ЯЗН Глава 219

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 219: Так не честно!

Толпа кипела от возбуждения. Стоило Мэн Хао встать на ноги, как все разговоры стихли. Взгляды всех присутствующих были прикованы к нему. Некоторые испытывали смешанные чувства, другие просто завидовали, третьи не могли поверить своим глазам. Все эти взгляды были направлены на смертельно уставшего Мэн Хао. Повернувшись к Ван Фаньмину и остальным старикам, Мэн Хао сложил ладони и низко поклонился, после чего отошел от стола и нашел место для медитации. Ван Фаньмин глубоко вздохнул. Его взгляд остановился на Мэн Хао, а потом скользнул по толпе Практиков.

— Через двадцать часов начнется второй и последний этап экзамена на звание мастера-алхимика. Один из десяти финалистов получит ранг мастера-алхимика. Второй этап включает в себя тест на силу стимулирующей техники. В следующие двадцать часов вы можете отдохнуть, но вам не разрешается покидать площадь.

Все это время Чу Юйянь не сводила с Мэн Хао глаз, она до сих пор не могла поверить увиденному. Несмотря на раздражение ей пришлось признать, что навыки Фан Му заслуживали уважения.

— Навык травника всего лишь часть умений алхимика — произнесла она скептически, — посмотрим, как он покажет себя в настоящей алхимии: стимуляции роста, а также в контроле за духовной энергией Культивации. Эти навыки нельзя недооценивать. Поглядим, обладает ли он таким же невероятным талантом и в этом случае.

Чем дольше она смотрела на Мэн Хао, тем сильнее становилось ее раздражение. Все тридцать тысяч алхимиков решили остаться, негромко переговариваясь. Семьдесят процентов всех разговоров было о Мэн Хао. Другие тридцать об остальных девяти финалистах, которые прошли первый этап экзамена, продемонстрировав всем свой блистательный талант. Девять финалистов заметно нервничали. В позе лотоса они раскручивали свою Культивацию, чтобы успеть достичь оптимальной кондиции ко второму этапа. Первое место Мэн Хао давило на них подобно огромной горе. В общем-то между первым и десятым местом не было никакой разницы. Всем им представится шанс поучаствовать во втором этапе экзамена. Более того вторая часть экзамена являлась решающей.

По их мнению, у них еще был шанс превзойти Мэн Хао. Пусть он знает о травах и растениях гораздо больше, чем они, но стимуляция роста растений требовала использование Культивации, а также немалой практики. Нужен идеальный контроль духовной силы: направить слишком много и целебное растение во время роста просто разорвет, слишком мало и оно вырастет хилым. Очень сложно найти идеальный баланс. Девять остальных участников размеренно дышали и медитировали. У себя в головах они прокручивали воспоминания многих лет практики стимуляции роста растений. Постепенно к ним вновь вернулась уверенность.

Мэн Хао сидел с закрытыми глазами, в действительности энергия его Культивации была практически нетронута. Вымотала юношу не слабость собственного тела, а колоссальные усилия по присвоению наследия Запредельной Лилии, а также вращение Демонического Ядра. Голова словно налилась свинцом, однако отдых постепенно снимал напряжение. Двадцать часов пролетели практически незаметно. Голос Ван Фаньмина разнесся по всей площади, сам он положил руку на алхимическую печь рядом.

— Пришло время второго этапа испытания огнем. Десять финалистов, пожалуйста, подойдите!

Одновременно с этим площадь задрожала от колокольного звона. Тридцать тысяч пар глаз внимательно следили за происходящим. Площадь осталась прежней, но тридцать тысяч столов заменили десять каменных колонн, каждая примерно девять метров в высоту. Поднимаясь вверх, они ярко светились.

Все финалисты, за исключением Мэн Хао, с восторгом ловко запрыгнули на каменные колонны. Все взгляды были прикованы к ним одним, всё-таки им удалось выделиться из тридцатитысячной массы алхимиков-подмастерьев. Долгие годы практики помогли им справиться с проступившими эмоциями, заменив ее непоколебимой решимостью.

Когда Мэн Хао открыл глаза, они ярко сверкнули. Тяжесть в голове полностью прошла. Дар травника полностью слился с ним, став частью его. «Я точно стану мастером-алхимиком», — решил он серьезно. Он поднялся и во вспышке света оказался на последней каменной колонне. Тотчас все звуки на площади стихли. Несчетное число пар глаз наблюдало за ними. Ведь сегодня они станут свидетелями… появления нового мастера-алхимика! Кто бы не удостоился столь почетного звания, он сразу же возвысится над сотней тысяч своих собратьев!

Статус, положение, репутация, вознаграждения от самой Секты — все это превзойдёт то, чем приходилось довольствоваться алхимикам-подмастерьям. Мастер-алхимик отличался от алхимика-подмастерья, также как Небо отличается от Земли. Ведь во всей Секте Пурпурной Судьбы их насчитывалось около тысячи. В будущем, если мастеру-алхимику удастся достичь звания Мастера Тиглей, то ему по силам будет сотрясти весь Южный Предел. Каждый Мастер Тиглей занимал почетное положение в Дао алхимии. Неважно из Секты ли ты Пурпурной Судьбы или из мира за ее пределами, этих людей почитают и уважают практически все. Во всей Секте Пурпурной Судьбы Мастеров Тиглей было около сотни. Восемь из них имели статус Пурпурных Мастеров Тиглей. Выше них стояли только три Грандмастера алхимии — венец Дао алхимии! Все великие Секты и Кланы очень хотели, заполучить в свою ряды хоть кого-то из этих трех групп.

