cropped-1a4c510fd9f9d72ae693e07ed12a2834359bbbda1.png

☯О Жанре☯

Китайский веб-роман «Я Запечатаю Небеса» [我欲封天] написан в жанре «сянься» [仙侠] сформировался в XX-XXI веке как подвид жанра «уся» [武俠].  «уся» [武俠] буквально переводится как «воинствующий герой». Уся это истории про боевые искусства в практически «реальном мире». Где люди совершают невероятные вещи при помощи боевых искусств и энергии ци, что позволяет им прыгать на большие расстояния между крышами, бегать по воде, как в «Крадущийся Тигр, Затаившийся Дракон». Романы в жанре уся базируются на реальных китайский боевых искусствах и техниках работы с ци (цигун) достигших преувеличенно высокого уровня. «сянься» [仙侠] — буквально переводится как «бессмертный герой». Это скорее фэнтези версия уся, где встречаются демоны, магия, бессмертные и так далее. Большое влияние на жанр оказал даосизм (здесь имеется ввиду религиозный его аспект). Религиозный даосизм часто пересекается с китайским фольклором, в котором полно историй про демонов, призраков, магию, людей ставших бессмертными или способных летать. Легендарный Царь Обезьян Сунь Укун приобрел свои силы, как раз при помощи даосских практик. Концепция инь и ян тоже происходит из даосизма. Сянься смешивает эти народные сказки с даосскими легендами, чего практически никогда не встретишь в «настоящих» историях уся.

☯Синопсис☯ 

Эта история берет начало меж восьмой и девятой горой. Она о несостоявшемся юном ученом по имени Мэн Хао, которого заставили вступить в секту Бессмертных практиков. Мир культивации,  где сильный поедает слабого, где господствует закон джунглей. Мэн Хао должен приспособиться к новому миру или погибнуть. Однако он не забыл идеи даосизма и конфуцианства на которых был воспитан. Это вкупе с твердым характером открывает для него путь истинного героя. Что же значит «запечатать Небеса?» Ответ на это вы можете получить только вместе с Мэн Хао!

☯Команда Daotranslations☯

Переводчик/редактор: bakayoshi   Пруфридеры: Mercator, Olegase   Бывшие участники: nien, gorvin, Михаил Громов, Александр Загарийчук

☯Отзывы Читателей☯

Рецензия bakayoshi:
Описать роман «Я Запечатаю Небеса» не просто, но одно можно сказать точно — увесистый. Взяться за эпическую историю о путешествии человека на пути к силе — серьезное начинание. В этой истории полно сюжетных ходов, ставших уже классикой сянься. Но что действительно отличает этот роман, так это то «как» он написан. «Я Запечатаю Небеса» роман внушительный, дающий читателю ощущение грандиозности и в то же время умиротворенности, будто слушаешь тихий размеренный голос даоса монаха, рассказывающего о глубоком и сложном простыми словами. Главная сила романа заключается в его подаче, как создается и вершится история, убеждая читателя, что вот — это — действительно важно. Главный герой следует по пути саморазвития и духовного самосовершенствования, постепенно сбрасывая человеческие оковы, он приближается к Бессмертию. Вас ждут настоящие сражения, поединки с духами и демонами, магия способная покорить тысячи людей, силы настолько запредельные, что они практически выходят за пределы понимания. Это история о человеке, о его пути и поиске Дао в большом и необъятном мире.

Андрей Редькин Читать однозначно стоит! Это я обо всей серии:) И романтики немного тоже есть, любовная линия… Но там скорее на слезы пробьет)) в некоторых моментах. Что намного более важно там есть крутой главный герой, закрученный сюжет, моря крови, философия ну и юмор, куда же без него.

Максим Рубанов▾ Качество написания романа, хорошо прописанный мир и культивация, не так много роялей.

Омар Омаров▾ Качественный перевод+продуманный мир+гг не тупица и не мямля+…….

Валентин Крылов▾ Хорошо продуманный мир, нет такой ужасной вещи как «переход от старой локации к новой» с новыми «невероятными гениями, которых ты уж никак не ожидал увидеть». Нет тавтологии, где описание чего либо происходит в течение 5-10 а то и больше глав,как в асуре да и много ещё где. Закрученный сюжет, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересная история, с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неожиданными моментами. Много чего ещё можно сказать про ЯНЗ, но вот что нужно сказать, так это то, что в сравнении с прочими «культиваторскими мирами» — это произведении заслуживает быть прочтённым.

Александр Крюков▾ Стабильный перевод, хитрый гг, интересный мир без клише гарема….

