ЯЗН Глава 7

Предыдущая глава Следующая глава


Глава 7: Мне нужны духовные камни!

С каждым его шагом волнение возрастало. Весь его путь оросила багряная кровь.

Кровь множества диких животных, чей зад жестоко разорвало.

Бах!

Ещё один пушистый зверь взвыл в агонии, когда невидимая сила трижды атаковала его заднюю часть, пока та не взорвалась, забрызгав кровью всё вокруг.

Бум!

Охотящийся огромный кондор, не успев даже приземлиться на землю, издал пронзительный крик, словно испытывал муки ада. Затем его зад взорвался.

Бабах, бум!

Это был свирепый тигр внушительных размеров, который уже было собирался прыгнуть на Мэн Хао. В воздухе он издал ужасающий рык, который затем сменился на леденящий душу рёв, после чего его зад разорвало, окатив окрестности кровавым дождём. Может, из-за того, что его мех был очень густым, он взорвался пять раз подряд.

«Вот это сокровище. Действительно, могучее сокровище».

Прежде чем он успел заметить, опустились сумерки. Мэн Хао восхищённо взглянул на медное зеркало. За один день он взорвал зад более чем сотни животных.

Хорошо, что он был в широко раскинувшихся необитаемых горах, иначе запах крови был бы невыносимым.

«Однако зеркало не до конца эффективно. Когда я испытал его на питоне и рыбе, ничего не произошло. Кажется, оно не действует на чешуйчатых животных. Но оно всё равно впечатляет».

Он использовал его разными способами и выяснил, что оно не работает, пока лежит в бездонной сумке. Оно действует, только будучи в его руке. Он ощутил странное воодушевление зеркала, когда оно работало, взрывая зад диким животным. К тому же ржавчина начала блекнуть, словно оно было далеко запрятано многие годы и наконец получило шанс размяться.

С наступлением сумерек Мэн Хао обнаружил себя в глуши посреди гор. Довольный, он вдохнул ночной воздух. Пора возвращаться в Пещеру Бессмертного. Всё-таки в этих горах обитало множество диких зверей. До Мэн Хао даже доносился рёв демонических созданий, которые там обитали. Несмотря на весь восторг, он понимал, что оставаться было опасно.

Он оказался в этом месте в погоне за дикими животными, поэтому двигался крайне медленно. Но, возвращаясь, он мог идти значительно быстрее. Мэн Хао мчался по заросшим горным склонам, пока наконец в небе не засветила яркая луна. Вскоре его от пещеры Бессмертного отделяло всего три горных пика. Неожиданно лицо обдало горячим ветром, а в ноздри ударил едкий запах. Он замер, сердце бешено стучало, затем он отступил на несколько шагов.

Рёв!

Как только он отступил, воздух сотряс могучий рёв, и ещё раз горячий воздух и едкий запах обволокли его. Перед ним возникло обезьяноподобное существо размером с человека. В его красных глазах пылала беспощадность, всё его тело покрывала густая шкура.

Свирепый зверь окинул Мэн Хао кровожадным взглядом. Глядя на это существо, Мэн Хао изменился в лице. Голова закружилась, от одного взгляда этого существа он чуть было не упал. Он чувствовал, как пульсирует культивация этого существа.

«Вторая ступень Конденсации Ци!» — с ужасом Мэн Хао сделал ещё шаг назад. Это был не просто дикий зверь, а демоническое создание. Наверное, его привлёк запах крови убитых животных.

Времени размышлять не было. Лохматое обезьяноподобное демоническое создание прыгнуло вверх, и тут всё его тело покрылось огнём, который совсем не касался его шкуры. Он бросился на Мэн Хао.

В этот критический момент выражение лица Мэн Хао изменилось. Он не был уверен, будет ли медное зеркало работать против демонического создания, но времени на раздумья не оставалось. Когда оно прыгнуло в воздух, он уклонился в сторону, вытащил зеркало и направил его на демоническое создание.

Следом воздух сотрясли душераздирающие крики. Из зада демонического создания выстрелил кровавый гейзер. Его морду исказил ужас, кровожадность пропала, сменившись замешательством. За всю свою жизнь это существо никогда не испытывало такой боли. Но оно не отступило. В следующее мгновение изверглось ещё больше крови.

Теперь замешательство на его лице сменилось потрясением. Оно в ужасе уставилось на зеркало в руках юноши. Оно развернулось, прикрывая свой зад когтистой лапой. Огонь потух, и оно попыталось скрыться, но, не успев набрать приличное расстояние, его зад снова взорвался, в этот раз пять раз подряд. Крики не прекращались, пока оно бежало ещё около тридцати метров. Мэн Хао почувствовал, как медное зеркало задрожало, будто в экстазе. Прогремел могучий рокот, который направился прямо в сторону зада демонического создания.

Леденящий душу крик сотряс горы, половина тела демонического создания взорвалась. В воздух поднялось кровавое марево, затем оно медленно рассеялось. Удивление было последней эмоцией, прежде чем оно скончалось.

Всё произошло очень быстро. Всё это время Мэн Хао просто стоял, разинув рот. Учащённо дыша, он взглянул на зеркало.

«Даже демоническое создание не может уберечь свою заднюю часть от взрыва. Это зеркало…» — Мэн Хао почувствовал трепет. Убрав его прочь, он взглянул на тело демонического создания.

«Наставление по Конденсации Ци описывало демонических созданий. Там сказано, что внутри их тел находится демоническое ядро, содержащее духовную энергию. Кажется, его просто можно съесть».

Он быстро подошёл к телу. Как и ожидалось, в животе существа он нашёл нетронутое, размером с ноготь демоническое ядро. Оно источало нежный, чарующий аромат, дающее ощущение полного покоя.

