ЯЗН Глава 225

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 225: С одного взлёта достигнуть неба![1]

«Если принимать один и тот же вид целебных пилюль слишком часто, со временем их эффективность падает. Причиной тому проблемы с целебными травами в пилюлях. Вот почему, целебная пилюля, как эта, с целебной силой пятьдесят процентов бесценна!» Подтвердив свои подозрения относительно личности неизвестного алхимика Фан, Су Чжунлунь быстро принял решение подружиться с Фан Му. «Ему судьбой предначертано достигнуть небес. Сейчас, впрочем, его репутация только расправляет крылья, многие сомневаются стоит ли обращаться к нему. Если помогу ему сейчас, наверняка заработаю позитивной кармы на будущее!» Су Чжунлунь мыслил в том же направлении, что и Дин Юн. Только он гораздо лучше понимал всю глубину талант травника Фан Му и его навыки переплавки пилюль.

Во Внутренней Секте Подразделения Пурпурного Ци снова переполох. Хоть Су Чжунлунь не совершил прорыв, его Культивация значительно возросла. При этом он всем повторял историю про пилюли Фан Му. Вдобавок, он доставал две одинаковые пилюли: одну Фан Му, другую изготовленную другим мастером-алхимиком и наглядно их сравнивал. Сначала Дин Юн, следом за ним Су Чжунлунь. Их похвала вместе со слухами, пущенными Бай Юньлаем, привела к тому, что вся Внутренняя Секта следующие две недели только и обсуждала Фан Му. Всё больше и больше учеников Внутренней Секты стали искать встречи с Фан Му.

Сперва это были редкие, пробные заказы. Они по-прежнему сомневались, и хотели сначала во всем удостовериться. Они обращались к Бай Юньлаю, который в свою очередь рекомендовал их Фан Му. Мэн Хао никому не отказывал. Когда его алхимическая печь взрывалась из-за чрезмерной нагрузки, он тотчас заменил ее на новую.

Несколько дней назад к нему обратилась первая группа из трех-четырех учеников Внутренней Секты, сегодня они пришли забрать готовые пилюли. Чжан Шуйлай на начальной ступени Возведения Основания был частью этой группы. Он не сильно выделялся на фоне остальных учеников Внутренней Секты и лишь один раз обращался к мастеру-алхимику за пилюлей. После того раза он был глубоко ими впечатлен. К сожалению, у него как назло осталось мало духовных камней, поэтому ему приходилось рассчитывать только на пилюли, выдаваемые Сектой. Он обратился к Фан Му, чувствуя, что он новая восходящая звезда Секты. Больше шанса может не предоставиться, поэтому он решил воспользоваться им, пока может.

Он расположился в своей Пещеры Бессмертного и достал флакон с пилюлями. Внутри лежало десять пилюль подходящие для начальной ступени Возведения Основания. Один глубокий вдох, и первая пилюля отправилась в рот. Почти сразу же его глаза расширились от удивления. Он посмотрел на оставшиеся целебные пилюли, на вид они были совершенно непримечательными и практически не отличались от тех пилюль, что он принимал раньше. Прошло довольно много времени. Вобрав в себя силу всех пилюль, Чжан Шуйлай тяжело вздохнул и достал второй флакон. Там лежало всего две пилюли, подходящие для начальной ступени Возведения Основания. Как только он их проглотил, его глаза недоверчиво блеснули. «Что происходит? Пилюли других мастеров-алхимиков, которые я принимал раньше, практически не оказывали эффекта. Они просто превращались в духовную энергию. Но… но… целебные пилюли Фан Му невероятно эффективны! В них на пятьдесят процентов больше духовной энергии, чем в других пилюлях!» Он тяжело задышал. Если бы он не понял, что сейчас произошло, тогда бы не имел права называться учеником Внутренней Секты.