Анатолий Арчаков▾ Очень много мудрых мыслей в произведении

Вадим Гвоздев▾ Потому, что эта новелла — самая лучшая из КИТАЙСКОГО контента. Потому, что в этой новелле нет героя который, цитата: «За один косой взгляд может вырезать всю семью до пятого колена». Потому, что много нового можно узнать в виде крылатых выражений и терминов, которые не встречаются в русской литературе, и, при этом, это все вложили в жанр, который никакого поучительного смысла нести не должен и не обязан, но справляется с этим едва ли не лучше классической литературы. Это моё мнение, и, надеюсь, оно заинтересует любителей азиатской фэнтези на прочтение оного произведения.

Ильнур Насыров▾ Ибо Человек следует Земле, Земля следует Небу, Небо следует Дао,а Дао следует ЯЗН.

Mercator, школьник-пруфридер  (несерьезная рецензия):

Vivere militare est.
(жить — значит сражаться)

Здравствуй дружок, возьми с полки пирожок.

Надоело читать про всяких агротехников, которые катаются на тракторах да жрут говно? А если не засевают поля, то от скуки летают в небесах, уничтожая взмахом руки горы, секты, кланы и всё живое? Устал от быстрой прокачки героя и не прописанного мира? Второстепенные персонажи слишком тупые даже для фона?

Илитарная группа «Даотрадуксьон», в составе проффесианального переводчика (при поддержке гугла) с китайского на матерный русский, а также двух школьников на подхвате, представляет веб-новеллу и, не побоюсь этого слова, роман — «Я запечатаю Небеса».

Начало не хитрое. Главный герой хотел стать ученым и чиновником, но после очередного провала экзамена в местное ПТУ бросил и стал культиватором по профилю агротехника, избрав факультет Бессмертия. А потом все заверте…

Драки, погони, знойные красотки и не только. Динамичное развитие сюжета с самого начала!

Вас ждут настоящие сражения, разрывы пуканов, коллапсирующие вселенные и чёрные дыры с хаотическими воронками; телепортация и скрытые измерения, белые и чёрные рояли в кустах, логические нестыковки и дыры в сюжете, горы опечаток; астральные проекции, эзотерика и мистицизм, сарказм и плоский юмор, тупые пёзды, лирика и поэзия природы, не уступающие Паустовскому; превозмогание, Треволнения, дабы вместо чтобы, названия техник с Прописной, колоссальных размеров мир. Здесь прописан каждый персонаж, каждый «не кто иной, как», — и травинка, и лесок, в поле каждый колосок ©. Отлично показан внутренний мир главного героя.

Зашкаливающая эпичность: бессмертные, драконы, ниибические спецэффекты в камерном исполнении. В наличии карманная философия для домохозяек и школьников; обучение алхимии и народной медицине на дому. Прочитав полторы главы, вы научитесь достигать Сферы Ядра не слезая с дивана. И конечно же, обожаемый всеми блеск в глазах у каждого встречного-поперечного; бесконечные трепетания волос, интрига в один абзац, хмыкание и скрещённые ноги, многочисленные поклоны, кровавый кашель через каждые 5 страниц.

Отдельного упоминания заслуживает любовная история, проходящая тонкой красной нитью через весь роман, заставляя выплакать не один тазик слёз. Чуткие, нежные, возвышенные и поистине волшебные отношения, редко в каком романе прочтешь о таких, но автору удалось мастерски передать и изобразить с такой точностью и живостью. Когда достаточно одного слова, одного взгляда, а молчание наедине – счастье. Такому веришь, сопереживаешь, о таком мечтаешь.

Описания юных дев, встречающихся на пути главного героя выше всяческих похвал: сладкие уста, манящие взгляды, роскошные волосы (без секущихся концов), сисечки наливные яблочки, раскачивающиеся, аки корабль на волнах, ягодицы и волнующее воображение покачивание бёдрами. Огромное множество намеков и аллюзий, эротических метафор и подтекста: нефритовые стержни и яшмовые врата ждут вас практически в каждом абзаце! (Наличие фантазии обязательно!)

Поединки с духами и демонами, сектами и государствами, планетами и вселенными… и прочей неизвестной херней. А также магия: обычная с кулдаунами и читерская безоткатная, способная покорить сердца (тысячи миллионы, миллиарды, квинтиллионы, гугол) людей. Все события разворачиваются буквально на ваших глазах. Заставляя грустить и смеяться, ловить лулзы и пускать лучи ненависти, срать в комментариях на рулете или писать бред в лс переводчику вконтакте.

(☞゚ヮ゚)☞ Читай ЯЗН. Учи китайский.

Реклама