ЯЗН Глава 6

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 6: Очарование медного зеркала

Старшая сестра Сюй была довольно знаменитой в секте Покровителя. Причиной было то, что во внутренней секте Покровителя было только два ученика.

Помимо старшей сестры Сюй, другой ученик в данный момент стоял рядом с Шангуань Сю.

После того как старшая сестра Сюй одолжила ему свою пещеру Бессмертного, все в страхе расступились, позволив Мэн Хао покинуть площадь с духовным камнем и пилюлей Духовной Конденсации. Уходя, он почувствовал на себе пристальные взгляды.

Взгляды пронзали, словно невидимые клинки. Весь взмокнув, он поспешно ретировался. Вскоре они рассеялись.

Всё то время, за которое успеет сгореть три благовонных полочки, Мэн Хао продолжал идти. Он решил не возвращаться в свою комнату, вместо этого он следовал за белой нефритовой дощечкой старшей сестры Сюй в сторону южной горы. У подножия горы располагалась пещера Бессмертного.

Снаружи пещеры возвышались две каменные плиты. Вокруг зеленели кроны деревьев, всюду свисали лианы; место выглядело незаурядно в отличие от двух прошлых обиталищ Мэн Хао.

Всю округу покрывала буйная растительность, царила безмятежность. Источая прохладу, неподалёку тёк горный ручей.

Полностью удовлетворённый, Мэн Хао подошёл ко входу в пещеру Бессмертного. Теперь-то он понял, что эта пещера была намного ценнее любого другого жилища. Теперь понятно, откуда у учеников взялась вся эта ненависть и зависть, когда старшая сестра Сюй одолжила ему пещеру.

«Это место для Бессмертных», — заключил Мэн Хао. Он взмахнул правой рукой, и дощечка полетела в сторону двери из зелёного камня. Коснувшись её поверхности, дверь с гулом медленно распахнулась.

Пещера Бессмертного была не очень просторной, всего две комнаты. Одна комната была для занятия культивацией, вторая была наглухо запечатана каменной дверью. Мэн Хао вошёл, зелёная дверь за его спиной медленно встала на место. После этого белая нефритовая дощечка вернулась обратно в руку Мэн Хао. Неровный каменный потолок начал источать мягкий свет.

Чем больше он осматривал пещеру, тем более опьяняющей была его радость. Наконец его взгляд упал на плотно закрытую каменную дверь. Бормоча про себя, он поместил на неё нефритовую дощечку, дверь медленно открылась. В этот момент наружу обильно заструилась духовная энергия. Расширенными от удивления глазами он заглянул внутрь.

«Пещера Бессмертного сестры Сюй, этот… этот подарок слишком ценен», — поражённо выдохнул Мэн Хао. Ему потребовалось некоторое время, дабы вернуть себе самообладание. Растерянный, он заглянул в каменную комнату. Там было нечто похожее на устье источника. Из него, журча, лилась чистая духовная энергия, разноцветная и сияющая, она клубилась в воздухе. Кто знает, сколько времени она накапливалась в этой комнате. Как только дверь открылась, она сразу же устремилась наружу, её сладкий аромат ударил в ноздри. Одно только её дуновение наполняло энергией.

— Так это духовный источник, — прошептал Мэн Хао. Подобного он раньше никогда не видел, но читал об этом в наставлении по Конденсации Ци. Некоторые источники в этом мире являлись духовными источниками, в них не было воды. Вместо этого по ним текла духовная энергия. Немного таких родников существовало, учитывая ценность источаемой ими духовной энергии, большинством владели практики.

Этот духовный источник был достаточно мал. Духовная энергия, источаемая им, была немного плотней, чем снаружи. Для человека выше третьей ступени Конденсации Ци он не очень полезен. После третьей ступени количество требуемой духовной энергии становиться слишком большим. Поэтому для него он был сравнительно полезен.

Несмотря на это, для Мэн Хао этот подарок был гораздо важнее пилюли Сухого Духа. От своего открытия Мэн Хао начал практически прыгать от радости.

Не раздумывая, он сел, скрестив ноги, закрыл глаза и принялся за дыхательные упражнения. Спустя несколько часов значительной части накопленной здесь энергии не стало. Мэн Хао открыл глаза, они ярко сверкали.

«Эти несколько часов медитации здесь стоили бы мне месяца культивации снаружи. Накопление духовной энергии требует много времени, поэтому, вероятно, такого больше не повторится. Однако, занимаясь культивацией здесь, я смогу достичь скорости, невозможной снаружи», — он вздохнул. Оглядываясь вокруг, он заметил странные символы, покрывающие стены. Значение их он не понимал.

«Духовный источник накапливает столько духовной энергии из-за этих символов. Старшая сестра Сюй, должно быть, использовала этот метод, чтобы накопить энергию, а затем за один раз всю её использовать», — вдохновлённый новой идеей, Мэн Хао размышлял ещё мгновение. Затем он сел и приступил к дыхательным упражнениям.

Ночь пролетела незаметно, с первыми лучами солнца Мэн Хао открыл глаза. Духовная энергия в комнате поредела. Но духовный источник никуда не делся. Спустя некоторое время духовная энергия вновь начнёт накапливаться.

Мэн Хао оценил уровень своей культивации. Прогресс был равен примерно двум месяцам.

