ЯЗН Глава 245

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 245: Возвращение в Секту Черного Сита

Мэн Хао не хотел ехать, но без действительно убедительной отговорки, которой у него не было, он не мог ослушаться приказа в нефритовой табличке. Вдобавок… он задолжал Секте немало целебных пилюль. Его долг был внесен в реестр Секты, хотя его не требовалось возвращать немедленно, рано или поздно придется платить по счетам. В противном случае его доступ к целебным травам сильно ограничат. Вот почему путешествие за пределы Секты послужит сразу нескольким целям: назначение не только позволит ему набраться опыта, но и скостит часть долга Секте. «Для Фан Му поездка в Секту Черного Сита… отличная возможность!» Глаза Мэн Хао решительно сверкнули. Приняв решение отправиться в Секту Черного Сита, в его голове сразу же возник образ Старшей Сестры Сюй, вспомнил он и о Хань Бэй, Чжоу Цзе и о всех событиях, произошедших несколько лет назад в Секте Черного Сита. «В этот раз я буду путешествовать по Южному Пределу в качестве Мастера Тиглей Секты Пурпурной Судьбы». С тихим смешком Мэн Хао взмахом рукава собрал необходимые для путешествия вещи, после чего с нефритовой табличкой в руке вышел из Пещеры Бессмертного.

Несколько дней спустя.

— Грандмастер Чжоу, Грандмастер Фан, это Фрукт Черного Сита. Мы выращиваем их в Секте Черного Сита. По вкусу он напоминает выдержанное вино, такие фрукты обычно подают на стол только Старейшинам Секты.

Где-то за пределами Секты Пурпурной Судьбы по небу летел большой, черный воздушный корабль. Экипажем выступало несколько сотен учеников Секты Черного Сита с невероятной Культивацией стадии Возведения Основания. В качестве Защитника Алхимии для защиты приглашенных алхимиков Секта Черного Сита выделила ученика стадии Создания Ядра. Он сидел в центре корабля, пытаясь скрыть за улыбкой свою задумчивость. Напротив него сидел седой старик в черно-пурпурном халате, он казалось источал Дао и чистую, запредельную ауру. Рядом со стариком сидел красивый и ухоженный молодой человек. На лице старика застыла бесстрастная и немного суровая маска. Его Культивация находилась на поздней ступени Возведения Основания. Это был не кто иной, как Мастер Тиглей Чжоу, с которым Мэн Хао дискутировал в долине алхимии месяц назад. От молодого человека едва уловимо пахло лекарственными травами. Он больше походил на ученого, чем на Практика. Разумеется, звали его Мэн Хао.

Помимо Практика стадии Создания Ядра Секта Черного Сита отправила молодого человека в иссиня-черном халате, которому на вид можно было дать не больше тридцати. Он расположился в стороне и, судя по всему, был человеком немногословным. Когда Мэн Хао поднялся на борт, кого он не ожидал здесь увидеть, так это его. Юношей оказался Чжоу Цзе! Дитя Дао Секты Черного Сита!

Несколько лет назад между ними состоялся поединок, то была настоящая битва двух пиковых экспертов стадии Возведения Основания![1] В том поединке Чжоу Цзе проиграл. Его благородное и честное поведение заслужило уважение Мэн Хао, поэтому он сохранил ему жизнь. Спустя пять лет что-то в нем изменилось. Мэн Хао не мог понять, что именно, но эти неуловимые изменения оставили у него очень странный осадок. Его лицо не давало не единого намека, что подобные мысли роятся сейчас у него в голове. После слов Практика стадии Создания Ядра, пока Мэн Хао решал, как ответить, старик Чжоу взял один из предложенных Фруктов Черного Сита.

— Невероятный фрукт, — невозмутимо сказал Чжоу, — он как нельзя лучше подойдет для переплавки целебной пилюли. Пожалуй, я не стану его есть и оставлю на потом.

Он скосил взгляд на Мэн Хао, который до сих пор молчал. С улыбкой Мэн Хао тоже принял Фрукт Черного Сита и убрал его в бездонную сумку. Внутренне он не удержался от вздоха. Почему из всех алхимиков Секты Пурпурной Судьбы ему в пару поставили старика Чжоу? Чжоу поручили давать лекции по Дао алхимии, когда как ему предстоит переплавлять пилюли.

