ЯЗН Глава 241

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 241: Пурпурный Ци с Востока

За пределами Секты Пурпурной Судьбы сквозь облака неслись несколько трехсотметровых воздушных кораблей. На одном из кораблей рядом с Грандмастером Вечная Гора, смотрящим вдаль, стоял Защитник Дхармы Тан Шицан. Тан Шицан не знал, как начать, но в конце концов задал мучающий его все это время вопрос:

— Грандмастер Вечная Гора, почему ты так легко отдал им древнюю Пилюлю Забытья?

Вечная Гора долго не отвечал, но потом со слабой улыбкой ответил:

— Это дефективная Пилюля Забытья, я уже давно обнаружил в ней изъян. К тому же… ты действительно считаешь, что с объемом ресурсов, находящемся в распоряжении Подразделения Пилюли Востока, у них нет своей Пилюли Забытья?

Глаза Тан Шицана загорелись, и он кивнул.

— Притом, — продолжил Вечная Гора, — цель этого визита в Секту Пурпурной Судьбы достигнута. Ничтожная Пилюля Забытья того стоила, — закончил он со странным блеском в глазах.

— Вот как? — удивленно спросил Тан Шицан. — Но Грандмастер Дух Пилюли так и не появился.

— Кто сказал, что я хотел выразить почтение Наставнику? — возразил Вечная гора своим древним и многомудрым голосом. — Наставник никогда не согласится встретиться со мной, моя целебная пилюля была не более чем отговоркой. На самом деле я хотел взглянуть на Грандмастера Алхимический Тигель! — рассмеялся Вечная Гора.

Любой, кто сумел довести Дао алхимии до такого высокого уровня, конечно же, будет обладать невероятной проницательностью. Тан Шицан пораженно уставился на него.

— Грандмастер Алхимический Тигель? Он… — он хотел было закончить мысль, но внезапно осекся. Его зрачки сузились, а глаза недоверчиво блеснули. — Только не говори мне…

— Тот юноша на самом деле был Грандмастером Алхимический Тигель! — предельно серьезно заявил Вечная Гора, голосом способным крошить гвозди и рассекать железо.

Тан Шицан застыл словно громом пораженный. Внезапно он тяжело задышал. У него не было причин сомневаться в словах Грандмастера Вечная Гора, но ему было очень сложно поверить, что тот юнец на самом деле был Грандмастером Алхимический Тигель.

— По понятным причинам Ань Цзайхай тоже знает, — добавил Вечная Гора, — учитывая силу его восприятия, с ним этим наверняка поделился Наставник. Что до Старшего Брата Линь, за несколько сотен лет его Дао алхимии так и не сдвинулся с мертвой точки. Ему никогда не удастся пройти через дверь, ведущую к титулу Грандмастер. Конечно же, он не разглядел навык переплавки пилюль Фан Му, и пропустил неоднозначный метод, благодаря которому юнец одержал победу. Он не смог увидеть истинный гений, скрытый в Фан Му.

— Еще мальчишка, а уже Грандмастер Алхимический Тигель. Это просто… — Тан Шицан глубоко вздохнул, его глаза странно блестели.

— Сейчас ему еще рано думать о титуле настоящего Грандмастера, но такой потенциал встречается невероятно редко… Если хочешь испортить с ним отношение, можешь всем раскрыть его настоящее имя, но не забудь, что любой истинный Грандмастер Дао алхимии одновременно является Грандмастером Дао яда. Стереть с лица земли целую Секту ему будет также просто, как сдуть пыль со стола. Он прославился благодаря Пилюли Одержимости и безумной, дьявольской волей, заключенной внутри. Хотя я не видел пилюлю своими глазами, но от образа, запечатленного в нефритовой табличке, у меня волосы встали дыбом, — говорил он спокойно, но его слова словно острые куски льда вонзались в сердце Тан Шицана.

— Не трудно догадаться, что он пока не хочет раскрывать всем свое имя, — продолжил Грандмастер Вечная Гора, — поэтому будет лучше, если ты не станешь создавать ему проблем. Но меня больше интересует другое… станет ли он третьим отрекшимся? — хоть это прозвучало, как вопрос, но судя по его глазам он уже знал ответ.