Получив Демоническое Ядро, Мэн Хао поспешил обратно. К сожалению, демонические создания были весьма редки в этих местах. Не встретив ни одного по пути, он слегка разочарованный вернулся в пещеру Бессмертного.

Вернулся домой он глубоко за полночь. Он сел, скрестив ноги, и взглянул на демоническое ядро и медное зеркало. Его глаза сверкали.

«Я могу просто съесть демоническое ядро, но у меня всё ещё есть пилюля Духовной Конденсации, которую выдали в секте. Сначала я приму её, а затем демоническое ядро».

Настроившись, Мэн Хао положил рядом демоническое ядро, медное зеркало, а также духовный камень. Духовный камень рядом позволит ему вобрать немного больше духовной энергии.

Затем он взял пилюлю Духовной Конденсации и проглотил её. Как только она вошла в его тело, нити духовной энергии начали медленно разворачиваться. Мэн Хао вращал свою культивацию, быстро вбирая силу целебной пилюли.

Когда он открыл глаза час спустя, они ярко сверкали.

«Принять пилюлю гораздо эффективней, чем практиковать культивацию», — подумал он. К сожалению, в этой пилюле Духовной Конденсации недостаточно энергии. С этим он ничего не мог поделать. Его взгляд скользнул в сторону, и он, взяв демоническое ядро, сунул его в рот.

Сразу же по всему телу разлилась духовная энергия, намного превосходящая ту, что была в пилюле Духовной Конденсации. Ещё немного, и её было бы слишком много. Он начал быстро вращать культивацию и вливать в неё энергию. Его тело задрожало, из всех его пор заструились грязные нити. Восемь или десять часов спустя его голова гудела, но тело его словно могло парить. Теперь у него внутри была не нить духовной энергии. Нить превратилась в ручей.

«Духовная энергия подобна ручью, тело избавляется от мирских нечистот. Только не говорите мне, что это и есть вторая ступень Конденсации Ци?» — Мэн Хао распахнул глаза. Они светились невероятным сиянием. Он взглянул на своё тело, затем направил сознание внутрь и осторожно себя осмотрел. Он действительно совершил прорыв с первой ступени Конденсации Ци на вторую.

«Демонические ядра невероятно эффективны», — глаза Мэн Хао оживились. Он встал и начал бродить по пещере Бессмертного, наслаждаясь возросшей духовной энергией, циркулирующей в его теле. Он был несказанно рад.

«Теперь я Бессмертный на второй ступени Конденсации Ци!.. Жаль, что демонические ядра такие редкие. В противном случае я смог бы практиковать культивацию гораздо быстрее. Всё благодаря этому бесценному зеркалу», — Мэн Хао взглянул на зеркало. Сделав это, он вздрогнул, затем протёр глаза. Недоверчиво он взглянул ещё раз.

Медное зеркало было на своём месте. Но лежащий на нём духовный камень пропал. На его месте оказалось демоническое ядро!

«Это… это…» — голова Мэн Хао в замешательстве закружилась. Он было подумал, что сошёл с ума. Безмолвно уставившись на демоническое ядро, лежащее поверх медного зеркала, он засомневался и положил демоническое ядро и духовный камень на зеркало. Это точно. Но он уже съел демоническое ядро. Теперь он был не уверен. Действительно ли он съел демоническое ядро? Или духовный камень?

«Я не мог съесть духовный камень…» — Простояв так некоторое время, Мэн Хао поднял демоническое ядро. Сомневаясь, он понюхал его. Запах убедил его в том, что недавно он проглотил именно демоническое ядро.

«Что… что происходит? Тут ещё одно? Я что, ошибся, и в демоническом создании было два демонических ядра?»

Мэн Хао теперь запутался ещё сильнее. Он тряхнул головой, вернув чёткость мышления. Он посмотрел на демоническое ядро, следом на медное зеркало. Его тело затрепетало, глаза ярко засияли, словно он смотрел на десять тысяч золотых монет. Он выглядел так, словно вот-вот уронит демоническое ядро.

«Похоже… зеркало поглотило духовный камень и создало второе демоническое ядро!» — разум его задрожал. Раньше ему казалось, что способность зеркала взрывать диких зверей была достаточно могущественной. Он никак не ожидал, что в нём скрыто умение гораздо сильней.

Некоторое время спустя он вернул толику самообладания. В его голове роилось множество мыслей. В данный момент у него не было духовного камня, чтобы их проверить, страстное желание затопило его. Ему был очень нужен ещё один для эксперимента.

«Духовные камни. Мне нужны духовные камни!»

Его глаза сверкали, как у свирепого дикого зверя. Сейчас духовные камни были для него ценнее золота. Желание их заполучить было сильнее его желания стать чиновником.

Духовные камни незаменимы для культиваторов, особенно для Мэн Хао. Беспокоясь о собственном благополучии, сердце наполнилось тревогой и волнением. Что касается Мэн Хао, его желание заполучить духовные камни было сильнее всего того, что он когда-либо испытывал.

К несчастью, секта Покровителя была относительно маленькой. Другого шанса заполучить их, кроме ежемесячного дня выдачи пилюль, практически не было, не считая того, что их можно отобрать у других.

«Остался один месяц до следующего дня выдачи пилюль».

Мэн Хао посмотрел на зеркало, на лице появилась свирепая гримаса. Мгновение спустя она исчезла. В данный момент его культивация была на второй ступени Конденсации Ци. Даже желай он отнять их силой, сейчас он им неровня.

«В уезде Юньцзе у меня не было денег, — беспомощно заключил Мэн Хао. — Теперь я Бессмертный и у меня по-прежнему их нет».

Он начал прокручивать варианты, где он может достать ещё духовных камней.


Предыдущая глава Следующая глава

Реклама