распознавать становилось легче, постепенно он даже начал получать удовольствие от процесса. Это удовольствие отличалось от того, которое возникает при прорыве Культивации. Однако освоение школы знаний, которые раньше ему не давались, даровало Мэн Хао ощущение уверенности. Это было Культивацией самого себя! Насколько Мэн Хао мог судить, его способность по распознаванию различных целебных трав была врожденным талантом…

Мэн Хао шел всё дальше и дальше. Каждое подходящее для сбора целебное растение он сразу же забирал с собой. Не забывал он и вносить описание трав во врученную ему нефритовую табличку. Все полученные им знания оправдывали себя на практике, он чувствовал себя словно рыба в воде. Сейчас его голову заполняли только мысли о целебных травах. В Заоблачных Землях его алхимия развивалась семимильными шагами.

Тем временем снаружи в Южном Пределе.

Все великие Секты и Кланы, даже Секта Пурпурной Судьбы, вели неустанную охоту за Мэн Хао. В последние дни казалось, что вообще все его ищут. Благодаря этому Мэн стал еще известней. Однако никто не мог обнаружить даже крохотного намека на его текущее местоположение. Он словно взял и испарился в воздухе.


Предыдущая глава Следующая глава