Пока люди из Секты Золотого Мороза навещали Секту Пурпурной Судьбы, в другой части Южного Предела неподалеку от Пещеры Перерождения лежал труп, который несколько лет назад упал с небес. В данный момент в его сторону очень быстро летели несколько дюжин Практиков в черных одеждах. Каждого окружала зловещая и холодная аура, настолько холодная, что она могла заменить даже летнюю жару на леденящую стужу желтых источников подземного мира. Культивация этих людей была нестабильна. Иногда они источали силу стадии Возведения Основания, иногда стадии Создания Ядра или даже стадии Зарождения Души. Изредка они вспыхивал аурой стадии Отсечения Души.

Так называемый труп Бессмертного за последние несколько лет переполошил немало Сект Южного Предела. Похоже пять великих Сект и три великих Клана до сих пор не оставили попыток изучить его. С годами масштабы активности вокруг мертвеца заметно уменьшились, но все Секты так или иначе сумели что-то для себя извлечь даже из неудач. Сейчас стало возможным очень близко приблизиться к трупу. Не сложно было догадаться, что в ближайшем будущем этот труп произведет еще большую сенсацию в Южном Пределе. Тогда до него попытаются добраться огромное количество Практиков.

Сейчас эта группа людей только прощупывала почву, однако Практики, летящие к трупу, выглядели очень странно. За ними оставалась дорожка черного дыма, словно в их телах обитала не одна душа, а две. Судя по всему, это были не живые люди, а марионетки, в чьих телах обосновались неприкаянные души. Они двигались очень быстро и практически достигли трупа. Внезапно дым, исходящий из их тел, забурлил, закружился и принял форму косы из черного дыма. Коса казалось могла рассечь все на своем пути. Она ударила прямо в шею трупа.

Это происходило несколько дней спустя после ухода делегации Секты Золотого Мороза из Секты Пурпурной Судьбы. В этот момент из горла трупа вырвался оглушительный рев, такой же рев многие слышали во время его падения с небес. Но этот рев по силе превзошел даже первый. Он подобно оглушительному грому прокатился по всему Южному Пределу. Из-за него несколько дюжин Практиков закашлялись кровью, их тела начали распадаться, а самих их отбросило назад. В их головах оглушительный прозвучал голос, который могли слышать только они:

— КАТИТЕСЬ ОТСЮДА!

Эхо от этой короткой фразы казалось могло достичь небес. Из нескольких дюжин Практиков половину тотчас с отчаянным воплем разорвало на куски. Кровь и плоть разлетелись во все стороны. Изнутри выскочили неприкаянные души, но прежде чем они успели улизнуть, они тоже начали распадаться. Чуть больше дюжины выживших бросилась бежать что есть мочи. Прежде чем они успели уйти далеко, их тела тоже задрожали, будто не в силах удержать под контролем неприкаянные души внутри.

Эти люди, конечно же, принадлежали к Секте Черного Сита. После их успешного побега по Южному Пределу разлетелись новости: на шее трупа Бессмертного появился кровавый порез. Похоже кто-то попытался отрубить ему голову, но в конечном итоге им удалось оставить только порез. Как только эта новость стала достоянием общественности множество Практиков покинуло пределы своих Сект и отправилось к Пещере Перерождения. Они наблюдали за ней издали, боясь подойти ближе.

Новость также переполошила пять великих Сект и три великих Клана. Новости добрались и до Подразделения Пилюли Востока Секты Пурпурной Судьбы, вдобавок все отчетливо слышали чудовищный рев трупа. Секта располагалась довольно далеко от места событий, при этом Фан Му только получил повышение до Мастера Тиглей, поэтому Секта не стала уделять этому происшествию много внимания.

Обычно повышение до Мастера Тиглей было грандиозным событием в Подразделении Пилюли Востока, уступающее только появлению нового Пурпурного Мастера Тиглей. Вот только нестандартное и довольно незамысловатая манера, в которой Мэн Хао получил повышение, получила более сдержанный прием.