Без колебаний он выскочил из Пещеры Бессмертного и направился прямиком к Фан Му. Он воспользуется всеобщей нерешительностью, чтобы добыть больше пилюль. Однако, на пути к Подразделению Пилюли Востока он заметил других учеников Внутренней Секты, которые недавно покупали у Фан Му пилюли, похоже, не его одного посетила подобная мысль. Радостные ученики возвращались за добавкой. Они молча переглянулась, и уже вместе полетели в Подразделение Пилюли Востока на поиски Бай Юньлая. Изначально они попросили изготовить им пилюли на пробу, но теперь их намерения изменились. Они не умели распознавать пилюли, как это делал Су Чжунлунь, но одного использования было достаточно, чтобы понять: пилюли Фан Му просто невероятны. Если предположить, что остальные мастера-алхимики переплавляют пилюли со стопроцентной силой, тогда у Мэн Хао пилюли имеют силу сто пятьдесят процентов. Они, как минимум, были сильней на пятьдесят процентов, что не могло не радовать учеников Внутренней Секты.

Им было невдомек, что целебные пилюли Мэн Хао не просто имели целебную силу выше на пятьдесят процентов. В мире алхимической Культивации Южного Предела пилюли, переплавленные мастерами-алхимиками, никогда не превышали тридцати процентов целебной силы. Остальные семьдесят или больше терялись в процессе переплавки. В итоге их пилюли считались не полностью законченными. Мэн Хао, с другой стороны, переплавлял пилюли с пятидесятипроцентной целебной силой. С первого взгляда становилось ясно, чьи пилюли лучше. Всплеск популярности Фан Му среди учеников Внутренней Секты был неизбежен.

Новости о возвращении первой группы учеников Внутренней Секты за новыми пилюлями быстро облетела Секту. Вскоре Бай Юньлаю больше не требовалось распускать слухи. Ученики Внутренней Секты советовали Фан Му своим друзьям, те советовали его своим друзьям. Таким образом, всё больше людей хотело получить пилюли производства Фан Му. Не прошло много времени прежде, чем новость о восходящей звезде Мэн Хао добралась до остальных мастеров-алхимиков. Его репутация росла как на дрожжах.

— Слышал про мастера-алхимика Фан Му из Подразделения Пилюли Востока? Говорят, что его пилюли в два раза эффективней пилюль других мастеров-алхимиков!

— Как такое возможно? Я не практикую Дао алхимии, но мне часто доводилось сталкиваться с мастерами-алхимиками, поэтому я знаю, о чем говорю. Его пилюли могут быть эффективней пилюль его коллег, только если этот Фан Му Мастер Тиглей.

— Ха-ха! Просто попробуй, тогда ты поймешь правду я говорю или нет. Попроси его изготовить тебе пилюлю и всем твои сомнения придет конец.

Похожие разговоры звучали по всей Внутренней Секты Подразделения Пурпурного Ци. Со временем люди начали ежедневно обращаться к Бай Юньлаю. По правилам Подразделения Пилюли Востока, чужакам вход в него был запрещен. Единственный способ связаться с мастером-алхимиком: использовать нефритовую табличку связи. Во только Мэн Хао напрямую не общался ни с кем, кроме Бай Юньлая.

Всё больше и больше учеников Внутренней Секты искали встречи с Бай Юньлаем, вскоре он перестал справляться с нагрузкой. Мэн Хао был озадачен таким поворотом событий. Вскоре практически всё свое время он проводил за переплавкой пилюль. Если так и дальше пойдет, он может перестать справляться с нагрузкой. Было тяжело, но это была приятная тяжесть. Из-за количество изготавливаемых пилюль его Дао алхимии рос семимильными шагами. Вдобавок, он собрал большую коллекцию алхимических рецептов, а также немало лишних целебных трав, которые оставались после каждой успешной переплавки.

