ЯЗН Глава 246

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 246: Подразделение Мировой Пилюли

— Собрат Даос Хань, — неожиданно сказал Мэн Хао, осмотрев Хань Бэй с головы до пят, — вы выглядите очень знакомо, мы раньше встречались?

Эти довольно бесцеремонные слова были частью его плана. Только слова успели слететь с его губ, как все ученики Конклава Секты Черного Сита с интересом посмотрели на них двоих. Даже в глазах экспертов стадии Создания Ядра вспыхнул интерес. Патриарх Пурпурное Сито похоже тоже был немного заинтригован. Старик Чжоу пораженно хлопал глазами, когда как сама Хань Бэй осторожно посмотрела на Мэн Хао.

— Грандмастер Фан, прошу прощения, но я не помню, чтобы мы где-то встречались…

Девушка выглядела задумчиво, и похоже что-то на мгновение вспыхнуло в глубине ее глаз. Мэн Хао был абсолютно уверен, что она что-то скрывает. Если бы в Обители Богов Секты Черного Сита он самолично не был свидетелем ее коварства и хитрости, тогда эта короткая вспышка осталась бы незамеченной.

— Виноват, — отозвался он со смехом, — возможно я подсознательно хотел, чтобы мы где-то раньше встретились.

Все Ученики Конклава улыбнулись, эксперты стадии Зарождения Души тоже улыбнулись и покачали головой. С их солидным возрастом их уже давно перестали манить красивые женщины. Старик Чжоу хмурил брови, по его мнению, даже с учетом молодости Фан Му, такое поведение лишь порочило их Секту. Патриарх Пурпурное Сито расхохотался.

— Грандмастер Фан Му, у вас, молодняка, еще будет полно времени, чтобы получше узнать друг друга. А сейчас, почему бы вам не последовать за мной в Секту?

Слегка покрасневший Мэн Хао сложил ладони и поклонился Патриарху Пурпурное Сито.

— Я пристыдил себя перед Почтенным, — извинился он.

Хань Бэй прикрыл рот ладошкой и подмигнула ему. Мэн Хао и старик Чжоу в сопровождении членов Секты Черного Сита вошли на территорию Секты. В этот момент по лицу Патриарха Пурпурное Сито неожиданно что-то промелькнуло. Он повернул голову и посмотрел куда-то вдаль. Остальные члены их группы тоже остановились. Патриарх Пурпурное Сито хохотнул.

— Похоже Грандмастеры Ли и Чэнь из Подразделения Мировой Пилюли Секты Золотого Мороза прибыли на полдня раньше.

Он взмахнул рукой, и колокола Секты Черного Сита прозвонили шесть раз. Мэн Хао посмотрел вдаль и довольно скоро заметил быстро приближающийся огромный воздушный корабль. Уже на подходе к Секте с его палубы в их сторону вылетело несколько человек. Двое были одеты в алые халаты с вышитыми алхимическими печами на рукавах. Два необычных и могучих Практика источали аромат целебных трав.

— Хмм, — хмыкнул Чжоу Дэкунь, стоящий рядом с Мэн Хао, — кто бы мог подумать, что Секта Черного Сита еще пригласит Подразделение Мировой Пилюли Грандмастера Вечной Горы.

Мэн Хао взглянул на двух мужчин мастеров-алхимиков из Подразделения Мировой Пилюли, которые летели в их сторону и улыбались. Мэн Хао повернулся к Чжоу Дэкуню и спросил:

— Когда Секта приглашает к себе алхимиков, ученики других Грандмастеров Дао алхимии тоже обычно приезжают?

— Иногда, но чаще всего нет, — ответил Чжоу Дэкунь.

Он хотел игнорировать Мэн Хао, но во внешнем мире это был его единственный собрат по Секте. С появлением двух алхимиков Подразделения Мировой Пилюли Вечной Горы сложно будет избежать трений, когда речь зайдет о Дао алхимии. Не желая усложнять их дальнейший визит в Секту Черного Сита, Чжоу Дэкунь добавил:

— Судя по всему Секта Черного Сита очень хочет улучшить свое Дао алхимии, раз они одновременно пригласили нас и Подразделение Мировой Пилюли.