«Если я смогу в такой манере практиковать культивацию хотя бы ещё несколько раз, то у меня получится пробиться через первую ступени Конденсации Ци на вторую!» — он восхищённо вздохнул. Он очень хотел пробиться через первую ступень, поскольку, только достигнув второй ступени Конденсации Ци, он сможет использовать первое Бессмертное умение в наставлении по Конденсации Ци.

Размышляя о Бессмертных умениях, он покинул каменную комнату и прикрыл дверь, словно она была сокровищем. Решив использовать метод старшей сестры Сюй, он также не будет караулить рядом с духовным источником, просто подождёт немного, а затем войдёт и соберёт всю духовную энергию.

Сидя в пещере Бессмертного, Мэн Хао потёр живот. Глядя на свой тощий живот, он осознал, что за эти несколько дней ничего не ел. Ни диких зверей, ни диких ягод или грибов.

Будучи слугой, он питался гораздо лучше, чем сейчас, вступив во внешнюю секту. Покуда у тебя есть духовные камни, ты можешь отнести их в мастерскую пилюль культивации при секте и обменять их на пилюли Поста или пилюли Контроля Аппетита. Говорят, что один кусочек такой пилюли предотвращает голод на много дней. Без них надо было беспокоиться о поиске пропитания.

Немного подумав, Мэн Хао решил прогуляться. Прохладный ветерок обдувал Мэн Хао и окружающие его джунгли. Прогуливаясь, он вытащил из своей бездонной сумки медной зеркало. Это уже превратилось в привычку.

К этому моменту он был убеждён, что брат из павильона Сокровищ обдурил его. Это зеркало было совершенно обычным. За полмесяца его изучения он не открыл даже малейшей его особенности.

«Жаль, что у меня в бездонной сумке только половина духовного камня. Готов поспорить, чтобы его поменять, мне придётся его подкупить», — удручённый, он достал из сумки духовный камень.

Неожиданно он замер. Подняв голову, он увидел, как что-то мелькнуло в джунглях неподалёку. Двигалось оно не очень быстро. Глаза Мэн Хао заблестели. Последние месяцы охотясь на диких куриц, он точно знал что это. Дикая курица.

Забыв убрать медное зеркало и духовный камень обратно в бездонную сумку, он сунул их в карман и рванул вперёд. С появлением духовной энергии в теле Мэн Хао стал гораздо проворнее, чем раньше. Хотя он выглядел немного тщедушно, теперь он был способен на такой взрывной спурт.

Особенно сейчас, достигнув первой ступени Конденсации Ци, рывок был стремительным. За десять вдохов он смог схватить напуганную курицу. Он сжал два её крыла, чтобы она не смогла вырваться.

«Интересно, как поживает старина Толстяк, — вспомнил он о толстом юноше. — Может, стоит найти его и разделить с ним добычу».

Повернувшись, он почувствовал, как что-то в его халате начало нагреваться.

Мгновение спустя ранее спокойная курица начала трепыхаться в его руках и жалобно кудахтать. Мэн Хао с трудом удерживал её в руках.

Дикая курица яростно трепыхалась, кудахтанье звучало всё пронзительней. Из её задницы что-то хлопнуло, затем прогремел взрыв, разметав во все стороны кровь.

Всё произошло слишком быстро. Мэн Хао замер, как громом поражённый. С тех пор как он прибыл в горы, он поймал приличное количество диких куриц. Но подобное произошло с ним впервые. Он удивлённо уставился на мёртвую курицу и её разорванный зад. Затем огляделся. Стояла тишина. Даже тени, казалось, замерли.

«Что произошло?» — Мэн Хао поёжился. Смерть этой курицы была мучительной. Она, должно быть, чувствовала нестерпимую боль, когда её зад взорвался.

Мэн Хао сделал глубокий вдох, подавляя возникшую было тревогу. Смерть дикой курицы была слишком странной и ужасающей. Он ощутил холодное дыхание ветра у себя за спиной.

«Что-то не так», — подумал Мэн Хао. Он отбросил мёртвую курицу и вытащил зеркало и духовный камень. Он вспомнил, что перед тем, как всё это произошло, что-то в его халате начало источать жар.

«Может, это духовный камень…» — и тут его взгляд упал на медное зеркало. Сердце учащённо забилось, а глаза засветились.

«Не может быть… — рука, держащая зеркало, задрожала. — Обед с Толстяком отменяется».

Сжав зеркало покрепче, он с максимально возможной скоростью побежал в джунгли в поисках ещё одного животного. Он должен был выяснить, действительно ли зеркало убило дикую курицу.

Бежать пришлось недолго, перед ним возник олень. Олень, опешив, смотрел на него. Мэн Хао тут же сверкнул зеркалом в его сторону.

Олень сразу же преобразился. Он поскакал прочь, отчаянно крича так, что кровь стыла в жилах. Любой, услышав подобное, понял бы всю глубину страданий этого существа. Мэн Хао видел профиль оленя, когда тот прыгнул вперёд. Прежде чем тот приземлился, его задница с шумом взорвалась, падая, тело сотрясли судороги.

Взглянув на мёртвого оленя, затем на зеркало, на лице Мэн Хао появилось ранее не виданное выражение.

«Вот это сокровище! Настоящее сокровище!.. Такое странное. Сокровище, которое взрывает задницы диких животных…» — Хотя он не разобрался во всех подробностях, он всё равно был счастлив. Неважно, почему сокровище делало это, у него чесались руки испытать его на других животных.


Предыдущая глава Следующая глава

Реклама