ЯЗН Глава 248

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 248: Происхождение Времени!

Люди приближались с невероятной скоростью, но Чжоу Цзе был еще быстрее. С дикими воплями он превратился в луч света и рванул в сторону Мэн Хао. Мэн Хао отчетливо видел растерянный и одновременно безумный блеск в глазах Чжоу Цзе. Судя по болезненной гримасе, он испытывал адские муки, похоже он действительно хотел только одного — умереть!

— Убейте меня! — кричал он.

В этот момент его нагнали люди из Секты Черного Сита: пять человек стадии Создания Ядра. Они выполнили магические пассы руками и внезапно земля под Чжоу Цзе просела. С глухим рокотом заклинание навалилось на него подобно огромной горе. Лицо юноши исказилось, а безумная агония в его глазах достигла своего пика. Изнутри тела Чжоу Цзе раздался оглушительный хлопок, который с такой силой разметал пятерых Практиков стадии Создания Ядра, что у них изо рта брызнула кровь. Мэн Хао просто не мог поверить своим глазам, Чжоу Цзе находился на великой завершенности Возведения Основания — в одном шаге от Создания Ядра. Тем не менее своей атакой он умудрился заставить пятерых Практиков начальной ступени Создания Ядра закашляться кровью. От такого невероятного зрелища даже Мэн Хао слегка опешил. Внезапно Культивация Чжоу Цзе начала резко расти. Из него волнами расходилась чудовищная сила, когда как его вопли могли достичь небес.

В голове Мэн Хао внезапно раздался голос Нефрита Заклинания Демонов, только в этот раз его слова слегка отличались от тех, что он слышал при встрече с Хань Бэй: «Возвращенные с того света неприкаянные души овладевают телом, это техника оживления. Намеренно или нет, но душа уже повреждена». Внезапно рядом с обезумевшим Чжоу Цзе возник человек, он положил руку ему на плечо, после чего тот сразу задрожал, а его сила начала постепенно рассеиваться. Безумие и растерянность покинули глаза Чжоу Цзе, оставив после себя только тягучую боль. Судя по взгляду, Чжоу Цзе сейчас испытывал невероятные мучения. Этот Дитя Дао в прошлом умудрился заслужить уважение Мэн Хао. Сейчас к нему похоже вернулся рассудок, и он прохрипел лишь два слова:

— Убейте меня…

Большинство людей не способны по-настоящему хотеть смерти, чувство самосохранения практически неодолимо. Единственные, кто действительно ищут смерти… те, чья жизнь — сущий ад! Выдавив эти два слова, Чжоу Цзе потерял сознание. Остановивший его человек оказался не кем иным, как Патриархом Пурпурное Сито. Он степенно подхватил обмякшее тело Чжоу Цзе и уже собирался уйти, как вдруг он заметил Мэн Хао неподалеку.

— Грандмастер Фан Му, мы посрамили себя перед тобой. Этот юнец Чжоу Цзе тронулся умом во время занятий Культивацией и слегка обезумел.

Он вздохнул и покачал головой. А затем вместе с пятью Практиками стадии Создания Ядра унес Чжоу Цзе прочь. В полнейшей тишине остался стоять одинокий Мэн Хао. Произошедшее сильно его потрясло. Дитя Дао во время их встречи пять лет назад и нынешний Чжоу Цзе были словно двумя разными людьми. Что могло стать причиной таких печальных изменений? В его памяти сам собой всплыл их поединок в ту дождливую ночь.

Время медленно клонилось к обеду. Мэн Хао направился обратно в свою резиденцию на Черном Приветственном Пике. Оказавшись на месте, он принял позу лотоса и попытался проанализировать инцидент с Чжоу Цзе, а также слова Нефрита Заклинания Демонов. Таинственные секреты Секты Черного Сита казалось с каждым днем только множились. Спустя довольно много времени, так ни к чему не придя, Мэн Хао покачал головой и отложил эту проблему на полку. Он хлопнул по своей бездонной сумке и вытащил алхимическую печь.