Чжоу Дэкунь поморщился. Когда он замолчал, Патриарх Пурпурное Сито и остальные уже почтительно обступили двух представителей Подразделения Мировой Пилюли и повели их в Секту. Как только их группа приблизилась к ним один из алхимиков Подразделения Мировой Пилюли — высокий, крепкий человек с необыкновенной аурой внезапно сказал:

— Собрат Даос Чжоу тоже здесь? Я помню его громкие слова много лет назад, когда он говори о том, что станет Пурпурным Мастером Тиглей. Уже шестьдесят лет прошло, как так вышло, что Собрат Даос Чжоу Дэкунь до сих пор не достиг своей цели?

Его взгляд подобно молнии обрушился на Чжоу Дэкуня и Мэн Хао.

— Это Собрат Даос Ли, — хмыкнул Чжоу Дэкунь. Слова этого человека ударили Чжоу по больному месту, поэтому он не смог удержаться от ядовитой ремарки: — Мы уже много лет не виделись, но каким-то чудом твое дыхание стало еще зловонней.

Второй алхимик оказался худым мужчиной с усами по форме напоминающие [八]. Он посмотрел на Мэн Хао и фальшиво ему улыбнулся.

— А это должно быть Грандмастер Фан Му, тот самый Фан Му, кто сумел не совсем честно стать Мастером Тиглей. Ха-ха! Я уже давно хотел познакомиться со знаменитым Братом Фанем! Твое имя словно небесный гром прокатилось среди людей, занимающихся Дао алхимии. Говорят, ты — мастер-алхимик в одеждах Мастера Тиглей!

Первые слова двух алхимиков Подразделения Мировой Пилюли не содержали в себе ничего хорошего. Их вражда с алхимиками Подразделения Пилюли Востока была очевидна. Членов Секты Черного Сита эта короткая перепалка не сильно обеспокоила. Подразделение Пилюли Востока обладало самым признанным Дао алхимии во всем Южном Пределе и самой блистательной репутацией. Подразделение Мировой Пилюли создал Грандмастер Вечная Гора в Секте Золотого Мороза. Хотя сам Вечная Гора выказывал уважение к своему бывшему Наставнику Грандмастеру Духу Пилюли, его ученики и последователи вели себя с каждым годом все агрессивней. Они отказывались признать славу Подразделения Пилюли Востока, и при любой удобной возможности старались спровоцировать их на конфликт.

Мэн Хао посмотрел на человека по фамилии Чэнь, который только что говорил с издевательским тоном.

— А ты кем будешь? — спросил он, нахмурив брови.

— Ваш покорный слуга Чэнь Цзяси, алый мастер-алхимик Подразделения Мировой Пилюли!

Он широко улыбался, но при взгляде на пурпурный халат Мэн Хао, указывающий на его статус Мастера Тиглей, его сердце скручивало от зависти. По его мнению, с его навыками в Дао алхимии он возможно не смог бы стать Пурпурным Мастером Тиглей, но будь он членом Подразделения Пилюли Востока, то считался бы одним из лучших Мастеров Тиглей.

Как ни удивительно, но очень многие в Подразделении Мировой Пилюли лелеяли схожие мысли. Ведь… алхимики Подразделения Пилюли Востока были известны во всем Южном Пределе, однако алхимика Подразделения Мировой Пилюли почему-то не удавалось получить тот же уровень признания, которым пользовались члены Подразделения Пилюли Востока. Они находились на ступеньку ниже, что лишь подливало масла в огонь их презрения.

— Так ты слышал обо мне? — удивленно спросил Мэн Хао.

Любой сторонний наблюдатель не заметил бы в его интонации и выражении лица ничего странного, но Чжоу Дэкунь, испытавший на собственной шкуре всю остроту языка Мэн Хао, почувствовал, как сердце в его груди начало биться быстрее. Он прекрасно понимал, что этим вопросом Мэн Хао не шел на попятную. При виде удивленного лица Мэн Хао, Чэнь Цзяси рассмеялся, но его брови презрительно выгнулись.

— Как хоть кто-то из Практиков Дао алхимии мог не слышать о возвышении Алхимика Фана до Мастера Тиглей? Пользуясь случаем хочу спросить: каково это носить одежды Мастера Тиглей?

— О, я понял, — лицо Мэн Хао озарило понимание, и он тоже рассмеялся: — Ты слышал обо мне, поскольку я — Мастер Тиглей Подразделения Пилюли Востока. О моих высказываниях и совершениях знают все Практики Дао алхимии. Вот почему мое имя прогремело в твоих ушах подобно небесному грому. Когда как ты лишь заурядный алый ученик Подразделения Мировой Пилюли, о котором я никогда не слышал. Полагаю, ты пришел сюда только, чтобы лично познакомиться со мной!