Во время всего полета на воздушном корабле Чжоу то и дело бросал в его сторону неодобрительные взгляды. Разумеется, члены Секты Черного Сита не могли этого не заметить. Практик стадии Создания Ядра широко улыбался, но внутри его терзали сомнения. «Мастер Тиглей Чжоу Дэкунь знаменит и компетентен. Он один из лучших Мастеров Тиглей, его довольно частые визиты в Секту Черного Сита показывают насколько Секта Пурпурной Судьбы уважает нас. Но этот Фан Му…» Расспросив людей, он выяснил, что полгода назад Фан Му не совсем честно смог проникнуть в ряды Мастеров Тиглей. «На самом деле он не более чем простой мастер-алхимик». По понятным причинам он даже движением бровей не мог дать понять, что ни во что не ставит Фан Му. Его неодобрение проявлялось только в том, что он относился к старику Чжоу с гораздо большим почтением. И тут он громко расхохотался.

— Грандмастер Чжоу, если хочешь, — произнес он сердечно, — я могу убедить Лидера Секты выделить вам еще несколько Фруктов Черного Сита.

В стороне сидел молчаливый Чжоу Цзе, за все время пути он не проронил ни единого слова. В этом он немного напоминал Мэн Хао, который тоже был не в настроении болтать. Старик Чжоу был доволен, что на него оставили все формальности. Из четырех людей только двое с интересом между собой беседовали. Старик Чжоу выглядел очень самодовольно. «На сей раз, — сказал он сам себе, — я покажу этому юнцу, насколько я хорошо».

Время шло. Воздушный корабль летел довольно быстро и даже проходил через несколько перемещающих порталов. Несколько дней спустя впереди показалась Сотня Тысяч Гор Секты Черного Сита.

Почти весь путь Мэн Хао провел в уединенной медитации. Никто не смел его беспокоить, ученики Секты Черного Сита относились к нему с предельным почтением. Что до Чжоу, он был полной противоположностью Мэн Хао. Он участвовал в высокопарных дискуссиях с Практиком стадии Создания Ядра, беззастенчиво демонстрировал потрясающую глубину своего понимания Дао алхимии. Мэн Хао не возражал, как и не обращал внимание на то, что старик Чжоу терпеть его не мог. Несмотря на свою неприязнь старик больше не смел насмехаться над Мэн Хао. На самом деле воспоминания об их с Мэн Хао дебатах до сих пор бросали его в холодный пот.

Для Мэн Хао это путешествие стало первым его появлением перед чужаками в качестве алхимика. Почтение и уважительное отношение к его новому статусу еще сильнее убедили его в правильности решения присоединиться к Секте Пурпурной Судьбы. Вот только, если бы эти люди узнали, что перед ними стоит Мэн Хао, их жажда убийства взметнулась бы до небес. Когда бы он не слышал истории про Мэн Хао, то всегда едва слышно вздыхал. «Теперь я действительно стал частью Южного Предела, пять лет назад я был обычным чужаком». Он стоял на носу корабля, задумчиво смотря вдаль на постепенно приближающуюся Секту Черного Сита.

Сотня Тысяч Гор казалось не имела ни начала ни конца. Из гигантской курильницы в небо поднимался столб черного дыма. Секту Черного Сита окружала загадочная и невероятная сила. Лица учеников Секты Черного Сита гордо сияли, эта гордость казалось проникла глубоко в их кости, порожденная бескрайними горами и дымом, тянущимися к небесам.

Чжоу и Практик стадии Создания Ядра шли по палубе и о чем-то болтали. При виде Мэн Хао Чжоу хмыкнул. Во внешнем мире они были собратьями по Секте, поэтому какая бы кошка между ними не перебежала, посторонним лучше не видеть их натянутые отношения. Вот почему он лишь хмыкнул и молча подошел к Мэн Хао, чтобы тоже полюбоваться Сектой Черного Сита. Разумеется, для Мэн Хао это уже не первый визит в Секту Черного Сита. Но в этот раз обстоятельства сильно изменились. Как только воздушный корабль приблизился к Сотне Тысяч Гор раздался звук колоколов. В колокола ударили шесть раз, чем привлекли внимание сотен тысяч учеников Секты Черного Сита. Поначалу никто не знал, что происходит, но вскоре по Секте уже гуляла новость: «Секта Черного Сита пригласила Мастеров Тиглей из Секты Пурпурной Судьбы».

Вскоре Мэн Хао увидел несколько дюжин лучей света, вылетевших из Секты Черного Сита, за которыми летело еще несколько сотен учеников Конклава. В рядах учеников Конклава была и Хань Бэй, которая со странным выражением лица посмотрела на Мэн Хао. Мэн Хао заранее разузнал о Старшей Сестре Сюй и выяснил, что она уже стала ученицей Конклава. Но ее почему-то не было во встречающей их группе.