Даже за пределами Секты он каждый день по привычке переплавлял пилюли. Он щелкнул по алхимической печи, и та сразу же загудела. Следом он достал кристалл земного пламени и приготовился переплавить партию ядовитых пилюль. После достижения титула Мастера Тиглей чаще всего из-под его рук стали выходить ядовитые пилюли. Благодаря различным взаимодействиям трав и растений становилось возможным создавать ядовитые порошки или пилюли. Вариантов было неисчислимое множество, каждый обладал своими уникальными характеристиками.

По ситуации Мэн Хао вытаскивал целебные травы и ускорял их рост. В данный момент у него в руках лежал цветок Царского Листа, который не являлся ядовитым. Мэн Хао стимулировал его рост, пока тот практически не высох. После такой стимуляции его можно пересадить на другое целебное растение и создать немного яда, который практически невозможно обнаружить. От ладони Мэн Хао поднималось пурпурное свечение — сила стимуляции роста. Цветок Царского Листа начал медленно покачиваться из стороны в сторону и расти. В этот момент Мэн Хао неожиданно вздрогнул, его глаза расширились и ярко засияли. Он тяжело задышал, мысли неслись галопом, его посетила идея. Идея, связанная с Чжоу Цзе, Хань Бэй и Подразделением Пилюли Востока!

С возникновением новой идеи в его голове словно забурлили волны великого океана. Его концентрация оборвалась, а духовная сила дестабилизировалась. Ценнейший цветок Царского Листа начал распадаться, но сейчас Мэн Хао совершенно не заботила сохранность драгоценного целебного растения. Он судорожно хватал ртом воздух, при этом его глаза ярко блестели. Он резко вскочил, совершенно забыв о переплавке пилюль, и сосредоточился на новой идее, которая постепенно оформлялась у него в голове. Мэн Хао начал бубнить себе под нос, с каждой фразой блеск в его глазах только усиливался:

— Подразделение Пилюли Востока… Заклинание Пурпурной Воли… Сила стимуляции роста… заставляет расти целебные травы… ускоряет переплавку пилюль… Клан Хань — одна из Девяти Великих Семей. Хань Бэй…. Переплавка Времени…. Выковать сокровище Времени… что-то, способное преобразить Время…

К этому моменту его глаза сияли подобно яркому солнцу. Он внезапно запрокинул голову, с трудом ловя ртом воздух.

— Заклинание Пурпурной Воли Подразделения Пилюли Востока — это же техника переплавки Времени Клана Хань!!!

Мэн Хао хлопнул по своей бездонной сумке и вытащил, добытую им у Хань Бэй в Обители Богов нефритовую страницу, содержимое которой он неоднократно перечитывал. Там описывался процесс переплавки Времени и выплавки сокровища Времени. Мэн Хао нестерпимо хотелось заполучить в свои руки подобное сокровище, но из трех страниц у него имелась лишь одна. Первая осталась в треножнике Обители Богов, вторую проглотил холодец, оставив тем самым Мэн Хао третью страницу, где содержалась информация о переплавке сокровища Времени. Вот только для накопления достаточной силы времени требовалось несколько сотен лет. Когда он впервые об этом прочитал, то практически сразу опустил руки. Процесс требует слишком большого количества времени, у него никак не выйдет переплавить сокровище таким способом. Шло время, вскоре опустилась ночь. Земли Секты Черного Сита ярко освещала луна. Мэн Хао сделал глубокий вдох и попытался собраться с мыслями. Его глаза по-прежнему ярко блестели.

— Надо было додуматься до этого раньше… Переплавка Времени, стимуляция Пурпурной Воли… Обе они по сути являются одинаковыми божественными способностями! Собственно, они обе являются магическими техниками с одним и тем же магическим источником! Третья страница описывает технику запечатывания времени. Сила одного года Времени может быть запечатана каждые десять лет. Шестьсот лет способны запечатать шестьдесят лет Времени. В это случае сила десяти шестидесятилетних циклов может быть использована для создания младшего сокровища Времени.

Мэн Хао хлопнул по своей бездонной сумке и вытащил древо Весны и Осени.

— Возможно вторая страница, проглоченная холодцом, или даже первая, которая осталась в треножнике, содержат в себе описание стимулирующей техники Пурпурной Воли Подразделения Пилюли Востока![1] Чтобы выковать сокровище Времени обязательно нужно обладать стимулирующей техникой Пурпурной Воли! — с горящим блеском в глазах он сначала посмотрел на нефритовую страницу, а потом на древо Весны и Осени. — Существует только один способ узнать наверняка!