Толпа наблюдала, как Мэн Хао запрыгнул на колонну. Ван Фаньмин и его товарищи переглянулись. Один из стариков положил ладонь на стенку алхимической печи, с гулом крышка медленно открылась. Из ее недр вырвалось десять лучей света. Они превратились в десять шаров неясного и размытого света, не давая разглядеть, что внутри.

— Десять разных семян целебных трав, все разных видов. Участники, каждый может самостоятельно выбрать себе семечко. Тот, кто после стимуляции роста получит самое зрелое растение станет мастером-алхимиком!

За исключением Мэн Хао, глаза всех участников ярко заблестели. Они пытались разглядеть десять размытых семян целебных растений. Однако, пока они находились в шарах света, определить, что именно за семена находятся внутри было невозможно. По этой причине девять участников мешкали. Наконец один из них, собравшись с духом, поднял руку и приманил к себе один из шаров света. В нем оказалось синее семечко. Остальные восемь участников посмотрели в его сторону.

— Это семя Цветка Лазурной Воды… Этот цветок используется при изготовлении различных целебных пилюль для стадии Возведения Основания. Стимулировать его рост весьма непросто.

Без колебаний остальные участники повторили его действие. Один за другим шары света приземлялись им в руки. Финалисты сравнивали свои семена с семенами других участников. Некоторые семена стимулировала проще, некоторые сложней. Разница между семенами была невелика, в конечном счете все будет решать удача. Когда все сделали выбор, Мэн Хао спокойно поднял руку и забрал последний шар света. Свет превратился в серое семечко.

Когда десятки тысяч зрителей увидели, что досталось Мэн Хао, толпа зашумела, послышались выкрики.

— Это Лист Парящего Пепла… Из всех предложенных целебных трав Лист Парящего Пепла самый простой. Фан Му тот еще везунчик…

— Не спеши с выводами. Кто сказал, что обратить лист в пепел будет легко?

Пока гомон толпы нарастал, лица остальных участников скривились. Впрочем, никто ничего не сказал. Всё-таки Мэн Хао последним взял семечко, поэтому другого выбора в этом вопросе у него не было. Они не могли обвинить его в мошенничестве. Один из стариков рядом с Ван Фаньмином удивленно уставился на семечко Листа Парящего Пепла. Он вопросительно посмотрел на своих коллег, но они молчали. Внезапно его холодный голос перекрыл гвалт на площади:

— Начинайте!

Мгновенно наступила тишина. Мэн Хао и остальные участники стояли на каменных колоннах, сфокусировав все свое внимание на семечках в их руках. Сначала требовалось начать циркуляцию духовной силы, затем с помощью техники Подразделения Пилюли Востока направить ее в семечко, дабы напитать его духовной силой.

Спустя десять вдохов со стороны всех участников, включая Мэн Хао, послышался хруст. Из оболочки семечка показались ростки, они мягко раскачивались из стороны в сторону, постепенно увеличиваясь в размерах. Предельно сконцентрированный Мэн Хао медленно вливал силу своей Культивации, не проливая ни капли наружу. Этой технике контроля духовной силы он научился во время турнира за Наследие Кровавого Бессмертного. За последние несколько месяцев он ежедневно ее практиковал особенно при работе с Ли Тао. Духовная энергия вливалась в семечко. Вскоре в его руке появился серый пятисантиметровый росток с семью зелеными листочками. Серый цвет стебля начал проникать в жилки листьев. «Растение можно считать созревшим, когда листья полностью обернутся серым. В конечном счете листья превратятся в пепел. Именно пепел является эссенцией этого растения, именно его используют в качестве алхимического ингредиента». В голове Мэн Хао возникли сведения об этом растении, а также о его десяти гибридах. Росток становился длинней. Он уже почти достиг восьми сантиметров в высоту, а его листья наполовину окрасились в серый. Количество листьев увеличилось до двенадцати. Лист Парящего Пепла не мог дать больше двенадцати листьев, это был предел.

Ни один из участников не смог вырастить свое семечко больше, чем на шестьдесят процентов, в плане зрелости все растения остальных финалистов уступали растению Мэн Хао. Их лица помрачнели, демонстрируя всю степень их недовольства. Из толпы зрителей послышалось немало вздохов. По их мнению, Мэн Хао досталось лучшее целебное растение.

— Это нечестное испытание… Если бы Фан Му досталось другое целебное растение, а не Лист Парящего Пепла, тогда ему пришлось бы туго…

— Я бы не был столь категоричен. Вполне возможно, что Лист Парящего Пепла просто хорошо подходит к духовной энергии Фан Му. Даже если бы оно попало в руки другого участника, что с того? Если бы у другого участника возникли с ним трудности, ты бы скорее всего и слова не сказал. Вырастить это растение не так уж и просто. Более того для превращения листьев в пепел требуется больше духовной энергии, чем для остальных целебных трав.

От Листа Парящего Пепла в руке Мэн Хао послышался треск, похоже он горел. Его объяло серое пламя, а следом появился и серый пепел. С появлением пепла оставшиеся девять участников напряглись. Покрасневшими от досады глазами они посмотрели на Ван Фаньмина и остальных стариков и возмущенно воскликнули:

— Почтенные, это нечестно!!!

— Фан Му досталось самое простое целебное растение: Лист Парящего Пепла. Если бы мне попался Лист Парящего Пепла, я бы тоже сумел достичь такого результата!

— Мы работали много лет, всё ради этого дня. Только не говорите, что мы проиграли банальной удаче? Старейшины, это просто нечестно!

— Пожалуйста, повторите второй этап и дайте каждому одинаковое целебное растение. Если мы уступим и во второй раз, тогда мы признаем поражение!


Предыдущая глава Следующая глава