— Ах, ты!!! — воскликнул Чэнь Цзяси, в его глазах вспыхнул холодный свет.

По его мнению, слова Мэн Хао были прямым оскорблением. Он не только заявил, что его репутация настолько мала, что Мэн Хао никогда не слышал о нем, вдобавок он намекнул, что репутация человека, нечестно ставшего Мастером Тиглей, прогремела в его ушах подобно грому. Слова Мэн Хао задели не только Чэнь Цзяси, но и прогневали человека, стоящего рядом с ним, Ли Имин холодно посмотрел на Мэн Хао и сказал:

— Каков остряк.

Не желая допустить эскалации конфликта, Патриарх Пурпурное Сито прочистил горло и вместе с экспертами стадии Создания Ядра встал между двумя группами алхимиков. С улыбкой они повели их в сторону Сотни Тысяч Гор. Их спор угас практически мгновенно. На территории Секты Черного Сита алхимики Подразделения Пилюли Востока и Подразделения Мировой Пилюли обязаны были проявить немного уважения к хозяевам. Ведь именно по их приглашению они сегодня здесь, а Секте вряд ли захочется, чтобы между ее гостями разразился конфликт прямо у нее на пороге.

Чжоу Дэкунь тайком скосил глаза в сторону Мэн Хао. Несмотря на заочно низкое мнение о юнце, в тайне он был крайне доволен. Старику Чжоу грело душу то, как Мэн Хао осадил алхимика из другой Секты.

В конечном итоге их группа долетела до Сотни Гор, где на зеленеющем горном пике раскинулся огромный храм. Его Секта Черного Сита отвела для проведения торжественного банкета в честь прибытия алхимиков Подразделений Пилюли Востока и Мировой Пилюли. Патриарх Пурпурное Сито в банкете не участвовал. Он лишь встретил и препроводил алхимиков двух Подразделений — одного этого было достаточно, чтобы показать насколько Секта Черного Сита уважает своих гостей.

Большая часть учеников Конклава осталась на банкет. Мэн Хао увидел Чжоу Цзе и Хань Бэй, но почему-то не нашел Старшую Сестру Сюй. Ее отсутствие беспокоило, хоть на его лице это никак не отразилось. Чжоу Дэкунь оживленно о чем-то беседовал с окружающими его учениками. Ли и Чэнь, алые мастера-алхимики Подразделения Мировой Пилюли, чувствовали себя словно рыбы в воде и в данный момент были центром всеобщего внимания. Также присутствовало шесть Практиков стадии Создания Ядра, они сидели в стороне, однако то и дело перекидывались с остальными участниками банкета парой слов. Секта Черного Сита действительно не поскупилась на торжество в честь приезда алхимиков из двух других Сект. Банкет длилось до наступления ночи. Пока ученики Секты расходились по домам, Мэн Хао сопроводили до места в Сотне Гор называемое Горы Черного Приветствия. На вершине одной из гор стояла роскошная резиденция, окруженная для безопасности множеством сдерживающих заклятий. Поскольку Мэн Хао прибыл в качестве представителя Секты Пурпурной Судьбы, Секта Черного Сита не могла допустить, чтобы с ним что-то случилось. Это, разумеется, было обусловлено взаимоотношением между двумя великими Сектами.

Поздно ночью Мэн Хао сидел в позе лотоса в отведенной ему резиденции, совершая дыхательные упражнения. Во время медитации его тело изгоняло из организма алкоголь, испуская в процессе белый Ци. На банкете прежде чем что-либо выпить или съесть Мэн Хао изучал напитки и яства с помощью навыка травника, дабы убедиться в их безопасности.

Спустя какое-то время он открыл глаза, которые вспыхнули ярким светом: «Хань Бэй невероятно умная женщина, возможно мне не стоило так открыто к ней обращаться. Что она скрывает?» Он долго ломал над этим голову, но так и не смог составить хоть какую-то стройную теорию на этот счет. «Я сегодня не видел Старшую Сестру Сюй, интересно как она…? Что с Чжоу Цзе? С ним явно что-то не так. Он выглядел не так, как обычно…» После короткой паузы, его глаза сверкнули: «Что именно имел ввиду голос Нефрита Заклинания Демонов…»

Он закрыл глаза и продолжил медитировать.


Предыдущая глава Следующая глава