Запросы с каждым днем росли. Через два месяца каждый ученик Внутренней Секты Подразделения Пурпурного Ци знал о Фан Му. Все подразделение буквально кипело от возбуждения. Любой, кто решался попробовать целебные пилюли Мэн Хао, был настолько впечатлен, что сразу же возвращался за добавкой. Некоторым его пилюли достались ученикам в результате обмена с собратьями по Секты. Другие по совету друзей искали встречи с Бай Юньлаем. В конечном итоге Мэн Хао достиг точки, когда у него стало слишком много работы. Переплавка такого количества целебных пилюль невероятно выматывала. Вот почему, он обсудил ситуацию с Бай Юньлаем и решил поднять цены!

В новой системе каждой пилюле в зависимости от ее вида и качества присваивалась своя цена. Цены, разумеется, были выше, чем у других мастеров-алхимиков. Изначально эту идею предложил Бай Юньлай, которую Мэн Хао всецело одобрил. Чего никто из них не ожидал, так это нового роста популярности из-за повышения цен. Это стало для них полной неожиданностью.

Всё больше учеников Внутренней Секты хотели получить его пилюли. Это, в свою очередь, вызвало волну недовольства среди остальных мастеров-алхимиков. Но стоило им изучить целебные пилюли Мэн Хао, как возмущенные возгласы тут же стихали… Причина популярности Мэн Хао заключалась в пятидесятипроцентной целебной силе его пилюль. Для учеников Внутренней Секты выгода была очевидной. Но самое важное было другое. Единственные люди во всем Подразделении Пилюли Востока, кто могли переплавлять пилюли с пятидесятипроцентной целебной силой, были Мастерами Тиглей. Мастера Тиглей не переплавляли пилюли для учеников Внутренней Секты, только для учеников Конклава. С появлением Мэн Хао у всех учеников Внутренней Секты внезапно появился шанс достать пилюли уровня Мастера Тиглей по цене мастера-алхимика. Ведь им не разрешалось пользоваться услугами Мастеров Тиглей, оставляя только Мэн Хао.

Даже после повышения цен целебные пилюли Мэн Хао оставались дешевле пилюль Мастеров Тиглей. По этой причине ученики Внутренней Секты спокойно восприняли повышение цен.

Фан Му был на пике популярности! Он не только был самым известным мастером-алхимиком в Подразделении Пурпурного Ци, даже алхимики-подмастерья Подразделения Пурпурного Ци начали обсуждать его невероятное выступление во время экзамена. В конце-концов имя Фан Му и весь ажиотаж вокруг него достиг ушей Старейшин Секты Пурпурной Судьбы.

Множество мастеров-алхимиков по-прежнему возмущались сложившейся ситуацией. Окольными путями они доставали его целебные пилюли и пытались тщательно их исследовать. Результаты поражали воображение. Все больше и больше алхимиков присоединялись к этому исследованию. В конце, когда Мэн Хао поднял цены, поток заказов только увеличился.

За несколько месяцев Мэн Хао сумел собрать несколько сотен алхимических рецептов, накопить немало духовных камней и значительно пополнить запасы целебных трав. Единственное, что нарушало эту счастливую картину: у Мэн Хао практически не осталось свободного времени. Каждый день без исключения он переплавлял пилюли. Когда запасы духовной силы подходили к концу, он восстанавливал их целебной пилюлей. За эти месяцы его шестая Дао Колонна оформилась практически на половину. Сложно представить, что за жизнь вел Мэн Хао все эти месяцы…

В итоге Мэн Хао достиг момента, когда понял, что больше не сможет справляться с таким потоком заказов. Он принял решение и попросил Бай Юньлая объявить, что отныне он не принимает больше трех заказов в день.

У него просто не осталось другого выхода. Новое правило практически сразу принесло плоды. Нашлось немало недовольных и даже разозленных новыми порядками людей, но правило осталось неизменным. Три заказа каждый день, без единого дня отдыха. Ученики Внутренней Секты быстро придумали множество способов, как гарантировать себе одно из трех мест.


[1] Идиома в значении «совершить великое деяние», «достичь успеха»


Предыдущая глава Следующая глава

Реклама