Послышался смех, а потом из группы Практиков стадии Создания Ядра во главе процессии прозвучал ясный, могучий голос:

— Приветствую Грандмастер Чжоу, Грандмастер Фан! Добро пожаловать в Секту Черного Сита!

Практик стадии Зарождения Души был отлично знаком Мэн Хао. Это был не кто иной, как… Патриарх Пурпурное Сито! Именно из уст Патриарха стадии Зарождения Души прозвучали слова приветствия. При встрече с врагами у него обычно краснели глаза и вокруг него вспыхивала кровожадная аура. Но сейчас Патриарх Пурпурное Сито добродушно улыбался. Из-за своей Культивации стадии Зарождения Души он не выглядел напыщенно или высокомерно, вместо этого в присутствии двух алхимиков он вел себя очень вежливо.

Мэн Хао с серьезным выражением лица быстро вышел вперед и почтительно посмотрел на говорящего. Одновременно с ним старик Чжоу тоже вышел вперед. Вместе они сложили ладони и поприветствовали Патриарха Пурпурное Сито. Секта Черного Сита оказала им большую честь, послав встречать их Практика стадии Зарождения Души. Будучи представителями Секты Пурпурной Судьбы, Мэн Хао и старик Чжоу не могли не продемонстрировать хорошие манеры.

— Грандмастер Чжоу, — сказал Патриарх Пурпурное Сито, — ты один из лучших Мастеров Тиглей, думается мне, что звание Пурпурного Мастера Тиглей не за горами. Твое высокочтимое присутствие осенило ярким светом нашу скромную Секту Черного Сита, — он от души рассмеялся и улыбнулся Чжоу, после чего повернулся к Мэн Хао. — Грандмастер Фан, ты самый молодой Мастера Тиглей Секты Пурпурной Судьбы. Твое имя прогремело по всему Южному Пределу, я много наслышан о тебе. Видя тебя сегодня здесь, я могу с уверенностью сказать, что ты настоящий герой среди мужей.

Патриарх Пурпурное Сито рассыпался в любезностях. Хоть его лично больше интересовал старик Чжоу, он не стал отмахиваться от Мэн Хао. Прибывшие вместе с ним Практики стадии Создания Ядра сложили ладони и поприветствовали Мэн Хао и старика Чжоу. Никто из них не показал даже намека на высокомерие, все вели себя крайне учтиво. После обмена любезностями один из Практиков стадии Создания Ядра подозвал учеников Конклава и представил их Мэн Хао и старику Чжоу. Мэн Хао со слабой улыбкой кивал представляемым ему ученикам.

— Мое почтение, Грандмастер Фан!

— Приветствую Грандмастер Чжоу, Грандмастер Фан.

Обычно ученики Конклава с чужаками вели себя надменно и кичливо, но сегодня все они почтительно улыбались. Знаменитые Мастера Тиглей даже у них вызывали трепет и благоговение. Титул Грандмастер, который они использовали в качестве обращения, разумеется, было лишь почетным званием, никто из них не был настоящим Грандмастером.

Старик Чжоу улыбался ученикам Конклава, учитывая его почтенный возраст, на их слова он ограничивался небольшим кивком. Когда он увидел, что Мэн Хао делает тоже самое, в его сердце вспыхнуло раздражение.

При представлении Хань Бэй Мэн Хао посмотрел на нее с улыбкой. Они не виделись целых пять лет, за это время ее красота стала еще ослепительней. Невероятная красавица с соблазнительными формами, очаровательным личиком, рядом с ней даже радуга теряла свои краски.

— Хань Бэй выражает почтение Грандмастеру Чжоу и Грандмастеру Фан, — поприветствовала их девушка своим бархатным голосом.

Этот мягкий голос был способен заставить сердце любого мужчины биться быстрее. Мэн Хао с улыбкой кивнул и хотел было уже повернуться к следующему ученику, как внезапно в его голове раздался голос. Уже прошло довольно много времени с тех пор, как Нефрит Заклинания Демонов последний раз с ним говорил.

«В своем желании вернуться с того света неприкаянные души овладевают телом, это техника оживления. Демонов под небесным сводом необходимо испепелить и пустить пепел по ветру. Запечатай их, и солнце седьмого месяца будет скрыто. Помоги им, и кровь Заклинателя Демонов сможет слиться с их волей!»


[1] Дуэль проходила с 202 по 204 главы. — Прим. пер.


Предыдущая глава Следующая глава

Реклама