Жизнь не стала для него сложней, но последние несколько дней Мэн Хао был весь в делах. Он получил новую Пещеру Бессмертного и халат. Из-за способа, которым его повысили, некоторые пытались умалить значение его повышения, но он практически сразу почувствовал плюсы своего нового статуса. Например, его Пещера Бессмертного. Мэн Хао отвели в личное пользование целую долину глубоко в Подразделении Пилюли Востока, очень далеко от места, где жили мастера-алхимики. Долину нельзя было назвать огромной, но и назвать маленькой тоже язык не поворачивался. Но самое главное — она полностью принадлежала ему одному.

На его новом халате Мастера Тиглей переплетались черный и пурпурный цвет, вдобавок он позволял магически перемещаться на короткие дистанции: пятьдесят километров в любую сторону. После трех перемещения магия халата истончалась и его требовалось заменить на новый.

Что до алхимических печей, таких как алхимическая печь Кровавого Журавля Мэн Хао, их тоже по требованию предоставляла Секта. Прежде, пожелай он переплавить какую-то высококачественную пилюлю, ему сначала нужно было выменять или купить необходимые целебные травы. С новым статусом Мастера Тиглей такие вещи Секта теперь предоставляла бесплатно. К тому же очень редкие и дорогие целебные травы теперь стало возможным купить в долг. Но еще важнее, Мастера Тиглей позволялось раз в месяц посещать Заоблачные Земли Пурпурной Судьбы!

Преимуществ было настолько много, что их всех сложно было перечислить. В плане статуса и положения, он отличался от мастеров-алхимиков также, как Небо от Земли. Существовала тысяча мастеров-алхимиков, но Мастеров Тиглей было всего около ста. Отныне Мэн Хао мог смотреть свысока на любого ученика Внутренней Секты. Даже ученики Конклава относятся к Мастерам Тиглей с невероятным почтением. В теории ученики Конклава могли попросить Мастера Тиглей переплавить им пилюли, но обычно к ним обращались только Старейшины Секты.

За пределами Секты в Южном Пределе любой Мастер Тиглей Секты Пурпурной Судьбы рассматривался остальными Сектами, как невероятно важная персона, чего нельзя было сказать про мастеров-алхимиков. По сути, Мастер Тиглей являлись своего рода учениками Конклава Подразделения Пилюли Востока. К сожалению, для получения титула Мастера Тиглей требовалось заручиться поддержкой всех остальных Мастеров Тиглей. Вот почему неожиданно повышение Мэн Хао остальные Мастера Тиглей восприняли, как лично оскорбление.

Мэн Хао, впрочем, это мало заботило. После повышения он первым дело раздобыл копию трактата «Пурпурный Ци с Востока». Он долгое время ждал, пока ему наконец представится шанс заполучить его. Закончив его читать, он ушел в закрытую медитацию, где приступил к культивации. Вышел он два месяца спустя. У него по-прежнему было шесть Дао Колонн, только сейчас они сменили цвет с золотого на пурпурный. Только после этого он смог облегченно вздохнуть. Отныне никто не сможет заметить следы Великого Духовного Трактата на его Культивации. Теперь он практиковал Культивацию не из наставления по Конденсации Ци Великого Духовного Трактата, а из… наставления по Возведению Основания — Пурпурный Ци с Востока!

Наставление было неполным, но у Мэн Хао имелось полное наставления по Конденсации Ци, поэтому он гораздо лучше понимал описанные техники, чем Практики Подразделения Пурпурного Ци. Наставление оказалось невероятно полезным. Его Дао Колонны теперь источали угрожающий пурпурный Ци. Зрачки в его глазах мерцали пурпурным светом, а аура его тела теперь разительно отличалась от прежней.

Пурпурный Ци с Востока идеально подошел Мэн Хао, словно был написан специально для него. Продолжая практиковать этот тип Культивации, он точно сможет сформировать Пурпурное Ядро. Пурпурное Ядро выступит фундаментом для создания Совершенного Ядра!

Перед уходом в закрытую медитацию он пустил слух, что собирается достичь стадии Возведения Основания. По завершению медитации его официальная Культивация находилась на начальной ступени Возведения Основания, что послужило отличным объяснением пурпурного окраса его глаз.


Предыдущая глава Следующая глава