Без колебаний Мэн Хао вызвал в своей руке пурпурный свет. Судя по сосредоточенности его лица, он вливал в древо Весны и Осени всю мощь Заклинания Пурпурной Воли. Спустя два часа Мэн Хао нахмурился. Древо Весны и Осени походило на черную дыру, которая неустанно всасывала в себя стимулирующую силу Заклинания Пурпурной Воли. Похоже на нынешнем уровне эта техника никак может повлиять на древо Весны и Осени.

Мэн Хао пробормотал себе что-то под нос и осмотрелся. Наконец он холодно хмыкнул и вытащил медальон Мастера Тиглей. Нажав на него, он вызвал пурпурный барьер, который накрыл резиденцию Мэн Хао. Медальон Мастера Тиглей мог создавать защитный барьер, который блокировал чужое Духовное Сознание. Благодаря медальону Мастера Тиглей могли не опасаться, что во время переплавки за ними будут следить. Для изобретения техники создания таких медальонов Подразделению Пилюли Востока пришлось истратить немало средств. До сего дня никому еще не удавалось сломать барьер. Мастера Тиглей не всегда пользовались ими во время переплавки пилюль. Тем не менее, непроницаемый барьер простоит несколько часов, чем больше времени барьер активен, тем выше шанс, что через него может пробиться чье-то Духовное Сознание.

С появлением барьера Мэн Хао перестал сдерживать свою настоящую Культивацию. В мгновение ока вся мощь шести Дао Колонн вырвалась наружу. Вокруг него мягко сиял барьер, надежно укрыв его резиденцию от посторонних глаз. В это же время дарованная ему холодцом сила превращения тоже рассеялась. Тело Мэн Хао вспыхнуло всей силой своей Культивации. Он прекрасно понимал, что не стоит слишком затягивать, иначе его прикрытие могут раскрыть. Вот почему он вложил всю свою мощь и использовал максимальную силу стимулирующей техники Пурпурной Воли. В следующий миг древо Весны и Осени начало медленно меняться. Неожиданно на одной из веток появилась почка!

При виде почки глаза Мэн Хао восторженно заблестели. В следующий миг сила его Культивации рассеялась. Он поднял левую руку и выполнил магический пасс. Возникло десять призрачных печатей, которые сразу же обрушились на древо Весны и Осени. Десять запечатывающих заклинания были не чем иным, как запечатывающей Время магией. Под напором запечатывающей силы древо Весны и Осени затрепетало и медленно вернулось к своему исходному состоянию. Однако Мэн Хао практически сразу мог сказать, что древо странным образом изменилось. Теперь оно казалось толще и тяжелей, а после прикосновения к коре внутри чувствовалась аура Времени.

— Сработало!

Убрав дерево в сумку и сняв барьер, его глаза ярко блеснули.

— К сожалению, сейчас не лучшее время, чтобы использовать всю силу моей Культивации. После задания в Секте Черного Сита, уже в более спокойной обстановке я смогу провести парочку тестов и выяснить сколько лет Времени я смогу добавить в древо Весны и Осени.

Он сделал глубокий вдох и попытался унять бешено стучащее сердце. За последние несколько лет он часто размышлял о сокровище Времени. Но зная, что для его переплавки предмета требовалось несколько сотен лет, ему ничего не оставалось, как печально вздыхать. Но теперь у него появился метод, который скорее всего позволит создать сокровище Времени. Он не сомневался, что по новому методу довольно быстро удастся создать сокровище с шестидесятилетним циклом Времени внутри. Мощь такого сокровища трудно предсказать, но ему уже не терпелось опробовать его в деле. В одном он был уверен точно: сокровище, переплавленное божественной способностью Клана Хань или Заклинанием Пурпурной Воли Подразделения Пилюли Востока, точно его не разочарует!


[1] Я проверил прошлые главы, в 211 главе Эр Ген назвал технику стимуляции роста: «Пурпурное Облако Духа», но спустя 36 глав передумал и сменил название на технику «Пурпурной Воли». — Прим. пер.


Предыдущая глава Следующая глава